QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】恶搞!!申彩京的脑瘫知识讲座~ (最后更新在50楼)

青铜长老

所谓拒绝相信,所谓拒绝怀疑 ~~1楼本篇
所谓不安,所谓因为不安 ~~第一页12楼
所谓爱你,所谓只是因为爱你 ~~第三页45楼

恶搞!!申彩京的脑瘫知识讲座~ ~~第4页50楼

先说两句废话~~

一如我自己所说的,看完了21。22以后居然无法说出任何一个字,就是在现在把大结局都看完了我还是无法理解CJ在2122中的行为,我不明白CJ在信说出如此浪漫的告白以后说的那句不知道你是否会永远喜欢我,不明白CJ到底是为了什么不吃不喝去跪了整整一天,是为了自己还是为了信亦或者只是为了律,不明白为什么当大家问她到底喜欢不喜欢律的时候总是哭却不正面回答问题,如此脑瘫的CJ让我有种被彻底打败的感觉,所以也就不写什么了,可是宫放完了,在下中文版的2324的时候回头再看一次21。22。才发现原来还是有很多可以让我写的地方,所以也就一并写了吧~

~不知道你是否会永远喜欢我~

在这个世界上我们连自己都不能保证了,那么还有谁来保证你,如果一个人说我会爱你一生一世,那一定是一个不负责任的谎言~就如我们此刻的爱,又有谁知道50年,100年以后的事情,更别提是2500万年以后,虽然那个2500万年的寓言很美,但是抓住眼前实实在在的爱不是要比期待一个也许永远等不到的2500万年的以后要来得实际?如果连今生的此刻的相爱的勇气都没有,那么那个2500万年的来生又当如何保证?

因为爱你,所以拒绝相信所有可以相信的相信
因为爱你,所以拒绝怀疑所有可以怀疑的怀疑

前一句话给CJ的,而后一句则是给我一直喜欢的信的,同样的爱,同样的爱着彼此,表现却是如此不同~无语~原来爱真的是无法用一个标准来衡量的~

就如CJ自己说的因为一个不知道的永远,所以连此刻的感知也一并忽略,拒绝相信所有可以相信的相信,她并不是不知道信的爱,只是不愿意去相信~

因为太相信CJ,所以哪怕事实放在眼前,哪怕亲耳听见自己妻子说要在记者会上说离婚,却还是给予了CJ最大的自由和信任,拒绝怀疑所有可以怀疑的怀疑,可惜,信得到的,是彻底无情的背叛~

一如信自己说的,直到现在,我都没有那样求过一个人,也没象今天样卑屈过,更没象今天一样悲惨过~
这是我的真心话~第一次,不是身为皇太子,而是作为一个男人对一个女人的初次告白,你完全践踏了~
不知从何时起你就钻进了我的心里,然后不断的动摇我,把心底真正的我挖了出来。像心脏出故障似的,每天都想着你,见不着你就想你。想到你就会笑,像傻瓜一样...

你把我变成这样一个傻瓜,却说要离婚,背叛我心灵的,不是我而是你,你给我好好记住。

伤害和背叛的,又何止是一个心灵,一份爱,还有作为一个男人赤裸裸的尊严~~
努力而辛苦想在你面前保持的尊严,就这样被践踏的千疮百孔~

一句不负责任的我要离婚,开始了一场有始却不见得会有终的劫难~~

CJ对信说如果你真心爱我,说了对不起,你就不能原谅我么~
CJ不懂,深爱着她的信其实已经原谅她了,也许这份原谅他自己都不知道,他爱她,一直都爱,也一直在用他自己的方法在爱~只是他需要时间来调整自己的愤怒和受伤的尊严~

爱情~是需要尊严的~

当律说出CJ是和我在一起的时候,说我爱CJ的时候。说我从来没有把她当成嫂子的时候,我不知道人家所谓的勇敢和伟大是什么,我只知道,那个叫信的男人,再一次的被伤害到体无完肤~还在流血的伤口再次被扯开~一如21集最后的定格,那个几乎是没有表情的表情~

生命终究还是有不能承受的东西吧~

比如此刻,自己的兄弟,自己的妻子~

青铜长老

QQ
爱一个人就是要爱他所有的一切,包括他的优点和缺点一并接受

青铜长老

楼主好像主观了点,CJ和信、律都有缺点,都不是完人,在整个事情的发展过程中,都有犯错的时候,LZ好像只能够理解信,却无法理解CJ和律,可能是爱信君爱得太深了,嘻嘻!我也爱!大家都爱!

黄金长老

也許因為我是彩信派..就如同樓主所說的..對於律在信以及所有人面前坦白自己感情的那一刻..
我無法去理解或是驚訝於律的"勇敢"...當下真的只有想到信又被狠狠的打擊了一下..

青铜长老

原帖由 刘星 于 2006-4-4 22:24 发表
楼主好像主观了点,CJ和信、律都有缺点,都不是完人,在整个事情的发展过程中,都有犯错的时候,LZ好像只能够理解信,却无法理解CJ和律,可能是爱信君爱得太深了,嘻嘻!我也爱!大家都爱!

我的文章和观点从来主观,我的客观只在工作上表现~以前是,以后~也是~

~律~没法子理解~笑~

CJ~我是想理解啊~因为她可是信喜欢的~关于她的理解,后面会写~

是爱信啊~我好象从没否认过~我看宫就为了一个信了~写文也是~

青铜长老

因为爱你,所以拒绝相信所有可以相信的相信
因为爱你,所以拒绝怀疑所有可以怀疑的怀疑
喜欢这两句,抱走,抱走~!
我可以锁住笔 为什麽
却锁不住爱和忧伤
在长长的一生里 为什麽
欢乐总是乍现就凋落
走得最急的都是最美的时光

社区元老

22集结尾处CJ的话很伤人,但是是为23做铺垫的,为了证明CJ的成长,证明爱情与自由(自我)谁更重要

只是感觉话来的突兀,18集以前看不出CJ是个热爱自由的人(19-20我到现在都不敢再看),然后21集理解了信的爱后,在面面面前所说的话,很让人感动,22集的5000万年后还是会爱上信也很感动,但是忽然还是对信说她更爱自由。就不知道她啥时候这么爱自由了

然后到了23集,因为看到信,觉得心痛,所以明白到底更爱自己,还是更爱信,总觉得转变的太快,缺少一个过度过程

至于说不知道你是否永远会喜欢我,一是被律洗脑了,二是CJ这小丫头还不懂得爱情,琼瑶阿姨的书看多了,向往着海枯石烂,情定三生的爱情。估计当时在热播的三顺也没看,否则就不会得出这套结论了

初级会员

原帖由 亦非台 于 2006-4-4 23:11 发表
估计当时在热播的三顺也没看,否则就不会得出这套结论了

这句话让我喝水喝得差点呛出来,太有道理了,哈哈

信君真的好可怜,他先因为亲情,后因为爱情为cj操心,因为兄弟情为律操心,因为责任感为皇室任劳任怨,可惜很少有人真正从他的角度关怀他,爱护他,cj和律想到的好像永远都是从自己的角度(最后两集没看,不谈),皇帝就更别提了,枉为人父和国君。信君,一个真正的男人,也是一个另人心疼的孩子。

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2006-4-4 23:11 发表
22集结尾处CJ的话很伤人,但是是为23做铺垫的,为了证明CJ的成长,证明爱情与自由(自我)谁更重要

只是感觉话来的突兀,18集以前看不出CJ是个热爱自由的人(19-20我到现在都不敢再看),然后21集理解了信的爱 ...

嘿嘿~还在努力的写22呢~

22集结尾处指的是是CJ和信的话吧~说想做回原来的CJ那段~

好歹人家还说了能请庆幸能进宫爱上你~至于前面的那句~我想选择性失忆~

想骂人,云白,写的好痛苦~~

赶紧贴你的图~我要点氧气~

社区元老

原帖由 a_w_e_i 于 2006-4-4 23:45 发表

嘿嘿~还在努力的写22呢~

22集结尾处指的是是CJ和信的话吧~说想做回原来的CJ那段~

好歹人家还说了能请庆幸能进宫爱上你~至于前面的那句~我想选择性失忆~

想骂人,云白,写的好痛苦~~

赶紧贴你的图 ...

第三集整理的差不多了,第四集的图是弄好了,文字还没整出来,慢慢来吧,我还没地方下9以后的无字幕版呢

总之回顾前面的点点滴滴感觉还是不错,就象看两个小孩在过家家

高级会员

"因为爱你,所以拒绝相信所有可以相信的相信
因为爱你,所以拒绝怀疑所有可以怀疑的怀疑"

这两句话真经典

喜欢信,没办法,喜欢有责任感的男人

青铜长老

所谓不安,所谓因为不安

~你要叫我皇太子~小律对小信说
信在门廊的回忆~小律和小信的~

如此不安啊,信,原来你心里从来就没认同过自己的皇太子地位

如果说了,就会被赶出去,两个人想一起逃跑么~你跟律预谋好了么
没有被一起赶出宫很遗憾么~
你难道想跟着律一起走?你就这么希望听到别人说你因为小叔子的亲密而出宫么~

反复出现的句子~在以前也出现过吧~
14集里的~和我离婚的话,你们要私奔是吧?
18集里的~或许和你重新开始人生的人里,包含了律吧~

还是如此的不安~对自己爱着的妻子,对自己的兄弟~

对一个拥有了十几年的皇太子的称呼,居然可以不安到如斯地步~
对一个说爱自己的女人,居然可以不安到如斯程度~

在位的时候想做一个符合这个皇太子称呼的人~
在还能爱你的时候努力的爱你~
因为他知道,所有的幸福都会瞬间消失~所有的幸福都要自己辛苦的创造~~

也正因为这种不安,让他总是小心翼翼的观察着别人,却很少表露自己的想法和看法~

所以,所有的细节之与信,都是有意义的,幸福的~悲伤的~这一切的一切~都是如此有温度的~~哪怕是流泪的温度~哪怕是孤单的温度~

因为不安所以努力~

努力的坚持~
努力的守望~
努力的爱~
努力的想被人爱~

因为不安所以倔强

倔强的努力~
倔强的坚持~
倔强到已经快要撑不下去~

倔强到努力到看戏的我都于心不忍~

为何会如此纠缠不清呢?见到又要说些什么呢~谁也没教过我~
不要哭~会很难看的~

是啊~谁也没教过你,又有谁会教你这些~

~千疮百孔的伤口~只能在阁楼的一角悄悄的自己揉,没有人~一个人都没有~只有小熊~好孤单~
~却没想到,越揉越疼了~

在背叛伤害面前又有谁会永远挺直自己的脊梁~

伤口已经是如此的明显~以至于谁都看见了~又有谁会看不见呢~

伤口最终成了笑话,却还是想守护伤害了自己的那个人,却还是想爱着自己爱着的人~~却还是想把她留在身边~

世上有用常理无法解释的事情,发生在我身上的变化就是其中之一,感谢那时候的决定,还有向比我更难做出决定的妃宫表示由衷的感谢,我想就象过程很重要一样,结果也很重要,喜欢吃零食,喜欢和别人聊天象各位女儿也象各位朋友一样的平凡女高中生,来到陌生的宫里饱受思念和孤独的痛苦,来到每一步都要小心翼翼的宫里来做我妻子的这位少女,既不坚强,也不狠毒,总是含泪,但是我爱这个为了不哭出来拼命笑的少女,还有各位扪心自问吧,虽然不完美,虽然不成熟,但是心甘情愿接受命运尽自己最大努力这样的太子妃,大家会不会也爱上她?
还有,最后一个就是,请大家原谅我们”

我是否可以把这段解读为~
那个从9岁开始来到每一步都要小心翼翼的宫里的信,饱受寂寞和孤独的痛苦
~不坚强,不狠毒,总是含泪,为了不哭出来拼命笑着~
~虽然不完美,虽然不成熟,但是心甘情愿接受命运尽自己最大努力~

这样的信~你们会不会爱上他~
所以~尽管不完美,尽管不成熟,尽管会犯错,尽管也会无意的伤害别人~也请你们多爱他一点~

高级会员

楼主总结21和22很深入哦
确实刚看的时候,有很多的不理解,但是想多几次,就可以明白了
毕竟cj才19岁!就像太皇太后mama在23集对cj说的,"19岁毕竟是容易失误的年纪"

初级会员

简单的CJ,又有律王子一直在给她洗着大脑,每次都让她看到信和晓林在一起的情景.信又不善于表达.每次她们面对媒体时,信对CJ说,这都是装给民众看的.同龄的俩个人因在不的环境生长,见识如此的不同,信比CJ成熟许多许多,而CJ如此单纯,有无阅历.她不经历很大的变故,她是不会长大的.(她有不具备叶卡捷林娜的头脑,又不爱学习).

新手上路

有时候真的觉得律好幼稚,难道离婚了他和彩静就能得到幸福了吗?会不会太天真了阿?真的以为是童话啊?