QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】胡说八道宫17,18宫闷骚信之爱太难

1万

1万

账号被盗用户

写以前先说点题外话,刚刚看见一个消息听说MBC打算把宫拍成第二季,第三季,第四季,当时听见感觉眼前一片黑暗....而且MBC居然在新闻里说要原班人马继续在第二季以漫画的基础上再玩四角恋,还承诺要比漫画更复杂...我怎么感觉整个一个承诺就是比漫画更拖拖拉拉呢?

难道MBC真打算开创电视剧上的新纪元,以电视剧的形式连载少女漫画不成吗?!他们是疯了还是脑袋有问题了?少女漫画普遍的拖法,那是因为她有固定的观看者,但是太过拖拉的漫画也会被腰斩,所以漫画作者也必须保证每期给观看者一个兴趣点,而且漫画是以定期连载杂志形式出现,所以观看者的时间和空间都不受限制,电视剧不同啊,你要每集给观众的吸引点要大到可以吸引他们每周在固定的时间回到固定的空间来观看,现在这季很多人都是靠看见信和CJ幸福这个信念撑下去看,您们还要在第二季继续玩四角,继续没完没了误会下去,您们觉的您们有这种能力再吸引大家去看第二季吗?真想把宫拍成个韩国版的还猪不成吗??真是见识了...不看韩剧,一看就遇见个千年大坑...我默哀中..上了船,靠不了岸,就在海中间不停止的打转,现在唯一希望我要看的人没签约,没敲定,那么第二季还有机会弃船而走了,虽然希望渺茫....24集是一定会看下去,虽然心里明白如果有第二季,又要按漫画来拍,大概也就是第十集的告白做结尾,这么个不清不楚的结尾..可既然上了这一季的船,至少现在是无法跳海跑路...所以抛开编剧是不是已经白痴到12岁这种话暂不谈,虽然明白就这种莫名其妙的发展还要用脑袋去分析纯粹是自虐,但是既然开了评论系列无论有话无话都应该把它写完...所以这篇是硬写,写的不好也没办法

所谓爱太难,其实不是我们主角们爱太难,而是编剧非要在原地转圈所以爱太难,虽然理解19岁的他和19岁的她的身份特别地位特殊,不过这么一场发生在宫廷间的小儿女爱情你可以加入权利斗争,宫廷复杂背景,但是为什么频繁的在两个人中间加入一些误会再误会的东西呢??爱真有这么难吗?所以这两集的信和CJ的感情不但没进,反而大有打回原型的趋势...这大概就是为了自然过渡到第二季所做的处理吧?

倒是因为女二电影挡期关系,XL总算开始醒悟,无论转变如何牵强附会,但是至少她懂得了放手,懂得了"爱情是两个人的事情"而不是一个人的单恋就可以营造出爱情这种东西,比起无止境的对自己及他人催眠外加洗脑的某位同学来说,真是明白事理多了,XL这个女孩子纵使是蠢到了用自杀去挽回失去的感情,但在满天纷飞谣言起外加洗脑鼻祖不断的洗脑的情况下还接受了皇后的建议,显然她的心确实是真心的,做这种选择仅仅只是为了不要某些人陷入困境...曾执迷不悟的想挽留逝去的感情,一如手中紧握的相同的车票,不断不断的提着过去的回忆,无法分析究竟信如何面对她,些许因为同样的人,些许因为一样的身世,但是却知道信在这个女孩心中的位置曾是那么重,重到她一样用自己骄傲的外壳掩藏了自己的心,但是错过了就是错过了,一如信那句"我们已经走的太远了"冰冷的没有温度的信说出这样一句话,是的,离开的已经太远了...车过了站,你硬要车再回头,马前的水已泼,你还要收回,那是不可能的...明白已经完全不属于自己的男人,理智的放手好过疯狂的挽留,面对镜头她说:我要做舞者闵孝琳,那一瞬间感觉她必将会活出属于自己的精彩来,不当依附于大树之上当一支菟丝花,而在风中活出自己的精彩来.....所以在她华丽退场以后请编剧大人以后不要再把她拉出来还魂了,至少让不要玷污我这两集对她的良好印象....

面对小龟车那句"你不是一个可以让别人幸福的人"信说"太过分了"可我一直觉的信对这点自己也稍有觉悟,当然不是因为只知道自己,如果只知道自己,今天也许就不会发展到这种地步,曾经喜欢过XL,因为知道自己无法给她梦想而选择不再坚持,而现在爱CJ却因为说出口的爱却一样觉的无法给她幸福..那句"我如果不能负责到底,就不会选择开始,这是我处事的原则"最终说明了为什么信一直没有说出口的三个字,也说明了为什么当初不再坚持不懈的要求XL接受...他对XL无法负责到底所以没有选择开始...而意外闯入了自己生活的CJ,爱上了她,但是只要一天不能在纷乱的宫中给予她想要的幸福,一天也不会开口说爱你这几个字,可信君,不说出来就等于可以轻轻的离开,把心埋葬起来吗??显然不行,面对CJ焦心的急切,拥她入怀说出一句"如果我不是皇太子,你也要留在我身边"没有选择开始,也许自己也不能认定自己可以负责给予她想要的,那一刻私心上就仅仅希望她可以在将来陪自己度过风风雨雨,初想在济洲岛信君戏耍的开玩笑她留在自己身边,到现在紧紧的拥抱着CJ耳语般痛心的说出恳求她留在自己身边,如此转变CJ怎么能不明白呢?

以前冰冷如冰的人会去费心费力的教你开车,以前骄傲的根本不容别人的人现在会任凭你玩弄毫不生气,以前那样众人面前保持仪态的人现在可以任你在大家面前呼来喝去..既然CJ以自己是信的妻子自居着,无论是面对XL还是面对信,处处享受着信对她的宠爱,却装做什么也不知道吗?

原本以为CJ在对信告了白,信并没回应那一笑是明白了信,现在想想,也许那一笑可能还是什么都不懂的自嘲,CJ的智力已经被编剧编到了一种极限,极限的低,既然自己都明白信的温柔是为了自己而转变,是为了一个名叫申彩静的女人而转变,为什么会听见了别人一段半截的话就自顾自想的开始自己的幻想....信君的未来里没有自己呢?如果说仅仅只是因为听见了那段话就会下这种判断,那么白头到老的誓言,紧拥抱的恳求,已经成习惯无法放弃你的痛苦,这样的信在CJ眼里都看不见吗??

对比信的生日会CJ小心谨慎的样子,再看看今天意气风发的CJ又是多么的不同,这份傲然的自信又是基于什么样的理由呢?CJ真的不清楚?不清楚会面对XL说出他和我在一起不仅仅只有舒心和快乐,不理解XL为什么要她把握住信而自己放手的话吗?如果真不理解怎么可能又面对XL在场说出那句改变男人的女人是我申彩静呢?

有人说CJ爱的不够自信,信没有给予的承诺让她无法信任信的感情,于是当听见了XL和信的对话,信没告诉她的计划,就全然变成了背叛..所以是可以理解她舍弃信的决定...于是她要用语言告诉信,她的未来没有信,纵使信曾经那样的挽留和恳求她,纵使她在他一次次拥抱之中能感觉到他的不舍....

可....无论是XL所说的对桃子过敏,还是XL所说的过去曾经约定的留学计划,那一切都是过去,一切都是仅仅凭借XL和信在一起的两年所带来的回忆和过往的痕迹,CJ为什么只看得到过去的痕迹,却看不见今天的信在自己身边改变的点点滴滴....

我并非想不公平的对待CJ,也许有人说信也一样不信任CJ,时时会说出你的将来中有律而没有我...可信面对的打击是什么?CJ和律可曾是回忆?无论拥抱还是亲吻额头都是进行史,都是赤裸裸的毫不顾及的展现在自己面前,而当事人还一副理直气壮完全没有任何感觉的样子...一边才对XL说了现在有比我的自由我的梦想更为珍贵的要放弃梦想的信,转头看见的就是她和另外一个男人的暧昧...一边才在那边说自己的未来里一定要有一个人的信,转头听见的就是CJ的未来之中没有自己....

不幻想CJ如同三顺一样说出:回忆是没有力量的,不幻想CJ如同琴子一样说出:我爱的就是入江,到死也不会放弃,却仅仅希望有些时候CJ可以稍微听听信的话,至少让他把话说完,不要每次的每次的自顾自的幻想,自顾自的说话,自顾自的表达自己感受全然不念其它的人的存在...她受伤了..所以她也要叫他受伤,既然你的未来没有我的存在,那么我的未来也不会有你存在...

面对这样的女孩,曾经那么木然或者说那么冰冷的信表达已经到达了极限了吧.....坦诚的定义难道就是把我爱你这三个字挂在嘴边甜言蜜语,一句话三个字的作用还抵不上她睡时温柔的盖被,她病时细心的照顾,她要走时再不强留吗?如果CJ希望的坦诚就是每次信也牵着她的手说:你痛我也痛的话...那么这种坦诚我看信不要也罢,爱情是可以改变对方使其适应自己的魔法,而不是让对方失去自我意识和放弃自我个性的魔咒,信不是律,他永远也不可能变成律,他不会口头上的甜言蜜语,表面上的温柔如水,却会把自己的爱一点点的灌入你身边的处处点点滴滴,让你贪恋着他的心和他的感情,但作为这个敏感三角的顶的CJ居然可以抛出一句:律比你好....说出坦诚才能亲近,难道有人对你坦诚你就会去亲近?人近可夫吗?

强吻,不仅仅只是信吃醋的表现,一句我是你老公,不仅仅只是吃醋到了极点的男人本性的发泄,更多是完全无法沟通和了解情况下感情强烈到无出表达的唯一的表达方式...冷感到极点的男人放下自尊去强吻...不是爱到极点的而对前路绝望的冲动表现还能是什么呢?

一如这个吻换回一巴掌,信的心大概也如同我们一样死掉了一半....也许在吻之前信的心已经绝望到极点,而吻以后只是证明这种无望的真实性吧....

虽然明白CJ的前后矛盾,语言不搭,一吵架就如同菟丝花一般一定要去找个人依靠..是编剧的错...却仍旧觉的面对这样一个如菟丝花一般无自立能力的女孩子信爱的好艰辛...

想要爱CJ的过程真的太难,何时CJ才能明白有时侯爱不一定要说出口的道理呢??真正明白对方的心呢??

以上仅仅对17,18集分析,感觉已经不是胡说八道,而是乱七八糟了~
蜗牛cp

账号被盗用户

唉,无语中~看完18好郁闷~~

CJ完全变身无脑人~能如何?

我是看客,连看官也不敢自居了~只希望BJ脑筋清楚些,别再为了第2季凑戏了~~

狮子头我们不喜欢,面面皇上我们不喜欢,这是青春剧好不~即使改成15禁,也别老烦加起来100多岁的两位装嫩了~~

我们看得累呢~

再来说信~~其实宝贝说得很透彻了~我也不想再说什么了~~

如果BJ的阴谋是让CJ无脑,然后虐信~我也无话可说~

但表再丑化CJ了~~

BJ已经让CJ从一个勇敢、善良、诚恳的21世纪韩国少女,变成猜疑、嫉妒、不分青红皂白,把两个爱她的男生耍得团团转了~~

谁对她说点甜言蜜语就是坦诚了?

连小龟车都看出来的信的改变,CJ却看不出来~~米办法,CJ生于BJ,死于BJ~~

阿门!~

青铜长老

但是没办法,只要有朱GG,偶一定也会忍不住嘀!,想当初偶可是第一眼就迷上了!(PS:但是偶觉得这本漫画可不太好看呀,韩国还是要多向日本学学嘀),但是下次决不再看在线,否则会血压升高,气血攻心!宁可来讨论区看亲们的贴子更好!

社区元老

我早就说了,四大主角里,唯一正常的人只剩下信一个,信从来没不正常过。有人抱怨信给的爱还不够,我真不明白什么才叫够?能够在众目睽睽之下,吃下CJ喂的包饭,已经绝对enough了。

还有有人说,在彩京被烫伤时,信无动于衷,大家去重看一下啊,信明明一下子被触动了一下,看得出他的紧张,只是被律抢先一步。而且是在彩说出了两三年后要开始自己新生活,离开宫的日子那些话之后。

信给的爱已经足够足够了,只差没说出“我爱你”三个字,这三个字真那么重要吗,比行动更重要?如果足够了解信多一点,就会明白信的性格是什么样的。他不太轻易会说出这三个字。

当然BJ认为说出这三个字,也就等于这出剧要结束了。

白金长老

如果不了解剧情以外的那些新闻花絮,一口气看完的话,感觉就会不一样吧。
功课做的太多,资料知道的太多,也不是一件好事情。

青铜长老

楼主的贴一定要顶一下,虽然楼主自己说写得乱七八糟,但表达了一众人的心,一巴掌打碎信王子所有的自尊和骄傲,什么叫爱,天天说我爱你,不会,女人不会因为男人一句我爱你就嫁给他,而是用心去体会,从生活中一件件大小事去感觉男人心中的真情实意。口蜜腹剑的男人不要。不知道导演把彩静的智商定为几,还是看低了观众的智商。编这种狗屁不通的情节。我要是信还不如选孝琳,免得出现第三者痛苦。永远相信自己的爱人,才会永远幸福,也才会得到幸福,不是怀疑来怀疑去,太折磨人。

社区元老

刚刚看了花絮,突然想,要是电视剧里也能那么甜蜜该有多好……

但那是小朱和恩惠,不是信君和彩京……

我们企盼的好像永远不会实现,兜兜转转回到原点,依旧,什么也没发生,什么也没有留下……

彩京不是傻瓜,只是她太不勇敢,太脆弱,太经不起一点儿风吹草动……

今天在我的文里也说了,信君是唯一为了爱情而爱,为了那个人而爱的了……

可是,这个世界正常的人,却不一定会得到周围疯子们的赞同,除非,他也变成疯人……

下周可以不看,是解脱,也是痛苦……

等着回来看亲的文……希望不会是另一个让我们焦虑的星期……

青铜长老

上次还说在信失去一切,所有人都离他而去的时候,彩京一定会留在他身边。
现在看来,恐怕信还未到那种地步,彩京就先逃跑了。

高级会员

QQ

没头脑的导演!

18集后本小姐决定第二季打死都不上线了不然爆血管才不划算,不是演员不好是导演是个大白痴当全天下的人都没有瞧过人谈恋爱,要是向电视剧里的这样那全天下会有许多尼姑和和尚.

高级会员

原帖由 飞宝贝 于 2006-3-10 22:49 发表

对...唯一正常的人只剩信一个了........他目前还没有被编剧毁灭的趋势.....

如果他都毁了,这戏真的从情节上就不能看了.....

现在看来信是唯一一个被CJ这个女人吸引了而去爱的人,而且是爱的最纯粹和自然 ...

亲说的是啊,现在信是支撑我看宫的唯一动力了.本来漫画就看着很郁闷了的,没想到电视的bj也是个虐信狂加神经短路的家伙.哎,不知有多少亲因为看宫而成内伤.所以,拜托bj这一部千万千万将彩信作成堆.否则,别说什么第二季拉,就这一部没完,就会出多少比列太子还冤的冤魂了,宫里就不剩活人了!

亲们要加油,现在看评论已经超过电视的兴趣了.

白金长老

我想MBC是要拍出一部香港'金枝欲孽'+大陆'还珠格格'+韩国'大长金'+日本'大奥'=千集连播皇室家族恩怨情愁大剧..........'宫'.
各位:大家当处都上了贼船,现在就等它变成泰坦尼吧!我们才有机会脱身!

新手上路

耐心等待吧

可能我看宫没有LZ那么身在其中吧,
所以看的过程中,还是比较清醒
比如18集末尾大家悲愤于CJ的薄情寡意
律的嫉妒成狂
把无比的同情给了 信

其实
依小女拙见
早在这个4角关系形成开始
注定了信和CJ一定会深爱彼此
而律无论如何痴情如何嫉妒如何争取
注定了和xl一样
孤独的结局(当然不同的是会争取到狂多的FANS追捧)
这本来就是韩剧几乎颠簸不破的真理
历数我看过的韩剧(当然不是很多拉)
从蓝色到冬季,从美丽到巴黎,从MGIRL到现在的宫
我觉得除非编剧想来个颠覆
否则这个万金油规则应该不会改变吧

所以大家不用急
预定好了的主角情侣是不会因为点争吵就改变最后的结局
反而要是没有这些冲突
剧情就不好发展
20多集怎么拍啊............................
PS:
    大家怎么不说说片尾的娃娃秀捏~~~
偶个人好喜欢娃娃秀哦~~
超有创意的东西

初级会员

苦等了一个星期。。。最后搞成这样。。。前面不是还都挺幸福的吗,怎么最后十分钟来个大逆转,硬是要给信君甩个耳光。。。。cj啊,那么死死抱着你的男人,你就不能再多相信他一点吗?
可爱的宫一步步落入编剧的魔爪了。。无语,追得那么累,精神都涣散了,第2第3第4季出来的时候,怕我已经不象人了。。所以期待他们戏外发展吧,两人好配啊!

账号被盗用户

看着真的是吐血!一个好端端的21世纪明朗,善良,善解人意的少女,硬是被BTBJ搞成三心二意的怨妇,同时玩弄2个男人在股长之上。越看越郁闷!完全一群疯子在宫中上演一出疯戏!老的没有正经,小的打着爱争权争老婆,估计目前只有信,惠明和皇后还算清醒了!我强烈要求虐静哈!

新手上路

楼主写到——
强吻,不仅仅只是信吃醋的表现,一句我是你老公,不仅仅只是吃醋到了极点的男人本性的发泄,更多是完全无法沟通和了解情况下感情强烈到无出表达的唯一的表达方式...冷感到极点的男人放下自尊去强吻...不是爱到极点的而对前路绝望的冲动表现还能是什么呢?

看了这段我深表认同,就是这样,信是用行动来表现,这比语言更迅速更直接,我想信就是这么想的把。而且他大概认为他说的话CJ也只能听懂一半,呵呵