QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

07年秋季水10 《工作狂》集中讨论贴——菅野美穗、速水直道

黄金长老

剛剛看了一集, 有點不知所云哦....

如果只是形容一個工作狂的人的工作生涯及其犧牲,我覺得很沒意思...

黄金长老

另, 菅野小姐真人是不是一個煙民?

我發覺她頗為煙不離口....由教科書開始已是如此(她之前的劇我沒看過啦)

账号被盗用户

看来是一集一个嘉宾一个问题。。然后由“狂”工作super-woman灵光闪现来解决..
听到发车音乐,冲上楼梯赶电车的情节,很真实。不过,以那个速度,应该赶得上滴。
ps/因为在怀念[大搜],个人觉得有[丸子]的影子 。服装,还没有惊艳,期待后面能有。发现她闺房的灯光配置8错。

似乎不开心是很容易的事情-放松下自己 体谅下下人 成全下别人;
偶尔呢,牺牲自己 娱乐下家人~于是,又能开心了

白金长老

看第一话,会让偶想回TC的模式呢~

只不过双人变单人,哦,如果硬加个速水,也可算双人,就素一个徒弟是积极派一个素傲慢派

也素一集一个故事的吧,杂志社的编辑,要编新闻抢头条,想到TC里,素要报新闻抢头条
然后发生件事情,开始是这样,但最后通过女主调查其实又不是这样~~
想回TC第一集也是风回路转了一回~~带点小追秘的感觉~~呵呵
只8过觉得,配乐有点乱~米撒感觉~又因为素搬漫画的,所以非漫画迷的偶,
看女主角刻意漫画风的那些夸张动作,真素有点不习惯捏=。=HOHO~~

PS,看这出才发现女主脸好象蛮大的闹,看教科书的时候,可能太注意那个黑框眼镜造型了=。=

黄金长老

在日本那样生活节奏的社会环境下
还是比较能引发共鸣的吧
在戏剧性上则谈不上多深感触了

账号被盗用户

等到日菁的字幕啦~~~
down~~~~
话说看zz的预告里面好像是没有本剧的啊
结果还是做了
该不会真的和日菁卯上啦吧……

账号被盗用户

原帖由 joycefl 于 2007-10-13 00:37 发表
看第一话,会让偶想回TC的模式呢~

只不过双人变单人,哦,如果硬加个速水,也可算双人,就素一个徒弟是积极派一个素傲慢派

也素一集一个故事的吧,杂志社的编辑,要编新闻抢头条,想到TC里,素要报新闻抢 ...

河蟹河蟹……
还是别拿miho和女王拼来激发矛盾了吧……
其实这种题材和路线的剧蛮多的
大半励志为主题的剧都走这种套路
没有看原著
不过希望miho不要落俗套才好
(应该是安野洋子别落俗套)

说句心里话
其实真不太习惯miho的职业女性形象
还是别扭一点的怪女或恶女比较出彩……

社区元老

工作狂挺好笑的
独白很像anego
但是也有创新
美穗有进步诶~
夸张和收敛都很好
女主的那个蛮力跟美穗本身很像

速水, 你这个花瓶男!
ARASHI 5x20

账号被盗用户

看完了……
前30分钟开始看的raw 觉得有些无聊(不过还是比教科书好……)就放弃了等字幕
主要是觉得miho好像演的有些生硬
而且女强人的感觉还是不太合适

但是到后面渐入佳境
被人跟踪的那段 演技真是超赞啊~~~
完全是miho的独角戏
仅有两句心理活动的独白,再就是讲电话,然后就是两句自言自语“他来过?”“这什么啊”
台词里面没有一个表现出心情的词
miho却用表情和神态把复杂的心理变化表现得淋漓尽致

比如到家听到电话铃响起受惊 看到是男友的名字才略为安心
然后听电话的时候随着对方的每句回答 表情都会有完全不同而自然的变化
明明很后怕的样子,眼里泪光涌动,却要故作轻松的语气
特别是后来尝蛋糕终于忍不住哭出声时
仔细看那个时候她的手都还在微微的颤抖
那种害怕和委屈的心情表现得太棒了~~~~

miho的表演总是很注意细节和神态
不愧演技派啊~~~
完全就是“戏精”级别啦~~~~

社区元老

又是说教很浓的一部电视剧。。。。。
不过还是让人想追下去。
看到女主变身。。觉得很有意思。。。
就象开关。。一开就成工作狂了。。。。

白金长老

回复 #127 minmay 的帖子

河蟹河蟹……
还是别拿miho和女王拼来激发矛盾了吧……
============================
不明~
只是讲剧的模式而已,个人感觉而已
没说女主像,也更没提TC的女主~
况且你也说了,一个是女王,
我不曾想过,也不会拿女王同你家miho比较的呢~
失礼失礼~

白金长老

好喜歡片尾曲那可真出彩切題又有趣。

青铜长老

说实话,这个第一集没有想象中的~~那个性别转换的,我有点怨念.感觉应该会跟P的那个"哈里路亚,chance"一样成为每集必备吧 (第一集还来两次)不过冲着美穗偶会继续看看.
那个美穗后面一群人唱的貌似浪花节的那个歌很好玩啊,哈哈~要是再拿把扇子加和服~ 脑袋里突然蹦出宠物小精灵里小志他们跳舞的画面
速水这部不要是华丽丽的串场男配啊,很期待能跟美穗多些对手戏~

白金长老

看了第一集,感觉有些镜头女主长得跟赵薇有点像

青铜长老

回复 #122 8ha8ha 的帖子

miho不抽烟啊