QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

白金长老

回复 #9659 wl3263 的帖子

有点可能,
如果说小鸡死在贪得无厌,那么小西是死在自己懦弱的性格
想获得成功和幸福,想过得快乐和欢欣,首先要把失败,不幸,挫折和痛苦读懂

1万

★VIP會員★

梦醒了~

原帖由 wl3263 于 2007-5-12 16:03 发表

估计小西会认为是自己间接害死了小鸡
又被认为是嫌疑人而被抓
感到绝望,说不定会自杀
所以海茵会说他自己找不到希望
个人认为小西绝处逢生的可能性很小
毕竟他也是当年四人帮之一
现在除了武秀就剩他一 ...

难道到最后真的只能武秀一个人喝着苦酒悼念着四人帮里另外三个吗?

社区元老

原帖由 DSP 于 2007-5-12 15:45 发表
刚把这两集的中文看完,再看了大家的帖子,好象几乎都说小西一定会死,可他收到的那张塔罗牌海茵不是解释说他还有希望吗,只是他自己是找不到希望的,这是否暗示如果傲秀做了什么小西就不会死了呢?

某人在机场交到 ...

当初记者收到的牌也不是预示死亡的牌啊,可不是还挂了吗

塔罗牌的厉害之处在于,你明知道这个人要死了,现在即使采取防御措施,可是还是改变不了死亡的脚步

就象小西和小鸡在收到牌的时候都很惊恐,但是小西还是会叫人去打他的朋友一顿

而小鸡还是会打电话给大郎,去背叛他的朋友

背叛和不信啊,律师都已经暗示了,都告诉怎么样会导致死亡的原因了,可还是......

给了你们机会,但是你们还是往死亡路上去走
我猪回来了

支柱会员

爬楼后找到15
下完看
看完说

黄金长老

把律师的心思编得太缜密了,警察就象是白痴似的,总是后知后觉。

青铜长老

回复 #9664 亦非台 的帖子

可以说律师是完全利用了人性的黑暗面, 
16集里那个黄大毕打电话给大叔,
可大叔好像最后没见到人吧,
先不说这电话是不是真的黄大毕打出的,
但它的作用把大叔调离了大厦门口,
我想这电话还有英哲出现在他们家门口,
都是律师巧心安排的,
他给的机会是让他们选择自己的出路,
很显然小鸡选错了,小西呢?
怕是大郎也不会放过他的,
大郎呢,亲手送小鸡上路, 
怕不会有12年前大叔的好运了, 
最后, 大叔只能看着他身边的朋友亲人一个个的离开, 
这就是律师的最终目的吧,
不一定是要大叔死而是要大叔尝尝他所经受过的事, 
其实大叔也有私心的, 
明知事由12年前而起, 
他是不是要果断地去自首呢, 
如果他自首了, 
坦白说出12年前的冤案, 
那样的话, 
他的朋友就不会死了,
可是..他还是有私心呀, 
不说出来, 最大的原因还是怕连累他父亲吧,
以为只要抓到人, 就可以终止一切,
但他的朋友们却在一个个的死去, 
如果他可以自己站到审判席上诚实的承认自己的过错,
不管有没有人相信他是无意的,
至少可以少死些人吧,
所以呢...
大叔..律师有罪..
你有何时光明过呀..

白金长老

原帖由 亦非台 于 2007-5-12 16:06 发表

那些人脱不了干系,但是还罪不至死啊

老大,你和律师一样成魔了

罪不至死-----------这几个字能让我从恶魔变回人..
也许是我连续看了六集吧...
那些个罪不至死的人让我越看越气愤....
同时权势...掌控了太多黑暗的一面...

站在承何的角度...我也会极度痛苦...哥哥被杀...又在那些个可恨的人证词下从被害人变成了加害人..可谓是枉死的人..
正因为这样的死..又使妈妈崩溃死去...家...挚爱的亲人都是这样痛苦的死去..更加痛苦是活着的泰成....
社会..朋友..法律...权势...一切都在颠倒黑白..

一个人在遇到困难时...是家人..是法律..是朋友..在支撑着这个人好好活着..正常的活着..
可是泰成已经没有这些可以支撑他的因素了...
这种局面..我一想到如果发生在我身上...我可能早就疯了....或者直接象赵承熙那样拿个枪..杀死这些人后自杀吧..

在看过16集之后...越来越觉得吾秀没有资格..没有立场去用堂而皇之.堂堂正正..什么正义..什么法律等等这些光明的说词去评述泰成...
如果我是吾秀...知道这一切是自己造成的..也觉察到承何就是泰成的话
就应该想办法求得泰成的原谅...以阻止其他人的死.
比如说为12年前的案子翻案....忏悔...甚至自杀...

那些个正义根本在泰成面前说不通...如果有正义..泰成也不会是今天的承何了..

原谅我吧..我现在正是恶魔附身了...

青铜长老

看完16集﹐ 覺得其實警察確實有打動到律師﹗
可能肯定有很大部份不認為吧﹐ 可是我覺得律師是不斷地感受到自己的路是走歪了﹐ 可是為了一直走下去證明某一樣東西而繼續。
律師繼續加快腳步的進行下去﹐ 很大部份是因為那些人“不肯放過他”﹐ 他們的自私和疑心等作祟。 逼律師走向極端。
因為因為他們怕自己的醜陋暴露出來﹐ 所以要把律師揪出來。
可是他們這樣做只不過是自掘墳地。 如果他們把握自己的機會﹐ 或者是不錯下去﹐ 性命應該不會丟掉。

所以我覺得之前的戲份﹐ 律師是有意去把前幾個受害者整死的﹐ 目的是讓警察正視自己12年前犯的錯。 讓警察和他的家人和朋友受到處罰。
可是由記者開始到最後幾個人都是死罪可免活最難饒的人﹐ 律師是想他們得到良心的責備對外說出真相。
可惜他們都被自己再犯下的醜陋而推向死路了。

而警察﹐ 雖然他並不是一個絕對正義的角色﹗ 可是我覺得他有資格去阻止這一切。
因為警察有頭到尾都很懊悔﹐ 不過因為爸爸﹐ 哥哥和朋友的以為是最好的處理方法而壓抑他面對的勇氣。
我覺得警察真的有心去化解這一切﹐ 而且衝動殺了人後真的有重生﹗
看前集他在警察局的表現就知道了﹐ 他對正義絕對是遵從的。 雖然給一個這麼大的陰影和強權的父親壓著﹗

而且我覺得在教堂里﹐ 律師對警察說如果要捉到幕後的人結束這一切﹐ 除非那個人自己自首。
我覺得這句話表面上是叫警察正視自己的問題﹐ 不要去想用自己的”正義“去試圖阻止什么。 另一方面﹐ 是告訴警察﹐ 如果要糾纏下去﹐ 就要與自己正面交鋒。

黄金长老

原帖由 demeter 于 2007-5-12 16:28 发表
可以说律师是完全利用了人性的黑暗面, 
16集里那个黄大毕打电话给大叔,
可大叔好像最后没见到人吧,
先不说这电话是不是真的黄大毕打出的,
但它的作用把大叔调离了大厦门口,
我想这电话还有英哲出现 ...

个人觉得普通人都没这么高的思想觉悟吧

尽管他很想承认那是一次意外,但是他甘愿进少管所吗?

尽管他很想对泰勋的家人说对不起,但始终还是敲不开那扇门

对于泰成来说,他所受的痛苦是社会底层小人物的悲凉;但是对于傲秀的父亲来说,作为一个父亲,为了保护他的儿子,捍卫他的名誉,他这样做,似乎也不希奇.至少我觉得在我们周围有权有势能摸的到门路的人,总会想办法去找门路的.真正能做到自首,或把自己儿子送进监狱的人,这社会没几个

黄金长老

原帖由 puppylove 于 2007-5-12 16:47 发表
看完16集﹐ 覺得其實警察確實有打動到律師﹗
可能肯定有很大部份不認為吧﹐ 可是我覺得律師是不斷地感受到自己的路是走歪了﹐ 可是為了一直走下去證明某一樣東西而繼續。
律師繼續加快腳步的進行下去﹐ 很大部 ...

是否可以理解成以前是塔罗牌是杀人预告

而现在是将要死人的提示

如果理会了牌中的提示,还有文字预告,人本来死不了

初级会员

看完剧情 爬完那么高的楼 先喘口气;)

高级会员

原帖由 on6 于 2007-5-12 14:23 发表
律师也许知道自己的结局,也很轻蔑的对武秀说只有他自首,否则法律根本制裁不了他
我很希望律师最终能得到幸福
现在有些不喜欢海恩的超能力了,这样会迟早出卖律师的。。。

插句嘴

早就不喜欢那个女孩的超能力了

我预感最后律师可能会选择自首,虽然很不希望这样

账号被盗用户

看完了16集,还没来得及看大家的留言
我不太明白顺祺为什么打算要把傲秀大嫂的事告诉姜哥,他是想录求姜哥的保护吗?
锡振最后还是不忍心杀顺祺,这个姜哥也猜到了?所以自己留了一手
这次杀顺祺的事英哲应该没有参与,警察还在门口守了他一夜,真是的
顺祺当时太害怕了,所以当时都没有留意姜哥戴着手套呢,才吸了他给的烟
律师最后那句:朋友们,真没有让我失望
是呀,一切都在他的计划之内,他的表情并不轻松,这些所谓的朋友们从来都没有相互信任过,人们被利益趋使着,这个世界太黑暗了,从来没有公正存在过,所以在教堂他才会对傲秀所说的那一番话表示置疑,真的有公正存在吗?在他看来,这些人都太虚伪了,所以在他的眼里,海茵才显得那么可贵

PS:一个比一个死得惨,最后一个不知道怎么个死法 

很喜欢大叔跟海茵在车里大叔的那段表演,他将傲秀的所有矛盾、痛苦全都表现出来了,赞!

账号被盗用户

回复 #9669 puppylove 的帖子

“而警察﹐ 雖然他並不是一個絕對正義的角色﹗ 可是我覺得他有資格去阻止這一切。”

这一句话我绝对同意,与其说是资格,不如说是义务
因为他就是源点,是这一场复仇大战的最根本的矛盾起点!
置疑他有无资格去办这桩案件的人应该想想这点

高级会员

原帖由 Candy. 于 2007-5-12 13:21 发表

這個...偶昨晚就看了...就覺得...

BJ阿姨是不是把這能力寫的過了點啊~

看到過去就算了...拿到錯的東西也能聽到聲音就勉強通過吧...

可是這裏連預知未來也出來了...讓偶想到'巫婆'...baozi ...

同意,我也觉得超能力这条线索用得有些太过了,早就开始觉得厌烦。你说这种巫女一样的女孩子,谁敢娶阿。