QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: snoopapa

07'冬季档火10【秘密花园】集中讨论帖!(全剧终)

高级会员

QQ
冲着要润来的

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-29 13:29 发表

啥啊

应该说他那种漫画风和情节还能流行

说实话,情节架构基本上应该是由老三来做,可行性还大些,一连恋爱都么谈的过的小P孩,怎么写爱情故事...

少女漫画老在就不是那种闭上眼,我吻你的情节了....既 ...

其实老三做的工作我一直不太了解,其实大家的分工和漫画家和助手的分工也差不多吧,还有一些组合形式的漫画家也是有分写故事和画画的,如果他们把名字叫花园百合子姐妹就好了……
老四的确是不像能写故事的,除非是超闷骚,什么小情小爱的都放在心里,他对于心动的感觉和别人的爱慕那么不屑一顾怎么可能写出感染人心的话语呢?
至于少男少女分界,我觉得已经远不如当年那么明显了,不过这也不是什么坏事。

1万

1万

账号被盗用户

对..应该由久经杀场的老三来弄故事

但是这么设置老四干吗就不好分配了...

老四写故事...哎...有些东西没经历过根本懂都不会懂,更别说写出个感人的故事了....

这点设置太扯..
蜗牛cp

★VIP會員★

老四适合的工作是贴网点纸……然而现在却是老三在干这种杂役

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2007-1-30 20:42 发表
老四适合的工作是贴网点纸……然而现在却是老三在干这种杂役

虐待童工,叫别人贴网点...辛苦

蜗牛cp

社区元老

老三经验丰富
老四看的东西多,全都是神神鬼鬼
他们的漫画总是设定在古代,拥有神秘背景
这很符合老四的兴趣爱好
这是第一次把背景放在现代高中生
所以老四写的不够动人
所以编辑要他们重写
所以才会有爱意满满的这一集
本来开始冲着要润去看
但现在越来越喜欢航...
温暖的大男人....

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 sunnyjaja 于 2007-1-31 22:59 发表
老三经验丰富
老四看的东西多,全都是神神鬼鬼
他们的漫画总是设定在古代,拥有神秘背景
这很符合老四的兴趣爱好
这是第一次把背景放在现代高中生
所以老四写的不够动人
所以编辑要他们重写
所以才会有爱 ...

作为少女漫画,无论古代还是现代....无论异世界还是非异世界..

咋可能没有爱情嘛

除了D伯爵以外,我看过的还真没看见没有爱情参与其中的少女类漫画

当然这种爱情也包括男和男的~

蜗牛cp

支柱会员

原帖由 飞宝贝 于 2007-2-1 15:26 发表

作为少女漫画,无论古代还是现代....无论异世界还是非异世界..

咋可能没有爱情嘛

除了D伯爵以外,我看过的还真没看见没有爱情参与其中的少女类漫画

RE啊。。><

我也很不能理解导演为啥设置成老四编故事。。
能让少女心揪~的一下紧起来的少女漫画耶。。
让看起来完全没有经验的少男来编…………

不知道是疏忽,还是另有深意。。囧

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 dejay 于 2007-2-1 15:43 发表

RE啊。。><

我也很不能理解导演为啥设置成老四编故事。。
能让少女心揪~的一下紧起来的少女漫画耶。。
让看起来完全没有经验的少男来编…………

不知道是疏忽,还是另有深意。。囧

哈~鸦上来了~

恩....能让少女哭的漫画

没爱情的漫画能让少女哭?

我没见过.....

紫堂恭子的边境警备我觉的够没爱情的

就那男主人公的老妈老爸还是有爱情描写的

除非他们画的就是那种美战类,美少女变身维持正义之流..可那也有爱情啊

另有深意~

其实从这点来说~感觉他们漫画根本不会畅销吧

蜗牛cp

支柱会员

原帖由 飞宝贝 于 2007-2-1 16:00 发表

哈~鸦上来了~

恩....能让少女哭的漫画

没爱情的漫画能让少女哭?

我没见过.....

紫堂恭子的边界守备我觉的够没爱情的

就那男主人公的老妈老爸还是有爱情描写的

除非他们画的就是那种美战类 ...

哈,动画日剧都补的差不多了,想追的也定下来了~~
所以上论坛看看大家的讨论~^^

没有爱情的少女漫,就不叫少女漫啦~

哈哈,RE啊,边境警备这种算悠闲散文类的(?),也要有爱情的点缀呢
(我爱那些豆子兵。><)

就是,我很好奇他们的漫画是怎么畅销的。。
而且看起来还很感人的样子。。= =

一般男女对于爱情,感动的点都不太一样吧。。
可能老四拿他觉得无聊的点,来编故事,反而获得了少女们的共鸣。。= =

导演啊,赶紧为大家答疑解惑吧

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-2-1 15:26 发表

咋可能没有爱情嘛

D伯爵里有主人和宠物的爱情呀~也蛮动人的,人狗情未了什么的~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 dejay 于 2007-2-1 16:12 发表

哈,动画日剧都补的差不多了,想追的也定下来了~~
所以上论坛看看大家的讨论~^^

没有爱情的少女漫,就不叫少女漫啦~

哈哈,RE啊,边境警备这种算悠闲散文类的(?),也要有爱情的点缀呢
(我爱那 ...

我是比较邪恶,你不觉的边境里那大叔和男猪可以拿来YY

哈哈哈哈哈,狂笑~

俺满惊艳大叔年青时候的样子...结尾很悲伤

尤其是大叔的爱情故事,那才叫一悲伤

LS的同鞋

D伯爵主线不是啊....虽然也有爱情~不过也是,那就说百鬼吧?但是没觉的百鬼是少女漫画啊~

所以才觉的一没有感情经验的男孩画出畅销少男漫画的可能性倒有

画出畅销少女漫画的可能性等于零

尤其是在现如今...耽美横行的年代

男的去画耽美.光用想的我就很冷

只能说编剧对少女漫画了解程度和女猪一样
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

为了证明俺的理论,甩个目前人十气大少女漫画排名

这榜旧了...新的没找到...这是05年11月,后来因为日版花样,漫画大销,花样好象代替NANA变成1

====

日本的周刊娱乐杂志《oricon style》最新发售的一册上发表了根据读者的问卷调查而评定出的《少女漫画》。
  荣登第一位的是今年席卷电影、音乐界的一大旋风《NANA》(集英社)。它跨越性别,年龄,国境的界线,获得巨大反响。故事的展开、绘画的风格等各方面评价都很高。
顺位:
  1、NANA                           集英社
  2、花より男子         集英社(花样男子)
  3、ハチミツとクローバー     集英社(蜂蜜与三叶草)
  4、のだめカンタービレ      講談社(交响情人梦)
  5、天使なんかじゃない      集英社(圣学院天使)
  6、彼氏彼女の事情     白泉社(彼氏彼女的事情)
  7、恋愛カタログ       集英社(恋爱目录)
  8、ガラスの仮面       白泉社(玻璃的假面)
  9、フルーツバスケット     白泉社(水果篮子)
  10、ちびまる子ちゃん     集英社(樱桃小丸子)

===

恩唯一的解释....他们画的是樱桃小丸子...

不过是让少女看到哭...不太可能是丸子吧
蜗牛cp

支柱会员

原帖由 飞宝贝 于 2007-2-1 17:23 发表

我是比较邪恶,你不觉的边境里那大叔和男猪可以拿来YY

哈哈哈哈哈,狂笑~

俺满惊艳大叔年青时候的样子...结尾很悲伤

尤其是大叔的爱情故事,那才叫一悲伤

LS的同鞋

D伯爵主线不是啊....虽然也有 ...

我看边境那时候高一,还么开始看耽美,乱纯良的,所以么乱YY。。= =

后来知道耽美后重看,的确有YY的可能性啊。。
不过由于我不喜欢同人。。
所以还是很善良的理解成友情啦。。。^_________^

大叔年轻时候真英俊。。><

呵呵,说起来,和百鬼一样在ネムキ连载的雨柳堂,都是那种不以爱情为主线的漫画呢
但里头的小故事还是有爱情元素的

哈哈,男的画耽美的估计没有
但国内原创耽美小说界,还是有些男性写手的。。
不过耽美和纯少女漫还是有区别的。。

男的画少女漫。。嗯。还是无法理解
就像男生都觉得桂正和的漫画细腻感人,而我缺毫无感觉一样。。- -

PS:那榜单里的7、恋愛カタログ       集英社(恋爱目录)是啥啊
我第一反映是恋爱型录,也不知道是不是。。><