QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 衣我以夜

【2007MBC】【狗与狼的时间】【已播毕】【李俊基 南相美 郑京浩】 中文发布完毕

白金长老

刚刚看完这戏,超好看啊!
完全颠覆了我对LJK的看法,以后会多多留意他.
还有南相美和郑京浩,演得很不错.都是演技派啊!最近也特别留意他们.

白金长老

正在酝酿再看一次狗狼~。。。。。

2万

账号被盗用户

看到第三集,只能说编剧、演员、音乐都很牛

很遗憾,自己错过这么部好剧长达两年多~~
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

2万

账号被盗用户

掉进一大坑~
太精彩了
我好喜欢马五这个人物啊,有没有人和我一样~
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

青铜长老

hero結束了
我準備再次重溫狗狼~~

支柱会员

狗狼不用說劇本製作超好,不可多得的好劇
男主角一位應是任何韓國男演員都夢寐以求的好角色!
不比重金製作的IRIS遜啊!

白金长老

這部真是諜報片的經典
還是喜歡準基在這部表現

2万

账号被盗用户

太精彩了
最后马五和秀贤的对决,看了我眼泪直彪

新手上路

很好看啊

看完了

泪流满面啊

初级会员

QQ
没事就把狗狼OST拿出来听。最近也喜欢听IRIS的OST。看来我这人就是喜欢虐

初级会员

我也好喜欢狗狼的OST,尤其在高速上的时候,呵呵

初级会员

这是我最喜欢的准基的一部戏

社区元老

狗和狼的时间
韩剧史上绝对的黑色经典,哦也

新手上路

《狗和狼的时间》完美结局——法理之中,情理之中

这两天才看了一部极为精彩的韩剧——《狗和狼的时间》,看完之后不由大呼——这个结尾,赞!既不是没有味道的大欢喜也不是只为眼泪的悲剧式,而是采用了明快色彩之中适度留白的方式。简说如下:

秀贤夹在弑父杀母的仇恨和儿女情长中摇摆挣扎,在自己受伤的心和智雨可能受伤的心之间挣扎,选择杀掉马五

,射向马五的枪会在智雨心中留下不可愈合的疮疤,于是编剧让秀贤选择放下仇恨和智雨离开,这应该符合大多数观众的愿望吧,可是如果单单这样结尾又不免有失真实,过于理想化。

于是有了马五的深夜来电,马五不能饶恕背叛,马五要求忠诚(这和当初马五听从帮派命令杀掉自己最好的朋友也是秀贤的父亲保持了人物形象的一致),在马五以亲人、朋友、爱人的安危相威胁的时候,编剧给了秀贤一个必须杀掉马五的理由,这也是观众可以充分接受的理由。

可是,故事没有这样结束,即使最后马五和秀贤展开枪战,自卫秀贤杀掉马五也是一个智雨和观众都可以接受的,可是故事又翻出波澜。

当马五看到秀贤的表一脸惊讶的时候,当马五说出折磨了自己若干年的故事的时候,马五说想休息了,抓住了秀贤的枪自己扣动了扳机,所以严格来说,马五属于自杀。这样完善了秀贤既忠于爱情也忠于亲情和友情的形象,尚爱情者不能指责秀贤,重亲情者也不能指责秀贤,爱友情者更没有指责秀贤的理由。

既不是真正死于秀贤之手,为了观众大团圆,那就让秀贤和智雨在一起吧,可是编剧偏偏又聪明的给观众留下了无限想象的空间。大象和巴黎……呵呵,既余味无穷,又在情理之中。因为如果是现实生活,即使爱到骨髓,有了这么多的纠葛两个人也不可能轻易走到一起。

现在说说法理之中吧。在《狗和狼的时间》里,虽然是代表正义的国情局部长,但是观众却难以不恨他,因为对于郑部长而言结果重于过程,胜利重于正义。怎样惩罚这样一个不讨观众喜欢的人?不能用法律也不能用黑帮方式,于是有了秀贤错拿的U盘,有了郑部长办公室里的爆炸声和他脸上去不掉的伤疤……这种能够照顾到观众感情的惩戒可以如此巧妙的在法理之中完成,赞!

看完结尾,我不得不说,此编剧非一般人也!!!

还想在此文末尾罗嗦两句与本文无关的几句话:

能够在完美的剧情中欣赏演员精湛的演技,享受啊!无论是李俊基还是郑京浩抑或是马五和郑部长,精湛的演技把观众完全带入戏中,漂亮!

秀贤变身为KAY时的坏坏的笑,挑衅的目光以及秀贤和KAY合体后的决绝、冷峻比起早期秀贤的冷静和彬彬有礼更有魅力啊!果然是男人不坏女人不爱啊,呵呵……

不过,尚存有疑问,为什么在完成任务后秀贤不能选择回到阳光下的世界以另外一个身份生活呢?智雨说:“从那个时候起,那位小少年度过了漫长的旅行,从一个愿望到另一个愿望,直到他找到真正的自己……”只有以这种方式才能找到自我吗?还是编剧只想交代秀贤成为了一个真正优秀的间谍?

欢迎大家关注金贤重以及ss501
                       欢迎大家关注金贤重以及9月1号开播的韩版《恶作剧之吻》

初级会员

冲着南相美看的,没有想到LZJ有这么上层的表现,赚到了