QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rai

各位觉得《世界奇妙物欲06秋之特别篇》五个故事哪个最好看,个人短评述,下载

初级会员

QQ
原帖由 rai 于 2006-10-9 21:26 发表
那个是其誊庆太

现在知道了,还是庆太比较赞~~

账号被盗用户

《昨日公园》看着第一反应就是《蝴蝶效应》~~
不过我就喜欢这种风格的故事,宿命阿~~轮回阿~~

青铜长老

昨日公园和猫的报恩吧
不过似乎都不如15周年里的故事

新手上路

我觉得里面有个短篇,爸爸给女儿买洋娃娃的那个挺有意思的

青铜长老

QQ
昨日公园
猫的报恩
觉得蛮不错的,当中剧情还挺有点意外感的
觉得这次的奇妙物语比上次的好看!!!

青铜长老

五部都懸疑性不足,主題和內容有待加強,貓的報恩拍的挺自然,家庭聚會還算有內容讓人深思一下家人的意義!

账号被盗用户

第一个哪是奇妙故事啊,就是鬼故事嘛.

我看昨日公园怎么有点<死神来了>的感觉---阎王让你三更死,谁敢留人到X更(实在是忘了,汗那~~~)

猫那个开始还真是会错意了.

★VIP會員★

这几集谈不上精品,奇妙世界的奇妙没有体现出来,第一个根本就是鬼故事,吓人而没有意义的故事,凉子老不老到不重要,关键是没发挥。

堂本光一,我怎么觉得他越来越像京本政树那类型了?说话的语气都差不多了,脸上好象画了浓装一样,看起来怪怪的,故事的确是蝴蝶效应式的,超级没新意,但结局还不错,另外女主角太苦像了,看她的脸就知道发生不了什么好事……

内山理名,有点奇妙感觉,因为和凉子合作过《前男友》的确是不漂亮的女人,但现在OL味道还比较浓,成熟大方了,就是故事一点都不奇妙,而是很奇怪,很生硬。

OL部长那个,只是让我觉得伊武雅刀演技很好呀~看上去真的像换了一样,释由美子就差远了。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 lilybear 于 2006-10-10 12:53 发表
我觉得里面有个短篇,爸爸给女儿买洋娃娃的那个挺有意思的

和我有同感~那个最有意思,让我想到N年前的一篇科幻世界上的文章

我们的地球是别人的玩具~

我有些时候也会想也许我们的宇宙是某生物体内的血液系统

而我们身体里的白细胞也许又是另外一种生物的星球~

其实那个短篇是我看五个里最有意思的.....

可惜作为昨日公园的题头有点...它大概是要表述我们的命运都是有另外生物操控,就如同模拟人生里我们操控电脑人物生活一样

不过立足点打在必然死亡上就没意思了

这不是蝴蝶效应,如果是蝴蝶效应他就能改变未来了

这个问题看看回到未来就知道了,那片经典~
蜗牛cp

★VIP會員★

那个洋娃娃的场景我是在《黑衣人》的结尾看到的,N多年环球影视都把那个片段作为片头来播放,打开门的人发现自己也是在一个保管箱里而已,然后无限扩大最后整个宇宙变成一颗在被玩弄的球型游戏……

相似于蝴蝶效应的,应该是他还是左右着他人的人生吧,包括朋友的家人,虽然结果都是死,只是故事风格相似,但是差之毫厘谬之千里的意义是不同的。

1万

1万

账号被盗用户

黑衣人??

那个抓外星人的黑衣人?怎么我没见过...

环球影视的片头倒还是有印象的

蝴蝶效应正确的解释是

在大西洋的一只蝴蝶扇扇翅膀,若干年后太平洋上会引起一场风暴

这就是蝴蝶效应

昨日里不断强调必然会死,已经违背了这种因为偶然改变引起了大规模的变化的意思

因为我觉的如果有蝴蝶效应在里面,昨日公园就应该变成平行空间的概念了~
蜗牛cp

★VIP會員★

黑衣人,就是《黑超特警》,我比较喜欢前面这个名字罢了~

结局那里,老汤把表放在了地铁那个储物箱里,被那一群小生物崇拜成新的神明,小威觉得很离奇,然后老汤说他还是很嫩呀,打开一个门,结果看到了仿佛巨人国的场景,门的另一端已经是另一个世界了,而我们只不过是另一个储物箱里生存的和那些小生物一样愚昧的东西,然后镜头拉长,地球、太阳系、银河系、宇宙……最后化为一个在大怪物手里玩的撞球游戏里的其中一颗球,最后被放在了手提袋里……蛮精彩的片尾~

蝴蝶效应和昨日公园意义不相同,但是还是有很多相同地方,形式上的,主角为了拯救朋友一次次回到过去,结果一次次更加糟糕,又有点像死神来了,逃不过去的阎王让你三更死谁能留你到五更,觉得这种形式已经没任何新意了,奇妙故事,就是加了一点浪漫色彩而已,不会让主角本身变的很惨,其实那样也不错啦~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 霓裳羽衣 于 2006-10-6 22:04 发表
到现在还只看过《昨日公园》
其他现在还没有看到
蝴蝶效应本来就是一个物理术语

转一篇评论:
在《昨日公园》中看到的命运回环,会让人联想起三部电影——
  蝴蝶效应
  大话西游
  时光机器 ...

啊啊~原来前面有啊......~嘿嘿~初略的解释了蝴蝶效应...不过怎么说的版本和我看的不太一样,但是大部分写蝴碟效应的科幻小说,很少说未能改变,尤其是国外,大概因为外国没有亚洲地区这么严重的宿命说吧~

不过这个文章里说的不太对啊,既然已经导致了无序化了,那么就不可能再继续有序进行,为什么结果还是必然在那一刻要死,如果说把一天的事情进行量值,最终指向还是死亡发生,不变成一个有目的的矢量了~虽然一点到一点的过程有不同轨迹,但是最终点还是一样,运动不也是有序了?

虽然解释为系统已经设定~不过系统设定本身就是有序啊

不过他这么解释倒有点意思了~不过还是不认同,个人更倾向于平行空间理论~

如果你改变未来,就会发展出新的空间,也会发展出不一样的未来

就如同回到未来里一样~

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2006-10-13 20:58 发表
黑衣人,就是《黑超特警》,我比较喜欢前面这个名字罢了~

结局那里,老汤把表放在了地铁那个储物箱里,被那一群小生物崇拜成新的神明,小威觉得很离奇,然后老汤说他还是很嫩呀,打开一个门,结果看到了仿佛 ...

啊啊...................突然想起来了........是那样的.............

恩~结尾很有意思...是那样的~嘿嘿~
蜗牛cp

社区元老

汗一个才看完
我是第一次看世界奇妙物语的,以前没只听过都没兴趣看.
也是第一次看光一的戏,看完后就已经超越刚在我心中的地位了.
我觉得光一的演技不错啊,我一直错误的认为刚的演技肯定比光一强.这次完全颠覆.
最喜欢"昨日公园",宿命论强烈!没看过类似的故事,也不知道什么蝴蝶效应,所以第一次觉得很神奇,呵呵.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情