QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

07年秋季水10 《工作狂》集中讨论贴——菅野美穗、速水直道

社区元老

QQ
看了第2回,感觉就是每回走的同一个模式。因为女主遇见的困难而冲撞和失误,到最后的反省和成功~ (而且每次的成功秘诀在于管原“先生"

或许是我比较与众不同,觉得除了女主之外谁都比较现实。如果说是新出茅庐的新人,那样的处理事情的方式和想法,我还能比较接受。可是作为工作多年,甚至可以说是个成功的女工作狂来说,这只能当漫画来看了。当然这就是漫画改编的;)

最后的婚礼蛮好笑的~~~本来开始的时候还是看不出速水和miho会有什么,但花束那里看出些苗头了 速水的镜头总的来说开始多点了,以下回的预告来说,3回估计跟他有关。

结尾曲还是很精彩。延续上回的一到五,这次唱了六到十。要是字幕组能把歌词也翻译了那就好了;)

白金长老

上班偷偷看著第2集覺得挺過癮
覺得miho的角色掌握度很好
漫畫改編就得有漫畫的樣貌
這檔比教科書吸引偶多了
一堆飲食男女沒那麼多陰暗壓迫面
只要是就業的人大都會碰到的情形
好看多了太喜歡片尾曲真是引人會心微笑
若非上班時間真想學唱學跳一番

支柱会员

看完第二集觉得还可以啦~~
一集一个故事的情节还蛮适合我这种观众的

还有速水和泽村在剧里面的衣服好好看呀,简直是秋冬型男搭配样板!!!

忍不住截了一张图,好有型
我果然还是喜欢个子高一点身材好一点的日本男星~~~

登录/注册后可看大图

白金长老

下集是讲模特的事吧,在剧中速水的女友好象就是模特,不知道会不会与这有关

社区元老

第二集看了
觉得不错
女主角遇到的事情时上班的人(尤其是女人)都会遇到的
所以比较有共鸣
工作和结婚的矛盾
羡慕嫉妒女同事传流言的事情
都非常现实
希望接下来速水和绪方有更多互动

支柱会员

有互动就够了
凑成一对就免了
现任这位真的很好

支柱会员

这季目前最喜欢这部,完全当作时装剧看。好喜欢释chan那几身衣服,特别是第一次出现是那身白色裙子,太想要了。

社区元老

看了三个剧,还是最喜欢这一部,追定了啊,就是等待实在太苦了

社区元老

原帖由 doubleliang 于 2007-10-19 15:08 发表
看完第二集觉得还可以啦~~
一集一个故事的情节还蛮适合我这种观众的

还有速水和泽村在剧里面的衣服好好看呀,简直是秋冬型男搭配样板!!!

忍不住截了一张图,好有型
我果然还是喜欢个子高一点身材好一点的 ...

服装确实不错哈,养眼;)

账号被盗用户

第二集看了觉得还好,感觉和第一集模式差不多,
可是比第一集感觉节奏紧凑了点,
miho还是很漂亮,速水还是完美花瓶
希望下回收视率能有所回升
怎么觉得miho和管原以后会有点什么呢

白金长老

QQ
昨晚熬夜把第2集看完了,觉得比第1集要好很多,第1集我是分了次才看完的,第2集倒是一气呵成

同喜欢释由美子那几套服装,另外片尾曲也不错

高级会员

嗯,有同感,确实2比1好很多。主题中心突出明确,在遵循原著的基础上又加入贴切现实OL的情感描述。
女主的表现得很好,流畅自然,适时地加了点漫画式的小动作也不觉得夸张。
这里面不光女生的衣服好看,男生也一样,速水DD的几套造型都很生活养眼,真怀疑他们奏是时尚杂志社的。

黄金长老

原帖由 aloeno 于 2007-10-20 11:41 发表
第二集看了觉得还好,感觉和第一集模式差不多,
可是比第一集感觉节奏紧凑了点,
miho还是很漂亮,速水还是完美花瓶
希望下回收视率能有所回升
怎么觉得miho和管原以后会有点什么呢

我很希望管原和松方走在一起呢,但是貌似没可能,每次都是管原在关键时候帮助了松方的说

支柱会员

"完美花瓶"的衣服~~~

我个人是比较喜欢这种都市休闲风啦~~~

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 Sero 于 2007-10-19 23:13 发表
有互动就够了
凑成一对就免了
现任这位真的很好

我也是这样想
现在的男友真是温柔体贴无可挑剔
希望速水能从绪方那里学到更热情工作的精神就行了