QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]完美的过错——给《红豆女》中的江承俊

匿名  发表于 2003-6-28 00:11 |阅读模式
天下的白马王子有多少?我不知道,可看完《红豆女》我终于知道,太好太白马了也是一种过错。江承俊真可怜,想想历来韩剧中有没女人爱的男主角么?少之又少,至少我的记忆中是如此。在这男主角总被美女环绕的世道里,江承俊这个韩国爱情剧里的一号男主角竟然没有被女人死心塌地的爱个死去活来,异数,异数啊……

是承俊不好么?非也非也~~~承俊若是不好,这世上便没有好男人了,换言之,承俊是——上天入地盖世无双宇宙无敌超级白马王子,呵呵,这话说来有些夸张,但倒也不算太~~过分。

江承俊,SJ,含着金钥匙出身的小开,英俊、多金、聪明,温柔体贴,善良敏锐,有男孩子的痴情,有男子汉的担当,却没有富家公子的纨绔气。他一直脚踏实地的工作,认认真真的恋爱。这样的承俊,谁能说他不好,谁敢说他不好?一个零缺点的白马王子,竟然没有办法让女人倾心相爱,竟然要做那个孤身远走的角色,真真让人郁闷又难了!

松儿说:“一个长得帅,又有钱,对你又好的男人说喜欢你,天下又几人能拒绝?”的确,没有几个女人能拒绝,偏偏松儿就能拒绝,她放弃了承俊,选择了“没什么可和那家伙比”的贤成,这是承俊的失败,而他失败的原因,归根结底,竟是那个过分的完美。

江承俊太完美了,占尽了天下所有可以同时存在的溢美之词,占尽了天下女子的梦想。天下万物,终须极致,承俊,便是白马王子的极致。他的才华如此出众,他的光芒如此的耀眼,他的外形条件如此的完美无缺,女人见了,难免为他耀眼的光芒灼伤眼睛,只要可能,即便是飞蛾扑火,也想试上一试。比如殷希媛,你说她有多爱承俊么?未必。她不过是一只见光的飞蛾而已,好像看到了一样好的东西,总想不择手段的占为己有,如此而已。

江承俊太完美了,这是他的骄傲,也是他的悲哀。一个没有缺点的男人,总不像凡人,忽然从你身边蹦出来说喜欢你,对于自认平凡的松儿来说,也是一件怪吓人的事情——松儿日日夜夜憧憬着爱情,可她的想象力也只到杨三烈这样的程度。杨三烈当然不能和江承俊同日而语。对松儿而言,承俊的出现就如朝思暮想的那块白面包突然变成了满汉全席,惊喜兴奋却也疑惑惶恐,知道自己应该喜欢却不明白该如何消受。

承俊完美的外在条件犹如他身上的光环,这光环使他区别于常人,也晃花了女人的眼睛,使人想不到或来不及看他的本质。卸下一件闪闪发光的外衣的江承俊是什么样的人似乎已经没有太多人关心了,那件耀眼的外衣掩盖了一切。其实如果没有这件外衣,没有金钱、地位,没有游乐场内一呼百应,没有那些个王子的特殊待遇,承俊本身,应该也是光芒四射的。这光芒或许不如原来那件外衣华丽,但它却让人感觉实实在在,永不消退。松儿如果能看到这样的承俊,故事,也许会不一样了。

杨松儿只是个普通的小女生,直爽,勇敢,乐观,脑子有点笨,脾气有点急,最重要的是,她善良,而且单纯。她比一般韩剧的女主角更现实。现实生活中,有几个女孩子一辈子只动过一次心,然后便生生世世,死去活来的去等去守候呢?我相信松儿是喜欢承俊的,也是喜欢贤成的,否则那个草地上左拥右抱的白日梦从何说起?究竟喜欢谁多一点并不重要,重要的是,金贤成和自己处于同一水准,接受他朴素的爱更让人觉得安心,似乎一切水到渠成。江承俊的爱并不是不朴素,只是他外在的华丽,使他的一切都有了华丽的光芒,包括他的爱。如果我是松儿,也会想,这样平凡的自己配得上他么?他究竟喜欢我什么?我到底是喜欢他的人还是他拥有的东西……所以拥有太多未必就是好事,至少松儿就不必怀疑自己是爱了贤成,还是爱上了贤成给自己带来的虚荣感,毕竟他根本做不到这一点。

世间万物,并非事事平等,而举案齐眉的两个人,最好还是不要相差太大,否则总有一条曲折的路要走。灰姑娘的故事总有人讲,然而幸福美满的仙杜瑞拉也只是童话里有过;爱情奇迹也常常看到,却总在电视里。江承俊和杨松儿是不平等的,我不仅指身份、地位、外貌、家庭背景……还有他们付出感情的方式。承俊对贤成说:“如果我是你,我会尽一切努力拼命留他下来”,他当然可以这么说,因为他自信。他因为知道自己的好,所以自信的付出感情。而松儿呢?只能仍块硬币到水池里,低头默默祈祷神的帮助。主动与被动,付出与接受,在承俊的光芒下受宠若惊却也战战兢兢的松儿,有着与承俊完全不同的心情。当然,真爱可以创造奇迹,这与不是没有先例。可是既然谓之“奇迹”,总是少的,而茫茫人海,芸芸众生,多的是凡人啊,他们不过其中两个而已。

承俊最后还坚持着决不放弃,其实何必。对松儿。爱过,付出过,曾经一起欢乐过,潇洒的转身便已是最圆满的结局,何必还要犹如信仰般的坚持着,让自己的完美在松儿那里继续错下去。
匿名  发表于 2003-6-28 07:57
赞~~

一直想为承俊写点什么,无奈笔拙,无从下手~

今天看到JJ的美文~真是说出了偶的心声~

心疼承俊,对松儿付出了和贤成一样的爱,得到的却是个让喜爱他的人都郁闷的结局~

祝福承俊,找到个百分百爱自己的女子,就像自己爱她一样~~

初级会员

^^嗜睡豬豬^^

讚阿~~

樓主寫得太好了

黄金长老

很有同感,看到这样的结局真的有点。。。

黄金长老

我祝福承俊,要让他知道,天下有无数比松儿好百倍的女孩深爱着他,包括我自己。

高级会员

虽然爱贤成,但是惋惜成俊~~
匿名  发表于 2003-6-28 23:10
看这部片子的时候,一直希望松儿和贤成在一起,觉得松儿在贤成面前才是她自己。看了楼主的分析,就更加有这个想法,爱情是不能有倾斜的,一方条件太优越,本身就是爱情的大问题。太过完美的人就有着这样的悲哀了

初级会员

我知道很多人也說松兒應該跟賢成在一起, 但是個人而言還是希望她選的會是承俊! 9 n6 F& M3 r  C) B

+ ^' G6 P3 z2 j7 z6 m5 G5 a% _( ~過份完美真的也算罪過嗎? 愛不是不用理由嗎? 愛不是盲目的嗎? 我想承俊真的很愛很愛松兒, 因為他真的愛上一個別人眼中不值一文的女孩, 他甚至盲目的原諒松兒所犯下種種的錯失, 是他的完美造成松兒的負擔嗎? 我想這不對, 一切只因為松兒愛得不夠!

支柱会员

萬分同意devilred的見解' u5 k; ~. Y+ D# W! P
真心疼承俊對松兒的十分柔情,竟得不到回應,只落得孤身走遠方;恨松兒這小迷糊如此不懂自己的心意。8 \) q& f+ V  L: J+ |' n. k
我仍認為松兒對著承俊臉紅耳赤,心跳加速,正是意亂情迷的表現,難道這還不是愛情嗎?他與賢成只是兄弟情罷了,否則整整一年二人感情怎么沒些微進展。承俊在機場放手,是要松兒認清自己的心,他的愛是無私、處處為對方設想,很感動啊!只有傻瓜才會錯過如此?好男兒。

支柱会员

楼主写的还真的不错,不过在我的心中,始终觉得贤成是最好的!!!
! a: B5 V. \* f0 G没错,承俊这样的人确实太难得了,换作任何人都很难拒绝如此优秀又多金的人,可是我还是会选择贤成,不为什么,就因为心疼这个臭小子。我坚持认为松儿对贤成的感情绝绝对对是爱情。这个帅气开朗善良嘴巴又臭的小子,是真的打动了我。
. ]& u. t, ~+ H% f. ?5 ^所以很满意剧中的结局,对于承俊,只有祝福他能遇到自己的幸福,而对于贤成,是衷心希望他永远幸福,希望松儿能永远陪伴他爱他。

支柱会员

Originally posted by loom at 2003-6-28 04:16 PM:+ a1 n. k1 f3 N2 F
虽然爱贤成,但是惋惜成俊~~
; W; G+ @* X9 ~/ z2 I
2 x* n( Y! L: |3 ?; p6 C
同感  F$ F! M# T# g: e
楼主写得也不错

初级会员

Originally posted by kkyy at 2003-6-30 02:46 PM:9 S. M3 a  t3 U0 P7 {; j$ ]6 D
萬分同意devilred的見解- h: n6 \! G' U4 A
真心疼承俊對松兒的十分柔情,竟得不到回應,只落得孤身走遠方;恨松兒這小迷糊如此不懂自己的心意。
8 T& U) O6 B& w1 ~  b我仍認為松兒對著承俊臉紅耳赤,心跳加速,正是意亂情迷的表現,難道這還不是愛情嗎 ...
% n1 c! f# Y* A0 I* [, h

7 x3 i1 d( c9 j/ D0 j: u我們握個手吧 :P ( r) T! W7 p$ w
對啊, 我也覺得松兒對著承俊是真正愛情的表現, 反而對賢成的更像兄弟之情, 我想很多人可能會不同意, 說愛情也有很多種, 一見鍾情的愛的轟烈, 日久生情愛得溫婉的也算愛, 但是個人始終覺得松兒對賢成是依賴跟習慣多一點.

青铜长老

看了这部电视剧,心里很矛盾。因为三个主角我都好喜欢!不管松儿和谁在一起,我都会为另一个感到惋惜,我觉得结局还算不错啦,她没有和任何一个在一起,而是成了好朋友。而且我觉得可以再拍续集哦!因为我觉得故事还没有结束呢!期待~~
[IMG]http://tinypic.com/a5kfpz.jpg[/IMG][b][color=OliveDrab3] 每一个人在这一生中,是否都会遇到一个自己深爱的人?答案是肯定的。但这个人,却不一定会与自己相爱。 [/color][/b]

支柱会员

贤成和承俊~~~~~~~~各有各的好,真是左右为难
人生不會因為擁有而幸福,更不會因為失去而不幸。失去的那一刻,可能反而會擁有一切,這就是人生,一切都難以預料和掌控的人生。

账号被盗用户

我真的很希望承俊和松儿能在一起,并不是贤成不好,而是太喜欢承俊了,“杀死人的微笑”!