QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: keaiakeai

2007夏NTV水十【萤之光】集中讨论区!续集楼已开,欢乐继续~禁水!搭建质量楼

1万

1万

账号被盗用户

转载某银的

关系图

登录/注册后可看大图

现在发现和树同鞋真有味道

有味道

有味道...

登录/注册后可看大图

蜗牛cp

账号被盗用户

干物女

日本最新的流行语是「干物女」,也就是像香菇、干贝等干巴巴的女人,干物女是已经放弃恋爱,凡事都说:「这样最轻松」的年轻女人,假日时几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,很像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全进入颟顸懒散舒服的生活,这原本是日本漫画《萤之光》里二十七岁的女主角雨宫萤的状态,也是许多年轻女人的生活写照,引起绝大共鸣。

1.追求懒散闲适生活的年轻女人;

2.不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起;

3.爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓;

4.随便站在厨房吃东西;

5.最近只有爬楼梯让自己心跳;

6.忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿;

7.假日不化妆也不戴奶罩;

8.一晃半年没上美容院;只有夏天除毛;

9.一个人也敢上饭馆吃饭;

10.认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣;

十项特点里有六项就已经是不折不扣的干物女,如果有四项就得小心,是干物女的预备军了。

放弃谈恋爱,每天下班后直接回家,一个人看着漫画、喝着酒,假日躲在被窝,过着无所谓的轻松生活。认为这样生活就很幸福的女性就是“干物女”。

日浦创造出这样的一位干巴巴的干物女,并不是要责怪现在的年轻女人,现在二、三十岁的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、争相要在男人面前吃得开,又要提高自己的职场履历与资格,虽然年纪不大,却宣称「男人毕业」而放弃找男人,走放松路线,好自为之地当起干巴巴女人来。

干物女最典型的特征是:放弃恋爱,凡事追求轻松假日几乎都待在家里,喜欢穿高中时代的运动服躺在沙发上、床上最常做的事情是喝啤酒、看电视或者上网。每天下班后会直接回家,一个人边看漫画,边喝酒……回复短信,不但字数少而且慢。口头禅:“麻烦死了”“随便啦”“唉,就这么可啦”

宅女与干物女的差别:在于是否想谈恋爱宅女虽然在房间,但是对于爱情仍然保持着憧憬,喜欢籍此由看日剧幻想.然而,干物女就不一样,她会说"放弃恋爱,过着自我悠闲的生活,太美好了"

「这样轻松舒服多了,就当快乐干物女,有何不好?」

可以自己试着测测咯~
看不看没人干涉的了嘛 好看的话看的人自然就多了 笑~
真·道明寺·螺丝

1万

1万

账号被盗用户

1.追求懒散闲适生活的年轻女人

素...追求是追求,现实是现实

2.不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起;

不需要夹,因为我根本是短头发,梳头多麻烦

3.爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓

从来没考虑过搭的问题

4.随便站在厨房吃东西

我在任何地方都随便吃东西(当然除了厕所车站医院等等)

5.最近只有爬楼梯让自己心跳

这条啥意思....最近没男人要她心跳?

6.忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿

嘿嘿,从小都那样,被老妈骂大

7.假日不化妆也不戴奶罩

从来没化过状(拍某些特别照片除外),在家里我崇尚回归原始最初自然状态

8.一晃半年没上美容院;只有夏天除毛

半年素没有的

9.一个人也敢上饭馆吃饭

日本一个人上饭馆奇怪吗?不理解

10.认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣

我谈恋爱的时候还没开始看漫画,开始看漫画的时候已经谈完了

===
总的来说我比干物还干物啊

飘走
蜗牛cp

社区元老

QQ
主題歌         ◇         aiko (ポニーキャニオン)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

干物女测试~~~10/10~~~~

青铜长老

看图图觉得遥好像还蛮适合这个角色的嘛~~~很期待呀。
那个“干物女”测试太恐了,看来偶是彻底的干物女~

白金长老

吼吼~~武田、藤木。这部剧冲男色也要关注一下。
绫赖MM的长相和以前扮演的角色感觉蛮不适合演这种邋遢大条短路的女生。
我们的文化里,只认为生命是好的
却没有把快乐啦、幸福啦、生存状态之类的事情定义在内
故而就认为,只要大家都活着就好,不管他们活得多么糟糕

青铜长老

看了预告,印象反而不好了,我不太喜欢这种抽得太厉害的剧。
倒是武田真治,原来才30岁啊,看堂本兄弟里,应该27、8岁的样子,怎么这么老啊。

账号被盗用户

难道宅女和干物女不一样么
我还以为宅女就=干物女.
宅女ms要更宅一点
真·道明寺·螺丝

1万

1万

账号被盗用户

男2素还是可以的

属于颜不太正有味道那种,眼镜控的我会喜欢,虽然那张官网介绍十足象死了裴叔叔

据说漫画里的个性也和裴叔叔很象...

漫画我没看呢...光看介绍倒很象凉子同鞋那部

只不过是一老一小

但素....原来我以为是后宫漫画,结果别人说不是一女N男,是N女N男的故事

其实我真不喜欢OL题材,看银吧

-------

支持宅女>干物

感觉所谓干物都没什么爱情滋养啊...所以才干嘛
;)
蜗牛cp

白金长老

回复 #42 飞宝贝 的帖子

对凉子的片子,觉得她除了〈ANGEO〉,其它的太象女超人,实在是没有认同感。

对OL题材的,也要看是那种题材,不过现在感觉男主角越来越成为女主角的陪衬和布景版了,整个一“阴盛阳衰”

1万

1万

账号被盗用户

此剧的男性部分被人戏称为三大花瓶聚首,看谁比谁更花瓶

其实OL的...或者说是女性职场类日剧...一般男的都是大号人肉背景了,看深田这季那部里的男人不也都是大号人肉背景...
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 liu119119 于 2007-6-29 18:17 发表
对凉子的片子,觉得她除了〈ANGEO〉,其它的太象女超人,实在是没有认同感。

对OL题材的,也要看是那种题材,不过现在感觉男主角越来越成为女主角的陪衬和布景版了,整个一“阴盛阳衰”

我也是这个感觉。所以派遣个人感觉很一般 汗
不过unfair由于特殊原因个人非常喜欢
其实花嫁里那个主播角色就不怎么超人 也挺好看的 就是有点墨迹。
感觉凉子快成了专职OL带言人了
这样不知道是好还是坏。。。

遥这个戏跟ANEGO差别还是挺大的呀 一个是傻大姐 一个是预备宅女~
其实是想知道这剧是讲工作还是恋爱 我还满好奇这样的生活状态的~
真·道明寺·螺丝

1万

1万

账号被盗用户

我喜欢U

花嫁不好

爱的魔法不错

溺水的人我也喜欢....其实总觉的她只能演女强OL的银去看看溺水的银吧

其实我倒觉的她所有角色里这部很有点意思

然后女婿里当然也喜欢了...

其实是想知道这剧是讲工作还是恋爱 我还满好奇这样的生活状态的~
====
漫画是讲恋爱,什么一开始发现和上司上床,后来又有个小男朋友之类

N个男人和N个女人的恋爱

不过据说改动非常大
蜗牛cp

社区元老

^_^看来,干物女真素很多啊~笑~

据说电视剧是安排和上司同居,但又和比自己小的男生交往,只是这个“同居”的定义比较让人YY~哈~谁知道呢~

遥本身就是很“大只”的人,迷糊,傻乎乎的~很可爱~也是一个好姑娘啊~

1万

1万

账号被盗用户

http://dm.666ccc.com/Caricature/1382.html

提供个漫画在线,有兴趣的可以看

真是台湾特色的翻译

一般来说这种画风我不会看内容

不过据说第二本开始好看

蜗牛cp