QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingyou

07' 秋季档金10 《 歌姫》集中讨论贴!(最终集播出)

初级会员

感受这种东西往往因人而异,有讨厌就有喜欢,从来没有绝对的一边倒,这很正常~~

初级会员

同意楼上的,我们这边讨论似乎都是支持美和子的,其他的地方的讨论却是一边倒喜欢玲啊,所以引用在2CH看到的一个说法:美和子和玲都加油啊!
自己喜欢元配的原因大概是小池的演技太出色了吧
美和子见到太郎之后的那一段表演的非常出色,我完全被感动了,以至于之前营造的所有关于太郎和玲的纯爱,直接被我抛到脑后,导致我站到了元配这边,也许就是纱纪mm缺少小池这种感动人的表演,所以一直无法对她有太多好感,虽然她已经演的很不错了

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 争如不见 于 2007-11-26 22:00 发表
没有没有~~我是回你LS,只是刚好跟你同时发,被插了个队

回去又看了寂寞那一段,也许是我理解错了,但是我第一时间就是这样认为的~汗~翻译上加个人称好一点~~

我也觉得实际上没有那么高分,但还是有真 ...

他适合不适合纯爱姑且不论,也许有适合,比如说去年那戏

但基本上这部我没觉的象纯爱剧

这么说吧,如果是一个女人失去了记忆,认识了另外一个男人,看见了自己以前的老公和娃,不认非要坚持自己的纯爱..

又有多少男人觉的这是纯爱呢?

可是如果主角换成男人,男人就觉的纯爱了,估计这就是为什么选戏和我理解的有偏差...因为女人可并不这么认为...

所以我说这不是纯爱的纯爱剧就是这样来的

大叔写的纯爱...谁都知道是太郎和杀鸡,而小池的出现只是纯爱未完成的一个障碍,可现在却是大部分人觉的小池可怜...当然这大部分人里都是女人...

大概无法理解男人为什么把这种纯爱加以宣扬...
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 kingyou 于 2007-11-27 11:00 发表
同意楼上的,我们这边讨论似乎都是支持美和子的,其他的地方的讨论却是一边倒喜欢玲啊,所以引用在2CH看到的一个说法:美和子和玲都加油啊!
自己喜欢元配的原因大概是小池的演技太出色了吧
美和子见到太郎之 ...

呵呵,我猜如果我还是十几岁的丫头,没准儿会嚷嚷真爱无罪的举大旗支持太郎和铃
同一个人在不同年龄不同经历,也会有不同的想法吧
何况不同的人呢

青铜长老

呃……顺便一说
我是不喜欢相武纱季啦
这也是对铃这个角色没好感的原因之一
当然,不绝对,以前还不喜欢小池荣子呢,这里倒是变得欣赏起来了

初级会员

大叔为什么不写一部以女性为主角的失忆纯爱剧,原因我们可以猜测但是我不觉得这就可以成为被反对的理由,既然失忆是一种惯常用法,那么对象是男人还是女人皆有可能,而且非男既女,那么在男人看来主角是男人才是纯爱跟在女性看来主角是女人才叫纯爱不是一样的极端吗~~

纯爱的定义我没太深究过,但不论在怎样的背景设定下,重要的是感情本身,除非两人之间的爱情被认为是不纯洁的~~ 而且如果编剧给了男主这样一个失忆的背景,姑且不论这个一开始就被BS的背景设定,这些人的表现并非不合理,男主面对一下子冒出来的亲人也好爱人也好,怎么能很快的从容应对呢?并不是说一定不认,因为疾病的原因,不论曾经多亲密的对方在此刻看来也是陌生人,而且毕竟男主最后还是走了,所以还是那句话过程是必不可少的。元配的可爱与可怜也是出自编剧之手,除非你觉得那是他意料之外的效果,否则的话他只是在讲个故事而已,虽然故事角度不同,也很老套。

笑~我还真的很希望自己能回到还是小女孩那阵~岁月无情啊

1万

1万

账号被盗用户

我觉的你说的理由根本无法认同,处于这种状态根本就是编剧自己没铺垫好,失去记忆的故事多了,可并非每一个都这么写

所谓面对一开始冒出的亲人无法从容的状态,本来就是男主角自己的个性甚至于自己的行为导致的,其实不说从容不迫,当然没人能从容不迫,但是这种状态,让人无法同情男主的状态却是编剧导致的

从一开始刻划的就是太郎是个有勇气,有正义感的男人,那么对于男人最基本的责任问题,不能去逃避,而这种情况从一开始就应该预料到,阻碍他接受玲的不是因为他的过去而是因为害怕失去现在的记忆这点刻划本来就觉的非常奇怪了...

开始我就说了,一个男人十年失去记忆,在面对现在的一份感情之前,应该先去想想怎么找寻自己的记忆,这本来就是对自己现在,以及过去的一种负责的态度,但是这两人没一个人想到过,甚至于那一家人没一个人想到过,太郎是一个来历不明的男人,他的过去是什么样的?居然没人提?连想都没人想...就把这两人往一堆凑,这点我觉的尤其奇怪

其实失去记忆的题材并不少,韩台电影均有,但是至少别人往一边凑的时候也会想过自己过去是什么样,也会想过不能把自己女儿给一个来历不明的人...但是在歌姬前半部分居然没一个人提到这一点...
大概是大叔手下的地方实在太过于和谐了,人都过于淳朴?我只能这么解释,但是淳朴不淳朴也要想想别人的父母家人以及别人有没有恋人之类...这点没人想,包括太郎自己...

拿表看那么久,就不会想到表是自己恋人送的?而涉及太郎拒绝玲的理由充其量就是一句怕忘记现在的记忆,那么过去的记忆又在什么位置?

一切从来没有一个铺垫,哪怕给句话也成啊,给句我也许以前是个杀人犯,有老婆之类,某女回答我也爱你之类,哪怕狗血也算交代啊..,没有,却极力铺垫什么小时候的儿女情长

那么这下LP出来就是突然冒出来,当然不能从容不迫的应付,能从容不迫才怪异了,因为从来没有想过,我就奇怪了,22岁的男人在那个时代日本,不说一定结婚,至少也有个恋人了吧?居然连提都没提一下...这还叫合理?

除非两人的爱情是认为不纯洁的?我当然不觉的这种感情算纯洁,至少连纯洁的前提都没有,因为它的建立是在一个人避免掉一段不改避免的过去的基础上

其实很容易转换掉这个矛盾,只要归结为战争的残酷就好,如果写的出色,那么会转换掉中心,但就这点大叔的着墨都非常之少,或者根本没那功力,一个劲让男女主角和老婆三人一块墨迹,不招人烦吗?

原配的故事当然老套,几时不老套了,根本就是个老套的故事,只不过是小池演的真不错,如果你换一个花瓶类的女优试试,保证一样没感觉

还有就是关于小姑娘,我可不觉的小姑娘就会大唱支持男女主角的赞美歌曲...这和年纪有什么关系?

如果大家都要说我要是小姑娘就会支持的话,现在不支持了...

那我就理解为什么很多人说小时候看阿姨的第三者插足的小说都感动,现在却不喜欢的原因了

蜗牛cp

初级会员

恩...MS现在从角度问题转到了水平问题,我并没赞过这编剧的水平况且我也认为他不值高分~~

1万

1万

账号被盗用户

我们一直争论的不就是这戏的编剧合理性问题吗?你还说这两人表现并非不合理

我现在就给你举例说明为什么我要说他们行为和表现不合理,为什么说这个故事不是纯爱,一段靠逃避问题成就的爱情叫纯爱?

前提这都是编剧编的啊...咋能不提编剧?

或者说有人被打动了,所以BABE和杀鸡演的还是合格的?

表演我不能说合格不合格,反正我没看出来他们彼此相爱

他们彼此相爱这概念是大叔塞给我的,而不是我感觉到的
蜗牛cp

青铜长老

如果大家都要说我要是小姑娘就会支持的话,现在不支持了
那我就理解为什么很多人说小时候看阿姨的第三者插足的小说都感动,现在却不喜欢的原因了

嗯,其实很多人都这样啊
我没有怎么看过阿姨的小说啊
不过想起前一阵子还和朋友谈起我们好像当年看新月格格的电视剧觉得格格好可怜啊将军老婆好坏呀
现在再看到的时候觉得这个格格真是虚伪啊破坏人家家庭还装可怜呀
小时候不会考虑那么多责任呀所以只看到“爱情”了当然也不一定就是爱情反正就是浪漫的就看着好呗

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-11-27 13:31 发表
我们一直争论的不就是这戏的编剧合理性问题吗?你还说这两人表现并非不合理

我现在就给你举例说明为什么我要说他们行为和表现不合理,为什么说这个故事不是纯爱,一段靠逃避问题成就的爱情叫纯爱?

前提这都是 ...

这个同意
编剧确实蛮不合理的
只想着搞笑和洒点儿狗血
结果忽视了故事的合理性了
忘了基本的人性到底应该是什么样子了

1万

1万

账号被盗用户

;)

我小时候看新月格格讨厌新月,觉的那一家子都有病;看梅花三弄讨厌白玉霜,觉的公主可怜,而水云间尤其是讨厌梅若鸿,这男人居然能把老婆都给忘了,不是失去记忆,是忘了

所以对这类戏码...完全没有容忍度
蜗牛cp

青铜长老

啊,容我这个刚从火星回来的人说一句
原来片头曲里面开始出现及川美和子啦!

初级会员

这么说吧,从开始我并没有想在整部剧的合理性上跟谁做辩论,完全是看到什么就相对着说自己的想法,可能每一点都是从局部出发,抱歉我没站在高屋建瓴的位置上~~笑~反正我说的也不算多,可以列下,比方说我说玲,她是个情窦初开的少女,未必在恋爱之前有那么多的思前想后,但是肯定会患得患失,所以当对方的爱人出现,我不觉得她的表现不正常,说这个是因为看到前面似乎大家觉得她自私。还有我说自己被打动过,不一定整部戏非常合理人们才会被打动,一些小细节比如在铃他老爸回忆由贵阿姨的经历那段我就被打动了~~说这个是因为既然还是有被带入过,我就无法说这部剧毫无意义。然后就是我说男主面对原配的态度,那是因为我看到你例子里的不认二字,到目前为止还没什么认不认的情节吧。
男人失忆也罢女人失忆也吧,一个没有过去的人也不能有爱情?如果因为男主不去寻找过去就爱上别人根本不算纯爱的话,可以认为是这个编剧的水平问题或者说他脑子里就根本没这根弦~~

1万

1万

账号被盗用户

我只是打比方举例反过来讲,由此而来想到男性编剧来写爱情剧都有些男性普遍心理的投射,我可没说太郎不认,认肯定认,不过纠结一定要纠结,最后结尾我还敢保票肯定太郎跟老婆走了,但是中间过程如何,我不想说,省得又猜中他下面编的

没有过去的人当然可以有爱情,但是前提是接纳这份爱情以前他要明白他的过去有可能影响到现在,如果他有能力面对一切情况,把握一切情况还要继续坚持这份感情,他有权利去爱别人也有权利拥有爱情,这才是正确态度,而不是想本剧自顾自的全体人员全部选择行失明

尤其是男主极其一干人等从头到尾就没想过这人十年失去记忆,父母会不会想他,是否有恋人,自己的家人会不会担心的这个问题,别说想了,连提都没人提

作为一个失去记忆的男人面对感情当然会害怕,而害怕的原因就应该是自己不确定的过去,可所有人忽略这点不提,可别忘记有可能这男人连和人谈恋爱的资格都没有,如他已经结婚了,那以前那段还能叫纯爱?纯在那儿??纯在我们不需要过去,我们只要当前,那可够纯的了

至于打动,任何戏都有人看,戏只要拍出来也不可能一无事处,但是那么一个大BUG或者说那么一个所有人都漠视的原因摆在那儿,不合理就是不合理,小细节再好也弥补不了主干上的缺陷

基本上如果不是BABE演这戏我是不会看的,所以现在看到这么一出戏,我只觉的对我毫无意义,前面淹没在一群人中,后面给这么一段爱情戏,基本真的毫无意义

还是原来那句话,适合的本子适合的戏也许真很多,淹没到这么一段男人的纯爱戏里大概我想唯一的原因是他也是男人吧,一叶障目之

蜗牛cp