QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【原创】【宫】鱼儿看宫

账号被盗用户

我心目的宫之最

没有宫的日子实在太无聊啦!所以写了这个,纯属个人意见,各位亲如果有兴趣也补充吧

最浪漫的话:因为是皇太子,才会找到你……
(老实说,信的甜言蜜语没几句,很多在别的剧中还有重复,这句可是信的专署,当时听到是乱感动了一把!

最成功的人物:信
(编剧在信的身上最花心思……

最可爱的人:彩信
(既然是夫妻啦,夫妻一心,其利断金!没有彩静,信的独角戏也唱不起来

最可恨的人:MBC高层
(多余的那4集真是败笔呀!如果没有那4集,收视率冲击30点完全没问题

最可惜的人:律
(总觉得凭律的背景,如果编剧更花心思,律完全能成为能与信抗衡的风云人物,可惜……)

最好看的一集:23集,小两口甜甜蜜蜜,把最后一集的风采全部抢光啦

最激情的吻:23集在宫中的吻,长达26秒!它完全有可能也是2006年韩剧最激情的bobo!(我倒是很想看这个bobo的花絮,不知道实际用了多长时间……

最没有悬念的悬念:彩静呕吐的原因
(不用怀疑,答案就是:吃坏肚子啦!就算怀孕要吐也不应该是那个时候,至少需要一个礼拜,受精卵还没着床……)(大人如果觉得少儿不宜就把这个帖子删了吧

最不应该称为婚礼的婚礼:澳门婚礼;)
(所以说忙中出乱,且不说两个人是不是基督教徒,连牧师都没有还结婚?匪夷所思!

最大的bug:片尾的皇室称呼
(姐姐是女皇,弟弟也改称谓了,弄个亲王当当,居然还叫太子,真是……

最无厘头的对话:23集bobo之后,彩信的对话:
                彩静:你(做家务)可能会做得很好
                     (想象之后……)太不像话了!
                信:你不还偷看过我洗澡吗?
(这哪儿跟哪儿啊?未来的事情和偷看洗澡有什么关系?想不明白!

暂时写到这里,以后想起来再加……

初级会员

原帖由 鱼儿猫 于 2006-4-2 01:27 发表
我心目的宫之最

没有宫的日子实在太无聊啦!所以写了这个,纯属个人意见,各位亲如果有兴趣也补充吧

最浪漫的话:因为是皇太子,才会找到你……
(老实说,信的甜言蜜语没几句,很多在别的剧中还有重复,这 ...

最大的遺憾: 之前 信因為是所有證據都指向他的嫌疑犯 而被拘提 那在律承認了一切後 即使限於集數無法演出後續的調查 也該讓我們看到罪魁禍首受到法律制裁吧!  畢竟 縱火案 而且是皇宮古蹟耶!

青铜长老

最不负责任的人:面面皇帝。。。把偌大的江山扔给19、20儿女就自个逍遥去了。。。

最让人郁闷的重逢:分别时难舍难分、声泪俱下的小夫妻,再见面时居然只是隔着马路挥挥手。。。

最爆笑的造型:被老婆扎了小辫子,画了红嘴唇的“福娃”信君。。。

账号被盗用户

世界上没有完美的事物
《宫》带给我的遗憾
除了多加的4集之外
就是律这个人物了
总觉得和律的背景出入太大……
在英国长大的律
行为实在太“韩国”了!

以下是我的“理想”律
算是我的《宫》后遗症

律. 动 (一)

一下飞机,满眼都是黑发黑眼黄皮肤的人。

我融入其中,不再显得突兀。

这里是韩国——我的祖国。

空气中有淡淡的汽油味,与伦敦比较,熟悉又陌生。

汉城,现代化的速度快得让我认不出来:宽阔的马路,长长的车龙,随处可见的显示屏播放新闻……信时不时出现在荧幕中,他还是老样子……至于新闻具体什么内容?我没兴趣!

在英国,两位王子威廉和哈利的消息无所不在:吃喝拉撒,嬉笑怒骂。有人说他们仿佛是养在玻璃缸的金鱼,始终在人们的注视中。

信应该也一样。

信是我的堂兄,是韩国的皇太子。

相信在韩国,人们对他的关注应该有过之而无不及……

我曾坐在那个位置上,现在却并不遗憾从那个位置上下来。

现代社会,相机DV无处不在,最有力的武器不是所谓皇太子的权力,而是大众传媒。

我很少遇见有人能改变传媒,却看到太多人被传媒改变……

来到预订房间,服务生把行李放下。

“谢谢,”我听到自己的声音,轻而柔。

温柔是我的伪装,微笑是我的面具。

真正的我什么样子?

我也不知道。

没关系,我今年19岁。

按韩国男人平均寿命来计算,还有54年寻找答案。

拉开窗帘,天已经黑了。

霓虹灯把整座城市照亮,汉城和其他的都市没什么区别。

我看着这座分离了14年的城市,心底却没有不安。

因为我明白有些东西是很不容易改变的。

比如:传统!

“爸,小律回来了。”

我低声说,希望他能听见。

……待续

白金长老

对!律,一直在带着面具。开始时,我感到他因该像花泽那样,对别人的事情没兴趣,所以我才喜欢律。
但其实他对周遭人的反应,并不像类。他要掩盖真实的自己,因为这是他的责任。
这样过日子其实很惨。也让人心酸。

账号被盗用户

律. 动 二

强劲的节奏,舞动的人群,挥洒的青春……

我坐在最阴暗的角落,冷眼注视着这一切。

身在其中,神在其外。

耳中肆意的噪音,眼中绚丽的华彩,只是想让那如死水般的心,有些微的波……

曲终,安静片刻,缓慢的前奏飘过来。

“能请我跳支舞吗?”我打量着面前的女子,浓妆掩饰不住青春的面容。

“对不起,我不会。”脸上微笑着,声音轻柔。

女孩遗憾的耸肩,转身离去。

我恢复脸上的冷然。

明天要干什么?

回去看看爸爸的祠堂,去学校——这是第几次转学了?我不记得。不过以从前的经验,刚到新学校的日子不会好过!

回去吧,养精蓄锐,明天说不定有一场仗要打呢。

………………

永穆殿——父亲的祠堂……

人去楼空,冷清得没有一丝人的气息。

可怕的是时间?还是传统?

14年。

顽劣的孩童长大成人。

幼时的乳母已满脸皱纹。

不变的只是这宫廷。

在这不变的宫廷,寻着儿时的记忆,我能去任何想去的地方。

我要的温暖,却遍寻不到。

“过去的日子里,我和陛下一刻也没有忘记过你。”太后娘娘——我的祖母——握住我的手说。

对,没有忘记,但是因为这座宫廷,你们即使想我也不曾去英国看我……

“根据宫中律法,太子以外的王子必须住在宫阙之外……”皇后娘娘说,满眼防范。也是因为这宫廷……

我脸上挂着顺从的微笑,默认皇后娘娘的话,心中却有些残忍的发现:留在韩国,能让某些人不太舒服,也不错!

韩国艺术高中

走进中间那栋楼的大厅,没人!

正四处张望,一个女生跑过来。

“请问美术系办公室怎么走?”

“美术系?在旁边那栋楼的2楼。”那女孩有些慌张的说着,手一直没停,她在……

脱裤子!

我看着她,有些发愣。

“啊!”她看着我身后叫了一声,立刻跑得没有踪影。

留下那条无辜的运动裤躺在地上。

捡起运动裤,我看到一个名字:申彩静。

新班级里,老师和同学都热情的超乎想象。

放学的时候,信在一群尖叫的学生中认出了我。

那一刻,我很高兴,是真的高兴。

“还记得我们见面的最后一天吗?”我不知道为什么问这个问题。

“夏天吧,很热的样子。”

应该是冬天,在二月。

我的心情跌入谷底。

自己本来不在乎的。还失落个什么劲?

我转移话题,“听说你要结婚了?对方肯定是个大美人”

“放心,不是美人。”信给我一张报纸。

我看着上面的照片?是她!

“很可爱。”

“可爱,”信一脸好笑,“你知道她多俗气吗?我之所以答应这桩婚事,也因为她的俗气,想看看大人们因为她的俗气头大的样子!”

不知为什么,我开始为这个女孩担心……

待续……[/
size]