QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】胡说八道宫第13.14集闷骚信之爱不能

1万

1万

账号被盗用户

懒的捞贴了

重发

如果说宫是纯爱剧,确实说低了它,世界上没有那一部偶像剧的女主角会把现实里这么现实的爱情观带入电视中,曾经在第九集对CJ的告白做过详细分析,很多人会为CJ那个告白而感动,但我却从那个告白明白了,这戏根本不可能是个纯爱剧,CJ究竟爱的是谁?我不知道...CJ的感情是否是爱,我也不知道...

诚然 ,19岁的女孩子我不能要求她能够有多么的坚定不移的感情,但是至少说自己喜欢也应该先是喜欢上这个人而非喜欢上维系这个人和自己的关系吧

第九集的告白中她曾说并非因为是信,不是信也可以,只是因为我的个性在那种远离家人的地方所以变成了..如此等等

每每,我听见这些话都很无言,第九集的告白,一直是我的梦魇,因为从来不想女主角喜欢的如此现实性,而喜欢的是因为环境不是因为人,人不是重要,环境才重要,人是可以换的,只要是可怜的而第14集却印证了CJ的告白不是编剧的手误,是有铺垫的后续

律做着告白对CJ,CJ回答说:现在说这些又有什么用,我已经成为了信的妻子,再也回不去了,我是看不懂这些话的意思,就算我是信派也不得不说CJ的某些暗示性的话造就了律的某些行动,没有CJ第九集暗示性如此之强的话,律不可能从被动变为主动,没有CJ这句现在说这些又有什么用,律不可能决然的要把信从王权上拉下来,女人下意识的要寻求自己的避风港,却不知道这种行为对剩下两个人的伤害,这也是就是人的脆弱性...一如信也有属于信的脆弱,但是并非脆弱在自己的感情来源处...

想过为什么信不说出那句话,不做任何有爱表示的动作,不敢袒露自己的心,现在看了13,14集才明白原来他是不敢去爱,不能去爱,不敢爱是因为他没办法确定对方的心,不能去爱是因为他没有可能去给予对方想要的温暖和避风港...

信不是伟人,更不是情圣,也只是一个人,他会受伤也会痛,他会如阿司一样迷惑女人究竟爱的是他的身份还是他这个人,爱的是他的位置还是他这个人,也许他所做的一切都过于的小心翼翼,完全不符合我秉承的原则,但是谁又可以说自己是情圣呢?他会想到如果说出口的爱,得到的一样是拒绝,一如说出口的求婚,被曾经说爱着自己的女人狠狠的拒绝掉一般..

如同说着十几次爱自己的女人,依旧会因为自己的梦想而拒绝掉自己的求婚的话,另外一个19岁的女孩子难道不会因为迷恋不会因为强制的关系而和自己绑定在一起吗?这是爱吗?他说不出口,是因为无法确定对方的感情,每每在他要靠近却就会看见CJ和律在一起...

他压抑着自己的感情,已经爱上了,却不敢说出口,也许真如别人所说也许不说也可能就不用承认,既然没有承认即使有一天这个女孩子因为向往温暖的地方而离开自己,自己唯有能够保留的就是那微弱的自尊...

坐上草地上谈着熊娃娃的来历的信说出那句"他是我的分身,跟那个家伙说话,一切都会豁然开朗,他了解连我都不了解的我"

突然没来由的心酸,想象着一个十几年来的孩子唯一能够倾诉的对象只有一个玩偶,而并无其它,寂寞,孤独,难忍向一个五岁孩子袭来的时候,能够唯一倾诉的对象,是一个不会说话也不会回应的玩偶,这就是他封闭自我的空间,一个玩偶,完全无法回应他的感受和心情的玩偶,他的一切都赤裸裸的被剖析在世人面前,甚至于连隐私也大肆的放在任何人都可以看到的地方变成权利斗争的工具,他也成为一个无法逃脱这个旋涡的玩偶,带着面具做着属于自己皇太子身份的事情,能够倾心倾诉的东西却不是一个活物....万人之上一人之下的高位,又是何等的寂寞难耐...

面具之上的他也许坚强,而面具之下的他会如何呢?CJ看见的就是可怜的信,她理解的也是可怜的信,她要给予的是母性的可怜,还是女人的爱情呢?

信那句话不是告白,他并未做告白,甚至于留在我身边,可以理解的意思太多了,至少朋友也是可以留在身边,一如他最后说的,我并非讨厌你而是希望和你做一笑而过的朋友,只要是不脱离关系,也是留在自己身边的一种形式,但是他的心确实早已动了,可他却无法坦白自己的感情,他是不敢爱的..他也不能奢望CJ能爱上他,因为他眼见的是和律在一起快乐的CJ,而不是喜欢自己的CJ..

我过于把入江和他放在一起,而用入江的行为去套用信的感情,但,信却不是入江,信是信,入江是入江,不可否认他们性格上的相似之处颇多,可感情上的态度,19岁的信却远比19岁的入江来的小心翼翼的多,因为信没有入江的福气,碰见一个对自己坚定不移的琴子...

所以甚至于信对感情的态度不是闷骚来形容而是一种不确定性,琴子对入江的感情是昭白于天下,世人皆知,甚至于我爱你都不知道说了多少遍,入江对琴子的感情是理所当然的接受,根本不在意她是否会逃开..而CJ对信的感情也许写在脸上,也许用在行动中,但是CJ自己也从未明确的和信说过"我喜欢你"这四个字,CJ的感情是怎么样,之于信他并不清楚...甚至于不是不清楚,他也许会觉的CJ是讨厌自己,讨厌自己的身份,讨厌自己的所带来的束缚,讨厌自己破坏了她平静的生活,以及讨厌自己和她这种政策婚姻所带来的关系,最终讨厌自己这个以丈夫身份呆在他身边的人....

所以他能奢求到的和CJ最大可能性就止在朋友...甚至于怕自己的行为过了头,连朋友也当不上,喝了药的信一面控制着自己的欲望一面控制着自己的感情...一旦不破除那个界限,也许我们还能做相视一笑的朋友,如果破了那个界限,也许连朋友也无法做到...

所有男女的友谊都不过是绣在爱情这个花瓶上的风景画,如果花瓶破碎,风景画也不可能再存在

一旦说出了那一步,那么以CJ对自己的讨厌和对温暖的向往,还有可能在几年之后在街上相视一笑吗?

入江对爱情,是不懂爱,他以为自己找一个和自己相似的人也可以过一辈子,而信也许也一样不明白CJ在自己心中的位置,但他却比入江更难以解决的问题是:他对感情的态度是不敢去爱的,不能去爱,一开始承诺过的离婚分手的誓言,一开始就承诺过要给予她自由的誓言,更觉的信在感情上

一直存在着一种自卑感,在政治斗争中他可以四两拨千金的化解惠正宫的挑衅,但是在感情上是否一直对律在CJ心中的地位有自卑感呢?是否会觉的作为普通人入宫的彩静更愿意和在国外长大的律在一起?对于CJ,信的迷惑决然不会少...

CJ的行为处处的矛盾和不坚定性造就了信的迷惑,为什么他抱CJ的时候CJ会推开,而律抱CJ的时候CJ不会拒绝?为什么CJ会骂自己是混蛋,和自己在一起会吵闹,却可以和律一样开心的唱歌玩闹?为什么CJ一边会因为自己和XL在一起不高兴,一边却不理解自己看见他和律在一起的发火?

我也想问:为什么CJ以自己母性可怜着冷傲的信的同时,却又毫不拒绝律给予的温柔和温暖?

一如她所说:就算我心里的风不会变,但是有律君这么一个朋友陪伴在身边也是不错的...

我想起东爱里里美,只要在三尚那里狠狠的受了伤,就转回头找到了可以为自己疗伤的丸子,何等的现实,何等的自我,何等的会寻求避风港

纵使现在CJ说出一句:我喜欢的是信

我也还是想问:她喜欢的是信这个人,还是喜欢她嫁的老公?还是因为命运既定给予他们的维系呢?

怪不得律听了CJ说:现在说这种话没有用,就会勇往直前的说:等你成为我的妻子以后再回到皇室不会再有纷争了...如果我是律也会看见微弱的光就向前冲,何况是这么有暗示性的话....

CJ拒绝律的时候说最起码信不会像你一样去奢求不属于自己的东西,我笑中,首先笑她已经把自己降格到东西,其次还想说,律之所以今天会奢求难道不是由CJ自己一手造成的?

每次,面对律的关心律的温柔,她贪恋着,并给予飞蛾一点焚身的光芒,唯一一次拒绝之后却又因为自己再度受伤马上缩回到律的避风港去..

其实信不会奢求不属于自己的东西,甚至于他还会放手,那是因为他明白的无法确定感情的CJ,他也无法赤裸裸的交出自己的感情,三个人都是傻子,但是最傻的那个绝对不是CJ

面对如此的CJ,我不知道说什么好....

一如,不能去爱不敢去爱的信君一样....怎么样才能够明白对方是爱的什么呢?怎么样才能够明白对方喜欢的究竟是谁呢?我也不明白...

甚至于,我都不明白这种感情是什么,真是一个灰的不能再灰,现实的不能再现实的灰姑娘

就算是不敢去表达自己的感情,可信还是喜欢上了,信君想要表示出一副高姿态我爱不爱你与你无关的样子,却还是会说没有你我会空虚,却还是会因为看见她的痛苦而心痛,会为她的失踪而疯狂寻找她,会因为她想要的离开而放手...

可最终遗弃会不会来临呢?也许人都是脆弱的,如果不是夫妻这个名份绑定在他们之间,会不会在律的阁楼里CJ就会扑向自己向往的自由呢?如果不是因为已经结婚,CJ肯定会选择温柔的怀抱,而不是冰冷的情人吧

原来爱就是这么脆弱的,一如人都是这么脆弱一般

看CJ选择了律的阁楼,一如看第八集CJ在坠马后选择了奔向律的身边,于是,信说:如果你想要离婚,我会成全你,说的时候嘴唇微颤,目光痛苦,一如XL在形容疯狂寻找CJ的信所用的形容词一样,他已经快死了...

连XL都可以看出他一脸快要死了的样子,CJ却面对这么痛苦表情的信只会吼:离婚是你先说的,混蛋

爱不能,却依旧受伤如此之深,其实表达不表达已经无关紧要了,去不去爱却也止不住心里的痛和想....这就是信的爱,独藏在内心世界的一个角落里深深的切割他的心....

以上分析仅仅针对13.14集,个人观点,如偏激见谅

蜗牛cp

支柱会员

CJ也有她的艰辛!因为有孝林在,CJ一直认为信喜欢的是孝林,而且又亲耳听到信向XL求婚,当然会有所迟疑。

初级会员

楼主真的很厉害
佩服啊!
顶!!!

白金长老

宝贝,标题快改改哈,要用【】这个括号,不然会被锁的涅。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

支柱会员

楼主在一些地方分析的太对了,但对CJ的分析就有些太苛刻了,人们常说旁观者轻,当居者迷,信和CJ这两位当事人真的好辛苦,信认为CJ心里有律,而CJ总认为信的心里只有XL,因为她几次追问信是否爱XL,信都没有给予明确的回答,CJ是属于大脑有些不清楚的女孩,她是需实实在在的答案,而信由于长期的压抑、孤独造成了他把所有的事都放在心里,所以就搞成了这样的结果,明明相互喜欢的两个都不知道该怎么表白,往往话一出口就会引起误会,争吵,唉,因为还太小,还不懂爱要珍惜,要维护,爱要说出口。

青铜长老

真是羡慕亲能写的这么好!

白金长老

QQ
信对xl说:'她是皇太妃前,首先是我的妻子".

我在这个时候知道信很爱很爱cj了.

信的确因为他的位置受到了很多牵绊,所以爱不能,我是可以理解的.

然而cj,则是另种看法..

从知道自己的老公曾跟别人求婚,到生日party上两人旁若无人的对视,再到知道两人泰国出游,最后到那张出镜率高得诡异的kiss照..

cj在不知道信的心意下,怎么能够不伤心不难过,怎么还能够继续毫无顾虑地大叫傻瓜信,又怎么能够无视律温柔的告白.

不过是10来岁的少女,凭什么就要对根本不爱自己的人死心塌地,坚定不移.

cj还是识大体,懂得推开律,她也还是很勇敢,懂得隐忍而不是拿着照片去闹得满城风雨.

她甚至也在痛苦的自白,等你以后有了喜欢的人,随便你怎么样吧...

她其实也象信,象信一样想要给喜欢的人自由..

单就这点,对个女高中生来说,已经很够很够.

账号被盗用户

目前依旧0感想~~所以我投入了三顺ONI的怀抱~~

可三顺ONI也在受“不能爱”的煎熬~~该死的三石~先记一大过!

不过宝贝这篇有无数闪光点~等我看完14再来唠叨~~

现在~~该干什么干什么去~;)

青铜长老

其实前面好几集都有很多细节说明彩京是真心爱信君的,送蛋糕啊,娘家的互动啊,还有想念他抱着小熊睡。
我相信这些都是爱的表现。

托楼主的福,又对信君多了解了些。

ps:标题格式最好加上【原创】,真是好文啊。呵呵。

青铜长老

原帖由 backinblack 于 2006-2-24 14:41 发表
信对xl说:'她是皇太妃前,首先是我的妻子".

我在这个时候知道信很爱很爱cj了.

信的确因为他的位置受到了很多牵绊,所以爱不能,我是可以理解的.

然而cj,则是另种看法..

从知道自己的老公曾跟别人求 ...

这位亲对CJ的一些看法我还是满赞同的...

从亲耳听到信跟XL求婚到泰国游的那些照片(或许应该把在黑房里收藏着XL送信的

那些东东也算上?),这些都让CJ认为信是爱着XL的,她以为自己也是信的束缚,是自己

束缚了他的幸福,如果不是她,信和XL会幸福吧?(忘了是哪一集CJ看着不快乐的信有

这么一段内容差不多的话...)

我觉CJ和琴子在立场上有一点不同,那就是琴子从一开始就知道直树没有爱上谁,

而CJ却是看到信跟XL求婚...

乱七八糟,都不知道说了些啥...

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 pupu 于 2006-2-24 14:22 发表
信的心好象一直在摇摆不定..
先是前面..信说让CJ陪他到放弃皇太子的时候..放她自由..(分手?)
后面又说..律当了皇太子..所有人都离开了我..至少得你留在我身边..(在一起?)
再后面又说:不是讨厌..只是小心而已.. ...

我问皆以回答你这三个问题了

我感觉你根本没看我文吧

你可以不认同我的观点,但不要没看就回复
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 huangqy 于 2006-2-24 14:23 发表
楼主在一些地方分析的太对了,但对CJ的分析就有些太苛刻了,人们常说旁观者轻,当居者迷,信和CJ这两位当事人真的好辛苦,信认为CJ心里有律,而CJ总认为信的心里只有XL,因为她几次追问信是否爱XL,信都没有给予明 ...

其实说我不HD也好,说我苛刻也好

我觉的奇怪的是

别人信爱的是XL,和她爱不爱信有什么必然联系?

信如果爱的是XL,难道她就不爱了?

信如果爱的不是XL,难道她就欢天喜地了?

有人说琴子明确知道入江不喜欢女生,所以才如何如何

那你们就说错了,请去看漫画结婚以后,面对一样说入江应该和我结婚的女孩子,并且抛出入江的初吻是给了我的女孩子

琴子是怎么说的

琴子一直以来都有自卑感,而一直以来也觉的入江不会喜欢自己这样的女孩子,她所受的打击不见得比CJ少,比如说误会入江和另外的女人同居的时候,她又过跑去找阿金吗?

难道你喜欢一个人的前提是建立在你要的那句话上吗?

信没有表达出他的爱,但是他确实爱上了,纵使他心里想更适合CJ,CJ更喜欢的是律

但是CJ呢?每一次一定要追问出XL和信是什么样的关系,其实是什么样的关系,从一开始她看见求婚也清楚的明了了

CJ却每每一定要把自己的喜欢的基础要定义在因为命运而绑定的婚姻之上

难道她的感情不是属于她自己的吗?为什么要关心XL怎么样...

有事就先回这么多
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-2-24 15:16 发表

其实说我不HD也好,说我苛刻也好

我觉的奇怪的是

别人信爱的是XL,和她爱不爱信有什么必然联系?

信如果爱的是XL,难道她就不爱了?

信如果爱的不是XL,难道她就欢天喜地了?

有人说琴子明确知道入 ...

其实看了14集,发现CJ确实是个识大体的女孩,在心中受到如此大的打击后,虽然心里在滴着血,但是没有给律机会,但是她毕竟是一个19岁的女孩,能有多少人生的阅历,就像律说的:她是一个用真心对人的人,如果我爱的人不爱我,我是不是应该放手。让爱的人得到他想要的幸福,我是不是应该关上心门,不在付出,以免我受到更多的伤害。我觉得她一直再追问信关于XL的事,就是想确认信是不是真的喜欢。否则在看到照片的时候,她不会自言自语的说:如果信知道XL的情况,还向XL求婚那就是真心的喜欢她了。抱歉,刚刚把你的美文收藏,还没有来得及看,现在就去看。亲写的东东对信的分析真是不错!闪先!~:D

黄金长老

楼主写得太好了啊,回复后慢慢看

社区元老

我已经从彩信派转为唯信派了.一向不太喜欢爱的不纯粹的女子

很奇怪现在的两个标准,对于信在泰国之行可以鞭笞,不可以谅解,但对于同样是精神外遇的彩静却值得原谅;对于寻回旧爱的XL,是被骂的体无完肤,却对介入别人婚姻,介入别人家庭生活的律却在歌颂,可怜的律啊,你大胆去爱吧.

至少信在泰国之行后,已经和XL彻底的理清了的感情吧,而彩在知道和律原有婚约,觉得不自然,还一次又一次私处?在彩看到信和XL在泰国的照片的时候,伤心、郁闷的时候,却不曾想想和她和小叔在干了些什么?

信说不是讨厌,而是小心,因为不敢爱。为什么不敢爱?是怕束缚住彩静的自由?信曾经说过,彩不是笼中的小鸟,反倒是整个皇宫在适应着她,那不存在什么束缚不束缚自由的问题,而是在信的眼里,彩和律在一起很“幸福”,很“自由”吧

很奇怪彩静这个女人,这边圆房的时候在说,怕以后在街上很难坦然面对信,而那里又在说知道律是他的“元配”,有多么的不自然。