QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罪与罚

【AirCity】【整理】挚诚和陶静情感对话全记录 陶静和明语 挚诚更爱谁

青铜长老

QQ
第八集:
    因为挚诚的努力,陶静被放了出来,这次进班房没让她觉得有什么不值,反而她得到了大家的关心,也看清了挚诚的心。
    别一方面,在香港河俊和挚诚也没有一刻空闲,俩个同样深爱他的男人为了她而战斗,甚至可以随时舍弃生命。陶静从张组长口中得知河俊为了他只身去香港找金正民,也立刻赶去了香港,直接找到了李美妍。
    陶静:美妍,我正在去宾馆的路上(在出租车上给美妍打电话)
    美妍:真的来了啊(打开门,不可思议的表情)
    男要员:河俊真的没有回仁川吗?
    美妍:不可能,我昨天这个时候亲眼看着他进机场的
    陶静:听说把机票延期了,他还在香港
    美妍:啊,啊,这个傻瓜,他是不是疯了啊(美妍快要疯了)若不是存心想找死,怎么能这么做?
    陶静:没办法找到他吗?
    美妍:他到处打草惊蛇,连我们的计划都被他打乱了,这会儿又不知道去哪儿了,怎么找啊!(发脾气了)
    男要员:你这是干什么啊,跟韩室长发什么脾气(说了句公道话,还算理智)
    美妍:因为羡慕才这样的(真是口直心快,可爱的美妍)怎么做才能让这些男人围着我转(嫉妒死陶静了,斜着眼睛看了一下陶静)金前辈也在香港,知道吗?(陶静吃惊极了)已经被停职了,还无视上头的指挥,只身跑来香港了,不是,要不是疯了,这怎么可能呢?(不是疯了,是为了心爱的人才来的)
    只身查案的挚诚被王威等人早已盯上,并且被王威抓到后打得遍体鳞伤(这是挚诚有史以来被打的最惨的一次),带着一身的血回到了宾馆,进门后第一眼就见到了让他牵挂的人。
    男要员:前辈(眼珠子都要瞪出来了)你没事吧?
    挚诚:怎么回事,你怎么来了(顾不得自己的伤,只是担心陶静怎么会到这么危险的地方来了)到底怎么回事?
    陶静终于见到了思念已久的人,却看到他满身是血,浑身是伤,她知道他之所以这样是为了她,她的心碎了,眼泪充满了眼眶,心中有千言万语,却不知道该说什么,只是呆呆的看着挚诚。
    挚诚清理好伤口,走进房间,却看见陶静在等他,俩人的见面总是会有点尴尬。
    挚诚:崔检察官知道你来了这里吗?
    陶静:对不起(这一句对不起包含了太多的东西,挚诚倒酒的动作停顿了一下)都怪我,给大家添麻烦了(真心的道歉)
    挚诚:不用自责,王威是我从一开始就追捕的人,你只是被他利用了而已(这个时候还在为她着想)
    陶静:听说你还被停职了
    挚诚:那是我脾气不好造成的(介口,还在隐藏自己的心)不要太担心,我们会保护江河俊的,金正民也一定会被抓住的(知道她是为河俊来的,挺大度的)
    男要员:前辈,我们查出了罪犯在哪里
    挚诚:快回去吧(恳求的眼神)
    挚诚果然如他所说把河俊带了回来,在宾馆大厅碰到了陶静。
    河俊:陶静,你什么时候出来的,这样来旅行也行吗?(见到了暗恋的人,欣喜若狂,冲向陶静,却被她打了一拳)
    陶静:跟我来(很生气)
    河俊走时还回头看了一眼挚诚,是想炫耀一下吧,然后就是挚诚面部的特写,是吃醋的表情。
    河俊跟陶静回到房间,陶静很生气的在房间里面走来走去
    陶静:你不知道对方是谁,他们都敢杀人,你对他们能做什么,还来香港(太自不量力)
    河俊:抓到金正民,你才能解除嫌疑
    陶静:谁让你担心我了,管好你自己就行了(跟你没关系,干嘛管闲事)
    河俊:那你就别做让我担心的事,我是担心你,从一到十(告白)我也不知道,我为什么会这样,反正只要能抓到金正民,就算是地狱我也会去(痴情的河俊)
    陶静:这里就交给金挚诚(我相信的人是他)你明天跟我一起回去吧(而不是你)
    河俊:知道了,你休息吧,但是空调是不是开太大了(对陶静很细心,还帮她调低了一点)还有,不要太担心,好好休息吧
    第二天,陶静在朋友的帮助下见到了金正民,亲眼看见金正民被人抓走了,急忙打电话把这一情况告诉李美妍。
    美妍:你好,什么?是,知道了。是韩陶静的电话。
    挚诚:还没离开?(着急的语气)
    一句简单的话,挚诚的心表露无疑,他没有讯问电话的内容,而是凭着自己的心、自己的第一反应问了一句:“还没离开”,因为这里实在太危险了,他不想让自己喜欢的女人受到任何伤害,电话的内容无关紧要,他只要她能离开这里,去到一个安全的地方就足够了,剩下的都交给他就可以了,令人感悟的爱情!!(我对这句话超感动)
    在挚诚和众人的共同努力下,成功的消灭了王伟一党,在行动中挚诚也受了伤,临走时他和河俊有一段关系陶静的对话
    挚诚:你听好了,我没来过香港。
    河俊:等一下,你站住。你来这的理由是什么?
    挚诚:以后再说吧
    河俊:我是为了韩陶静来的,你是为什么?不会是来救我的吧?你跟我一样吧?不是吗?因为不能无动于衷,不能为关在铁窗里的那女人做点什么,就忍受不了,所以不计后果跑来的吧(说的太好了,说那他心里去了)
    挚诚:听我说,江河俊
    河俊:是,你肯定不会承认,因为你不像我这么直接,但那女人会怎么样?不会迷惑吗。喂,小子,为什么让他迷惑?举止是这样,但为什么在他耳边说喜欢另外一个女人?(挚诚有点震惊)要明确态度,喜欢就说喜欢,然后抓住她,要不去别的女人那里,两个中选一个(河俊真是太伟大了)
    也是河俊的一番话,点醒了挚诚,让他认识到自己心,使他向陶静又往前迈了一步,所以他看见陶静四处张望,焦急的寻找他的时候,也很想走过去,但是他还没有下定决心,还需要一点时间,但我看来离决心已经不远了。
第八集完

青铜长老

真的太感谢你了,看了这个以后,我心里也是甜滋滋的

白金长老

罪与罚  : 倒?吃飯 gif

From  DC

登录/注册后可看大图

新手上路

看到这个GIF,真市搞笑,竟然把饭一口一口的挖出来了,呵呵,太好玩了

高级会员

谢谢亲,继续,又重温了一遍啊!

新手上路

真佩服楼主,我要去重看一遍,失落。。。。。这周就没有天空之城了

青铜长老

楼主什么时候更新,好期待,亲的文笔真是太好了

青铜长老

QQ
第九集:
    挚诚只身回到仁川,局长大发雷霆,让他去长盛岛闭门思过。明语得知情况后,赶到岛上照顾受伤的挚诚,并把他们的感情做了个了断。
    回到机场的陶静虽然受到了小小的惩罚,但却得到了众人的拥护,只是没有挚诚的一丁点消息令她很焦急,只有用拼命工作来排解自己的牵挂和思念。善良的河俊看在眼里,痛在心中,为了不再让陶静痛苦,他找美妍打听出了挚诚的下落,为了成全陶静和挚诚,他瞒着陶静把开团结大会的地址也选在了小岛上。(河俊的伟大让我感动)
    一大群人来到了长盛岛上,却意外的看到了正在钓鱼的挚诚,也让陶静如在梦中。
    机场女职员:那个是203号,对吧?(眼够尖的)
    机场男职员:哦,确实是啊
    张组长:他在那里做什么呢
    吃惊和陶静看了看远处的挚诚,又看了看河俊
    陶静:你故意带大家来的吧
    河俊:嗯(用心良苦)
    张组长:什么呀,把团结大会偏偏选在这里,原来是来看他,是这样吗?室长(陶静无语)
    河俊:是,是我探听到消息,然后告诉室长的,可以了吧(真是干了一件天大的好事)
    机场男职员:喂,戴帽子那位,鱼钓得多吗?
    挚诚听到喊声,仔细一看是河俊他们,还有让他想念的陶静,吃惊不小,不是在作梦吧,赶紧跑上来看个究竟。
    卢组长:你好
    挚诚:哎哟,你好,你们怎么来了?
    河俊:正好你看到的,团结大会
    张组长:那你在这里做什么呢?
    挚诚:哎哟,那个,你不是说要换吗?(到现在我都没看懂要换什么,没头没脑的来一句)
    张组长:不要转移话题,怎么连个电话都没有(这时候的陶静是站也不是,坐也不是,不知道要藏到哪里去)要是让我叔叔知道了,非要马上把你赶走不可。旅馆在哪儿呢?
    卢组长:就在这前面(很识趣,一群人都走了,只留下陶静和河俊)
    挚诚:好久不见了(盯着陶静,好久没见到了,得看仔细一点)
    陶静:是啊(低着头,不敢正视他)
    挚诚:你知道我在这里吗?(很想知道是不是为了看他才来的)
    陶静:不是的,随便过来的(真的不知道,上了河俊的当)
    陶静不好意思的向前走,挚诚立即跟了上去,留下河俊一个人在后面。
    挚诚:没戴帽子吗?
    陶静:来的路上被风吹走了
    挚诚:这里紫外线很厉害,戴我的吧(很自然的关心)我们室长可不能晒黑
    不由分说的把自己的帽子戴到了陶静的头上,俩个人都笑的很甜蜜,完全忘了身后的河俊。
    因为张组长一个善意的谎言,陶静误了最后一班船,出来的时候遇到了送人回来的挚诚。
    挚诚:你不是已经走了吗
    陶静:没有,先处理了急事
    挚诚:现在刚好是末班车
    陶静:不是六点半吗
    挚诚:你在说什么呢?快跑
    俩个人跑到渡口,船却已经开出很远了,陶静没有办法,只好向本部长说明原因,打完电话的陶静却发现挚诚在偷笑。(能不笑吗?天赐良机)
    陶静:你在笑什么呢
    挚诚:哦,想起了我爸爸。我爸爸经常用这个手段,末班车没了,末班船出发了,就抓着手睡觉(这个时候还挺会逗人的,一到关键时刻就会退缩)我就是这样出生的(俩人都笑了,笑得好开心)
    说出这样露骨的话,让陶静非常不好意思,陶静的表情怪怪的。
    挚诚:现在该做什么好呢?俩个人,嗯?该做什么呢(弄的陶静手足无措)
    天已经黑了,挚诚在教陶静如何钓鱼。
    挚诚:你没用香皂洗手吧
    陶静:怎么了
    挚诚:钓鱼的人从来不用香皂洗手,因为味道可以留下痕迹。先把诱饵的尾巴去掉,然后勾上就可以了
    陶静:就像受到了间谍教育,不要留下痕迹,危险的尾巴要甩掉,尽可能要像普通人(都笑了)
    挚诚:我只示范一次,你好好看用心学
    陶静:你比看起来要温柔,跟女人夜里来钓鱼不是第一次吧?(挚诚逃避的笑)给我吧,我自己来(挚诚默默地看着她,不知道在想什么)
    陶静:我有点吃惊,今天挚诚你的样子就像另外一个人,你笑的样子很好看(挚诚自嘲的笑了笑)。你是怎么想的,为什么去香港(转入正题了)
    挚诚:这我也不太清楚(睁眼说瞎话)是为了给朋友报仇,还是我这天生的胜负欲,还是因为我这臭脾气,如果这些都不是,可能是为了陶静(转了一圈终于转回来了)但是,这个......
    陶静:行了,那后面的话不说我也知道。你真是好女人,但现在,我心里还容不下别的女人,这是最有礼貌的拒绝(笑了笑)别看我这样,我也是高手
    挚诚:真是羡慕啊,高手(有点不好意思)徐明语来过这里(不知道他为什么要说这句话,陶静无语)
    俩人在大堤上漫步,宁静安逸的小岛,多美的夜啊!
    陶静:要离开机场吗?
    挚诚:见不到陶静你是有点可惜(不是有点,应该是太可惜)但是留下来就要跟明语经常碰面,我还是离开吧(嘴硬)
    陶静:不要逃避,你不是做过吗?去开罗就是去逃避的吧?那样做后你解决问题了吗?人只有在摔倒的地方撑着地才能站起来(你真是个木头,一定要让人提醒吗)
    挚诚:但是,我现在没有信心了(挚诚被明语伤得太深,对感情是消积的)
    挚诚慢慢向前走,身后的陶静稍加思索,鼓足勇气,说了一句让挚诚不敢相信的话
    陶静:如果真的逃避的话,那干脆到我这里来吧
    陶静知道如果现在还不说的话,以后可能就没有机会说了,所以她采取了主动。挚诚的表情是震惊,他没有想到陶静会爱上他,原来以为只是好感,没想到她的爱会是这么强烈,对于这样的她,他还能怎么办?只有俯首称臣了。陶静给了她一页崭新的爱。
    陶静动容的走向挚诚,用自已的唇吻住了他的唇,她要用炙热的吻去抚慰他那颗伤痕累累的心,去拯救她所深爱的人,陶静不愧是新时代女性的杰出代表,完全就是敢说敢做,让挚诚毫无还手的余地,因为陶静的主动,俩人渡过了一个美好的夜晚。(我坚持认为他们俩那天晚上是一起过的夜)
    第二天早晨,刚出门的陶静还没有反应过来,就被挚诚一把抢去了手中的包(足以说明问题)
    挚诚:给我吧(本能)
    看着极不自然的挚诚,陶静反尔去安抚他(这个女人怎么能不让人爱,事事为他考虑)
    陶静:你怎么这么土气啊,我是在法国长大的,这样的事很平常
    挚诚:对不起,我太土了,我就这水准(真是块石头)
    陶静:所以我才喜欢,不管机场乱成什么样也要抓坏人,绝对不能同时跟俩个女人交往,忘记一个女人也需要三年的时间,我一开始就知道,你是这样的人(就是因为这些才会爱上你)
    说完自信的走了,留下挚诚在那里回味。
    陶静:在这里分手吧(挚诚很诧异,这个分手是什么意思啊????
    挚诚:我现在有点时间,一起吃早饭吧(有点怕怕,不是真的分手吧)
    陶静伸出手和他握了握,给了他一个笑,然后就走了,留下挚诚在原地忐忑不安。她不想给他太多压力,给他一点考虑的时间和空间,她相信自己的判断,他一定会属于她!!!
    陶静发现一辆警车停在了挚诚的面前,以为他出了什么事,急忙跑了回来。
    陶静:什么事(神色慌张)
    挚诚:我要马上回去(电话来得真是太巧了)
    挚诚拉住了陶静。俩人在回去的船上,陶静不时的看看手表和天空。
    陶静:很奇怪
    挚诚:怎么了
    陶静:怎么没有飞机,过了五分钟,没飞机起飞
    挚诚也焦急的望向天空
第九集完

高级会员

This is very very good.... Please continue. I like it very much.Thanks for sharing with us....

初级会员

QQ
看了楼主的辛苦介绍,本来想要看的点点个欲望,已经被勾起来了。正在下载呢。谢谢楼主哦。

初级会员

那个倒饭的gif虽然很好笑,但是看多了还是会觉得有点恶心呢!

支柱会员

哦呵呵呵,看了对话,准备再看一遍,事实上前面已经看了两遍了,都是在等下面一周剧情出来无聊时重温的,哈哈哈

初级会员

QQ
又看了一遍楼主的心血之作。好期待后面啊。加油楼主。

青铜长老

QQ
第十集:
    因为看不到飞机起飞,陶静打电话给机场。
    陶静:你好,我是韩陶静,飞机怎么了?什么?是
    挚诚:什么事啊?
    陶静:飞机无法装行李
    因为黑客入侵机场电脑,致使行李无法正常装上飞机,此时的机场已经陷入混乱状态。挚诚和陶静赶到了机场监控室。
    陶静:到底什么原因?
    河俊:滚梯设施出了问题,行李也随时掉下来
    挚诚:真是因为飞机无法装载行李才不能起飞吗?
    河俊:一个小时内不能解决,就要把客人转移到别的机场
    挚诚:那是设备故障吗?
    河俊:不是,是电脑无法读取数据
    陶静:什么时候开始的?
    河俊:两个小时前
    陶静:现在采取什么措施了?
    河俊:正在人工搬运
    陶静:那怎么行,行李都超过1万个,人工怎么能搬得完呢?一定要找别的办法
    机场职员:社长到了,请韩室长到会议室去
    陶静:好
    事态紧急,陶静顾不上挚诚,自己先走了,挚诚赶紧追了过去(现在是挚诚主动了)
    挚诚:我先回203看看
    陶静:203呼叫你也是因为这事吗?
    挚诚:不清楚,去了才知道
    陶静:怎么会出现这种情况,如果你收到情报就告诉我吧
    挚诚:好,知道了
    陶静走了,挚诚目送她,然后去了局长办公室,敲门
    局长:请进(睁着他的小眼睛看了看他)你说过不想呆在机场对吧,今天之内我得向总部汇报(拿过一叠文件摔给挚诚)开罗、智利、总部你自己选吧,我如你所愿(对他很失望,为了一个已经成为过去时的女人放弃工作)
    挚诚:就为了这个找我啊?(怎么不是行李事故,还要给陶静情报呢)
    局长:快回答我
    挚诚经过短暂的思想斗争,做出了对得起自己的良心的决定
    挚诚:我要留在这里,给我机会吧(为了陶静)
    局长:真心话吗?(局长高兴了,却不知这次也是为了女人留下的,不过是陶静)
    挚诚:是的
    局长:以后不要再越权干涉别人的事情,不允许你做光杆将军,知道吗?(局长很疼爱他)
    挚诚:知道了(爱情的力量让挚诚留下了)
    因为陶静冷静、果断的决策,顺利解决了行李问题,大家都非常高兴。另一方面,挚诚也在为一个假钞的案子而努力工作着,一切都恢复到了平静。
    陶静和河俊边走边聊,碰到了正走过来的挚诚(我觉得挚诚是专门来找陶静的),河俊很知趣的走开了。
    挚诚:听说行李的问题是你解决的(真能干啊)
    陶静不好意思的低下头
    陶静:你那边呢,找你那么急到底出了什么事情?
    挚诚:啊.....那个(低头看皮鞋,不好回答)
    陶静:啊,对了,保密(想起来了,他是国情员)早该习惯了,可还是不行(因为关心是发自内心的第一反应,不必思考)(挚诚只能看着她傻笑)跟你交往的人肯定很郁闷,因为事事都是密秘
    挚诚:所以得找一个能理解我的人。(眼神突然变得很深情)你能理解我吗?(也是费了很大劲才说出口的)(陶静的表情是跌破眼睛)你不是叫我不要离开吗?我决定留在这里(终于表白了,陶静不敢相信的望着他)
    正要在彼此的眼神中溶化的时候,呼机突然响起,打破了心灵的交会,陶静只好先走了,转过身的她偷笑了,知道自己的努力得到了丰厚的回报,而身后的挚诚正在痴情的望着她!!!
    挚诚香港的同事(这个人的名子没有找到,以下简称同事)因为工作关系来到仁川,要求见一下河俊和陶静,四个在香港共患难的人坐在了一张饭桌上。
    陶静:在香港真是麻烦你了
    同事:您太客气了,事情解决就好了。(转向河俊)河俊,你有没有考虑过来我们国家情报局,你看起来很适合
    河俊:不了,一想到被王威抓到差点没命,睡觉也要做恶梦了
    那位同事突然看到了明语
    同事:哦,弟妹
    飞快跑到明语的面前,握住明语的手,这个人还真讨厌(可能以前暗恋明语吧)
    明语:好久不见
    同事:好久不见
    这厢的陶静和挚诚紧张的对望了一下,挚诚表情严肃,非常的不自然。
    同事:过来一起坐吧(我真想打他)
    明语:不,不了,我有客人在,走了(牺牲自己,成全所爱的人,和河俊到很般配)
    同事:喂,她不是来见你的吗(还在说,没注意到气氛吗)
    局面有些尴尬,还是河俊转移话题
    河俊:她是空港医院的院长
    同事:难怪,你的表情那么好(这都是什么跟什么呀,挚诚表情好是因为陶静,不知道就别乱说)怎么没告诉我?
    挚诚:没什么(心里恨死这位不识像的同事了)
    同事:什么没什么?(有些搞不清楚状况)
    场面仍就很尴尬,四个人都在静静的吃东西,这时候挚诚冒出一句语不惊人不罢休的话
    挚诚:我跟陶静交往呢(是对同事说的,心想这都是你逼的,如果不说出来,让我的陶静怎么下台啊)
    听完了这句话,陶静被噎到了,因为太突然了。其他的那俩个人也是大眼瞪小眼,河俊吃惊的说不出话来
    挚诚:你们干嘛那么紧张,快吃吧
    吃完饭后,挚诚和同事先走
    同事:喂,你真的和韩室长交往吗?
    挚诚:难到不可以吗?(已经下决心了)
    同事:那明语怎么办?(为什么总帮明语讲话)
    挚诚:我们早就结束了,你又不是不知道
    同事:在同一个机场工作会很累
    挚诚:慢慢会适应的吧(为陶静真的改变了许多)
第十集完

白金长老

最近因为这部剧的结局一直很郁闷,还好可以在这里再回味两个人的甜蜜片断.