QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kelly5566

【2007SBS】【8月下的雪】【秋相微、趙東赫】【已播毕】

白金长老

感谢亲们的诠释,之前看了最后一集还一头雾水了,现在有点明白了!
流了很多的泪水哦, ,不过还是喜欢看这种伦理剧,有内涵,<咖啡王子>越看越没劲,不切实际.

黄金长老

昨晚才看了五集
就強列感受到秋相微精湛的演技
丈夫的背叛
最鐘愛的兒子的意外離世
讓最容易妥協生活的居家婦女瞬間崩潰
看著她決定在前夫生活圈中力求生存
但~沒有放下的仇恨
總覺得~一定會讓自己再度受傷

支柱会员

如果把最后这句说成“我从未爱过你,因为你就是我”是否好理解一些呢?导演安排那么美好的画面应该就是让人联想到到美好的结局
特别特别喜欢最后的东宇

新手上路

我看完了,真的很好看,无法用语言形容

账号被盗用户

QQ
太好看了,简直没法用语言形容 ,感人啊

最后一集,发现,其实每个演员都很有实力,包括白红花,包括美秀,

忍不住又大哭了一场,……………………………………………………

高级会员

最后一集里,宗赫脖子上缠了根黑线,什么东东啊,挂件吗?

社区元老

下了全集打包!很喜欢赵东赫,不过对女主不感冒,但肯定她的演技,只是觉得老了点!
虽然还没看,不过就已经耳闻了结尾那段的独白,看了很多解释,很喜欢这位亲在韩朝风发的

反复看了三回最后的片段,
"我爱过你,有个人在我人生中唯一一次给了我奇迹一般把你爱过"---------东雨
"我   从未   爱过你, 你   从头到尾   不过是我自己"----------盼淑
从盼淑的着重语气语句来理解,感觉到其实盼淑是给了东雨一个爱的回应.
东雨把爱过盼淑的事实看做是他人生唯一的奇迹,可见爱之深切.
而盼淑这种表面上好象让人误会地说法我没爱过你,
后一句却接着表现出对东雨的感情:  你已成为了我.完全融合为整体,分不清你我了
好比中国的古话:我中有你,你中有我,

账号被盗用户

QQ
楼上的亲很有意思啊,我中有你,不错啊呵呵

秋JJ不但演技好,其实也很PP的,只是适应这个剧的需要比较老的装扮而已

去看  黄手帕  啊还有和崔智友一起的那剧,真是超级有魅力的漂亮啊

初级会员

原帖由 jaindiva5255 于 2007-8-22 22:33 发表

我的想法跟親一樣!!
一路走來,東宇愛盼淑比盼淑愛東宇多很多很多。
東宇為了愛盼淑,不願說明下大雨的那天實況(根本不是有意逃走)
甚至不當面回答盼淑的問題,就讓盼淑恨自己恨到底。
東宇若不如此殘忍 ...

我也比較喜歡這個解釋法
相較於東雨的愛
顯然盼淑愛得沒有東雨來的深
結婚的時候說好要彼此相信
不過到了最終她還是沒有相信東雨
還以為他故意撞死多彬逃逸,故意跟她結婚
比起東雨為她做的一切
從頭到尾盼淑只意識到自己的喪子之痛
所以最後那二句,我是這樣解讀的
"我從未愛過你,因為我愛的只有我自己"
不過我也相信帶著寶藍去監獄的盼淑
應該原諒了東雨,應該也算是不錯的結局

白金长老

"我從未愛過你,因為我愛的只有我自己"有道理!
一直沉浸在丧子之痛中,对于东宇的爱只是接受,没有付出
至今让我耿耿于怀的这句话:19集中,盼淑说,我要亲手杀了他(东宇),
当时听到这句话很害怕,没想到会说出这么残酷的一句话,
如果爱东宇的话,怎么可能会说这样的话呢?所以直到那时她都不爱东宇,
我想最后那一幕盼淑原谅了东宇.

P.S 喜欢东宇(赵东赫)的亲们,可以欣赏到他的新作了,
9月开播,是KBS每日剧,名字叫<爱也好,恨也好>,演韩智慧的哥哥.

青铜长老

结局真系算系悲哀吖,,点解5比个好既结局原谅东雨呢????????

支柱会员

看完后非常惆怅,这是什么结局呀!编剧们最后简直无法自圆其说,为什么冬雨完全不向盼淑解释,他不是不能放弃她吗?为什么盼淑从头到尾都沉浸在丧子之痛中,整剧就只看见女主的嚎啕大哭的难看的脸!

高级会员

我觉得最后盼淑已经原谅了东雨,其实她也已经知道了东雨不是故意的。记得最后场景里小宝兰看着纷纷飘落的花瓣说了“下雪了”,这就是八月的雪,这就是编剧想要表达的意思,八月份都可以下雪,有什么事不可能的呢。

白金长老

今天终于把20集都看完了

我觉得最后的结局不错,这样安排可以接受
王培在最后一集中有后悔(但是后悔了也没用,儿子也回不来),也有自责,我想接下去他会改过自新,不会再做放高利贷的行业了吧,最后几分钟里面他跟女一的对话挺感动我的

红花,畸型的两段感情落得两手空空,青春远逝,留给她的算是人生一段惨痛的经历(真正爱的人却不爱自己),仿佛在提醒那些做二奶的,最后的下场应该都是如此...大家都健健康康的去好好恋爱吧

现实中或许更多人做到把那种丧子之痛隐藏在内心
但剧情表情得太激烈了,我有点接受不了
最后一段旁白,盼淑的意境应该是表达了自己过份的对儿子的爱
而无法感受到东雨,无法看清东雨付出的是真感情....而在8月都能下雪的情景浮现让她明白了这些

还有一个情节我一直以为会再出现
但是剧中没出现,不知道是没拍还是拍了被剪
就是盼淑/宝兰/东雨三人在赢餐厅门前的合影,被红花收走的快递
最后红花怎么没有还给东雨
这个情节可以安排在红花给东雨最后一次机会的时候给吧,至少让它陪东雨在狱中

高级会员

原帖由 apricot_lu 于 2007-8-27 19:39 发表
我觉得最后盼淑已经原谅了东雨,其实她也已经知道了东雨不是故意的。记得最后场景里小宝兰看着纷纷飘落的花瓣说了“下雪了”,这就是八月的雪,这就是编剧想要表达的意思,八月份都可以下雪,有什么事不可能的呢。

说得太好了,“八月份都可以下雪,有什么事不可能的呢”