QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

初级会员

哈哈,真是精辟阿。
虽说是领国,但还是会有这么多不同的生活习惯。

黄金长老

QQ
总结得棒极了,许多都严重同意,呵呵!!!

白金长老

最后那条超级不明白?民间偏方么?

支柱会员

很多礼仪方面是因为民族的传统吧。
“白色民族”朝鲜族是很尊老的(我国的朝鲜族还有老人节呢),而且是非常顽固地保留着。
还有长幼尊卑也是,常看到比较年龄大小的,就算大一天也会不同,

账号被盗用户

有很多都是他们的传统
lz看不惯的,也许人家都是从古至今流传下来的风俗,比如脚麻的时候摸鼻子
还有韩国人的英文?那个不是英语阿,是韩语的外来词汇而已,用韩文的字母拼出来以后读音就回有所改变

社区元老

原作者蛮强噢~~总结的够到位~~跟很多人一样,韩剧看多了..这些在中国人眼里的怪习惯早就习惯了~~有些都过到了呢~~嘿嘿

P.S:楼主,标题格式不符合要求吧~~快该噢,小心被封!

账号被盗用户

晕倒。。

国情不同。。这点差异还是有的。。

衣服换的多自然是赞助商的原因了。。

喝酒用手挡着。扭身一般都是和长辈在一起。。

韩国在某种程度上保留了中国的古文化。。

黄金长老

先赞楼主的心真细呀!!
我看韩剧有时会想:韩国的水果和肉都很贵,可都有手机!而在我们国家一部中等手机的价钱可以买2---3头猪了!!!

高级会员

excellent!!

Excellent!!
but K-drama is not K-drama if these odd things are absent......

青铜长老

QQ
原帖由 maybe4679 于 2006-5-12 18:49 发表
原作者蛮强噢~~总结的够到位~~跟很多人一样,韩剧看多了..这些在中国人眼里的怪习惯早就习惯了~~有些都过到了呢~~嘿嘿

P.S:楼主,标题格式不符合要求吧~~快该噢,小心被封!

晕啊,因为下班的缘故没有看到你的提醒,果然被封了。。。。。。。。。。;)

还好,修改之后版主又给开了。。。。。。。。。
。。

新手上路

强啊,不过有些东东以前在介绍韩国人文风情的书上看到过,有些倒是有点新鲜,不错哈~~~~

青铜长老

真的总结出了经典啊

白金长老

原帖由 DSP 于 2006-5-12 16:50 发表
迄今为止,看到过的最全面的对韩剧习惯的总结,忒强劲了。佩服!

75、他们(多数是大婶级人物)拍自己的额头,嘴巴张老大,讲不出话来似的;
这点我妈也老说:怎么韩国女人都是这副样子的啦。

对啊~对啊~还喜欢说:AIYOUGU ~AIYOUGU~

青铜长老

QQ
很多不赞同的哦!就拿第1个来说,并不是坏习惯,因为在开机直接拿掉电池的话就会产生无信号,也就是说不是不想接,而是没信号无法接通。如果不相信你尝试下哈!!
第2个男生被女生打,弄出比较痛苦的表情也是装的,这个看很多韩国电视剧的人也知道,比如说最近的[流氓医生]里面就有!那只是装的啦~~其实在中国这样的情况也多的很吖!因为那样的大多都是一对的,呵呵!装一装才有意思嘛!
说到刷牙,我还真遇到过!南方人跟北方人用牙膏的量都不是一样的,确切的说是很大的差距,北方人就喜欢把牙膏弄满整个牙刷毛上,而南方人每次只用一点点,这个是各个地方的习俗问题,也并不等于坏习惯
腿麻了用那种方式也是很正常的,一个国家一个文化,比如说你被吓到了,老人们就会摸摸你的耳朵说:“摸摸毛儿,吓不着,摸摸耳,吓一会”这也是习俗啊
中国人打饱嗝的时候,都有个好办法,就是突然吓你一下,那样就不打饱嗝了,有原理吗?没有,因为那是习俗
古代有一句话说,笑不露齿,说的是古代的女人在笑的时候是不能露出牙齿的,如果露了,别人会觉得你这个女人不是大家闺秀.同样,在吃饭的时候捂嘴也是同一道理,那是对长辈的一种礼貌.也就因为是礼貌,所以长辈或者大哥给晚辈或者小弟倒酒的时候,晚辈或小弟就会侧人饮酒.就像韩国话里为什么有敬语是一样的!

我想写这个文章的人一定没吃过沙锅面,或者石锅拌饭吧?而且或许自己没有做过拌饭,我做过拌饭,因为加的材料多,而且很多米饭,所以用大盆来拌直接吃真的很香的哦!而且食欲也大增,因为比较辣,所以都能吃很多
再着说到父母跟兄长了。这个是最不赞同的一点,如果写这个文章的作者不是个孝顺的孩子的话就当偶没说,任何一个国家,孩子都是要尊敬自己的父母跟兄长的吧?所以韩国电视剧里出现的那些对长辈的尊敬,难道不是值得大家学习的地方吗?权利!那是父母走过他们的路,他们不想你走歪路,所以很多现在的父母还会干涉孩子的一些事情,这个也是事实,也是真理!
蜂蜜水真的是有解酒的功效哦,如果你喝多了可以尝试下!如果你感冒了,也可以喝碗姜汤,会舒服很多!
有句话。王八看绿豆,对眼。呵呵 作者也有说到他们是阶级社会,应该人人平等,但是自己却打破了自己所说的话,难道王子就不能看上灰姑娘吗?呵呵!
可能你都没接触朝鲜族的姑娘们吧?我们班级的朝鲜族姑娘们各个都能喝,我也曾问过她们为什么这么能喝,可没人告诉我,不过确实朝鲜族的女人大多都很能喝!而且韩国的白酒度数跟我们中国的差距太大,他们只10几度,类似咱们的啤酒了!喝多不醉也对!
说到西方问题!我们中国也是啊!如果不是西方的文化,中国有电视吗?中国有流行服饰吗?如果不接触的话,现在的我们还能在电脑前面打字吗?
女人们的“战争”难道你没看过?其实中国的女人更厉害,因为他们会挠的你满恋是疤,像扇耳光和抓头发算轻的了!!呵呵!!
估计你的父亲肯定不喝酒,我父亲算是个酒仙了,几乎2天一瓶白酒,他喝了那么多年,偶尔也会做出那种痛苦的表情,但是会说一句:“好酒”我自己也匪夷所思..
哇  有太对的意见不统一了!呵呵 不一一说了!!
个人见解,仅供参考!!谢谢!

青铜长老

虽然确实韩国人手机很普遍啊
但有时穷人却有手机
有时生活一般的人却没有手机