QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

07年秋季水10 《工作狂》集中讨论贴——菅野美穗、速水直道

黄金长老

謝謝....那我就不明白為什麼劇中她時常煙不離手....個人覺得無論是教科書或者這套都沒必要用吸煙來表達哦....(我沒看過工作狂漫畫)

或者是因為個人對煙民比較感冒吧...菅野連續兩套劇都用這類表達方式, 叫我懷疑她是煙民要一邊拍劇一邊解癮...(菅野迷別揍我,揍也別揍臉 orz)

高级会员

原帖由 joycefl 于 2007-10-13 00:37 发表
看第一话,会让偶想回TC的模式呢~

只不过双人变单人,哦,如果硬加个速水,也可算双人,就素一个徒弟是积极派一个素傲慢派

也素一集一个故事的吧,杂志社的编辑,要编新闻抢头条,想到TC里,素要报新闻抢 ...

感觉一样,制作上没什么问题,有些镜头运用的特别的好,把菅野拍的很美
可就是没什么嚼头的戏,哪方面也没有创新,刚开始时快速的镜头,面对镜头的自言自语,一些无厘头的动作让偶想起安野的另一部作品
《爱情暴走族》来(稻森泉和藤原纪香主演),可它并没有像《爱情暴走族》那样将无厘头进行到底,几下之后,走上规规矩矩的正剧路线,工作爱情----对工作的再认识,哈,这个主题腻大,以小见不了大,情节、表现手法又走老套的路线,感觉和伊东的月9什么恋爱补给品差不多,所以让人感到没什么营养品在里面,白了

加一句,jo 有时间的话看看《爱情暴走族》吧,里面的稻森泉就像是从漫画中走出来一样,很夸张逗乐呀,她和纪香的配合也非常的默契
诶,稻森泉若是年轻几岁,演这部戏蛮适合的

1万

社区元老

感觉和偶想得不一样
本以为和萤之光一样的上班族爱情片
结果。。。
第一集看下来有点平淡啊。。。

1万

社区元老

嗯,所有人的内心独白出现滴太频繁而且无趣了点
照这趋势
第二集还要跌两三点
终于领教了速水直道的米观众缘原因了
像木头一样的演技
外加看着虽英俊但却超呆滴外貌
难怪是收视毒药啊
指望着泽村一树大叔多点戏份吧
他要是能和菅野美穗在剧中多些互动
或者产生点情愫
估计还是可以看看的

高级会员

这部应该不怎么注重在爱情吧。。。女主角是工作狂,也就是说事业比爱情重要咯。。

高级会员

编得好勉强啊

冲突的时点这么巧合

变身也说服力不够

ps.泽村一树真年青啊和速水完全没有时光的距离

高级会员

原帖由 wiiwii 于 2007-10-13 14:44 发表
好喜歡片尾曲那可真出彩切題又有趣。

同意同意

非常喜欢五个欧吉桑的歌舞

等全部看过一遍来评比

青铜长老

QQ
原帖由 slowdance 于 2007-10-13 20:20 发表

同意同意

非常喜欢五个欧吉桑的歌舞

等全部看过一遍来评比

中间那个欧吉桑很像台湾综艺节目的张菲
那个造型,我都觉得像COS PLAY

支柱会员

今天看了第一集,不错哦~

社区元老

没爬楼,8晓得前面有么有人贴过图~不过,应该素这张咯~

登录/注册后可看大图

我觉得第一集还好咯~蛮乐的~哈~前面几个人的内心独白有点杂了,几乎目不暇接,太快……好在俺可以倒后和暂停……汗……

松方的方式有些夸张,不过态度我喜欢~笑~后面的冲突应该会多起来~小期待~

泽村从李香兰开始让俺刮目了~因为超喜欢他端详着彩的脸然后说“涂了睫毛膏,妆容精致”的那段~笑~我果然素恶趣味~这次还是一贯的优雅啊~好几个瞬间让我想起上一季的部长来了……汗……我果然依旧在干物中毒中……

无视无视……

★VIP會員★

第一集的感觉,被剪的七零八落,节奏感快中见乱,和我期待的一气呵成的工作气氛不符……

会让观众不时的看一下播放工具后面的时间,也算是失败吧……节奏节奏!职场剧的致命点,如果掌握的不够熟练看起来的效果可和需要慢工出细活的爱情剧完全不同呀~
本来是画龙点睛的内心读白用的很泛滥,只有一开始弘子心里默念“这可是我三天的成果呀”觉得比较有趣,美穗的表情奇妙的变化也不想让人放过~

几个回合下来,印象只是美穗好漂亮,显然比长头发好看,也比《教科书》里要有神采很多,这身美丽的行头也算对她连续几集的清汤挂面一些补偿吧,仅仅视觉上来说。

对于第一集的故事,我还是更喜欢漫画里无言的结尾,不一定非要知道答案,结果电视剧还是小小的热血了一把,而且总是巧合工作和恋爱纪念日冲突,而且是连续两次冲突,为免太巧了点吧……其实就这里留下一些杂志社的无奈也是很好的。

女主角的工作人生概念还要继续观察,不过体会总是~工作能力强大已经是幸福了~

白金长老

原帖由 霓裳羽衣 于 2007-10-13 21:13 发表

中间那个欧吉桑很像台湾综艺节目的张菲
那个造型,我都觉得像COS PLAY

那个爆炸头是富士台的主持人吧?

小丸子真人版里经常见到。。。

高级会员

平山綾是不是整过了 完全没认出来

白金长老

我也没认出来,跟小遥17岁里的形象差太多了,可能是发型的变化吧

初级会员

看完ep1,很失望,劇情沒想像般有趣
這劇的主軸: 週刊式揭秘,Top Caster時已看膩了
女主這樣哪算工作狂,最多是工作忙罷了
10分給4分

個人認為是水10近幾季最差的作品
miho保重