QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 身毒丸后妈

07年夏季档《间接恋人》讨论贴!(首楼观感)

账号被盗用户

是过被人觉得是傻瓜的生活还是过不让人嘲笑的生活,矛盾啊
这戏的台词真好
既现实又无奈
米仓喝完酒回家的时候对田边的话...经典啊!!!

想说...琉离子还真是...把男人看得好透,开始觉得她比米仓还不相信男人><

光有女人缘没男人缘的女人是最悲哀的...还真的是...

噗。。。哈哈哈哈

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-15 16:52 发表

不过有点怀疑

16岁的DD能说出那样的话吗

感觉这点假了...

16岁的时候真应该都是傻傻的.....

就算是有反抗,被大人训了自己在逃避的时候也不可能说出那种话吧

感慨了

现在的小孩子是不是16岁就很聪明了呢??
也许日本这种国家。。醒悟得比较早吧
反正我16岁时什么都不懂。。别说这种深刻的人生哲理了。。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 ZYL 于 2007-7-15 18:21 发表

现在的小孩子是不是16岁就很聪明了呢??
也许日本这种国家。。醒悟得比较早吧
反正我16岁时什么都不懂。。别说这种深刻的人生哲理了。。

我也是

16岁的时候傻成P了

只知道读书...

还花季呢...好象除了上学什么都没干
蜗牛cp

社区元老

原帖由 F.I.S 于 2007-7-14 20:52 发表
池内有一陣子演戲一般,比如離天堂最近的男人。

做完導演,繞了一圈回到演員的道路上,感覺比原來更會演戲了。

非常同意

黄金长老

呵呵,看完第二集,偶突然想通一个问题,为什么酒吧里会有HAPPY HOUR,为什么那些上班时间衣冠楚楚,下班后却在私生活上那么放任,实在是在某一方面的约束太多,所以在另一方面要特别任性,来补偿~~
还真是不能说错,如果没有这些安安份份做一颗忍耐滴螺丝钉滴成熟成年人,社会还真是没法安定繁荣啊~~~
可是牺牲的就是一个个格子间里的梦想了~~
忍耐的人看不起任性的人,却又羡慕
任性的人看不起忍耐的人,却又佩服
每个人都有自己的隐忍,即使身边躺着的那个也不能理解。
所以田边那样的男人才会在办公室度过一个个不愿回家的夜
所以小信那样的男人才会傻傻的为美女一句奉承美的飘上天
所以穿着OL套装的女人才会在酒吧夜夜买醉跳舞
做一个别人眼中完美,自己却觉得自己像个傻瓜的人
还是做一个在别人眼中是个傻瓜,自己却觉得很完美的人呢?
世上好像没有鱼和熊掌兼得的好事~~~郁闷啊~~

1万

1万

账号被盗用户

忍耐的人看不起任性的人,却又羡慕
任性的人看不起忍耐的人,却又佩服

=====

这就是这两女人的状态了...

这也是很多人相互的生活状态

总算明白什么叫间接恋人了,是指女一和女二的关系

说起来在酒吧里两个人相互倾诉的时候,感觉他们都很依赖对方而又同时鄙视对方

真奇妙....

所以能够任性的活不是一件容易的事情...

安安份份做螺丝钉滴成熟成年人,大部分不是为了社会安定繁荣,是为了自己有份安达和舒适吧
蜗牛cp

黄金长老

他们滴主要目的是为自己,当然间接结果造成了社会大局滴安定繁荣,呵呵~~

这里面两个女猪滴关系,让偶想起了偶滴女朋友们~~~有这样滴女朋友,还真是满幸福滴~~

虽然男人缘好很重要,可是有个好的女人缘也很重要啊

至少有的时候,只有女人才能明白女人滴心态

社区元老

原帖由 rannasweet 于 2007-7-15 18:55 发表
呵呵,看完第二集,偶突然想通一个问题,为什么酒吧里会有HAPPY HOUR,为什么那些上班时间衣冠楚楚,下班后却在私生活上那么放任,实在是在某一方面的约束太多,所以在另一方面要特别任性,来补偿~~
还真是不 ...

同感呀。。。我也想过自己喜欢的生活。。。。。
只是自己喜欢的生活往往就是别人不认可的生活态度。。。
唉。。喜欢这位编剧。。。把成年人的无奈全表现出来了。。。

社区元老

因为觉得米仓JJ很有气质的说,随便下的~~可看的很畅快淋漓~~么想到,如此现实的戏让偶很有共鸣,果然是“年纪大了”;)

1万

1万

账号被盗用户

浅野妙子...

不过功劳还是要归功于原著

女人的朋友真是奇妙的存在
蜗牛cp

支柱会员

第一回没什么感觉都快放弃了
幸好看了第二回
虽然还在念书,可是很有感触啊……
16岁应该傻傻的?我不觉得
现在早熟的小孩不是没有
我一朋友的妹妹初一的思想跟高三的一样
我自己初中那会儿也差不多这样了
可能跟环境有很大关系吧……
不是有人说了麽,现在的人就两种
一种是吃不饱饿出来的,活着为了生存
一种是吃太饱撑出来的,活着为了价值
我想我现在何尝不是很迷惘呢
看萌就像在看自己的未来,日月无光,唉……

黄金长老

看完第二集,觉得小信其实也挺那啥滴,有他的问题,也有他的优点
这片子里谁都不是坏人,可是谁也不是好人
是两个成年人阵营滴相互碰撞和对决啊
一边是忍耐滴,负责任滴,MS可信任却非常实际滴成熟派,代表人物为:田边,萌,小信
另一边是任性滴,边缘滴,MS游离但其实却非常痴情滴傻瓜派,代表人物为:池内,要润,琉璃子(她是对她自己最痴情,呵呵)
基本上也代表了大部分人滴划分类别了~~
至于小DD,因为还没有长大成可怜滴成年人,SO,有待商榷~~

人总是要舍得失去,才能得到另外一些东西
放弃自己,得到社会的认同
放弃别人的赞美,得到自己的快乐
没办法,没办法
其实还是两方面都想要啊
看这剧感慨特别多,是因为也已经是可怜滴成年人了~~~和上面的小同鞋不一样啊~
小孩子看这剧是隔岸观火
成年人看这剧是身处水深火热,冷暖自知啊~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 rannasweet 于 2007-7-15 19:30 发表
看完第二集,觉得小信其实也挺那啥滴,有他的问题,也有他的优点
这片子里谁都不是坏人,可是谁也不是好人
是两个成年人阵营滴相互碰撞和对决啊
一边是忍耐滴,负责任滴,MS可信任却非常实际滴成熟派,代表人 ...

不能完全分成派别

我看在以后会相互串阵营,这估计也是看点之一

要说责任滴,忍耐滴人往往任性起来决定起来并不见得比下面那种更规矩

这就是所谓的爆发

不HD的在荫辞职的时候想到了我爱主妇里及川的SB辞职

说着我要做出能够称之为音乐的音乐来

结果回家面对现实又马上被打击的去收辞职信

笑死...

下集荫就要面对偶尔任性带来的现实打击了

小DD的理想是要做路边十元钱啊,不过我看将来还是乖乖回柜子里做一百元吧

哈哈,为什么又想到野猪了

蜗牛cp

黄金长老

这才是现实滴悲哀捏,偶尔任性一下,耍一下帅,马上又被打回现实
不像热血日剧(比例大过别国太多,可以作为代表),可以任性完了之后,果然就金子被发现了,发光发热一举成名了
好多热血BC就是这样被培养出来滴,呵呵呵呵苦笑~~

PS:在下集预告里面,有看到那个超级强势滴女部长,在男人怀里撒娇卖痴滴镜头,HIAHIA现在滴女强人讲究滴是人前是女超人,人后是小猫咪啊??聪明
      期待期待

1万

1万

账号被盗用户

但是我还是羡慕单纯的家伙

至少羡慕在套子里还能保持头脑简单,思维单纯的家伙

毕竟每个人都象田边大叔那样就太无趣了

偶尔也要任性一下下嘛

哪怕这是童话....也好
蜗牛cp