QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【原创】【宫】鱼儿看宫

高级会员

因为信说
我们要白头偕老

因为彩静对信说
我喜欢你

很好,这就是这2集看了让人感到温馨的地方.信的冷静、理智和深情越来越让人心疼。彩静也总算是能理解信了,虽然我担心变态的编剧下一步就又会安排女主善良到主动让位的桥段(说到这里,始终忘不了三顺对待情敌的方式,赞啊!),但是感觉信不会就此放弃的。总觉得以信的责任意识和他对律目前的观察,信将来也难以真的放弃太子之位呀。
亲要加油,baxia!

白金长老

原帖由 鱼儿猫 于 2006-3-4 17:35 发表
执子之手  与子偕老

14集开始
信握着彩静的手数着无穷花
我大笑之时又莫名感动
执子之手之后
能不能与子偕老?

14集是煎熬
却在结尾给人希望
“没有你我能活下去吗?”
信的话让人无限 ...

看15集時,
彩京對著背對她的信說,
不知道什麼時侯,我們才能成為真正的家人,
我覺得是在信與彩京攜手共同面對;一起解決眼前的艱難時 ;
就是這對愛侶成為真正家人的時侯了。
唯有如此,他們倆才能真正的實現【執子之手  與子偕老】的夢想。

账号被盗用户

信孩子

第七集信的大孩子模样显露无遗
观众大跌眼镜
齐刷刷倒下一排……

信的孩子气
在此之前
就不经意的表现出来

试膳之后在父亲用餐期间
对一个瓶子展开研究
拿起来看不说,还用鼻子嗅嗅

后来在彩静家
拿着烟闻
结果咳嗽
那些都是属于孩子的好奇

提出和彩静回娘家
“没有我,他们能放你回家吗?”
信逗着彩静
表情是小男生的得意

吃了彩静喂的生菜包饭
还学彩静父亲一样甩甩手
那是孩子的模仿

回娘家
是彩静的愿望

信呢?

从他的表现来看
是蓄谋已久
“我不是为了受特别礼遇而来……”
所以一个随从都不带
所以那么自在的做他的19岁男生
做到观众都瞠目结舌

他想多久了?
可能从入宫就开始了吧
想要不是皇太子的生活……
这种生活因为彩静分外精彩

与彩静打打闹闹……
择菜,洗碗,吃生菜包饭,玩游戏……
无所不知的信也变成“笨蛋信”
信一脸无所谓——事实嘛

信成了父母口中那个乖巧听话的好孩子!

最爱两人争床的那一段
信举着拳头
彩静傻傻的出剪刀
把床拱手让人
结果两人辗转反侧,孤枕难眠
……

信喜欢开灯睡觉
那应是儿时养成的习惯
怕孤单的自己
被黑暗吞噬……

信孩子啊……
[/size
]

青铜长老

14集是煎熬
却在结尾给人希望
“没有你我能活下去吗?”
信的话让人无限遐想
我心中却产生疑问
因为这不是我认识的信

看来楼主是真的了解信,
"结论是没有你我也能活下去" 
真的是个闷骚的死小孩!
每次在表白以后,都要画蛇添足

初级会员

说实话,很久没HC那个人到现在这种地步了,信就是男人和孩子的结合体,让偶欲罢不能啊, 中毒了中毒了。。。

社区元老

就是这个白头偕老,第一次看的时候很意外,第二次很感动,第三次竟有些心痛,如此的信说出如此的话,虽是淡淡的语气却让人回味无穷,想和一个人白头偕老,就是想一辈子跟她在一起,是爱了,而且爱得很深很深,也许连他自己都不知道这份爱究竟有多深

账号被盗用户

彩静的信君

彩静的信君
和彩静结婚
却许下离婚的承诺

彩静的信君
喜欢和彩静唱反调
却又满足彩静的愿望

彩静的信君
常惹彩静生气
然后躲起来偷偷笑

彩静的信君
不喜欢彩静生病
却不说担心的话

彩静的信君
想和彩静白头偕老
却凡事独自承担

彩静的信君
把彩静看作信君的彩静

彩静的信君
你什么时候才能
真的成为
彩静的信君?

看信对待彩静的态度总是想起儿时看到的一个故事

古代,两位女子是闺中密友
嫁给一对好友做妻子
没想到新婚不久
她们的丈夫就被人抓壮丁
归途遥遥无期

等到他们有了丈夫的消息
一位鸿雁传书,道尽相思之苦
另一位音讯全无,却总是从好友的信中得知
她丈夫过的很好

十余载过去
等他们的丈夫归来
经常鸿雁传书的那位因为相思成疾
已命若游丝
而音讯全无的那位因为痛恨自己丈夫无情
每天好吃好睡
健康的不得了

当他被妻子责备时
他说
如果我跟他一样
你的结果也跟你的好姐妹一样
……

彩信在一起的时候总觉得信很像上面故事中那个薄情的丈夫

信一直在用他的方法保护彩静
彩静是太子妃,信是太子
她是他的责任

信在宫里看到律和彩静一起
用哈姆雷特中的台词提醒
可彩静根本不懂他的暗示
后来信提醒律在皇后面前要注意对彩静的称呼
他怕彩静被责怪

在俱乐部讽刺那些少爷
不单因为鸡蛋事件的背后拥抱
还因为彩静是皇室的一员
——打狗还要看主人
(说这话可能要挨砖)
更因为人生来平等的信念

不管信对彩静的感情如何
他都希望她能快点适应宫中生活
宫有多复杂
彩静有多单纯
信心里有数

可天不从人愿
“与其说彩静适应宫庭
不如说宫庭在适应彩静”
这是信的结论
我却想起安西教练对樱木的评价
“像鱼一样新鲜……”

(怎么会想起这句话?真煞风景,汗ing!!)

如何保持彩静的活力?
信很矛盾

虽然信说彩静在改变宫廷
但是不能否认的是
宫廷也在改变着彩静

当彩静听到皇奶奶要偷溜出去玩
她的第一反应不是兴奋
而说不合礼法……
信本来不看彩静的
听到这话突然抬头
满眼诧异

理智觉得应该放彩静走
感情上却放不了……

如此浓烈的感情
信可能是第一次遇到吧
皇太子的教育中
没有爱情这堂课!

彩静的信君
该如何做呢?

高级会员

古代,两位女子是闺中密友
嫁给一对好友做妻子
没想到新婚不久
她们的丈夫就被人抓壮丁
归途遥遥无期

等到他们有了丈夫的消息
一位鸿雁传书,道尽相思之苦
另一位音讯全无,却总是从好友的信中得知
她丈夫过的很好

十余载过去
等他们的丈夫归来
经常鸿雁传书的那位因为相思成疾
已命若游丝
而音讯全无的那位因为痛恨自己丈夫无情
每天好吃好睡
健康的不得了

当他被妻子责备时
他说
如果我跟他一样
你的结果也跟你的好姐妹一样
……

看到楼主写的这个故事,总算明白信为什么去泰国的时候不联系CJ了!太精辟了~!但仅仅是因为如此吗?

白金长老

親你寫的太好了!
至於結語所拋出的問題:
皇太子的愛情教育就由律的激將法來調教吧!
對人或對事是都毫不關心的冰王子
跟CJ互動一開始就表現出高傲冷酷不懂的關心的王子病
第一個對CJ的承諾便是兩三年後離婚吧
曾幾何時當意識到律對自己老婆不但事必躬親且事事關心
物競天擇的原始雄性本能被一一激發
不但開始照顧被XL激的昏厥的CJ
失蹤時瘋狂心焦地尋找
對律不只一次表現著" 請你罩子放亮點, CJ是我老婆, 離她遠一點! " (信的白話版)
適時出現蠻橫又不失溫柔的擁抱溶化CJ的誤解
並且帶她出遊幫她拍照與她甜蜜鬥嘴
三不五時地牽牽小手搭搭肩我們的信王子笑容多了
也漸漸出現老婆明朗病的初期徵兆
所以18集信將爆發到極至的文字預告
我靜觀其變只要CJ堅定愛信的心
過了這些關頭信豈不就能蛻變成新新好男人

用户被禁止发言

楼主的故事很耐人寻味,分析的也很有道理,道出了我心中的信君的样子!我觉得这就是男人和男孩的区别,也是信和律的区别!永远记得信对孝琳说的那句话“她首先是我的妻子,其次才是皇太子妃!”

账号被盗用户

各位亲们节日快乐!男同胞们也快乐!呵呵!

信淡信浓(写在17集之前)

信在开始
给我的感觉
总是淡淡的

淡淡的拒绝校内保护
淡淡的面对女生的尖叫
就连看到孝琳的笑容
都是淡淡的

淡淡的求婚
被拒绝之后淡淡的忧伤
总是淡淡的
总是有所保留

淡,是信的风格
为人冷淡,处事淡漠,淡泊名利……

莎士比亚喜剧《无事生非》中
当王子彼德罗向贝特丽丝求婚时
贝特丽丝是这样回答的

不,殿下
除非我有一个家常用的丈夫
您太贵重了
我用不起
只能在周末的舞会上装装门面……

泰国之行
和贝特丽丝的话联系起来
就不难理解了

信知道彩静想去
但是当时的情况
彩静不能去!

英国王子的到来
需要与他地位相当的人来接待
这个人不能是律

律的存在
对信是个威胁

信固然不想当皇太子
但是自己主动让位
和能力不够被赶下台
是两码事

事关荣誉!

所以彩静留下

但是
信临走时
已经做了他能做的一切

对皇奶奶说的一席话
是对彩静的原谅
更是安慰
当然这些都是李信式的

信的泰国之行
大家都看到彩静的相思之苦
我却感觉到信的思念之情
他似乎在好奇
自己到底会有多想彩静?

于是
拿着手机犹豫是想念
吃加鸡蛋的拉面也是想念

“下次还是一起去比较好”
更是想念得来的结论

和孝琳在一起
在我看来是意外
因为孝琳的眼泪和埋怨
所以信冒风险完成孝琳的心愿

在乎女人的眼泪
是很“男人”的举动
而且这也不是信的第一次

第五集开头不到5分钟信就被彩静的眼泪震住
接下来又是青春陷阱又是接彩静父母过来看她
我当时看着很乐
是谁说他冷的?
这个家伙根本就是刀子嘴豆腐心!

鸡蛋事件后
彩静担心信流眼泪
从背后拥抱信的时候还在哭
信调侃她
被骂成加了鸡蛋的辛拉面依然面带微笑

信就是这样
受不了女人哭

孝琳身边的信
还是淡淡的

孝琳说
我一直戴着面具生活
你没看清我
现在的我才是真正的我

信听完这话笑着
淡淡的,其中有太多若有所思

在机场,孝琳说
做我一天的男朋友
辛苦了,做得好

接下来说今天的你像个真的王子
信立刻变得严肃
因为他是真的王子
有王子的责任和义务

那个吻之后
信的笑容更像是面对群众的笑容
连挥手再见也像是对百姓的挥手

孝琳
你希望成为那个帮助信守住王位的猴子
信最想要的
你知道是什么吗?

想要平常人的对待?
或许
想要自由?
可能

我觉得信最想要的
是一把火
让他感情里的水分慢慢蒸发
变得浓烈
……

嫉妒、担忧、愧疚、愤怒……
都是火
快乐、愉悦、幸福、满足……
也是火
引发火的
是对彩静的爱情

账号被盗用户

看完17、18,心情那叫一个郁闷啊

为了看宫,我第一次看在线……

但把这个幻想结局写完之后,决定此剧全部放完之前,我不会再碰……

宫之最终幻想(上)

信面无表情地看着彩静走进她自己的房间。
    一句话也不说,不过信从崔尚宫那里得知她吃饭睡觉都很正常。
    这样她就不会再生病……

他们在冷战,他从来没想到冷战是这么艰难的事。

他想和她说话,想拥抱她,想惹她生气……
    但是他不能。
    因为这些都不是她想要的。
    她想回家,而宫廷不是她的家。
    她想要自己的人生,太子妃怎么可能有自己的人生?
    除非离开他……
    想到这里,信的心又开始痛。

没关系,会习惯。
    信对自己说,他会习惯心痛,习惯与彩静冷战……

现在的他只想逃。

没有秘密的宫廷,他能去哪里?

明善堂。

彩静曾在那里开心的歌唱,逃避的时候也是去那里……
     或许,那个地方有魔法,能让人平静。

阁楼上,木纹的书架,手写的书还带有墨香……
    信躺在地板上,闻着木头特有的香味。
    抽出最底层的一套书,随之夹着一个信封。
    李信皱眉,打开信封,他的血,变得冰凉……
      这是一封写给徐花影的情书,落款的那个贤字,是信再熟悉不过的笔迹:当今一国之君,李贤!
    这个人,也是他的父亲!
    信颤抖着双手,用所有力量压抑着满腔怒火!
    最近发生的所有事,都有了另外一种完全不同的解释。
    他高高在上的父亲,他以为很幸福的母亲,还有他的家……
    原来,全部建立在谎言之上!

孔内侍焦急的在东宫来回踱步,太子已失踪5个小时!再找不到就要报告皇帝陛下……
    彩静表面上不在意,但她隔5分钟就到门口瞄一眼。
    “内侍官大人,太子殿下回来了!”
    “殿下!”孔内侍急忙出门迎接,“您到哪里去了?殿下……”他看到李信苍白的脸,吓得噤声。
    “我没事,有点累而已。”信回到自己的房间坐下,“妃宫吃过饭了吗?”
    “回殿下,娘娘已经吃过了。”
    “你出去吧。”
    “殿下……”孔内侍犹豫着,“发生了什么事情吗?”
    “没有,明天问早安之前,我要和母后单独见面,安排一下。”
    “是。”孔内侍退下。
    李信把脸埋在手里,感觉像是被抽掉全身血液一样。
    这个宫廷,他可能再也出不去了!

“内侍官叔叔,信君还好吧?”孔内侍一出来就被彩静拽住胳膊。
    “这……妃宫娘娘,殿下好像发生了什么不好的事情……臣先告退。”

不好的事情?!
    彩静坐立难安,这句话在她脑海里不停的打转。
    去!
    两人吵过架没几天,这一去岂不是主动认输?
    不去!
    那家伙回来时脸色不是一般的坏,如果不去看一眼今天晚上肯定睡不着!
    不知犹豫了多久,彩静终于下定决心:
    去看看!不和他说话,看一眼就出来……

未完待续……

账号被盗用户

宫之最终幻想(中)

信从暗室出来,意外地看到彩静蜷缩在他床上,沉睡着,吮着大拇指。
    他为她盖好被,习惯性的抚摸着她的额头和脸颊……
      他坐在床边看着她,如果时间能停在这一刻,多好。
    但那是永远实现不了的梦。
    终于,他痛苦得闭上双眼,站起身,头也不回的走出东宫。

“皇后娘娘,太子殿下问早安来了。”
      皇后如往常般正襟危坐在椅子上。
    信走进来,“母后……”
    皇后环视四周,“你们都退下。”
    等门关上,皇后问:“太子有什么事?”
    信走到皇后身边,慢慢跪下,把头枕在皇后的腿上。
    “太子……”
    “妈,”信恳求道:“只要30分钟,30分钟以后我会做个更好的太子。妈……”
    皇后迟疑着,他们母子俩多久没有这么亲密了?
    “妈妈……”
    皇后终于抬起手,抚摸着信的头发,仿佛回到他5岁前……
    信闭上眼,享受这片刻的温情。
    “妈。”
    “嗯?”
    “你幸福吗?”
    “幸福。”皇后微笑。
    “为什么?因为您是皇后?”信抬头看着自己的母亲。
    “不是,”皇后笑容中带些凄凉,“因为你和你姐姐。”
    “做皇后不好吗?”信有些孩子气的问。
    “也不是不好,”皇后理顺信的头发,“如果我不是皇后,我儿子也不会是未来的皇帝!”
    信犹疑着,“我会是个好皇帝吗?”
    “你一定是个好皇帝,是个比你父亲还好的皇帝,我的儿子有这个能力。”
    “妈妈——”信拥住自己的母亲。
    ——至少,他还能让一个女人幸福……
      这就够了。

彩静不安的坐在椅子上,信先去向皇后娘娘请安了。
    她昨天等着等着睡着了,信看到自己了吗?不知道他又会怎么挖苦她。
    等信回来坐在她身边,彩静看着信的侧脸,有些不对劲……
    哪里不对劲也说不上来,就是,感觉变了。
    两人有一搭没一搭的向皇奶奶问完早安,从宫殿走出来。
    “信君……”彩静小声叫。
    信停下,看着她,他的嘴角虽有丝笑意,不过眼神却已凝结成冰。
    彩静看到这样的眼神,突然不知所措。
    信的眼神,有过冷淡,有过不耐,有过怒气,甚至有过快乐,但从来没有过这样,这样冷若冰霜。
    “叫我什么事?”
      “我……”彩静一时无语。
    “你昨天找我有事?”
    “喔,你没事吧。”
    信闻言扯动一下嘴角,“我能有什么事?”
    “昨天你那个样子……我很担心。”
    “以后不要这样,如果没看到我,就回去睡觉……过两天我跟母后说,让你回娘家住一段时间。”
    “嗯?”彩静莫名其妙的心慌起来,“信君……”
     “我先走了。”
    彩静怔怔看着信渐行渐远,那背影除了寂寞,更添几分孤绝。
    她心中的悲哀越来越大,泪水模糊了双眼。
    为什么悲伤?
    她本来就想回家,现在愿望达成,为什么还这么悲伤?
    为什么?……

两天后,皇家新闻发言人宣布,以后每月皇太子妃有3到7天回娘家与家人共享天伦,太子是否同行,则依据自己情况,酌情处理。
    这不是皇太子妃第一次回娘家,但还是引起媒体的关注。
    信陪彩静回家,30分钟之后离开。
    彩静送他到门口,信深深地看她一眼:“按时吃饭,不要生病。”
    “嗯。”彩静低着头,不想让他看到自己的眼泪——他还没走,她已经开始想他了!

“妃宫娘娘,昨天晚上睡得好吗?”
    “当然好啦,在她自己家嘛。”
      一下课,几个好朋友就凑过来。
    “还好。”彩静强打起精神。昨天想着信,一晚上都没睡好。她怎么会这么想那个家伙呢。
    “姐妹们,我出去一下。”
      彩静直奔导演系,看看他,看他一眼就好。
    信不在,他的几个死党正在教室聊天。
    “信君呢?”
    “他今天请假,妃宫娘娘不知道?”
      彩静愣在当场,没来?为什么?

孔内侍接起电话,“妃宫娘娘。”
    旁边的信对他摇摇头。
    “太子殿下现在正在开会,有些公事要处理,所以今天没去上课……臣没跟娘娘报告,臣惶恐。”
    “信君没事就好,内侍官叔叔,他有什么事一定要跟我说!”
    “是,娘娘。”
     孔内侍放下电话,“娘娘很担心太子殿下……”
    “行了,先出去,把我交代的事安排好。”
    等到四周没人,信放开手中的笔,按摩发疼的太阳穴。
    那种空虚和凄凉的感觉又迎面扑来,把他淹没。
    习惯就好,李信,习惯就好。

他肯定不会打电话来。
    彩静紧紧握着手机,低着头,像只斗败的公鸡。
    “你还好吧?”江贤不知什么时候来到彩静的身边。
    “江贤……”彩静握住朋友的手。
    “好了,今天晚上我去你家睡,别一副想哭的样子。”江贤叹口气,怎么恋爱中的人都这样!而且还有更多人争先恐后的往里面跳`!真是不明白。

未完待续……

高级会员

写得好好啊,很期待后续呢!

初级会员

嗯,有点道理