QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【宫】【原创】胡说八道宫15,16集闷骚信之爱迷茫

新手上路

他终于想通了,到底想要的是什么,替他开心

初级会员

第16集还没有下载完,急死我了

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-4 00:06 发表

现在明白了,韩剧等完结了一买碟看就好了

以后还是不要追的好,拖起来实在太难受了....

别人看幸福都想着是甜蜜

我没看中文也觉的很甜蜜,结果看了中文却郁闷的不行........

同感!昨晚看在线,虽然根本看不懂在说些什么,但沉浸在自己的臆想当中,感觉超好!
但今天看了下载的中文版,郁闷到了极点!这不成天吃饱了没有事情做吗?
这四个人组成一一组,参加四人接力赛,还真不是盖的!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 风扬花落 于 2006-3-4 00:40 发表

宝贝也看八号当铺哦,哎...看了觉得伤心着呢.

宫可千万别这样结局,我会哭死的.

第八别提了

还不如一起死了算了...搞续集....宫如果学习真是太失败了
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-4 01:07 发表

第八别提了

还不如一起死了算了...搞续集....宫如果学习真是太失败了

飞亲提到的这个第八什么的东东是谁演的? 偶还没有看过。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 自由呼吸 于 2006-3-4 01:19 发表

台剧第八号当铺...

又臭又长...

看到一半去看小说原著,后面才发现真是把小说给毁灭了个干净..

小说里的老板和阿精是多么多么的深刻啊

特别喜欢那个结尾

-----分割线-----

然后,在天完全光亮了的一刻,本来还是半醒半睡的,阿精因为热力,在呻吟中睁开眼睛,她看见,自己的婚纱着了火,而老板,亦从刚刚张开了的双眼内看见,那耀武扬威的火焰正吞噬阿精的婚纱,于是,他张开双臂,做了一个“来吧”的动作,那样,她便跌进他的怀中。不久之后,她的火焰便燃烧到他的身上,只花了半晌,他们二人渐成了火球。他拥抱了她的火焰,她的火焰焚烧了他。  
  他把她的脸紧贴着他的,两双眼睛望到蓝天之上。他问:“好不好?”她说:“好好。”  
  火球烧坏了肉身,但两双眼睛依然溢满幸褔。因为有爱,何惧毁灭?这是再邪恶的大能也不  知道的事。他不会知道,这两个人,其实已超越了他。  

曾撰文写到过...

最后的败笔,不用说了,结尾居然叫阿精活下来了.....这一切都失去了意义,原著不碍乎表达的就是,两句,一句:韩诺的妻子所说:你就是我的幸福.一句:阿精所说:他就是我的天堂...失去了韩诺的妻可以十年,二十年等下去,因为她的幸福只有韩诺才可以给,而失去了韩诺的阿精就是生活在地狱中,那里还有天堂可以言,阿精和韩诺一起燃烧,他们终于可以结合,最美丽最美好的结局就是他们一起在火中的灰飞烟灭,在火中两人相对而望,体会着那一刻爱情的美好和永恒,最终他们终于跨越了误解,跨越了时间,跨越了不可能跨越的一切在一起......在一起...所以韩诺说好...阿精也说好,爱的人在一起,地狱也是天堂..所以他们的眼中充满的是幸福...而不是如电视剧所改编的那样,韩诺大叫阿精离开...如韩诺之懂阿精怎么可能叫她离开呢?试想一下,如果祝英台撞碑时,梁山伯从坟中跳出来大喊,英台啊,你一定要活下去,千万别自寻短见...而她也顺从的嫁给马文才安于人妻,哪里还有流传千古的化蝶双飞??悲剧的美丽,悲剧的震撼正就是于此...而第八号当铺的意义也于此...居然改了这个结尾,开始的一切还有什么意义!?

说起来真是惨的第八号当铺,当初续集开拍,气的原著作者深雪在自己网站上骂电视台....真素....台湾电视台太无良了

蜗牛cp

青铜长老

原帖由 自由呼吸 于 2006-3-4 01:19 发表

第八號當鋪是根據一名出名的網絡小說改編的同名電視劇,是台灣拍的~甭提了,書是很好看(因為偶也有一本),去到了電視劇再套上台灣的劇風,唉~俗套了,無謂了,拍很多集,越往下看越不好看——偶認為
~

青铜长老

咦,只顧著講題外話了~

老實說,看了飛兒的這篇文,只有兩個字:無奈~不知道為什麼,總覺得飛兒的字裏行間所帶出來給偶的感覺就是無奈二字了得~

老實說,我對於宮的前景並不寄予什麼希望(也可以說偶已經被BT的編導們折磨至無奈了吧~這部戲讓偶想起最近的一部台劇,也是打著漫畫原著的旗號,結果出來的效果是——主角與配角的戲平分。看得我真是只有一個悶字可言,根本就搞不清主配之分了——又跑題了,閃回來~),如果這戲真的為了續集而續,為了湊集數而剪輯,那偶也無話可說,只挑自己喜歡的片段看就好了~像偶,在線看的時候,彩信鏡頭一完,偶就去打紙牌,彩信鏡頭一出現,偶就放大視頻播放器——更別提下載的中文版本了,簡直就是拖,毫不猶豫地拖到自己喜歡看的地方,其它一於懶理~

這部劇的編導們,你們還真是應該好好地檢討一下了~

高级会员

宝贝,你理解的太深刻了!但是这是韩剧啊,这是韩剧里的感情啊,所以不必太认真。所谓山重水复不就是如此,男主女主的爱转几个圈都不重要,关键是最后一集编剧会怎样编?
我看韩剧可能和大家不太一样,大家看的可能是情节,而我看的却是编剧编故事的手腕。大同小异的太多了,追求不同的又会招来变态的帽子,但是尽量把故事编得复杂是韩剧的编剧们不变的宗旨,特别是每一集结束的时候,总会弄一个挑逗观众的扣子,期待下一集能够安排些须高潮出来,可是我们一再的受骗,我们所期望的事情永远不会在结局之前发生!!最著名的就是《夏日香气》,每一集的最后一个镜头都会让你浮想联翩,可是等你迫不急待的看下一集的时候,不到5分钟的时间你就会发觉上当了,故事不是峰回路转就是在接着黏糊,所以,所以干脆放心去等,等待最后一刻的到来。因此有很多人喜欢《巴厘岛的故事》,就是因为结局太意外,所有人都以为女主会选择其一,然后和他幸福安心的生活在一起,结果却是集体死光光。还有《豪杰春香》,就在所有人都以为两人会百年好合的时候,结果却是分道扬镳。其实一切都是为了收视率,编局们只是故意在让剧情跌宕,在让故事曲折,让看的人看的心焦,至于最后的结局,他们会在需要结束的时候再开会研究的。就目前《宫》的发展来看,弄个悲剧出来的可能性不是很大,再者有漫画垫底,再离奇也不能脱离原著吧?还有最重要的一点就是现在买悲剧账的人不多了,因为小苏撤了,悲剧的市场也就疲软了,《这该死的爱》就是最好的例子,小雨朋友差点就把自己唱歌挣来的那点人气都输在了这上面,接着《浪漫满屋》的路子多保险,05年以来收视不俗哪一部不是喜剧路线啊?
所以不用考虑谁是谁的罗密欧,只看编剧还有什么新花样折磨他们就是了,技巧好的话会让我们流连,不好的话,又多一部凑时间的片子罢了。其实第九、十两集就是凑出来的,很令人失望的说,其余的都还不错。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 suef4 于 2006-3-4 01:33 发表
咦,只顧著講題外話了~

老實說,看了飛兒的這篇文,只有兩個字:無奈~不知道為什麼,總覺得飛兒的字裏行間所帶出來給偶的感覺就是無奈二字了得~

老實說,我對於宮的前景並不寄予什麼希望(也可以說偶已經被 ...

恩..我写的确实很无奈.....因为感觉下周不会好过

一周天堂一周地狱,一集天堂一集地狱,总是拿CJ和信当提收视的招牌的手段我都腻了.....他们还乐此不疲的玩

那个台剧是恶作剧之吻吧,那个导演白死了...
蜗牛cp

黄金长老

看來信和彩靜的戀情又是崎嶇不平了~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 赫那那 于 2006-3-4 01:37 发表
宝贝,你理解的太深刻了!但是这是韩剧啊,这是韩剧里的感情啊,所以不必太认真。所谓山重水复不就是如此,男主女主的爱转几个圈都不重要,关键是最后一集编剧会怎样编?
我看韩剧可能和大家不太一样,大家看的可 ...

照这个说法?

韩剧看最后一集就成了

过程不重要结果最重要
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

发现好文

全文转载

是小朱官网的一片

【原创感想】离开你也可以(看宫以来终于爆发了|||)

题记:这个世界上,没有谁离开谁会不行。

人就是这样的动物,没有谁离开谁会不行。即便这样,人却还是会孤单。于是人们说,离开了你我无法生存。在浪漫的人来听那是最动听的情话,在现实主义者来听,这就是人类最伪善的语言。

信给我的感觉,就是一个孤独内敛到连撒娇说些甜言蜜语都不会的人。看看他表达自己的方式,信说:彩京~至少你要留在我身边!...因为我也会寂寞的~~结果在16集的时候,信又说,至少你要留在我身边...因为跟你在一起很开心。这是他仅有的几次敞开真心说的话?平时的他不会说跟彩京一起很开心,而是说留彩京在身边才不会寂寞...这样的表达方式,让人觉得信的身上总是隐隐约约的散发着悲伤的味道。

所以当他说,离开你也是可以的,虽然会难过,但我很快就能适应的,因为人的适应能力是很强的。那个时候我简直想哭...我真想在心里大声说,彩京,信不是一个会对人说甜言蜜语的人,他不会说出女孩子想要听的那些话,他可能冷漠的让人气绝但同时又天真的像个孩子,即使在面临分手如此痛苦的人生抉择时,还是选择了说出最不动听的真话。

信也许不会去说那些海誓山盟来博取女孩子的欢心,但他也绝不会欺骗别人。他说他喜欢孝林;他说他接孝林的电话不需要顾及彩京的感受;他说他要去俱乐部——彩京明白那就跟说我要去见孝林是一样的;他说别人都离开我的时候至少你要留在我身边,因为我会寂寞;他说泰国的事情你不要再在意了;他说离开你其实也是可以的,我总会适应的...到了后面,信有多少没说出口的话我都感觉能听到。泰国的事情你不要在意了——因为孝林在那个时刻起就已经变成过去式了;离开你其实也是可以的,我总会适应——如果有一天离开我比较幸福的话,那就走吧,因为我一个人也还是能活下去的...信的那种隐忍程度....简直超出我的想象....所以我太爱这个人了。

和律的对比,为什么我会喜欢信...理由可以很多,理由也可以很简单,就因为这一句话:离开你也可以...

信和律两个人,总是如此强烈的形成着对比。律看上去总是律默默的付出,无欲无求,温柔如水;信理所当然的接受,看上去张扬傲慢,冷漠如冰。但细细想想,也许刚好相反啊。16集律对着跑去追信的彩京的背影黯然自语:难道你就看不到我伤心吗。律对彩京的“求”字在这里完完全全表露无疑。律对彩京,从一开始就不是无求的吧。他想要彩京在他身边,最初的理由是:信那么傲慢的人,彩京跟他不会幸福。然而律却从未想过要问问彩京,究竟什么才是她的幸福?这样一味“守护”着彩京的律和那个臭着脸说着如果你无法忍受我就放你走的信,到底是谁更傲慢呢?面对独自伤感的彩京还要说出你在信心中的地位永远比不过孝林的律,究竟是谁更冷漠绝情呢?

让彩京留在身边的律,表面上看,想要彩京幸福,其实最想要得还是自己的幸福吧。因为律也是一个寂寞的人,他需要一个如同彩京般的女子来温暖他的心。他也害怕孤独,他也需要人来安慰,在这个时候他遇到了彩京,就像溺水的人遇到了稻草...于是死死的抓在手里...说到底,律所守护的,其实是自己的幸福。他那些忧郁伤感的表情,到底有多少是真正为彩京而发?在我看来,那更多的是在自怨自艾,哀叹自己的痛苦吧!而至少信可以对彩京说:如果有一天你觉得无法忍受,到了那一天我就放你走....

他们两人,一个总说要守护彩京,一个总说要放彩京走。对于信来说,离开了彩京也还是可以的。“如果悲伤到两个人无法承受,那么就由我一个人来承受吧”信要表达的不是这个意思吗?彩京可以在无法忍受的时候离开,因为背后有一个人帮她解开枷锁,剪断绳子;而谁又去解开信身上的枷锁?留在原地的人望着逃出去的人背影,如果是律,会说:为什么你没有看到我的伤心?而信说的是:你走了我也还是可以的,人的适应能力是很强的。是谁更让人心疼?我所看到的信,是极度隐忍自律,真正默默付出的人。

在这样的情况下,如果彩京选择信,那么对信来说,才是真正的伴侣。对信这样一个将自己藏的已经太深太深的人,如果够从他那些看似冰冷甚至残酷的话里面听出深藏其后的真心话,未来的日子里将会很幸福。信会在你狼吞虎咽的时候说,你都那么胖了,别再吃了——希望你听到的是,小心噎着,宝贝。信会在你运动减肥的时候说,其实你就那个样子了,再怎么弥补也没用了——希望你听到的是,我就爱你这个样子。信会在做了错事以后还一脸冰冷的说,这件事情别在意了——希望你听到的是,亲爱的,这种事情以后再不会发生了。假如你能够跟信白头偕老,白发苍苍的你也许会先离开这个世界,信会做在床边,也许不会有太多表情,但却绝对认真的对你说,你走了以后,我虽然会难过,但很快还是能适应——其实他要说的是,亲爱的,你放心的去吧,我会照顾好自己。每个人都是一个人活在这世上,信深深的明白这一点,所以他从不用自己的人生去干涉别人的人生。

有时候,最现实没有情调的话也能变成最浪漫的情话。

比如:离开你我也可以。

PS:本人没有贬低律的意思...请律迷勿扔瓜皮==

只是编剧的走向将律这个人物刻画的越来越不讨好了...至少前6集我可都是律派的--,如果他能够微笑着对彩京说,没关系离开你我也可以,那我会重新爱上这个人|||||||

律,洒脱一些吧~bless你也能遇到真正属于自己的缘分
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

好文啊!!

我喜欢....那句离开你也可以...

就算是离开你以后面对的是地狱...我也可以独自生活下去

不会因为你的离开而自杀,不会因为你的离开而失去自己,不会因为你的离开而让你不放心....

纵使是内心深处痛极,我依旧会说离开你也可以....

好文啊

15集开头是非常想写的...但是由于看了漫画总有阴影啊....

其实开头真的看到想哭了..为信的放手,为他决定有一天的放手
蜗牛cp

新手上路

太棒了

怎麼會散呢?  寫得太棒了

相愛的兩人為什麼要一直接受考驗,求求救求我們這些宮迷們吧~~~

看到心臟都快無力了~~~救命呀