QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jojo316

【宫】【律】今生的缘分是前世修来的,姻缘天注定,该放手时就放手!

社区元老

原帖由 yanyan0377 于 2006-3-7 10:42 发表
此例与彼例本就不同

所以道理只是所以有三角恋相通的,可是并不是适用的

我看宫,我看这段纠缠不清的爱情,是三个人的矛盾,律在中间何尝不是被利用的角色,被牵扯的玩偶

1.彩京的暧昧不明.再迟钝,也能感觉到 ...

能让姐姐您在百忙之中,从5000M深海区浮出水面,而且说了如此一段铿锵有力的话语该是多么的不容易啊~看得我热血沸腾、满心激动,对姐姐您的景仰顿时又犹如滔滔江水,连绵而泛滥了~

本来我以为姐姐您是不屑与为了这类游戏多费心神的,但您居然出山了,而且说话了,可见您觉得有些东西的无厘头性已经达到了如此的程度了

通过韩剧剧情的激荡,能够从中看到道家、佛家、儒家等多种博大精深文化的冲击,我在此深深感受到了中华5000年文明的深远与不易,并无数次为此撅倒涕零……

至此,宫的爱情已经从童话论发展至现实论,从命运论发展至宿命论,从PK发展至群殴~

看韩剧的热情能得到如此淋漓尽致的发挥,真是奇葩呀奇葩~~

当我在其中乱花迷我眼时,姐姐您的出现犹如天山雪莲一般,叫我心旷神怡了,姐姐,撒浪嘿~~

账号被盗用户

原帖由 joywu 于 2006-3-7 11:30 发表

能让姐姐您在百忙之中,从5000M深海区浮出水面,而且说了如此一段铿锵有力的话语该是多么的不容易啊~看得我热血沸腾、满心激动,对姐姐您的景仰顿时又犹如滔滔江水,连绵而泛滥了~

本来我以为姐姐您是不屑与 ...

贫的你

我反正不是律派不是信派--对两演员都没丁点花痴

我和N个"浮躁"的人对这个缓慢的剧表示我们的焦急之心---我在MG时期就发动同事同时看韩剧,局域网里浩浩荡荡的传播着

所以,不以花美男为目的的看剧,就会是我的个人真实感受
------------不参与你们喜好嘿

所以你夸我也没用嘻

http://cafe.365ren.com/rainchina
RC是我家,永远是我家,以家为本,以R为天
下雨天发疯,出太阳怀念

青铜长老

原帖由 yanyan0377 于 2006-3-7 10:42 发表
此例与彼例本就不同
1.彩京的暧昧不明.再迟钝,也能感觉到的温柔的爱,所以当她感觉不到信的关怀爱护时,她贪恋律的关心,律的爱,她把律的爱当成一种习惯,所以她没有绝决,也不想放弃这种"被爱"的感觉.
---第一个不放手的人

2.信的置若罔闻.从何时起,信就知道律对彩京的感觉-------很早,信在彼时,更本没想到过对彩京的责任与义务,在逃避,而当律在分担这份义务时,他心知肚明,听任之,而有了爱时,一切都不同了,他需要律放手,却忽略最初是谁促使了律的"牵手"

所以并不是律看见"她"不幸福,就觉得自己才是给她幸福的人,而是这个不幸福的人向他走过来,并且在他这儿得到并表现出一种他以为是幸福的样子时,他才会想抢着把自己的幸福竭尽所能的给予她.
这是三个人的问题,不是一个人的问题

所以,只强求律去放弃,是不公平的
没有相互的纠缠,暧昧,那些心知肚明,却又自私的贪恋,逃避,怎么会有现在的局面

在你得到你终于得到的同时,想没想到过也许并非只是自己努力才达成的,爱情之花是用别人的泪和痛苦绽放

支持这段话,放手说的容易,能做到又有几个?到底是谁不放手呢?
爱情如果只用缘分来解释的话,又哪来那么多的痴男怨女。。。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 miranda718 于 2006-3-7 11:18 发表
就像皇后妈妈说的,这世上最不能控制的就是姻缘~~~
不放手又能怎样,伤害别人的同时也伤害了自己。
做人不能太执着,首先要为自己而活~~~

就是因为首先为了自己而活,所以才会执着不放~

如果是为别人而活,至少表面上也不会这么执着了

不过又有几个人不是为自己活呢~所以我们追求童话,童话里有不为自己活的远均,七夜,将臣和玄武,虽然信还比不上这几个...但是还不错了~

可童话里也有西泽金~权利和爱情都一览无余着他自己的欲望

拥有这种渴爱的男人,在生命里如毒鸩一般对待对方的爱情和自己的爱情,越饮越渴,将至死亡,也算是一种精彩,因为他以自己本欲活过了
蜗牛cp

青铜长老

此例与彼例本就不同

我看宫,我看这段纠缠不清的爱情,是三个人的矛盾,律在中间何尝不是被利用的角色,被牵扯的玩偶

说得痛快!喜欢这种直截了当的表达!

本来是墙头草的我,看剧看得狠开心,瞧着剧里他们的青春岁月,仿佛自己也回到了过去无忧无虑的年纪,所以,对剧里的孩子们都喜欢。开朗善良、有点儿不拘小节的彩静和她的花痴姐妹儿;酷酷拽拽、外冷内热的信君和他的那帮纨绔哥们儿;闲适温和、给人无限抚慰的春风般的律君;还有,美丽出色、高傲到对大部分同学都不屑一顾的孝林,这些角色都可以在我们的学生时代找到类似的人物,只是当然、不能、无法会有那么“星味十足”了

看着他们在剧里笑闹、烦恼,也看着他们成长、成熟,这个过程不是很开心很平和的吗?喜欢谁都是很个人的事情,看剧还要弄得心里设个假想敌,不是太累了吗?就算是“看戏的是傻子”,就算比演员还入戏,也不必对不喜欢的角色的拥护者冷言冷语。大家都算是同道中人,都是爱韩剧的,这才碰到一块儿的,韩剧吸引我们的不就是它的温情和浪漫色彩吗?喜欢温情的心灵应该开出娇嫩的花朵啊,咋会长出大号的仙人掌了呢

况且至少目前为止,戏里的孩子都没有做出过分的事情,19岁孩子的爱情,不就是那样的吗?如彩静般稀里糊涂,如信君般醋味十足,如律君般执着热烈、如孝林般不肯放弃。想想自己,我们19岁的时候,难道就懂得要放手了吗?如果有,那真是有慧根的了,就是现在的成人世界,懂得放手的也不多啊!

信迷也许会说,19岁的他就懂得放手,其实,他也不能的。他说过“不想自己喜欢的人被禁锢在枯燥的宫里”,可他对孝林也是求婚了的,说明他还是想拥有自己喜欢的,不然就不该求婚,永远在一边静静的看着了;如今对彩静,他也说“你想离婚的话我会离婚”,可他做出的事情都是在努力争取彩静留在身边,至少他在宫里的时候希望彩静的陪伴,即使他看到彩静的寂寞和想家。所以,这个孩子也是争取派的,表面上装得云淡风轻不在乎,其实心里早就跋山涉水不停息了;)

而且,我真的乐见他们的争取,这才是19岁充满青春激情的爱法儿,年轻的时候也许不懂得爱情,可却拥有为爱付出一切的狂热,这就是它的魅力。真的懂得了爱情,也就永远成为爱情的旁观者了,长大成人的我们,不敢也不能那样不顾一切的去爱,因为已经知道,爱情不是生活的全部

社区元老

其实律是很想放手的,可是一句放手容易,真正要行动起来却是难上加难.他想放又不能放之苦,不是任何一个人就清楚的,就象信曾经说过会放彩京离开宫廷,可是现在他是也不能放手吗,因为爱上了就不愿意放手.
相信律吧,最后他应该会放手的,因为他不是一个自私的.
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

1万

1万

账号被盗用户

此例与彼例本就不同

这世界上唯一一个不可能你付出多少你就得到多少的东西,就是爱情,爱情不是做买卖,没可能和你公平竞争

而且爱情里没有第三个人,只有两个人

她爱了他,他对她再不好,是她愿意的,

他爱了她,他再因为其它原因不说出口,也是她愿意的,至少目前她还在等..

因为他们相爱,所以没有第三个人,也许因为CJ的迟钝,信的冷漠给了第三人进入的机会

但是要继续...可是由自己做的决定

第三人看见别人相爱了还要继续插进去坚持不懈

目的是夺爱也好,要自以为是的让别人觉的幸福也好,那么请一开始就做好听喜欢的人说另外一个人好和坏的准备,也请一开始就做好看见别人幸福而受伤的准备,那么也请一开始就做好因为那两个人纠葛自己会痛苦的准备

不要把这些痛苦算到别人相爱的两个人身上,如果不想痛苦,早早抽身就完了,本来爱情就容不下第三人,这谁都知道,一边痛苦一边埋怨为什么别人不回头看你,为什么别人要回头看你??就是因为你觉的你痛苦了别人就要回头看你?爱情好象不是施舍品吧

所以既然要夺爱,就做好这些准备再来夺

故此我从不要求谁放弃什么,他有权利去夺,虽然不符合女未嫁但至少符合男未婚,但是不放弃就自己承担自己那份痛苦,不要算到其它人的身上来

虽然一直觉的CJ确实对律有些不算HD,信的闷骚也导致了给他机会,但是要说他不放手,是因为这两个主因

那还真是笑话了...难道CJ说我们只能做朋友,我喜欢信说的还少吗?自己要做大无畏的避风港的话,请拥有坚强的心

第三人进入夺爱就算我不喜欢,至少西泽金那类用尽手段却决定不会示弱的男人我欣赏
蜗牛cp

白金长老

或许着正说明了爱情是盲目的
因为喜欢所以就不顾一切了

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-7 12:21 发表

就是因为首先为了自己而活,所以才会执着不放~

如果是为别人而活,至少表面上也不会这么执着了

不过又有几个人不是为自己活呢~所以我们追求童话,童话里有不为自己活的远均,七夜,将臣和玄武,虽然信还比不上 ...

我以为律的执着是因为彩京,飞宝贝却和我的想法截然相反呢~~~让我怔了一下,不过也有理。
我喜欢的执着方式不是像律和xl那种,是自虐型的----不纠缠不挽留,华丽转身,回家默默流泪~~~
因为我绝对不能让他看轻我,以为在我心中的分量有多么的重

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-7 13:05 发表

这世界上唯一一个不可能你付出多少你就得到多少的东西,就是爱情,爱情不是做买卖,没可能和你公平竞争

而且爱情里没有第三个人,只有两个人

她爱了他,他对她再不好,是她愿意的,

他爱了她,他再因为其它原 ...

世界上唯一变化不定的感情也是爱情
-------不同的性格,不同的经历,你在不同的年龄,不同的环境,不同的成长方式下,你对爱情的理解都不一样不是吗

我说的公平是大家对这个剧里男女主角的走向要求,我并没提爱情的公平与否吧,所以你答我的并非我所表达的呀

而我说的这是三个人问题,也并没有说前两个是主因吧

难道你认为有点混乱的19岁宫之恋只是律的单相思和不放手造成的?

那我也只能认为是您的喜好导向问题了

我不是任何一派,所以我只是用我看宫这样一个平常韩剧的心态来说我的感觉罢了

况且:爱情的世界里有那么径渭分明的对与错吗?
PS:还是重复一句主要观点:暧昧的爱情才是这个爱情纠缠里最大的问题所在

------------至少我认为,所以痛苦的律并不是单纯的自找痛苦,包括孝琳,也不是自找的痴心妄想.

http://cafe.365ren.com/rainchina
RC是我家,永远是我家,以家为本,以R为天
下雨天发疯,出太阳怀念

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 miranda718 于 2006-3-7 13:15 发表

我以为律的执着是因为彩京,飞宝贝却和我的想法截然相反呢~~~让我怔了一下,不过也有理。
我喜欢的执着方式不是像律和xl那种,是自虐型的----不纠缠不挽留,华丽转身,回家默默流泪~~~
因为我绝对不能让他看轻 ...

为CJ,怎么讲...如果说是为CJ就是从某种程度上来说是为CJ,从他的角度是为CJ

他开始执着的理由是因为CJ的话,但是他坚持要继续这份执着已经完全不能说是为了CJ了...

也许有人有不同观点,我是说我的观点

我喜欢的执着方式是

春华说,虽然不知道比吕的初恋是谁,但是我的初恋一定会是比吕
琴子说,就算变成了老姑娘,手里还是握着入江的照片到死吧
莉香说,爱情这东西,在爱上的那一瞬间都是美丽的

他们有的得到了,有的没得到

但是他们的执着叫我心折
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 yanyan0377 于 2006-3-7 13:23 发表

世界上唯一变化不定的感情也是爱情
-------不同的性格,不同的经历,你在不同的年龄,不同的环境,不同的成长方式下,你对爱情的理解都不一样不是吗

我说的公平是大家对这个剧里男女主角的走向要求,我并没提爱 ...

再不同经历,再不同环境,再不同成长方式下,谁都知道爱情里是两个人的事,没听过爱情里有三个人的事这种说法,就算是再变化不定,在爱的过程中也只有一个人爱一个人,我坚持的是爱的唯一性,一个人可以在不同时期爱上不同人,但是不可能在同一时期爱上不同的人...所以从这点来说,爱情这对两个人爱的过程中是不变的,没有可能和第三人分享

那些所谓我能够同时爱两个人的人,其实最爱的不过是自己

所以我说爱情是两个人的事,有人非要插入把它变成三个人的事那么搅局的人自己获得的痛苦也没办法算到两个人头上

如果您要说理解为...爱人的方式和每个人的生长方式不同那还可以,但是显然您说的不是这个意思

您不是说因为CJ的寻求避风港行为,因为信没承担责任(本想反驳这个,但是觉的我既是信派,难免偏向,所以不说,就认了好了)所以导致律的行为,既然大家都有自己的不放手,所以为什么现在要求他放手吗?MS他的痛苦也是这两个人造成的,他的不放手是三个人的原因,尤其是他的坚持不放手的主因是这两个人的行为造成的,我直接分析,不想加太多修饰

所以我解释了,也许他的进入是三个人的问题,不过他的坚持可和别人没关,不要偷换概念

我认为他的不放手,是他自己做的主因而不是别人强加给他的,我们讨论的问题不是他放不放手,又和混乱的宫有什么关系?不过如果你要说这四个人的恋爱混乱是否和他有关系,关系也不小吧....尤其是和他那位老妈

嘿,我承认我是信派,所以我从来没有说我自己是客观的,我从来都是主观的,看见和我主观不符的我就愿意反驳~

至于您的况且,我说过他做错了吗~笑~没有吧,我说他有权利去夺,只是夺起来的方式属于我欣赏还是不欣赏的范围了~

爱情是没有对和错的,对和错只能看你对那个人用的心程度了
蜗牛cp

高级会员

原帖由 yanyan0377 于 2006-3-7 13:23 发表

我说的公平是大家对这个剧里男女主角的走向要求

这个事,现在看起来是没办法公平了。

大家真要能说的公平做的公平,那就只会有一大群宫迷,而不是这样泾渭分明的几个派系。

说到底还是韩剧的剧情最经不得推敲,每个人无论想多客观的去评说,也总会有自己代入的主观情绪,只是或多或少罢了。

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-7 13:24 发表

为CJ,怎么讲...如果说是为CJ就是从某种程度上来说是为CJ,从他的角度是为CJ

他开始执着的理由是因为CJ的话,但是他坚持要继续这份执着已经完全不能说是为了CJ了...

也许有人有不同观点,我是说我的观点

...

所以可否套用一句我深信不疑的老话-----性格决定命运
命运命运,命是注定的,运却是可以改变的。
如果性格积极,那么原本不好的命可以改善;
如果性格消极,那么原本好命的也会变的糟糕~~~
ps:好像有点扯远了

高级会员

还没有看完,但觉得CJ还是应该跟信在一起!