QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天国的树】【原创】鱼儿看悲剧(3页更新《天国里的黑社会》 )

账号被盗用户

第一页:悲剧天国

第二页:给我一个悲伤的理由  上

第三页:天国里的黑社会   

一 悲剧天国

《天国的树》,据说是悲剧。
   既然走悲剧路线,名字,演员又和《天堂的阶梯》很相似,所以在看的过程中难免会与《天堂的阶梯》比较,
  是爱情片,爱情越重要,越艰难,当剧中主角得不能爱的时候才会越让人于心不忍。
  前面三集,让我吃惊的是两位主演,女主角只看过她的天堂的阶梯,但是李菀演技进步了好多,我之所以看这部片子,也是因为在韩朝风的片断中李菀的眼神,呵呵。可能也是因为两位主演不是第一次合
作,感觉特别来电。
    这三集应该是全剧中是最让人放松的,两人的相识相知相爱,雪地里的嬉闹,两人无忧无虑,共享青春的美好。因为只有10集的缘故,就连坏姑母欺负女猪的时间都很短。不能说编剧安排的坏人角色不好,没有坏人就不能体现出女猪的可爱善良,孤立无援,男女主角的感情也不能升华,主题也不能深化,同样也不会有男猪帮女猪时的扬眉吐气。

看的过程中我一直在问自己一个问题,剧情相似,演员相同,《天堂的阶梯》里泰华得不到贞舒的爱,凭什么《天堂的树》里面允锡能得到河娜的爱?仔细比较后,原因如下:

1,河娜没有一个青梅竹马,也没有一个同在屋檐下的心上人
       当然,每部戏里都有男二,这部戏的男二是所有女孩的梦中情人,女主角也是其中之一,可惜只是喜欢而已。
    此种情况下肯定是近水楼台先得月,允锡胜出。

2,语言不通
     有亲会问,这也是理由?
   当然是啊,而且很重要!
      允锡的话,“我会一直守护你,相信我,永远……”“要是脚不凉的话,我会觉得心里凉”。何娜开始都没听懂。只有先把话记下来,再去查字典。记忆的诀窍是重复:把话记下来,查字典的时候重复一遍,查到之后跟着念两遍,想不记住都行。
 (砖头飞来……谁像你记性那么差!!

3,肌肤之亲
   呵呵,说起这个流流口水先。
   青春期的少男少女们,对异性的身体肯定有兴趣,再看看河娜跟允锡,如果说雪地里的打闹只是孩子般的嬉戏,那水池里河娜与半裸的允锡相拥就绝对非儿戏。允锡做河娜的哥哥才几天?那时的河娜绝对不是把允锡当哥哥看,而是把他当男人看!如果真把他当哥哥,给他瘀青的胸膛上药也不会手发抖,闭眼避嫌,脸红心跳……
  也正因为如此,当河娜要与允锡保持距离的时候才会被允锡质问:“你真的把我当哥哥看吗?”
  哎,想起允锡……口水继续流~~~~~~~

4,允锡是男一,太华是男二
   女一当然是要爱男一的啊,这是韩剧定律之一!
  砖头砸来……这也叫理由!!呵呵,逃走

前三集让我看到允锡爱的浓烈
  因为河娜不吃饭而妥协自己的感情
  爱到只有河娜,没有自己……
  所以,到第四集,允锡先离开

青铜长老

看到后来觉得他们是兄妹的身份倒不是他们最大障碍
而是允锡的黑社会头目的身份

我觉得该剧最大的软肋就是剧情中巧合多得不和实际
太多似曾相识的桥段,太多的巧合和错过
但依然不否认这是部相当可看的片子
小演员卖力,极具献身精神的演出(小李在头几集里的雪地T-shirt赤脚装让偶着实心痛了好久,朴MM N多次狂奔狂喊和不停地眼泪也赚了偶不少眼泪)
一句话,用了n多次的俗套剧情却依然动人。

青铜长老

QQ
噢!看叻第六LZ妳會哭得淅瀝嘩啦阿!

黄金长老

QQ
第三个理由绝对催熟了河娜!我也是这样觉得的。
不过,虽然剧情老套,但是2各演员的演技不俗。
绝对让人流一把同情之泪。
李芫的眼神戏演得真好!!想留在他那种深情中不要出来!!

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

初级会员

片子的亮点可能就是两个主角的演技了。很喜欢~~

高级会员

李莞这个小孩真的是有前途啊
演技一个字:赞啊
长的又这么帅
眼睛可以发电的
哦哟,我们家莞莞啊
亲一下

初级会员

看了觉得太感人了,从看第一集眼泪就开始淅沥哗啦````

新手上路

这部戏我还没有看,等剧集出完了我再看

不然每次下一集看完,之后的等待太难受了

白金长老

恩,这部剧的最大两点就是两个小演员近似乎玩命的演出,让人敬佩不已!

白金长老

故事虽然短,却感觉意味深刻。也许就是因为短,所以才招来很多人排斥这部剧的人说故事中很多情节不合理,唉,不知道如何劝说这些人,也许劝了也是徒劳无功,只能说欣赏一个事物、一个人、一段故事,并非只从一个角度去观摩,故事即是故事,想接近真实却不是真实,对于故事来说,只要动人就足矣吧。

看完五六集,依然流下眼泪,奇怪的是,这眼泪似乎不再全是伤感,竟然有很多幸福的成分。一部悲剧,让观众因为幸福而流泪,也许是成功的见证。

虽然也很喜欢早前的"阶梯",但自己并没有怎么去比较两部剧,觉得这就像面对爱情时不该去比较现在和过去的恋人一样,彼此存在于不同的时期,甚至当下的心情也完全不同,所以就这样去比较现在和过去其实只是心事自扰罢了。不过,还是很感动于楼主用心观看"树",我想喜欢这部剧的人都是对感情特别执著和保留的人,虽然不知道大家自己都经历过什么事情,总之,我们的心都因为喜欢这部剧而有所交集,孤独和落寞的感觉刹那间淡去不少。

初级会员

我还是不怎么喜欢悲剧,不过觉得哥哥有时有点情绪化了。

账号被盗用户

LZ的见解还真的是有点。。。该怎么讲,呵呵~~实惠??也不是,不知道怎么讲,实在吧。不过换位思考,如果是我的话,我也会爱上这样的哥哥。人在孤独时最容易滋生感情,其中最容易的又是爱情。。。剧情不新鲜,但两位主角的火花实在是擦的很好啊。这叫一个让人心动!还好不长,不然肯定是伤心死了。最怕看悲剧了,但还是想继续看下去,实在是割舍不下,这两个宝

账号被盗用户

呵呵,看了亲们回的帖子,接下来的剧评我准备接砖头了

账号被盗用户

男女主角的戲幾乎佔了100%,完全沒有喘息的機會,好看阿.

最最最讓我中毒的還是李莞的演技,那眼神...................

账号被盗用户

《给我一个悲伤的理由》上      

老实说,看过misa之后,感觉自己对悲剧的免疫力变得超强,那种入骨的悲哀,让我时隔一年多还不能完全解毒。所以对于后来所谓的悲剧,一向冷静处置,没有感情用事,自然会有很多意想不到的结果……就说《天国的树》

第一集里面,首先让我感慨的,是日本自行车的牢固,河娜那辆不幸的自行车,在剧中被摔了4次之多,依然能够扶起来就骑着走,呵呵,质量真好啊。

其次冬天里,天寒地冻的,允锡躺雪地里,行;赤脚走雪地,反正时间短,脚指头不会冻掉,也可以。
    可他的短袖T恤装扮!拜托……长袖T恤我还能忍受,短袖在大冬天就太夸张了!而且还不是出来一次,前四集一共出来4次!其中两次是去外地,不是要坐火车就是要坐汽车……就算是铁人也会得肺炎,注意!不是感冒,是肺炎,会有生命危险!苦肉计不是这样演啊,更让人不能忍受的是,河娜看到允锡的短袖装扮,不找个地方弄衣服给他穿,一次是自己生气的走掉,还有一次是拥抱解决,众所周知,拥抱所产生的热量不足以抵挡摄氏零度的寒冷!所以当我看到这里,除了苦笑,还真担心演员的健康。

再次就是女主角河娜,谁雇她谁倒霉,到目前为止,她已经做了三份工作了,可是不管什么工作,她都因为爱情并发症而不称职。

真希望编剧如果有时间看看美国的侦探片,训练一下自己的逻辑思维能力……前面的确很不错,短小精悍,但是后面三集我看的那个汗啊!
    准备接砖头啰……

看完misa之后,对悲剧唯一要求是,如果你是悲剧,请给我一个悲伤的理由。
    悲剧的主角是人,至少要符合人物个性发展规律,绝对不能为了悲剧而悲剧!
    狂奔狂喊狂哭,可以,只要符合人物逻辑,而且千万不能一而再再而三。

两年的时光,河娜从衣食无忧到一切靠自己,努力赚钱,努力生活,尝尽世间人情冷暖,允锡更成为黑社会最有前途的头目,两个人无论环境,个性都应该改变不少,但是剧中他们的改变在哪里?我看不出来。
    提起日本黑社会,我印象中倒是有一部日剧,《孤身走我路》,里面女主角的哥哥为了家里的债务加入黑社会,也混了个不大不小的头,当他听说自己的妹妹要嫁人,开心之后被委婉的告知最好不要参加妹妹的婚礼,因为他的黑社会背景……依稀记得当时那个人物的表情,面色沉重却故作轻松……
      当然,有人会说,日剧的特点是现实,《天堂的树》是韩剧,但是经历了这么多年的韩剧,剧情更加符合人物个性,再靠细节感人,朝这方面走会不会更好一点?

首先,河娜在东京与允锡的重逢……
    《蓝恋》里面恩熙和俊熙分开10年,电话里面听到声音就觉得投缘,10年让俊熙恩熙从少男少女变成青年男女,还没见面就能让人感觉其中密不可分的联系,河娜与允锡分开两年,分开的时候一个十八,一个二十,又不是处于变声期,通电话两次,同一屋檐下对话n次,河娜居然一点都不好奇?!就算他不让你看,这里是酒店,你工作的地盘,你就不能偷偷看?!

好吧,声音认不出来也就算了,酒店里的客人点餐,让你来吃,吃完之后让你睡了一夜,吃剩的盘子,碗都没收,第二天还留个字条说谢谢你……河娜高中时候的数学肯定不好!否则她会知道这种事情发生的概率,然后得出几个结论:1、因为自己够可爱——可是人家花大钱住酒店是为了做慈善事业吗?可能性很小吧;2、客人想和她套近乎——面都没见过,这个结论也靠不住;3、从客厅的画图以及她在酒店遇到允锡来看,客人是允锡!——这个的可能性很大,而允锡后来的作为更证明了这一点,新鞋子,礼物,熟悉的口哨声……按理说思念的力量会把回忆放大,我们的河娜对obba日思夜想,就硬是没发觉!!真是无语了。

再次,那个狂奔狂喊狂哭,三集里面,初略计算,河娜狂奔了5回,狂喊了obba  n次,狂哭了n次,一次能让人震撼,这么多次……这要怪编剧!朴mm年纪那么小,也真是不容易。
    对,爱情是一种间歇性精神病,但是发病之后冷静下来:那个曾经最爱你的人为什么不理你?要不他不再爱,要不就是有苦衷。答案肯定是后者,因为你能感觉他一直在你身边履行着他的承诺啊……
    既然如此,你相信他,爱他,就等着他靠近,你如果想要主动靠近他,是不是应该挑个人比较少的地方?就算不知道什么是黑社会,一看就知道他们是上下级关系,抢天呼地n次,犯得着吗?韩剧里面不是没有隐忍啊,不说misa,就说导演的旧作《美丽的日子》,莲秀发现组长没有出国,两人见面那个情形……说着最琐碎的事情,问着最基本的情况,莲秀回到家才敢放声哭出来,两人的感情,无论角色还是观众,大家都心知肚明。
    当然编剧真的这样编,对演员的演技还真是一大考验,这样想起来,狂奔狂喊狂哭看来更容易一点!

最后,这里面我逢女一对上女二就要跳着看的,河娜去找马雅,马雅一开口我就知道这里女人太厉害,河娜没戏了,跳!一阵对话之后不知怎么河娜还在马雅家里面过夜!我除了跳之外还想倒。到第六集从允锡和马雅的对话里知道原来马雅还帮河娜还了债……我开始犯晕,人善被人欺这句话还真是不错,但也有句话,日久见人心啊。两年里面,刘学长是什么人,马雅母女是什么人,河娜应该最清楚!碰到困难情愿受马雅欺负把爱自己的刘学长放在一边——编剧,我怀疑你有自虐倾向——还有就是河娜就算善良,还是在间接被学长照顾,自己最爱的人不是他也不跟他说清楚……
    韩剧里面也不是没有坚强的女主角,莲秀的外柔内刚,真舒失去记忆5年之后的泼辣,让多少人津津乐道啊。
    软弱也好,善良也罢,但是让人觉得善良软弱到智商低于正常水平,只能让人沉默了……

先说这些,有时间再八一八允锡,捡砖盖楼,呵呵