QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivian01

【狗与狼的时间】【原创】9.9更新:孽缘

白金长老

好不容易放弃的感情 又随着JK的回归而继续萦绕着女1 真是命运弄人啊

白金长老

JK的演技真的很好,
不希望这部戏是悲剧。

账号被盗用户

我有种感觉,这集就象是揭示他宿命的开始,

支柱会员

还是不希望JK被虐,啥时候有开心一点场面呀:P

白金长老

【狗与狼的时间】【原创】一重人,二重天,多重身份,虐之尽头在何方?

看狗狼这几个星期,得出结论是狗狼的编剧一定是一个喜欢自我虐的能人,从第一集开始,悲沧的情绪就一直弥漫着。即使是在风景如画的泰国,也会在甜蜜温馨的气息中闻出一丝悲凉。当然了,这里我们的导演和音控师是功不可没的。
秀贤是个悲剧性的人物。
当他还是秀贤的时候,就被迫亲眼目睹母亲惨死,在自己的眼皮底下,其实应该很值得庆幸,长大成人后的他性格没有扭曲,通常一个小孩子在受到如此惨烈的惊吓后,精神性格上总会有别于其他的孩子吧,很庆幸,我们的秀贤成为了优秀的国情员,当然了,后面的事情就又归后面来讲了。
秀贤的幸福,闪现在亲手为母亲剥虾,闪现在和民基一家的温馨相处,闪现在和智雨的爱的甜蜜,虽然幸福总是被恨所替代,短暂,但是又是那么地美好。
这里不得不提一下,JK在这里的演技,以前一直没有体味出他的演技到底怎样,而看狗狼第一次的震撼在于当若干年后再次见到杀母仇人后的表现,浑身抽搐,面部肌肉不停地在运作,愤怒、悲哀、仇恨的种子在心里不停地在燃烧,JK在此场景表现得尤为出色,很好地诠释出了秀贤此刻应该要表达出来的情绪,很震撼,很感人,使人信服,让人惊讶。
卧底时的秀贤,压抑着自己的情绪,远离爱人,远离原有的一切,被迫对恨不得想杀之而后快的人俯首称臣,想爱不能爱,忍受着痛苦,忍受着非人的磨难,这样的秀贤让人心疼,让人不忍。
终于说到KAY这个角色了,记得之前听很多人说,短发的秀贤那叫清爽,卧底的秀贤那发型ZENG ZENG叫一个狼奔头,那KAY是邪得让一票HC女直接倒地。果真应了老底子的一句话“男人不坏,女人不爱”。
虽然依旧是呆在马五身边,但是却已是另一个。不变的是容貌,改变的是心。因为失去记忆,所以才上演了“认贼作父”的戏码。因为失去了记忆,所以才会眼睁地看着敬爱的养父在自己的眼前死去。因为失去了记忆,所以在面对心爱的女人时,才会涌现以往所不曾出现过的情绪。因为失去了记忆,所以在面对亲如兄弟的好哥们时,才会视如仇敌。
所有的一切,都只因为失去了记忆。
当秀贤变成了KAY,正义变成了邪恶。
无视审讯室的紧张气氛,冷笑着叠着我的纸飞机。
我是谁?有那么重要吗?!
在是KAY的时候,才可以笑得如此地没心没肺。
邪恶地孩子气的笑容,奇迹般地在同一张脸上闪现。
当KAY回归秀贤时,正是深渊重回时。
那样的笑容,将再也不复重现。
编剧啊,编剧啊,让他多做一会KAY吧,不愿,不愿,让他那么痛苦。
虽然这样的痛苦的背后有那么辛酸楚痛的累积。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
当一切回到原点,物事人已非。
秀贤无法面对失去父亲的民基,智雨无法面对失去母亲的秀贤,民基啊难道你能坦然面对智雨吗?!!!
三个人的人生无穷尽地痛苦地纠缠着。

紧凑的剧集,让不少人看到了TVB的节奏感。
很难得的一本韩剧。
无间的上演。
究竟谁才是狗?谁才是狼?
究竟鹿死谁手,在结局上演之前,怕谁也无法预料吧------
很多人喜欢这剧,不仅在于JK的魅力焕发,对于男2郑京浩,人们更多得看到的是惊喜。好久没有在电视上看到他,谁想竟会带来如此的出色的演技。有别于3年前MISA里的甚至有些娘娘腔的让人有些非好感的大明星,狗狼里出色地演绎了从开场里花花公子到现在失去父亲的内心已经处于癫狂状态的李民基。
与KAY在电影院对决的那段,直接让我想起“风萧萧,狗狼奔鸣,紫禁之巅”。
一个好的演员最需要的是演技的肯定,没有JK的红得发紫的光环,却在剧集播出后得到了不亚于JK的演技的褒扬,确实不简单。
男性化题材里的一抹红,南MM一如既往地甜美着,眼波盈处,滚动着的那是泪呀~~~
如看电影般观赏的狗狼,无时不刻震撼着,江边部长老狐狸和大叔的一番对话,配的背景音乐呀,让我整个人都跟着颤抖起来,那是在电影院看电影的效果呀,泪奔~~~
究竟怎样才能到达虐的彼岸?
也许只有编剧大人才能回答我们。
拭目以待吧------

白金长老

明天又是星期三了,期待KAY命运的走向~~~

虽然明知是悲

高级会员

看到第9集不人心在看了~本来天气已经够闷了看了狗狼~更是透不过气!
不过确实是07年的经典

青铜长老

注定是个悲剧吧~~~~

支柱会员

期待明天,星期四的连播

高级会员

还是失忆了变KAY了帅啊,很随意,很轻狂

初级会员

李俊基的演技真是让人惊奇 因为这部电视剧 我对他改观了许多 赞!

白金长老

高级会员

集结了那么多的爱恨情仇的思绪...在他猛然醒来的那刻...无论是谁...都无法承受的吧
所以他举起枪...对准了自己的太阳穴...没错...每个人都会选择逃避吧,死也是其中一种...
当然在之后的预告里我们看到了他没有死...那么势必他必须在这千头万绪中釜底抽薪....作为他活下去的理由,爱情?亲情?友情?抑或者仇恨?我们的秀贤究竟会选择什么呢?

白金长老

延续前几集虐之风的狗狼。
终于在11、12集燃烧沸腾到了顶点。
如同一锅白开水似的,一点一滴,终于在此刻燃烧到了顶点。“滋滋”地把各种气焰水泡沸腾开来。
再见,KAY!
邪恶的笑、无邪的笑、没有烦恼、没有负担,当我是狼的那刻起,我就注定摈弃了狗的一切,只是作为青帮老大的忠诚的追随者。
这样的KAY,让人不舍。
明知是狼,随时会露出邪恶本性的狼而已。
因为心疼作为沟的秀贤,所以才这样不舍作为狼的KAY!
我们的KAY,会和女生开个小玩笑,不羁地肆意地嚼着口香糖,没有记忆的只是作为KAY而存在的狼,这一次,终于,终于要说再见了。
当夕阳西下,我分不清迎面而来的是我养的狗还是要害我的狼。
没有想到部长老狐狸会以这样的方式强迫灌输KAY等于李秀贤的事实!
这一招,可谓破釜沉舟。
李秀贤OR KAY?
狗OR狼?
矛盾而又对立的两个人,怎么可能是同一个人?
我是KAY!我的名字是KAY!
因为失去记忆,就如同初生的婴儿,刚脱离母体般一般地无助,迷茫------
所以,当马五此刻的出现,就像一根救命稻草一般牢牢地栓住了KAY的心。
可是,怎么可能,如父亲一样最近的会长是我想要绳之于法的人?
那个,那个倒在我眼前的人却又是我的父亲?
天与地,乾与坤,到底哪个才是真?
努力掩盖内心的情绪,因为要证明自己是KAY,所以才会把一切告知于马五。
在努力逼迫承认自己是狼的时候,却又发现自己作为狗的证据。
告诉我,那个表的时间停留在几点?
忘形地摇曳着智雨,任泪水滑落。
我怎么可能是狗?我怎么可能是狗!!!
因为想要掩盖否认我的狗性,所以我要杀!
血汩汩而出。
颤抖的智雨睁大着惊恐的眼睛,双手面向枪口,满是泪水。
记忆,就在这个时刻,伴随着痛苦奇迹般地复苏。
再见了,KAY!
当秀贤重回时,KAY就消失了。
挥一挥衣袖,带走的是什么?!
记忆如排山倒海般,如山的重负,呼吸不能。
是血是泪。
为什么?
为什么苍天是如此对我?
啊---------------
当拔枪自对的那刻,
上帝听到了一颗悲戚泣血的心。

======================================

莫名地我就如此地压抑着,莫名地我就如此心疼着,莫名地我的泪水就想流,为KAY,为秀贤,为所有不幸的人。
秀贤和智雨,她的父亲杀了他的母亲,他却又扳动枪杀她的继父,爱与恨,苦命的鸳鸯,无穷地折磨。
秀贤、智雨、民基,三人的命运如此交织着,闻者痛、看者伤,究竟何时他们才能到达幸福的彼岸呢?!
究竟谁能回答?!!!!!

黄金长老

QQ
在韩社里,我已经看到三个楼主这样的原创贴了,各有各精彩. 这个夏天被狗狼吸引的人真不少啊,应该说是07年最好看一部戏.