QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【原创】【宫】鱼儿看宫

白金长老

最清醒的是律吗?我怎么觉得他被自己的执著折磨的痛苦不堪,也是不清醒的人之一。
他太天真了,以为只要cj离婚了问题就解决了,却忽视了将来。
将来他和cj就算想在一起也是困难重重的,不是简单抛弃一切就可以解决的。
况且cj只喜欢信,对他只有感动,他抛弃一切的举动只会让cj感到负担。

初级会员

不是很同意LZ,如果CJ的行为可以用伤心等来解释理解, 难道信不是吗, 在失望伤心愤怒压力下,你能期盼一个人作出什么体贴的行为呢,看着CJ和律的亲近, 看着cj对自己的冷淡,受着流言的压力,还让信怎么有心力来体贴CJ呢

账号被盗用户

原帖由 miranda718 于 2006-3-19 10:17 发表
最清醒的是律吗?我怎么觉得他被自己的执著折磨的痛苦不堪,也是不清醒的人之一。
他太天真了,以为只要cj离婚了问题就解决了,却忽视了将来。
将来他和cj就算想在一起也是困难重重的,不是简单抛弃一切就可以解 ...

我的意思是他对cj的现在的处境
好像早都预料到了!

“慢慢融入宫中,就会对宫外的世界陌生”

律的话有挑拨之嫌,却是事实

他并没有说要cj马上和他在一起

只不过希望cj快乐自由(当然如果cj自由,他的胜算会更大!

账号被盗用户

原帖由 qqsugar 于 2006-3-19 10:22 发表
不是很同意LZ,如果CJ的行为可以用伤心等来解释理解, 难道信不是吗, 在失望伤心愤怒压力下,你能期盼一个人作出什么体贴的行为呢,看着CJ和律的亲近, 看着cj对自己的冷淡,受着流言的压力,还让信怎么有心力来 ...

其实律不是问题,流言更不是问题!
有问题的是编剧!
呵呵

在媒体中长大的小孩,对流言应该有点免疫力了吧!

律?
换做18集之前的信
绝对不会一遍又一遍白痴的问(把他变成白痴的人是编剧!)
那家伙有什么好?!

18集之前的信,会在cj的建议之后
小声问:“你还好吗?”
或者抱抱cj
或者在cj出去之后跟着追出去

总之一句话
为了拖戏
编剧让信成为傻瓜
让观众愤怒

我很冷静,因为气过头了

高级会员

宫之我见

本来很喜欢这部片子的,可是看19和20以后,有些失望了.信是有爱却不说,律是不折手段的要得到爱,彩京就更不用说了,我觉得她不是在逃避信,而是在逃避以后的宫廷生活.大家都活的太自我了,太自私了.

青铜长老

一直都很喜欢楼主的文章。
看了今天的更新后也有点话要说。
跟楼主不同的是我认为信的行为没什么大问题。

为了彩京,其实信已经一再作出让步了。
在十九集一开始信去找彩京是为强吻道歉,因为他知道自己的冲动伤害到了彩京。
但这并不代表他失去了自我,失去了自己的立场。
他最后还是很明确地指出生日晚会上的事是彩京的错。
因为彩京跟律的KISS是违背道德之为,而且也深深地伤害到了他。
只是他愿意用谅解去宽容彩京的过失,彩京对他的误会。
一同以前彩京对他一样。
但无奈这两集的彩京连律妈的假话都全收了,就是无法把信的真话听进去。

对于失去了笑容的彩京有同情,但更多的是气其不争。
皇室生活的苦,彩京不是早就知道吗?所以她才会理解信的孤独跟寂寞。
从她为了家人的生活嫁进皇室,作为皇太子李信的妻子那天开始,她要负责的就不只是自己的人生,还有全国人民的期望。
但为什么现在却变成遇到困难,受到伤害就想逃避呢?
信很清楚彩京要成为一个合格的皇太子妃,她首先就要学会在压迫的里深宫呼吸的方法。
所以信时时提醒着她,身为皇太子妃什么是应该做的,什么是不能做的。
这样的话让人听起来很不舒服,却是最实在的保护。
因为彩京终究要学会自己成长。
现在的她还是太任性,她渴求宫外的自由,却不知道自由的代价。
她依赖律的安慰和温暖,却不肯去面对带来的伤害。

其实现在的彩京跟信的问题根本不再是表面的一句“我爱你”,而是信任。
因为XL,彩京无法去信任信。
就算信赌上了一切在访问中诚恳地说出“我爱她,我非常爱她。”的话
缺少了信任,彩京仍不会有一丝感动,还是选择了背弃了信的信任。

在明知道所爱的人处境的情况下,把他一个人留在原地孤身作战的爱情逃兵会得到自由跟幸福吗?

如果有第二季真的很希望BJ能描写一下彩京的成长。
现在的彩京做事这么欠缺考虑怎能承担一国之母的责任?

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 hing 于 2006-3-19 12:34 发表
一直都很喜欢楼主的文章。
看了今天的更新后也有点话要说。
跟楼主不同的是我认为信的行为没什么大问题。

为了彩京,其实信已经一再作出让步了。
在十九集一开始信去找彩京是为强吻道歉,因为他知道自己的冲 ...

皇室生活的苦,彩京不是早就知道吗?所以她才会理解信的孤独跟寂寞。
从她为了家人的生活嫁进皇室,作为皇太子李信的妻子那天开始,她要负责的就不只是自己的人生,还有全国人民的期望。
但为什么现在却变成遇到困难,受到伤害就想逃避呢?

因为她对信的感情并未从迷恋中走出来,还是停留在喜欢未到爱的阶段...

当爱情中的甜蜜和希望不存在,只剩下绝望,受到伤害就会想逃避

基本上CJ的在对于身份这点上的认知非常少的表现,几乎没有....所以对比CC中描写CC的那种要跑回家的心态,感觉宫在这点上处理失败
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-19 12:38 发表

从她为了家人的生活嫁进皇室,作为皇太子李信的妻子那天开始,她要负责的就不只是自 ...

昨天看到新闻:日本皇太子妃雅子,是毕业于美国哈佛大学,是能讲几国语言的外交官。结婚之后发现皇室对她唯一的希望就是生一个男性继承人!只因为日本皇太子抱怨雅子不允许从事自己的事业和按照自己的个性行事,立刻成为媒体不断攻击的对象……

我想起cj,一个虚构,一个现实,结果却极其相似。

与信不同,cj一开始就有梦想
她也从未想过放弃
但是因为cj是皇太子妃
cj的同学,老师理所当然的决定了她的梦想
当皇后,生皇子……
就像遇到cj之前的信一样
梦想,对于信来说是找寻
对cj来讲却是放弃!

说cj气其不争
要cj怎么争?
平凡如她
既没有显赫的家世
又没有引以为傲的头脑
用皇太子妃的标准评判
没有一样能通过的
努力了19集
到头来还是被皇后说不合格!
信这个时候也在旁边吹胡子瞪眼
任谁都会丧气!

我眼里的cj
一直在努力做一个好的皇太子妃
出口肯定的cj努力的
居然是律和律妈
cj怎么可能不听律妈的话?

忘不了cj在信的秘密阁楼上独自落泪的神情
更忘不了信说要去机场送xl时
cj回答的时候,始终看着窗外
宛如一只被囚禁的鸟
怕忘记天空有多高!……

还有,信
你那句“不要走,我会陪伴你”
对你lp说你会死啊?!

我快疯了

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 鱼儿猫 于 2006-3-19 15:47 发表

昨天看到新闻:日本皇太子妃雅子,是毕业于美国哈佛大学,是能讲几国语言的外交官。结婚之后发现皇室对她唯一的希望就是生一个男性继承人!只因为日本皇太子抱怨雅子不允许从事自己的事业和按照自己的个性行事 ...

说实话,你说的理由不是不能成立,但是对向往自由的这一点...只在两集内做铺垫,实在牵强的很...

要铺垫应该早有铺垫

在宫廷里不仅仅只有爱情

一点铺垫没有,这就是硬伤,不想对编剧这种如此大的硬伤找理由

记得关于向往自由还是N集以前,CJ靠在宫墙上...说的那番话,但是都已经过了N集了

而且前面那么甜蜜,别说她忘记要出去寻求自由,连我们也忘记了

所以还不如和漫画一样,做一个时刻提醒自己不要爱上信要自由的CJ...

如果没有这两集,如果没有和信吵架,我真的看不出来她有一点点向往自由的意思...

说实话,她的放弃梦想是因为她觉的在信身上找到了一个更好的梦想,也就是跟随信的梦想,所以在没误会偷听之前,我真看不出来她内心有向往自由的想法...

而仅仅只是在跟信产生误会,觉的自己的梦想无法实现又重拾回原来的梦想,更有些逃避现实的味道

当然信的不善于表达也是原因之一...
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-19 15:52 发表

说实话,你说的理由不是不能成立,但是对向往自由的这一点...只在两集内做铺垫,实在牵强的很...

要铺垫应该早有铺垫

在宫廷里不仅仅只有爱情

一点铺垫没有,这就是硬伤,不想对编剧这种如此大的硬伤找 ...

自由,cj一直在向往着
与好朋友分别后在车上的落泪
和律逃到植物园
对家的企盼也从未间断过
还有那个放飞的气球……

只是cj的神经太过大条
总是好了伤疤忘了痛
和信的关系也不错
未来看起来挺光明

但是,伤疤好了,未必就会不痛
cj发作,只需要一个导火索……

梦想,cj从来未曾放弃
否则她不会在信警告她之后
高举双手大声说
大韩民国梦想万岁!
现在周围的人都提醒cj她的梦想应该是什么
这让cj不得不痛苦的面对现实
……

算了,我现在只需要安静的等着那两个小孩和好!
cj,梦想会实现的!
大韩民国梦想万岁!!!!

初级会员

很平静看了19和20集,在看的过程中,气愤的倒是没有,反而有点觉得这两集也是蛮好看的。
信的表现是越来越像一个恋爱中的人了,可是还是嘴硬,放不下面子,但是已经很有进步了。
彩京呢?有些亲说她越来越白痴,为什么不懂对方的心。但是我觉得,彩京的这些想法和行为,其实也是有一定的逻辑关系的。现实就是如此的残酷,彩京只是一个19岁的学生,在这个年纪,我们有许多人还是在求学的阶段吧!学生由于缺少社会的经验,难免会很难对现实和理想的差别分开。宫廷是有自己的游戏规则的,每一个在里面的人,都要按照游戏的规则生活着,要想打破它,绝非易事,改变一些自己的行为来适应它是在所难免的。在彩京的理想中,只要宫里有信,她就可以坚持下去,但是现实的一面却是每当看见希望的烛光,就会转眼熄灭,次数多了,心难免就会冷了。加上周围的变故,一时间很难走出来,这时候是需要一些时间和引路之光。虽然她有离婚的念头,但是也不见得就可以离得了,事情还没有走到决断的地步。
其实在这两集中,彩京和信君是同时面对这些问题的,但是信君毕竟生活在宫里14年,14年的训练和磨历,对于他来说,是可以应付现有的状况;但对于才进宫不到1年的彩京,这些问题正是有点“大略难堪”,想作出一些选择是难免的,还是静静的看她下一步的选择吧。

古人不是说“缘份”2字是很奇妙的吗?有缘不一定有份,竟然彩京和信君可以有缘走在一起,也希望他们有份一起走下去!

新手上路

楼主,文笔不错,不像是理工科的,超喜欢你的<宫之最终幻想>
你是BJ就好了,可惜!!!!
不能不说你的观察力太强了,许多不理解的地方被你解释清楚~~!!!!!!

支柱会员

这是我唯一一次谁都不喜欢的一部戏,这是BJ的意图吗?他们达到了。。。

无论如何,还是希望信幸福,这个毒舌的小孩

账号被盗用户

对不起,我才明白……
前面说信被毁了,此话收回!!

对不起,我才明白
说出这话纯粹因为我的私心

私心上讲,信该让的
信若不做皇太子
自然能和和彩静逍遥自在过下去
一旦要继续做太子
最好放手……这样才够伟大!

偏偏信没有放手,反而拽得更紧
我认为善良的信
好像在慢慢变得残忍……
我认为理智的信
好像在慢慢变得疯狂……

对不起,我才明白
信那冷冰冰的面具下面
藏着好
也藏着坏

信,不过是个人
人无完人

我忘记了
信只有十九岁
忘记了
他是第一次品尝爱情
忘记了
他的情敌是他最忌讳的那个人

所以,信见不得彩静提律
一提起就像被踩到尾巴的猫一样跳起来
唇枪舌剑,伤人伤己

信,最擅长负责,最不擅长沟通
从小就担起太子的责任
负责变成本能
沟通?
皇太子只会下令,要什么沟通?
信周围的人
无一不是与他长期相处
日久才能见人心

这样的信撞上爱情
爱上的还是一根筋的彩静
吃大苦,受大累才叫正常

对编剧也要说声对不起
原本以为信是“突然”变成这样
回头一看才知道
前面早有伏笔

11集彩静问自己是不是律未婚妻的一段
就像彩信之后相处模式缩影

那段开始,信调侃说你是不是想把感冒传给我?
接着就把暖和的床让出来
标准的李信风格
语言和行动不一致

后来彩静问自己和律的关系
信压着火解释
听到彩静说觉得愧疚
火立马上来
“如果可惜你现在就能去……”
口不择言,李信式嫉妒
如果不是彩静睡着
这句话的后果难以想象
这段当时忽略了
现在发现才明白编剧的厉害

接下来就是感动一大票mm的李信式温柔
背后的温柔
最应该被感动的那个人……
睡着了!不知道!

最后,信为彩静辩解
彩信吵架……

其实把信想成完人,全是这段中一个镜头的错
信的一个侧面实在太像红豆女中的承俊了
让我以为信会和承俊一样把爱让出来
呵呵

我始终相信彩信会在一起
只是他们之间的爱情介入的人实在太多……

离婚事件犹如一剂猛药
让彩信至诸死地而后生
两集未必能解决问题
耐心等待吧

账号被盗用户

侠女彩静

喜欢信
但是对让信痛苦的彩静
却怎么都讨厌不起来
也不知道是什么原因

直到看22集预告
彩静听说律要被赶出宫
立刻说不行
被赶出去的事情不应该发生第二次!

侠女!
这个词在我脑海里蹦出来

彩静虽然没什么大的本事
这侠义之心却是天生就有的
彩静妈一听说尚宫们的“规矩”
就跑去找皇后太皇太后滔滔不绝半个多小时
事后自己还奇怪
为什么这么激动?

遗传啊
路见不平拔刀相助
而且都不经过大脑!

所以彩静会爱上信
因为信好像比她更悲伤
律会爱上彩静
因为彩静对他的温暖关怀……

若是律从开始就以痛苦难耐的面孔出现在彩静面前……
我不敢想!

诚实
是侠女彩静的又一特点
相信别人说的话
自己也说真话

偏偏这是宫廷最不能保留的个性
宫中,虚与委蛇
说真话未必会有人信
还可能会成为伤害别人的借口
最痛苦的还是
那个最重要的人不信自己!

当皇帝问彩静和律的关系时
彩静痛哭
她不想说谎
而且在皇后面前澄清过
还要问,就是不信任
——此时此刻,所有人都不信她
既然如此,又何必说?

当然信说的话也是哭的原因之一
如果说实话
让信称心如意
彩静也不想

现在彩静太痛苦
所以感觉不到信的痛
火灾之后
看到被孤立的信
彩静的侠女本能
会让她成为信唯一的慰藉

我们这些宫迷也熬到头了!!

至于彩静适不适合做太子妃?

侠之大者,为国为民!

bj反复强调要建立新世纪皇朝!

总觉得彩静如果留在宫中
随着她越来越成熟
会为宫廷带来一股真正的清风

现在的彩静明白自己做为信的爱人的意义
假以时日
也会明了作为皇太子妃的意义
学会改变,学会承受
成为最适合太子的太子妃

ps
这些所谓意义
我都是23岁之后才开始思考
可怜了那些19岁的孩子

还有:
我觉得彩静的手机好像被她身边的尚宫动手脚
可能为了替彩静抱打不平吧……
信说要折磨彩静的话是当着那两个尚宫的面说的!
怎么变成侦探片了!