QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: keke_110110

2006冬季日剧《小早川伸木之戀》集中讨论帖

初级会员

小早川,我一直很理解和同情他,不过第4集最后他对作田的表白,让我稍稍对他产生抱怨,唉~~这时候还是觉得妻子比较可怜,尽管她时常歇斯底里,可如果他们夫妻两人的沟通再多些,也许不会到这个地步~

初级会员

QQ
我改变我的观点,出于第五集的内容,和第六集的预告。感觉作者功力实在雄厚,现在对妙子也开始动手了。太强了,乱佩服作者。作田和藤木也开始了~有好戏看了。

高级会员

深海靈犀

你分析的很透.現在除了看戲的樂趣外.還有你的心得報告也一樣令我期待
可以冷靜又不情緒化
除了這套作品外我也很想知道你還注意了哪些作品在最近

账号被盗用户

觉得妙子和藤木演的律师会有点对手戏的吧,毕竟第一集里这样相识的方式耐人寻味哦~而且我注意到片尾曲的时候有他们两个在一起的镜头,难道最后他们两个在一起了?嘿嘿

支柱会员

brad pitt 如果聽了先生的話.可能就不離婚了

其实从一个男人的观点来看小早川,我非常能理解他现在的心情。所以有的时候鱼与熊掌不可兼得,要有一个好妻子,又有一个红颜知己不是自己的妻子,这种事情对于男人恐怕是太不容易了。所以最后你必然要面临选择,而如果我是小早川的话,我会选择妻子,但是对于失去的红颜知己,恐怕留下的便是一生的遗憾吧。相对的如果反过来选,留下的恐怕就是一生的愧疚吧。人生便是如此不可能有完美,必须承认现实就是残酷的。所以我前面说了,结局不重要,二选一或者二者都失去,对于小早川的内心都不会是喜剧……觉得作者很理解男人。

青铜长老

电车男里面的那个可爱的小鸡MM(桜井千寿)将会出现在小早川的第5集!

大家拭目以待啊!

初级会员

QQ
我觉得第五集后开始又要有新的矛盾进入了,因为在第五集,作田离开小早川,那么这里要告一个终结。作田果然如我前面预料的那样,是一个非常理解男人的女人。而作者把歌舞伎的身份赋予给作田也是非常恰当的。一般来说居家女人在和男人进行家庭生活的时候是不容易了解男人的,而往往很多像歌舞伎身分的女子,他们有更旁观者的眼光去看待男人,再加上作田被收养后,做为一位经验非常老道的男人的调教。像小早川这个年龄等级的男人,作田应该是很了解的。所以小早川爱上这样的女人一点都不奇怪。(古今中外爱上青楼女子的故事是举不胜举,迫于社会压力离开这些女子也是人之常情)
    在第五集中,导演用的对比方法,如果你有心的话,应该感触很大。当作田和小早川在动物园的时候,两人的最后的约会,再加上妙子打电话问又止,妙子在一直的剪纸这些画面。其实充分反映出他们内心不断的矛盾。作者用一种反差很大,但是又很柔和的方式,把我上集评论中提到的矛盾升华到了一个新的层次。作田和小早川虽然在约会,但是两人内心是那种想在一起却被各自的道德规范禁止的心情,而妙子明明已经在怀疑丈夫了,但是她自己也知道可能是自己的多疑,一直竭力克制自己。或者说她根本就想骗自己,根本不想听到电话那头“小早川没在医院”的答案。而在此刻,小早川一边抱着对妻子的愧疚,一边又抱着心中知己的出现,想必也是无限痛苦。作田那就更加了痛苦,10年不觉得自己是女人了,然而马上又要离开心爱的男人,这是多么残酷的一个事实。对于作田只能抱着无限的同情了。
    然而到这集为止,这三个人的矛盾已经无法再升华了。所以下集开始要出现新的矛盾了,妙子的外遇?!作田和藤木(戏中的名字忘记了)又能有什么结果?!我想可能主要矛盾还是要回到妙子和小早川,作田的戏份不会那么多了。
    让人感叹啊~也让人无奈啊~这部剧让我们认识到了人生其实不像想像中那么好把持,特别是对刚结婚或者还没结婚,或者还没到中年的朋友来说。不是说大家在道德上在感情上能够坚定,就一定不会出现问题。有的时候就会出现像剧中那样无奈的情况的缩影。(我说过了,文学作品都要夸张,现实中可能是不会有这么典型的事件,但是其中的元素却是很难不包含的)
    非常期待后面的内容。

初级会员

QQ
原帖由 chichiQ 于 2006-2-13 00:48 发表
你分析的很透.現在除了看戲的樂趣外.還有你的心得報告也一樣令我期待
可以冷靜又不情緒化
除了這套作品外我也很想知道你還注意了哪些作品在最近

我最近只有看这部还有轮舞曲,白夜行看了几集,觉得拍的不错,但是没有共鸣啊。轮舞曲也没那么有感觉。这部作品到现在为止,我都觉得不错,但是我觉得作者有些东西写得太赤裸裸了。可能很多家庭主妇都不会喜欢看这个,因为我觉得太现实了点。而且看这部作品确实很累,如果你投入的话,我的心都不知道痛了多少回了。看完之后一定要去看下喜剧,要不然受不了了。

账号被盗用户

真是没有想到阿,作田居然40岁了,一点也看不出来阿,看来花花草草的真的是很陶冶情操的阿~改明天我也养花草去,嘿嘿,养颜~

高级会员

深海靈犀..好像是我的作田..神奇!

和電視劇對話.有很多時後.感觸想法零零落落不成一章
這時你的觀察就成了我的放大鏡/指南針,有一通百通的效果
看白夜行和輪舞曲的感覺也和你說的感覺差不多.很好卻少共鳴
繼續留意你的觀點角度.太有趣了
PS.作田在戲裡的人物設定在40歲嗎?好奇她本人年齡嗎?1977年次

初级会员

QQ
作田是骗妙子的吧,其实应该不是40岁吧~本人应该更不是了吧。嘿嘿。

楼上经常看日剧吗,我其实不经常啊。

喜欢看这个剧其实也是觉得自己被作田说中了。其实在这个世界上一直觉得自己是一个很孤独的人,找不到有共鸣的人。

账号被盗用户

不懂为什么一直有些人认为作田是一个有心计的女人,说她故意勾引伸木,我只是觉得她在医院出现的那几次完全是心里喜欢着小早川,而不敢表达出来,现在想想看应该是作田的初恋吧,毕竟她对去世的丈夫是怀着感激之情,爱情还是谈不上的。一个初恋的女子对方却是个已婚男子,她只是不想打乱伸木的生活,甚至不苛求进入他的生活,只是远远看上一眼或说上一句话就很满足了。

我很同意有人说作者是个很有功底的人,阐述的是不论之恋,却把背景环境和当事人的感情描写的很有伦理感,故事发展的不紧不慢,况且看到第六集的预告,我也觉得藤木可能会与妙子有交集,这在片头的颜色很人物照片定位很有关系,或许作者隐约已经告诉了我们:(当然目前还是我的个人臆想)小早川最终与妙子分手,妙子靠向藤木那边,虽然小早川和作田之间没有了阻碍,但还是命运捉弄,小早川最后还是一个人孤独走下去。

新手上路

在日网被雷炸了...= =
恭介律师最后竟然(哔__________)妙子(哔___________)了.....= =||||
漫画和日剧会不同么......
想不开啊...= =|||||

高级会员

知道了作田的故事後

真的是很漫畫的感覺
那種純粹天真的感情是超現實的
所以一開始才會被吸引住
生活中碰到像妙子的人機率高--問收穫."不愛我是得不到幸福"
而像作田這樣默默付出的人少--求付出."愛別人也要得到幸福"
愛情的原型千百種.沒有對錯.只有當局者的自我認知.祇是我比較偏愛後者而已

账号被盗用户

我早就觉得妙子会和那个律师的,看来我的直觉还真不错~
柴门文的漫画一直很不错,故事都很棒,但是画工实在是~不敢恭维~