QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【原创】【宫】鱼儿看宫

账号被盗用户

宫之最终幻想(下)

“离婚?!”江贤叫起来,想到她父母在隔壁连忙放低音量,“真的假的?什么时候的事?”

彩静一脸黯然,手里抓着上次信玩过的绒毛狗,“结婚之前……”

“没道理啊,”江贤满眼疑惑,“他们说李信很喜欢你!”

“谁说的?”

“太子党,他们说就算李信和孝琳一起也没有这样子……”

“什么?”

“吃生菜包饭,他们说要是以前打死他都不会吃。还有……”江贤神秘兮兮的凑过来,“我发现,只要你笑他就会笑喔。”

“是吗?”声音依旧无精打采。

“你该不会……”江贤斜眼看她,“在吃孝琳的醋吧?”

酸酸涩涩的感觉开始蔓延,想到有一个女人比自己更了解信,彩静就透不过气来。

“现在信喜欢的人是你,该嫉妒的人应该是孝琳才对,你凑什么热闹?”

“他又没说他喜欢我。而且律说……”

“律?”江贤吃了一惊,“这事和律有什么关系?”

“律是我在宫里唯一的朋友……”

“你等等,”江贤觉得自己的头开始痛,“律是不是喜欢你?”

彩静呆住。

宾果!

“你还真是厉害,跑去向信的情敌讨教!”江贤无可奈何到极点。

“律不是那种人,他没有说信的坏话。”

“可是也没说信的好话。”

彩静又呆住。

“我知道爱情会让人的智商降低,可是你现在根本都是弱智啦,你和律在一起,就不怕信吃醋?”

“他吃醋,他为什么要吃醋。”彩静一脸白痴的模样。

“因为他喜欢你!”

“我跟律之间又没什么……”

江贤干笑,“李信和孝琳之间也没什么……”

“江贤……”

“我快被气死了,不理你,睡觉!”江贤背对彩静,翻身躺下。再听她说这种事情江贤会有诅咒上帝的欲望,太不公平了!

彩静看着手中的绒毛狗,信喜欢她,真的吗?

“妃宫娘娘!”孔内侍意外的看着她。计划里妃宫娘娘回宫的日期还有三天,怎么现在就回来了。

“信君呢?”他今天又请假。

“太子殿下正在休息……”

“他没生病吧?”

“没有,只是昨晚一夜没睡,所以……”

“知道了。”

彩静回到自己的卧室。

太想念他了……

他……就在隔壁。

立在信的床前。

这样看他的脸,是第一次。

他沉睡,眉头却紧锁。

彩静不自觉的伸出手,抚平那眉间的褶皱。

他突然睁开眼,黑眸里有著浓到化不开的忧伤,看到她,忧伤不见了。

微微一笑,他轻轻握住她放在额头上的手,又沉沉睡去,嘴边还留有一丝笑容。

彩静哽咽,捂住嘴不让自己出声。

信喜欢她!

信真的喜欢她!

又是梦。

他总是梦到彩静背对他,怎么叫都不回头……

这次,却有不同。

彩静看着他,让他握她的手……

梦中能相见……

这样就够了。

……

醒来,发现不只是梦。

彩静趴在床边,已经熟睡。

信苦笑,这个姿势——跪着,头枕着自己的手臂——她真是什么情况下都能睡着!
想把彩静抱上床,谁知刚一碰,就听到一声哀号。

“好麻——”

废话,这样的姿势睡觉当然会麻!

信不管彩静的叫嚷,把她抱上床。

“我去叫人来。”

“哎呀——”

应该远离,却总也无法狠心,一听到她的叫声,就会禁不住心软!

信叹口气,只得回头,“哪里麻?”

彩静呻吟着指手臂。

信无声的帮她按摩。

“好点了,还有小腿。”她得寸进尺。

信附下身去,“你来干嘛?”

“我……”……想你。这话叫她怎么说得出口?

“太子殿下。”孔内侍的声音在门外响起。

“我马上出来。”信起身穿外套,眼神越来越阴沉。

“你……要去哪里?”彩静看得心里不安。

信露出一丝嘲讽,“我和陛下……有事要商量。”

“那……”

信最近和皇帝陛下的关系不太好——“我等你。”

等他?!

信猛地抬头看她,两人视线交缠,他竟有一种天荒地老的错觉。

姑且这样吧。

此刻的他,要用尽全力来打他的第一场仗,对手,是李贤。

——当今皇帝,更是自己的父亲。

“有事?”

皇帝坐在他的椅子上,依然高高在上,有着身为一国之君和父亲的权威。

“让律代替我参加宝物交接仪式的理由,是什么?”

本来外界已有废太子的传闻,而两天后的归国文物的交接皇帝让律参加,无疑让谣言愈演愈烈!

“我觉得律比你,更适合皇太子之位。”

父亲的意思他早已明了,但当他亲耳听到时,还是会心痛!

皇帝看着自己沉默的儿子,不由皱起眉头。

信的脸上是淡定从容,他们从小培养他都将自己的真实情绪掩藏了起来,不在人前泄露半分,想不到现在连自己都猜不透他的心思了。

“皇太子之位,我不会让!”

“你说什么?”皇帝怒道。

这是公然反抗!

“我不让的理由,”信依旧淡淡的,“和陛下废我的理由,是一样的。废太子的理由,因为我为皇室抹黑,从而没有做皇太子的资格?还是因为……”信冷冷的看着自己的父亲,“皇太后和陛下的关系非同寻常?”

话音方落,屋内立刻陷入一片沉静。

皇帝僵住,气势猛然减低了一半。

信冷笑,打破沉默,“陛下和徐花影女士的关系,母后知道吗?”

皇帝的脸色越来越差,嘴唇颤抖的看着自己的儿子。

信叹息,成大业者,定然不能顾儿女私情。当今皇帝偏偏是个性情中人。可笑的是,他的性情偏偏没有用在自己的妻子和儿子身上……

好无聊!

彩静把小熊身上的衣服脱了穿,穿了脱。

看看四周,也没什么好玩的。

对了,暗房!信说那是他唯一的私人空间……

找到遥控器,彩静开门进去。

墙上好多照片,但是里面太暗,她看不清楚。

终于看清照片上的人,彩静只觉呼吸越来越急促,心脏不断揪痛著,眼泪更是不停地流下来。

是她!全是她!

踢玩偶的她,在泰迪熊馆的她,海边的她……

笑的她,做鬼脸的她,生气的她……

怎么会……这样?

以为他说的玩笑话,原来都是誓言:

“没有你我会活不下去。”

“我们,白头偕老怎么样?”

“就算过2500万年,我还是想遇见你……”

“你让我很快乐……”

“笨蛋!”彩静抹着脸上怎么也抹不完的泪水,“信是个大笨蛋!”

“这件事我会知道,总有一天别人也会知道……我只希望到时候丑闻带来的耻辱,能降到最低!”信有条不紊的说着,轻描淡写却又深思熟虑。

“我以为你不想做太子。”皇帝终于稳住情绪,开口说话。

“为了做太子我准备了14年,再说……”信苦笑,“这个家的两个男人,至少要有一个是爱妈妈,否则对辛苦20多年的她就太不公平了。”

皇帝一震,看着自己的儿子,什么时候他已长大成人,而那份沉着的霸气,竟和圣祖皇帝有几分相似。

“好吧。”皇帝垂下头。

“我出去了”信冷冷起身离去。

“陛下,御医来了。”

皇帝意外的抬头,“太子让他来的?”

“是,太子吩咐今晚无论如何都要为陛下检查身体……”

“让他进来。”皇帝脸上浮现出一丝宽慰的笑容,信想得很周到。把国家交给这样的人手里,他应该能放心。

一旦发现自己身在夜色中,信喘息着,所有的冷静沉着都化为乌有。

这就是黑暗的好处,即使软弱,也能用它作掩护。

快到了,信停下脚步,靠在墙上不断的喘气。

那里有人等他。

这是支撑信的唯一理由。

彩静坐在沙发上,低着头。

信走过去,蹲下,看着她的脸,也看见泪痕。

他皱眉,“我又让你哭了吗?”

信站起身,手插进口袋,握住拳,咬着牙不让心痛的泪水流出来,不管有心还是无意,他总是让她哭!

放她走吧!

“别哭了,等我们离婚之后,你回家,或者和律在一起,怎么样都行……”说这句话几乎用尽他所有力气。

“笨蛋!傻瓜!”彩静眼泪涌得更凶,为了他的痛,更为了自己带给他的痛。

信看着她,有些愕然。

“你明知道我脑袋笨,又很迟钝,说话干吗拐弯抹角?!”彩静气愤地吼道。

原来如此,信艰难的开口:“你喜欢律,因为他坦诚,但是我永远不能像律那样……”

“你爱不爱我?”

信呆住,半天才开口:“我……”

“我喜欢律,但我爱的是你!”

信难以置信看着她,过了好半晌才清醒:“和我在一起可能要做一辈子太子妃。”

“我爱你!”

信捏住拳头,十分困难的说道:“这次如果你不走,以后你想走我都不会放了……”

彩静点点头,流泪的脸上绽放出笑容。“我爱你!”

信用力搂住她,“我也是……”

我爱你。

彩静听到信的心在说。

两个人在对方的怀抱中治疗伤痛,也体味甜蜜。

不知过了多久,彩静抬起头,“你还没有说……”

“说什么?”

“说我爱你。”

信僵住,“我说过了。”

“才没有,你说‘我也是’。”

“意思一样……”

“不一样!”

彩静盯着信,发现他居然有些脸红,哈哈。

“算了,暂时放过你!”

信松口气。

光有爱是不够的。

但是未来的路,因为有爱,有人相伴,会让人更有勇气,也会有更多希望……

全文完

支柱会员

有些爱情小说的味道,只要主人公是cj和信,我就都喜欢

喜欢lz在小细节的描绘:cj给小熊把衣服穿了脱,脱了穿,赫赫,可爱;还有海边的照片
不能白拍啊,当然要挂起来自己欣赏了,赫赫

谢谢lz,虽然电视永远拍不出这样的结局,大概永远也看不到真人演绎这些情节,我们还是
多了更多的想象空间,3x,你会万福哦!!

白金长老

嗚嗚嗚,如果電視劇也像親所寫的一樣演出,
那我們就不用在這裡煎熬成這樣了,
如果彩京能早點知道信對她的愛,
又或者,讓信清楚明白,律對她來說,只是一個喜歡的朋友,而不是【愛】。
小倆口就不需要互相給難過了。

支柱会员

寫的真好阿!!
眞希望能像你寫的一樣有好的結局
很擔心會為了第二季
變成無言的結局呢!!

支柱会员

电视剧的结尾如果是这样多好。谢谢楼主的美文,可以安慰我因为19.20集而受伤的心。

高级会员

看了楼主发表的这几篇文章
写得很是感性哦,楼主的男生吗?写的大多是信的角度
宫的最终幻想写得不错哦~~~~~~~~~~

高级会员

希望能这样,可剩这六集,估计编剧不会轻易放过我们这些宫迷的。

折磨的不会轻了。编剧是你就好了,也要懂得适可而止。

支柱会员

写得真好,幻想下隐约感觉很有3344的味道,真希望亲写的暗房里的镜头能在后四集里出现,偶现在一点也不贪心,也不期待他们能和三顺三石那样,毕竟还小吗,但是好想听到从对方口中说出的那三个字.这个要求不算过分吧.
要是最后结局实在BT的话,我建议鱼儿完全可以按现在这思路写下去,不过就是把这幻想两字拿去,继续写他们甜蜜的大学生活,我们也可以自得其乐.

高级会员

一扫我这两个星期的郁闷呀,
要是bj能把19,20变成这样就好了。

电视里的江贤也快点发挥点作用嘛,
题点题点cj,不要在我们信受苦了。

账号被盗用户

精彩啊~~韩剧真的很有魅力,总是能让观者集结出这么优美的文字作为观后感。

宫,我才看没几集,平心而论,我比较偏向信,而律当然也很不错,
但是毕竟“温暖”与“热烈”之间还是有一定的差距。
希望最终有情人能终成眷侣~~

新手上路

很希望看到的是樓主寫的這樣的故事及結局..
如果宮的編劇再寫得悽慘一些,我想我沒有勇氣再看下去..青春的初戀不是應該有一點點的苦澀嗎?如果變成的兩個人的,又甚是四個人的痛苦及悲傷,還有必要進行下去嗎?
編劇呀,手下留情吧~~不要讓彩信成為悲劇...永遠要幸福的彩信!!

黄金长老

这个戏简直不知所以,越来越毫无趣味,编剧怎么想的,拖拉剧情。可惜了这么漂亮的画面。演员也够可怜,角色这么没有性格可言。哎,简直浪费感情。

初级会员

刚一下子看完了19,20集。。。感觉怎么现在彩京和信越来越会闹矛盾了,只看到彩京不断的哭啊哭的,真是希望这种阴霾的时光快点结束,我好喜欢他们在海边玩耍的样子,很幸福~~!

账号被盗用户

信君:

这样的字句,若在入宫前,于我,是万万不可想像的。
愚钝如我,居然能写出这般话来,尚宫们不知费了多少心思,想了多少办法!
只是,他们的心血,看来要辜负了。

入宫前,虽万般不愿,一旦下定决心,我只想好好做。
好好做你的妻,即使你想要结婚的对象不是我……
好好做大韩民国的皇太子妃,即使我乃一介平民,才疏学浅……
好好适应宫这个新家庭……

看来是我太过天真,没料到会如此艰难。

我以为,入宫之后,信君将是我最亲近的人,未曾想到,你会许诺离婚。
更未想到,我会伤心……

上天要我与你做夫妻,为何让我知道你心中另有他人?
如今想来,若这是命,未免也太过残忍。

宫中于我,陌生而冰冷。
信君是我唯一能依靠的人,而我,却不懂信君。
单纯的希望,凭着自己的冲劲与热情,适应宫廷。

信君偶尔的温柔与关照,让我幸福,更是给了我继续的力量
只是,当我小心收藏信君带给我那些幸福的碎片,却总是有人不经意打翻我的手

小小的幸福落到地上,不见

我,发现自己随着宫廷的温度,日渐冰冷
——不光是我,还连带我最爱的家人

还记得信君说过,自从我出现,你的生活都像是假的!

现在,我也有这样的感觉。
背着皇太子妃的头衔,说着假话,假笑着,假装自己幸福……

这些天,信君,皇后娘娘都在提醒我:
做皇太子妃,我还不够资格!
若我做了合格的皇太子妃,还是那个活了19年的申彩静吗?

原以为宫廷会是我的家。
如今我发现,宫廷永远成不了我的家。
信君,当你让我的爸爸妈妈含泪叫我妃宫娘娘之时
我明白,你是太子,将来能成为皇帝,但永远不可能成为我的家人。

而我所求,只是一个温暖的家!
所以,离开……
留下我的心!

彩静

账号被盗用户

呵呵,不好意思,本来说不写了,实在忍不住!我食言了

早已料到,19、20集信的性格会出现断层
只是没想到,bj会被漫画限制得如此厉害

cj现在的心情,信应该是最懂的
因为当年5岁的他,就是这么过过来的
而信的毒舌也从来不是他们感情的障碍
因为他都是毒舌之后,立刻做出相反的举动

这样的信,19、20集里面不见了!
更过分的是,变得截然相反!

漫画中的信我从来不同情,让cj提出离婚信要负大部分责任
现在漫画中的信跑到电视剧里来……

我唯有感叹市场力量的强大!

看19、20集,发现最让人同情的是cj

看着这样一个活泼自在的女孩
迅速的萎靡……
突然情愿她离婚成功
回到属于自己的天空
张开翅膀飞翔

或许,我们都被彩信间的爱情迷住了眼
最清醒的那个人,始终是律……