QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kelly5566

【2007SBS】【8月下的雪】【秋相微、趙東赫】【已播毕】

黄金长老

秋相薇和赵东赫的演技真是太棒了,这部戏真是没有一点拖沓的感觉。

社区元老

终于结束了,最后一集还是忍不住大哭了一场,虽然是悲剧,但这样的结局还是在意料之中的,已经是最好的结果了。
记得上次大哭的,是看《恋期90天》,偶尔能这样的畅快淋漓的哭泣一回也很不错。。。

很不错的一出戏,让我记住了秋尚美、赵东赫和插曲琉璃灯(真不是一般的好听)

感谢韩剧,每一季都有让人感动的戏码《8月下的雪》《H.I.T》《Thank You》《达子的春天》。。。

未来的期待中

。。。  

账号被盗用户

我也看完了 太伤感了 哎 可怜的东雨啊
那么爱这个女人 但是有绝对不能爱这个女人 还要放弃宝贝儿子  不跟他见面

青铜长老

最近也在关注中,虽然悲伤,但觉得还是能接受的

青铜长老

我也看完了
东雨的话说:我爱过你这句话,令人觉得他有意接近盼淑报复的
盼淑说:我从未 爱过你这句话,是不是之前只想过找个水泡而已
哎,是不是字幕的人译错了,之前亲们不是说盼淑自白说“我爱你”吗,而且到最后不是等他出狱的意思,只是将个仔送给她了,虽然坐三年代价不长,但要一辈子与仔分开和良心的不安,实在有点悲,最后要东雨一人承受所有结果太不公平啦,白红花、王培、姜美秀他们只是良心的责备

支柱会员

最后一集完全没看明白阿,盼淑去学校看宝兰的时候好像是不是去接他放学阿,好像只是在一边偷偷的看着,后来不是一个人坐在公共汽车站嘛。而且最后那句话也看得不明白。我想是不是到最后女主角精神恍惚了阿。

黄金长老

一直祈祷能有好的结局,现在想想,这样的结局已经是很好了,谢谢编剧在这炎热的夏季给我们带来这感人的影片!

新手上路

大结局的最后一句话不能够理解:"我从未爱过你,从头到尾你只不过是我自己."
有没有人帮我分析啊!!!!

白金长老

的確有點迷糊,會不會是翻譯上理解的問題? 翻了相關新聞,說本劇結局是用「寬恕與愛」將過去的种种終結...未來應該是充滿希望的^^
轉貼新浪网所做的19及20集劇情介紹~

韩剧《八月下的雪》分集介绍 (第19-20集)
http://www.sina.com.cn 2007年08月19日19:24  新浪娱乐

第19集

就在四年前的事故地点,盼淑开车朝东宇冲过来,然而最后撞向了路边的大树。盼淑急切地要听到东宇亲口说出他不是肇事者,但东宇却跪在地上哭出声来。与东宇相见、相知、结婚……痛失多彬,一幕幕在盼淑眼前掠过,盼淑放声痛哭,之后失魂落魄地来到多彬的灵堂。

汪北则气势汹汹地到东宇家大闹了一通。

吊坠上的指纹检测结果出来,宗赫看到之后心里更加郁闷,那些指纹中有美秀的指纹。宗赫把检查结果拿给美秀看,美秀吃惊地抓住宗赫的手,但宗赫警告她,不要轻率地让东宇自首。而此时东宇正在幼儿园里看着在舞台上准备表演的宝蓝,脸上挂着笑容,眼里却满含着泪水。这时,警察找到了东宇……

第20集(大结局)

法庭上,律师请东宇确认事故当天的情况:当时东宇因为儿子生病急需去医院,慌慌张张地发动了汽车。东宇否认,法庭上一片哗然。律师提出东宇因为负罪感而隐瞒事实,这时宗赫站起来指出,辩护律师没有证据凭空推断当时情况。

次长来到东宇家,看到孤孤零零的外孙宝蓝,允许美秀把宝蓝带回家抚养,但不准美秀为东宇出庭作证。

法庭再次开庭,美秀在法庭上承认自己是东宇儿子的母亲,证明当天东宇在慌乱中酿成大祸。宗赫当庭提出从轻量刑。

东宇被判三年徒刑。美秀告诉宗赫她要带宝蓝去加拿大,感谢并会记住宗赫。然而宝蓝却不肯和她离开。东宇留下了给盼淑的信,提出盼淑如果认为宝蓝可以取代多彬的话,他愿意把宝蓝送给盼淑,一辈子不见儿子……

一年时间转瞬即逝。沿着开满樱花的林荫路,盼淑拉着宝蓝的手向东宇的教导所走去,花瓣纷飞仿佛飘落的雪花,望着漫天的花雪,盼淑露出喜悦之色,耳畔回响起东宇的声音:“我爱你,如同我生命里唯一的奇迹……”

(新浪娱乐独家稿件,譯者:海心)

账号被盗用户

原帖由 quentinq 于 2007-8-22 20:23 发表
大结局的最后一句话不能够理解:"我从未爱过你,从头到尾你只不过是我自己."

我也没看懂啊
那个高人解释解释?
还是真的译错了?

白金长老

原帖由 quentinq 于 083131p://333 20:23 发表

我的理解是盼淑最后被东雨的爱感动,以往从来没有站在东雨的角度考虑过,想想东雨为自己所做的一切,自己或许没有真正爱过东雨只在乎自己的丧子之痛,可以说这是一个带有美好前景的开放结局,或许盼淑从现在开始要多爱东雨一点.不知道理解的对不对.

初级会员

没想到很多人跟我一样不懂盼淑最后一句话的意思
无法理解他到底有没有爱过东雨

白金长老

原帖由 无悔 于 2007-8-22 20:56 发表

我的理解是盼淑最后被东雨的爱感动,以往从来没有站在东雨的角度考虑过,想想东雨为自己所做的一切,自己或许没有真正爱过东雨只在乎自己的丧子之痛,可以说这是一个带有美好前景的开放结局,或许盼淑从现在开始要 ...

亲說得太好了,應該就是這个意思。。不得不說,這結局有些感伤,但借由櫻花雪及盼淑緊握著宝藍的手,未來是充滿愛與希望的...

ps. 淑盼結尾所說的對白原文:
"나는 당신을 한번도 사랑하지 않았습니다. 당신은 그저 나였으니까요"

登录/注册后可看大图

高级会员

原帖由 无悔 于 2007-8-22 20:56 发表

我的理解是盼淑最后被东雨的爱感动,以往从来没有站在东雨的角度考虑过,想想东雨为自己所做的一切,自己或许没有真正爱过东雨只在乎自己的丧子之痛,可以说这是一个带有美好前景的开放结局,或许盼淑从现在开始要 ...

我的想法跟親一樣!!
一路走來,東宇愛盼淑比盼淑愛東宇多很多很多。
東宇為了愛盼淑,不願說明下大雨的那天實況(根本不是有意逃走)
甚至不當面回答盼淑的問題,就讓盼淑恨自己恨到底。
東宇若不如此殘忍的話,他怕盼淑會陷在自己與多彬之間兩難,從此發瘋!
結尾盼淑的話,私自解讀為:
下雪了,奇蹟出現了,放下心中的恨吧~對不起,我之前都沒認真的愛過你(東宇),我只是被動地被你愛著..
個人覺得:開放式的結局應該是個好的開始,不然盼淑不會放開心胸牽著寶蘭來到監獄門口。

不過還是小小抱怨一下,可能編劇算是新手(簡介裡沒看到有其他作品),
有些情結呈現的很鬆散、連貫不起來,有些又太拖沓,不知編劇"具體"想要表達的想法是什麼?
讓看戲的觀眾有點霧裡看花,只能自己揣測...
像:最後判決的過程,其實不用太過琢磨,應多著眼在主角們心境上的轉折!!<---編劇可以去看:劉德華早期的"法內(外)情

浪費了這樣糾結的關係.這麼好的演員(技)和劇情架構,應該還有很多脈絡可以發展,
例如:王培和王母的下場、盼淑回頭想多彬的死,自己應該是最大的兇手,放任一個這麼小的小孩在家.....
但最後卻以這樣的走向為結局,雷聲大雨點小,不夠拍案叫絕~真的可惜啊!

青铜长老

原帖由 quentinq 于 2007-8-22 20:23 发表

我的理解是:在盼淑看来“我爱你”不是男人于女人关系的最高情境,更像是人们习惯的一种表达而已。但是她心中的爱(当然是那种真正的爱)已经爱到将东雨变成了自己的程度,见过谁可以和自己分离吗?在经过让人欢喜和悲哀的种种世事后,盼淑觉得他就是自己,日后也必然和东雨像与生俱来的自己的一部分一样永远的在一起!
被他们的爱感动,为他们的经历而落泪,借此机会我也放声大哭了一场