QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

账号被盗用户

魔王一般说来,就是撒旦吧,LUCIFER,翅膀被染黑的堕天使,

但海湮在第二集也说到了,LUCIFER这个名字所代表的意义,本来是“光之所有者”,

读到“可是时光流逝,撒旦变成了大敌者……”,妈妈的短信来了,

我估计啊,等这本书读完,什么内容啊,剧情啊,寓意啊就可以明确了,XD……

黄金长老

回复 #2251 冰木007 的帖子

吴律师单眼皮这边看起来更为凶狠些
导演应该也注意到了
每次表现内心黑暗面的时候
都是拍左边脸

青铜长老

看完2集的魔王,有点累和混乱。。。

卤莽不拘小节的干劲刑警,不修边幅看似平凡却身怀异能的图书管理员,神出鬼没洞悉先机的神秘律师。。。

剧情带出很多疑问,跟以往的韩剧完全不同的风格。。。虽然是充满悬念的剧情,但拍摄的手法不错,暂时未有刻意故弄悬虚的感觉。。。

WULI猪这个角色挑得好。。。

这两集里,猪的外型无疑令人惊艳,虽然稍感刻板,但人物神髓是基本把握住了。。。随着剧情的深入,应该可以发挥得更收放自如。。。

账号被盗用户

其实我还蛮害怕"冥思"系列里吴律师的眼神,

蓝色的背景,再加上那样的目光,实在是让我有些寒

社区元老

原帖由 练彤 于 2007-3-25 00:35 发表
魔王一般说来,就是撒旦吧,LUCIFER,翅膀被染黑的堕天使,

但海湮在第二集也说到了,LUCIFER这个名字所代表的意义,本来是“光之所有者”,

读到“可是时光流逝,撒旦变成了大敌者……”,妈妈的短信来了 ...

但是撒旦又是上帝派他去人间考验的天使?

考验人间的善良与丑恶?

然后弄半天吴律师只是揭露了人性的本来面目?

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

原帖由 shakayun 于 2007-3-25 00:52 发表

但是撒旦又是上帝派他去人间考验的天使?

考验人间的善良与丑恶?

然后弄半天吴律师只是揭露了人性的本来面目?

我上面不是有说,天使和魔鬼,双面存在吗?
就正义来说,吴律师的惩罚对象某种意义上本身也就是魔鬼。
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

高级会员

剧本还是有点问题啊~~希望后面能好起来啊,别糟蹋了好演员和好构思阿

白金长老

原帖由 亦非台 于 2007-3-24 01:45 发表
Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上
            Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
            【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

Kate手扎第 ...

最初看到官网的背景动画时,也和Kate有一样的感觉,包括官网的海报,都是将海茵给重点化的。
但这或许是因为海茵是魔与王之间的关系纽带吧。。。而且这样看来,"魔王"就不会像"复活"那样纯男人戏了,不过就算海茵是"判官",剧还是以"魔+王"为主线的,所以就表纠结这个了
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

账号被盗用户

人本来就是个双面体,

哪有什么纯粹的白与黑,更多的只是灰色吧。

不负责任&恶搞滴说一句:对待同阵营的人像天使,对待敌对的人像魔鬼。

社区元老

白金长老

看来海因会喜欢律师先生……觉得现在的海因太没力量了——虽然有超能力——但我认为的力量应该从心里散发的,按照自己的意志,不受别人左右的生活的力量。现在感觉海因好像一件机器,大家需要时就拿来用用。如果不是敏儿的笑容真的很温暖,这个角色离太阳、大海就更远了。编剧大人既然放了这么个角色,希望也写得更出彩点。
你真好,永远这样就好了

黄金长老

回复 #2262 不是偶然 的帖子

我倒觉得是她的力量强大和特殊到自己也想要回避
这个角色,超能力是引子
正义善良温暖应该才是主题
本来认为海茵是白色的
但多次强调正与邪的共生共灭
也许到最后她也变成灰色。。。

社区元老

朱智勋中国后援会

海茵说:不要把好人当成了坏人

傲秀说:这个世界上只有两种人,坏人和抓坏人的好人

承贺说:你说的每句话都是事实么?evil在英文中倒转过来就是live

这是三个人对于邪恶的话

也隐隐暗示他们的人生

大叔真的不亏就自己犯下的错误么?为什么把世界绝对化?

海茵的世界并非纯白的,她不是圣母玛利亚,所以她用的是模糊的界定,但也是很多世人的认识,至少是善良的人们

承贺呢,他背负着太多太多的债,他要做的是用曾经的不公平对抗不公平,用unfair对抗unfair

其实三个人的人生都背负着太多

他们谁也无法放下

所以谁也逃不开那个枷锁

至少海茵已经慢慢陷入一个泥潭

承贺也将为自己的报仇付出代价

傲秀呢?他会被他的曾经所困扰,如影随形

对于他们来说谁也无法真的超脱

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

支柱会员

QQ
感觉律师就是把灵魂卖给恶魔的那个人.
海因就是那个纯洁的少女.
最后的结局....