QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rai

各位觉得《世界奇妙物欲06秋之特别篇》五个故事哪个最好看,个人短评述,下载

★VIP會員★

那么就像死神来了一样,难逃此劫,这真是典型的亚洲人的思维呀,其实之前小西真奈美的那个奇妙物语里面已经有个和这个很相似的故事了,女主角在电车里听到人们议论人生录像带,可以看到自己人生的过去现在和未来,结果女主角就跑去租,把自己人生过去感动的看了一次之后,最后还是忍不住看了未来,结果就……
大致的意思都是,人力无法抗拒未来和既定的轨道,如果打破,那么只回让你更惨而已,所以还是老实呆着吧,别为了任何事情后悔,因为你所经历的已经是最好的结果了。

windy_d 推荐你观看这个系列,是相当经典的片子,但是这个秋季并不出色,之前的很多都非常非常的出色,那真不是一般的出色呀……还是你自己去品位吧~

社区元老

哈~看到有人在讨论黑衣人的那个也凑进来一下~

黑衣人的最后那个片段当时真的是把我SHOCK到了~因为之前从来没有看过类似的东西,所以冷不丁被那么一震,就难免会对我们自己的世界也保有怀疑了~

嘿嘿~中学生的孩子啊~~很容易被唬住也很容易接受那个概念的~

不过我觉得那个情节设置的真的很好,大家都是“自身”也都是别人的“玩具”,大家都是开始也都是结束,大家都是细胞也都是宇宙……

短篇里的那个小女孩接过爸爸的盒子时,我以为是盒子里面有问题,没想到是他们生活的世界有问题~和黑衣人真是异曲同工~

嘿嘿~甚么时候我们的世界也会发生这样奇妙的变化呢~

对光一的那个我没啥么感觉,只是觉得他来来回回真是有够受的,更何况结局还一个比一个糟~最后他老婆也要去挽救他那段倒是不错~嘿嘿~有点在疲惫的习惯了之后却被突然SHOCK到,而出冷汗的感觉~

★VIP會員★

主持人老兄一开始就说了,我们眼中的世界,不知何时就会天翻地覆~~不过很多时候就在于你怎么去想了,小威就算知道了自己不过是个尘埃,结果第二部里仍然风风火火的快乐过活呀,你自己觉得是宇宙的中心就是宇宙的中心好了。

其实最后一个故事,应该是几个里面唯一觉得有点感动的,家庭会议,虽然也谈不上什么奇妙,情节也在想象之中,不过和其他几个相比还是很好的了,以前看过黑目瞳那个孩子的故事也是很感动,果然还是小孩子比较能打动人。

综观起来,第一个故事是最差的,应该是奇妙物语这么多年里也算是差的那一档了,凉子之前演的几个都很不错,病毒,和通行证的。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 vichic 于 2006-10-13 21:28 发表
哈~看到有人在讨论黑衣人的那个也凑进来一下~

黑衣人的最后那个片段当时真的是把我SHOCK到了~因为之前从来没有看过类似的东西,所以冷不丁被那么一震,就难免会对我们自己的世界也保有怀疑了~

嘿嘿 ...

我记得我第一次看这个概念是在奥秘上吧...因为如果涉及空间包含的话,也就有不同时间流逝的问题....

里面还就这个问题有一定的论述

如果我们的细胞是别的生命的宇宙,那么我们的一小时就等于他们的一光年,甚至于更久的时间

什么时候你的世界~

没准你的世界就是这样,你不知道罢鸟~
蜗牛cp

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2006-10-13 21:37 发表

我记得我第一次看这个概念是在奥秘上吧...因为如果涉及空间包含的话,也就有不同时间流逝的问题....

里面还就这个问题有一定的论述

如果我们的细胞是别的生命的宇宙,那么我们的一小时就等于他们的一光年 ...

哈~就像黑衣人里那样,其实周围的很多人是外星人,或者干脆你自己就是外星人~

ORZ~

那样也太妙了吧~

总觉得好像岁数大了,就没有力气去幻想甚至相信了~周围的事情和压力只是逼迫人去适应既定的生活,而生活的本身是什么,大家也便都不在意了~

或许这也是世界奇妙物语能打动人心的关系吧~好在还有这样做梦或者思索的地方~真的不错~

社区元老

刚已经去麻辣翻以前的旧故事了,找到个种子.
就先补补小西真奈美那个故事吧
最近对宿命论的东西着实感兴趣呢
以前对世界奇妙系列总是不屑一顾
今天一看果然不同凡响
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

社区元老

原帖由 我爱美穗 于 2006-10-13 21:35 发表
主持人老兄一开始就说了,我们眼中的世界,不知何时就会天翻地覆~~不过很多时候就在于你怎么去想了,小威就算知道了自己不过是个尘埃,结果第二部里仍然风风火火的快乐过活呀,你自己觉得是宇宙的中心就是宇宙的 ...

恩~我也喜欢最后那个故事~那个爸爸的做法真的很日本式很东方……而小女儿的自我牺牲也是一种新生的救赎吧……

一家人的互相扶持是非常让人感动的~

凉子的那个有点莫明其妙……汗……鬼故事的话,有点不吓人,奇妙故事的话,又有点迷信色彩~嘿嘿~就像是讲给小孩听的“外婆故事集”,告诉你不要对着镜子念咒语啊,不要给陌生人开门啊之类的~确实单薄了~

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-10-13 21:49 发表

恩~我也喜欢最后那个故事~那个爸爸的做法真的很日本式很东方……而小女儿的自我牺牲也是一种新生的救赎吧……

一家人的互相扶持是非常让人感动的~

凉子的那个有点莫明其妙……汗……鬼故事的话, ...

可我看不懂,为什么最后女儿也没死,不是说好了必须要死一个人的吗?
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 vichic 于 2006-10-13 21:44 发表

哈~就像黑衣人里那样,其实周围的很多人是外星人,或者干脆你自己就是外星人~

ORZ~

那样也太妙了吧~

总觉得好像岁数大了,就没有力气去幻想甚至相信了~周围的事情和压力只是逼迫人去适应既 ...

~

因为如果二维存在的东西有思维永远不能理解三维空间是如何

身为三维生物的我们又怎么能理解外部包含空间是什么呢~

其实世界奇妙物语感觉上确实象幻想集,而不是科幻集~因为很多事情都是无法用科学推论的神奇事件了~

俺只看了这5个,还有一个~俺家公子那个写日记的

那个特温馨了

哦哈哈哈~推荐推荐~

这5个看来看去还是光一构思还成

OL那个实在用太多次了...
蜗牛cp

★VIP會員★

怎么《奥秘》这杂志现在还有吗……小时候觉得这杂志都在搞天方夜谈的~

奇妙物语里面大部分都是故事设置的特别巧妙,有些真的很发人深醒,比如草剪刚的〈枪〉我觉得最有感觉。

但凭借演员本身演技提高故事的就不多了,印象中只有友坂理惠的〈友子的长夜〉,故事完全平淡,但因为演员天才的发挥让这个奇妙故事成为唯一一个储存在电脑里的。

宿命方面的,最精彩的应该是山崎努的〈自杀悲愿〉,真是超级爆笑又很讽刺。

1万

1万

账号被盗用户

小时候看的奥秘~那时候还是不错的

现在杂志不行了....一如科幻世界一样
蜗牛cp

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2006-10-13 21:53 发表

~

因为如果二维存在的东西有思维永远不能理解三维空间是如何

身为三维生物的我们又怎么能理解外部包含空间是什么呢~

其实世界奇妙物语感觉上确实象幻想集,而不是科幻集~因为很多事情都是无法用科学推 ...

奇妙物语本来就不是以合理性为主的,而是以另一种角度看世界,有点像马三立的相声,前面全是铺垫,只有最后一句另你恍然大悟或者说……大彻大悟,这种突然而来的奇妙感觉经常让人后背发凉,奇妙物语中很多故事都是的,看时不觉得怎样,都被拐入了既定思维,结果却往往风回路转,让人不寒而栗,相信看过多部故事的人都会有想起来就心凉的几个结局吧。

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2006-10-13 22:00 发表
小时候看的奥秘~那时候还是不错的

现在杂志不行了....一如科幻世界一样

我看的时候每天都会对同学们讲有关于美国又发现长毛巨人,和飞碟大坑,深还水怪之类的故事,还在忧心月亮马上就要离开地球引力太阳再燃烧几年就要挂掉,人在死亡之前看到黑洞和光之类的奇怪理论……

社区元老

原帖由 我爱美穗 于 2006-10-13 22:05 发表

我看的时候每天都会对同学们讲有关于美国又发现长毛巨人,和飞碟大坑,深还水怪之类的故事,还在忧心月亮马上就要离开地球引力太阳再燃烧几年就要挂掉,人在死亡之前看到黑洞和光之类的奇怪理论……

啊……

这样说起来我也看过那本杂志咯……

嘿嘿~当时就是觉得那些故事——如果可以称之为故事的话——都非常匪夷所思,有的甚至比鬼故事还要让我感到害怕,因为那个很真实嘛~

社区元老

原帖由 windy_d 于 2006-10-13 21:51 发表

可我看不懂,为什么最后女儿也没死,不是说好了必须要死一个人的吗?

后来的后来在他们都醒来之后,女儿给出的解释是“那个人”说她是无可替代的,是父母的宝贝,所以让她回来了……

ORZ……我觉得这个其实有点败笔,很说教也生硬,MS是转不回来现找的理由,有点牵强咯~