QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

07年秋季水10 《工作狂》集中讨论贴——菅野美穗、速水直道

白金长老

我被miho的奔跑方式吓到了 这已经不是一点点外八了|||

这部片的工作狂概念还算人性化,没太偏激,工作狂也是人也要谈恋爱也需要丰富多姿的生活

miho演这女强人觉得有点软软的很有女人味,如果是kyoko肯定会很强势==

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
看了一集感觉很好
非常喜欢那种工作的冲劲
不过说实话还真的有点担心她的个人问题
老是这样会不会最后出问题啊
现在速水还是一个迷
等待慢慢的解开

账号被盗用户

12.3% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・働きマン

第二集收视
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

青铜长老

降这么多

社区元老

看到收視了...
小打擊...
Miho 挺住!
ARASHI 5x20

社区元老

收视有点低哦,希望有回升

白金长老

上次教科书的收视率才个位数吧 十几应该欣慰了
是翻拍作品大致情节撩的人很多 所以没太大悬念
再说类似女强人题材前几年拍疯了..

收视率不重要 凭个人兴趣选片看

黄金长老

觉得速水变难看啦~发型的关系?

青铜长老

第二话收视低是正常的吧,到后面应该都会就在12%左右了吧

账号被盗用户

看了第一话 我觉得还挺好看的~几位演员状态都很不错~~~
男朋友人还不错 各么我反正是不认可这种为工作放弃恋爱的思想~

真·道明寺·螺丝

支柱会员

看了,出乎我的意料,挺有看头的
比起鱼干女这个工作狂要真实些
(但还是汗一下那个“变身”……)
中间也为她担忧了一下,总怕她恋情失败
但我想说,她男朋友很不错啊,好男人
总之,列入追的范围内了~

白金长老

演MIHO男朋友的那位好眼熟,长得多像ODA啊, 不过是年轻一点点版的
忘记该忘记的、记住该记住的、改变能改变的、接受不能改变的

白金长老

QQ
第一集看过之后

开场的独白感觉还挺不错~`但如果集集都这样感觉,有些怪怪的

女主角拍得倒是挺漂亮,如果不拉全身的镜头的话,她的下半身太瘦走路也好像有些别扭(给最爱的你时就有点这种感觉了,这次穿紧身牛仔裤更明显。)

但其实看到这一集的后半部分,感觉还真的是想关掉了,特别是那句“我不觉得信奉工作第一的自己有多潇洒,一直都觉得很不安,但是,也不想像你那样安逸的活下去。”
她讲这句话的表情让人觉得她似乎很看不起速水所扮演的这一类人似的。讲这句话不过是她自己给自己找的借口,还说得很有道理的样子。完全不能接受。54分32~34秒那几个镜头算什么嘛~`一幅不削速水的样子~~
但那段好像感觉自己被跟踪了的两次的反应,那两段戏很喜欢。感觉还是女人啊~~~

后半段的那个坚持要报道的那段,实在很做戏~~~

如果自己要加班至少要先给男友打个电话告诉他今晚回不去了,也不用让人家等到坐在椅子上睡着。然后才来感觉”对不起呐“。

速水的开场很傲~`而且傲得很夸张,我还以为他是有什么后台来着。但是不能否认他的一些观点,我很喜欢:下了班不喜欢和老板(或者不熟的同事)吃饭,因为不喜欢休息的时候还要谈论工作;觉得工作其实也是很开心的,但人生不只是工作。

我比较奇怪的是速水也没有把女主角当敌人,他也称赞她是很厉害的人,只是自己并不想成为那样的人,但我们的女主角却表现得很不削这个新人的样子,有必要吗??搞得人人都得像她一样变身工作狂才是对的似的。

主编说了一句很好“你也别太天真了,编辑部也没空什么都由着你……”

现实社会是在公司做事时不能只考虑自己,为了满足自己的工作欲,而忘记有些事情做了是由大家一起担这个责任的。

看前面讨论第二集的收视率低了,我觉得第二集应该是比较准确的。
像我每一季的所有剧第一集都会全部下载下来,一一看过,第二集开始挑自己觉得好看的在下。
从下载的那个“下载次数”也可以看出这种规律。

不过一定要说~~个人觉得里面的服装真的很不错(除了那条紧身裤),还有场景的布置,特别是女主角的房间。

快乐时大笑,难过时痛哭

黄金长老

原帖由 水精灵左 于 2007-10-18 17:03 发表
演MIHO男朋友的那位好眼熟,长得多像ODA啊, 不过是年轻一点点版的

ODA是指丸子吗?

撑着伞站在雨中的侧面像极了啊。;)

社区元老

QQ

确实很像織田裕二啊
不过也有可能是因为造型的原因

记得在山田太郎里就不那么像了