QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2007-5-12 10:42 发表

倒忘了江南朴社长这一说了,好象律师初中毕业后混过很多地方,在夜总会认识蔬菜大哥的吧,看来他是黑白通吃

照片里的两人应该是郑家两兄弟

nonono 是有机农和律师
所以我前面说律师混过黑道!

黄金长老

原帖由 shakayun 于 2007-5-12 21:36 发表

呵呵,又见BUG

难道当时办理盗窃案的警察没空?还是省略号暗恋律师了

呵呵,省略号明显是暗恋大叔的
不过因为主要感情线都米啥发展
这次要感情线就更别提了

黄金长老

回复 #9688 途汀 的帖子

在我们身先士卒的去做一些努力活着的事之前
首先应该去履行一个口头上道德上的忏悔
这不是为自己
是为别人
这点都做不到
悔过什么?因为你很痛苦,就应该可以抵消掉别人的痛苦
因为你很认真的生活,别人就应该深受感动也认真生活
强盗规则
怎么不悔恨不后悔反倒成了值得称赞的美德?
怎么遗忘应该被歌颂吗?
难以苟同
一日,姜傲秀为当日所作的事实负上自己的责任
还所谓“正当防卫”一个本来面目
他才够资格去遗忘去堂堂正正的活着
不想跟你说再见
别来无恙,JIHOON

社区元老

原帖由 alicelyhan 于 2007-5-12 22:24 发表

nonono 是有机农和律师
所以我前面说律师混过黑道!

正因为在黑道混过,所以才更知人间百态吧

也不知道小泰成当年使过什么计,让甄社长上当

黄金长老

原帖由 shakayun 于 2007-5-12 22:28 发表

正因为在黑道混过,所以才更知人间百态吧

也不知道小泰成当年使过什么计,让甄社长上当

应该就是骗他说掌握了他的有关犯罪证据吧
所以社长才会说以前也用这招
说是骗社长因为律师说之前是小孩子吹牛但这次不是了

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2007-5-12 22:00 发表

DOTOO又做了啊

这次是什么对比

我爱DOTOO

这次是对峙~

宫里是和律妈妈对峙~~魔王里是和甄社长、武秀还有姜老头~

卡卡,还是最喜欢和姜老头那段~

社区元老

原帖由 冰木007 于 2007-5-12 22:51 发表

这次是对峙~

宫里的律妈是个演技派

魔王里的随便捞个都是戏骨啊

猪头真是有福气

黄金长老

原帖由 冰木007 于 2007-5-12 22:51 发表

这次是对峙~

HOHO~
话说和老姜那段真是完全不落下风啊
针锋相对,火花四溅

高级会员

一直以为16集就会ENDING了
结果看完十六集才知道不是
看完15,16以后心里更加难受了
有种不祥的预感
也许这种预感从一开始看这部的时候就有
明明知道这部应该不太可能会有 happy ending
但内心仍有个小小的声音在说
放过我们家信王子吧
给他一个好结果吧
因为里面的泰成其实真的是个善良的孩子...

初级会员

发表一下我的观点

不管是否故意"杀"人,至少是确实做出了"杀"人的动作才引起的不小心,所以姜在12年前就是一个"坏孩子",后来的确是他爸搅和进来使他不能认错,但懦弱的他最终也接受了,现在无论怎样,他已经又想起了这件事,却不及时自首承认错误,却找什么借口要让幕后策划人停手,太扯了吧.
承河的复仇方法我大略赞成的,因为他给每个死去的人在死前都有机会选择"不死",只要他们承认自己犯的错误就可以避免,但偏偏他们一个个都选择了"抵死不认".
做为凡人的我也感觉承河是狠了点啊,呵呵,所以可不能干对不起人的事啊.不过不做亏心事也不会怕魔王敲门啦.
至于谁做为审判者只要他没做过对不起别人的事就可以了,承河是有这个资格的.

还有亲谈到那些人"罪不至死"等观点,我也不太同意.至不至死,我也不知道谁有资格判定,但我知道从来都不会由做坏事的人自己掌控,坏人总是在自己做错事时谈什么"人人都会犯错""罪不至死"之类的无聊话语.善良之人不必同情不完全认错的"坏人",这样我认为太伪善了.

社区元老

傲秀大叔的哥哥应该跟老婆好好谈谈,大家坐下来,把事情说清楚,大家的关系也会有一定的改善

我一直觉得人和人之间沟通还是很重要的。。。

现在他哥哥也卷进杀人案件了。。。唉。。。浪费了又一个人才

白金长老

原帖由 scrub700 于 2007-5-12 22:26 发表
在我们身先士卒的去做一些努力活着的事之前
首先应该去履行一个口头上道德上的忏悔
这不是为自己
是为别人
这点都做不到
悔过什么?因为你很痛苦,就应该可以抵消掉别人的痛苦
因为你很认真的生活,别人就 ...

我觉得也没必要弄得像是我一个人在为傲秀辩护。

大概与您在看待12年前那件事的角度上就有差别吧。没有说因为傲秀的现在就可以抹杀他之前的过错。在我看来,12年前的事件,是在盲区内发生的、本就没法用法律评判公与不公,却又被权利添上不公正一笔的给死者家属造成巨大伤痛的事件。傲秀的罪,来自“加害”的矛盾自责以及身在权利保护伞下无力扭转不公的愧疚。15集里看到他曾跑到泰熏家门前,最终却只能躲起来痛哭。看到他哽咽着同老师说自己“没资格被原谅”,老师对他说“你若真心乞求原谅,尽最大努力好好生活的话,上帝和泰熏,都会原谅你的。”15集最后他向英哲道歉时说“太对不起你,所以连对不起也没脸跟你说。”泰熏妈妈死了,“泰成”也死了,傲秀怎么负起责任才能减轻罪恶感?尽最大努力好好生活、以重新做人去回馈社会,是他唯一能做的。

“你以为你现在做的很对么?因为憎恨我,所以牺牲别人利用别人的你,自己毁灭的你,认为很对么?给郑泰成打电话,我愿意如他所愿,地狱的尽头也找过去。”

白金长老

魔王是我一直在追的剧,但却经常感觉无法发言,因为我是一直在等BJ说服我认可傲秀和律师这样做的理由,但到现在为止我似乎是认可了律师,但对傲秀这样理直气壮的做还是不理解,象他说的死的这些人是无辜的说法不应该跟律师说,这些人对律师来说不无辜,对傲秀来说才是他牵扯近来的无辜者,当年事件的起因是由于傲秀的爸爸对他不正确的爱造成了他当年的反叛,而无辜的英哲和泰熏却承担了后果不是吗,从正常的理解,既然他已经认识到是自己当年的作为才连累了朋友,那至少应该首先考虑怎样不连累才对呀,就象英哲说的他似乎根本不知道自己错在那里,所以他就可以只要求当年的受害者停手,就是他现在要做的唯一的事吗?他是否想过当年的受害者到底会受怎样的痛苦,用心去体会一下这痛苦的根源在那,然后用悔过的心情去阻止不幸的事发生才来得更有说服力吧,可我现在看到的只是傲秀在自责自己给朋友带来了不幸,他为什么就不能把自己和家人都亮出来代朋友受过,是不是觉得掩盖这不光彩比朋友的命更重要?
这只是我看到目前个人的感觉,我还在坚持等BJ来说服我.

社区元老

原帖由 途汀 于 2007-5-13 00:10 发表

我觉得也没必要弄得像是我一个人在为傲秀辩护。

大概与您在看待12年前那件事的角度上就有差别吧。没有说因为傲秀的现在就可以抹杀他之前的过错。在我看来,12年前的事件,是在盲区内发生的、本 ...

12年前的事,已经是个悲剧了,无法挽回了

不过我倒是可以理解少年乌洙的软弱,没有担当起这件事的责任;也可以理解作为父亲利用他手中的钱权,没有做大义灭亲的事情

因为换作是现实中的你,也许也会象他们一样

警察知道律师的身份后,与他的谈话,我没有仔细考虑过,谁有资格审判,或者谁有资格谈正义,只是我觉得当大叔知道承河就是泰成的时候,除了愤怒,震惊,还是少了点其他情感在里面.这个就是当年因为你而死的人的弟弟哎,因为你,他家破人亡了,因为你,他才走上了复仇,魔鬼的路,怎么没点愧疚感呢?

也许正是因为大叔少了那点愧疚感,自我反省,才使大量吴花义愤填膺吧  

初级会员

16集看完,外加爬了点楼,觉得有很多东西在抵触我的价值观

诚然,律师复仇有千万个充分的理由,但就法律,道德或者宗教来说,他所做的一切都是不对的。做不做某件事情,是个人自由,但该不该做,这个就应该放进很多别的因素来考量了,比如屡次被提及的人性。

其实我觉得BJ阿姨并没有引导观众去思考这场复仇大战,她只是呈现一个这样的故事:警察因自己痛苦,律师因他人痛苦。

故事被过于讨论,私以为很多思维方式已经偏离了正常的轨道。尽管我也非常同情帅哥律师的遭遇,甚至觉得他的所作所为也无可厚非,但任何事情都应该有标准,起码,要有底线。

楼上有亲提到“冤有头债有主”,我觉得是很对的,律师把自己的痛苦放大,牵扯了与12年前事件没有瓜葛的人,撇开什么“咎由自取”的堂皇说辞,他自己选择这样的方式,难道不自私不卑鄙么。

没有人是该死的,看在生养他的父母的份上,每条性命都该被尊重。

不过,律师能玩的转这个游戏,因为他理解甚至认同“人性”,而且,他也清楚的了解自己正具备这种人性。

这几集里关与“选择”的对白多起来。可能因为诸如人性的丑恶,社会的阴暗,权势的龌龊等理由,已死的人自掘了坟墓,但是律师始终是火上浇油的那只手。当XX徘徊在岔路A跟B之间,律师在A上放颗糖或者在人屁股后面踹一脚,充分促进了事态的血腥化,我实在很难理解他所给的机会是什么。

人人都有心魔,也未必人人都能持守自己,即便吴律师,他也没能守住自己,也许从他妈妈死去那一刻开始,他就抛弃人的自尊,甘心走火入魔了。