QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】让我心动并心痛的河康在

青铜长老

李瑞镇在我的眼睛中是一个奇迹,因为从没有见过任何一个艺人如他一般在自己的作品中塑造出那么多形象分明让人无法忘记的人物。皇甫允、张世勋、河康在——从演技角度讲,张世勋这个人物最复杂最难演,这个人物身上有太多的矛盾,命运的悲剧、过度隐忍让演员的表演极具挑战性,完成张世勋绝对是哥哥演技最大的成功,获奖是理所当然;从角色魅力讲,皇甫允深情专一,为爱情付出所有,最能够打动人;从个人喜好讲,我最喜欢河康在。皇甫允让人心碎,张世勋让人心疼,而河康在是让我怦然心动并心痛着。
(一)让我心动并心痛的康在
网上有太多写得好的评论,象《恋人——暧昧不清的爱情》,就已经将细节与内涵谈得极其深刻,我要谈的大概只有我自己的体会了。这是一部成年人的爱情故事,其中不再有灰姑娘与王子似的浪漫与不现实,更多的是在现实中求得自己心灵归宿的经历与过程。男人似乎都是一样的,总会喜欢那个最能够理解自己最懂自己的人的女人。康在与柔真交往了八年,这样的感情一开始我就很好奇:什么样的力量可以将其打破呢?但爱情的降临就是毫无预警的,当一个明白康在、燃起他对新生活全部向往的女性出现的时候,一切都被颠覆了。美珠对康在而言,就如他对牧师所说:只有尹美珠这一条路可以走;就如他在海边唱的歌词一样:对我来说是我全部的你就是我的希望。美珠是他生活中的唯一精神支柱,代表着他的全部希望与美好,失去美珠的康在想想就会令我觉得可怜,会让我为他难过得活不下去。所以还是感谢编剧,没有出现这样残忍的结局。  
   当初看《恋人》的时候并不知道他和金姐姐假戏真做,只是看到后来的时候觉得这部戏怎么拍得这么好,怎么将恋人之间的感觉表现得那么甜蜜与美好(就是他们在由江陵回首尔的休息站的时候,康在伸出手,美珠将自己的手放在他的手心中,两个人相视而笑的甜蜜,康在眼睛中的爱恋,美珠眼睛中的深情与娇羞,这一幕甜蜜的让我都想再谈一回恋爱。康在为美珠披上外衣,眼神是真的心疼她,怕她着凉,美珠淘气逃跑之后康在回头的那一笑,是发自内心深处的幸福)。后来知道两人假戏真做,一切都得到了解释,原来那就是真实的爱情。真实的感情看来还是比演戏更有魅力与感染力、更打动人。回头再看这部戏,就觉得原来这种痕迹已经在戏中流露了很多。在小木屋中,康在第一次吻美珠的时候,当他轻吻之后睁开眼睛的时候,那双眼睛中的感情绝对是真实的感情流露,是真的爱情在其中闪耀光芒。怎么可能不动人呢?  
  真心的祝福他们幸福!  
《恋人》动我心处:  
   1、用心的栗子。美珠不想让康在为难要提早下车,康在明白她的用心,当美珠从药店出来的时候,没多说一句话的康在将一口袋栗子放在她的手上转身离去。这就像后来四个人吃饭的时候美珠所说的:一百次的用心与一次的用心是一样的。也许只有一次,也许只是便宜的栗子,但其中的心意又怎可用次数多少与东西贵贱来衡量?柔真的八年抵不过美珠一次的理解,康在为柔真所买的贵重礼品又怎能和那一袋便宜的栗子相比?也许只有一次,但只要用心,就已经足够了。美珠就是领会了康在的心意,所以身陷其中不能自已。

青铜长老

【原创】让我心动并心痛的河康在(2)

2、两个人的偶遇。当美珠看到站在信岛自己家门口的康在时,是吓了一跳的,而康在真的只是单纯的找一个安静的地方吗?他的潜意识中也许就盼望着这样的偶遇。他眼睛中的期待与欣喜汇合着复杂而深厚的感情,什么样的女人都抵挡不了这样的康在的。  
   3、了然于心的爱情。康在与美珠的爱情中没有语言,只有眼睛在替他们的心交流谈话。美珠看到献血车时失声痛哭,康在温柔的为她抹去眼泪,告诉她:为了她所说的“不要让我后悔救了像你这样的垃圾”,他正在努力不再成为垃圾。这句话中包含着太多的感情,康在没有说一句甜言蜜语,只用这一句话就表达了自己的所有感情:他的新生活就是因为美珠而生发,美珠就是他一切的希望与支柱。所以当她说出“谢谢你”的时候,美珠是幸福的笑了,她已经知道了康在的心,康在那温柔的眼神分明在说着:我爱你。彼此没有一句告白,但已经在眼神中交换了彼此的思想与感情,这种了然于心的爱情是什么人都无法抗拒的,所以最后康在终于为了这份爱情向柔真提出了分手。  
   4、那都是回忆啊!  
  美珠说的这句话“只要自己觉得珍贵的就不能忘,那都是回忆啊”是酸楚的,但世然的回答就更妙了:“难道你觉得珍贵别人就觉得珍贵吗?难道你的回忆是别人的回忆吗?”世然是一个太聪明的人,只是命运的轮回与因果的宿命是他无法抗拒的。他得到了本应康在享受的一切物质条件,就注定他要在精神上失去所有来补偿他母亲所犯下的过错和康在所失去的,所以他没有父亲的爱,失去了初恋的柔真,也注定了他要失去美珠,他的缘分与命运早已经注定,这是命运的悲剧而不是他个人的,就如康在一样。  
   是啊,自己觉得珍贵的就不应该忘记,可是拥有着关于一个人的所有记忆,却不能将这个人抱入自己的怀中,每次见面都是种心灵的折磨。这样痛苦的回忆不如忘却吧!真的能忘得了吗?当爱情已经深入身体与血脉,谁有力量将其摘除呢?相爱却不能相守,注定了痛苦。  
   5、风中的告别  
  康在与美珠在顶楼风中的告别,令人感伤。灰色的天空,寒冷的风吹在康在单薄的衣裳上,但即将说出口的话、即将做的事情比这个更令人寒冷。放弃自己所爱的人,康在他那停在半空中空着的手带给人的是一种深深的绝望。这个时候的康在所能感受到的大概只有这个词:绝望。很喜欢一句歌词《只要有你》中:从此在人世上面没有无奈的分离,我不用睁着眼睛看你远走的背影。  
   6、木屋之吻。这个吻前面已经提到,有真情所以美好。  
   7、康在的承受。康在对柔真的一跪,康在的泪流满面真的让人相信:爱情没有对错。第二天当他找美珠的时候,他没有说出来自己的争取,面对美珠的眼睛, 他仍然觉得愧疚,所以他没有说完自己的话,当他转身要离去的时候,美珠开口所说的话让他明白他们两个已经站在了一起,爱人的宽容与理解令他布满阴霾的心云开雾散,康在回头时脸上的释然与笑容如一道阳光,而美珠就是他的阳光,令他可以鼓起勇气为他们的爱情去争取,可以扫除他心中的一切烦忧。没有什么比爱人的理解更令他高兴的了,这个时候的康在就像一个孩子,由最初进屋时怯生生的面对美珠,到掉头离开,到释怀而笑,得到了爱人理解的康在是高兴的,却让我觉得那么的辛酸,幸亏美珠是那样全心全意的爱他,这样一个孤独的人,是他全部希望的美珠真的是他绝对不能失去的。希望生活中金姐姐也这样深厚的爱着瑞镇。  
   8、江陵之行。无论是两个人在婚礼宴席上的无言对视,还是大海边康在的歌声,又或者是两个人执手而眠,还有休息站中的甜蜜,都只给我这样两种感觉:美珠是康在的一切,他决不能失去她了;当两颗心找到归宿的时候,原来是那么的甜蜜与美好。“情至浓时”,无须语言,两个人的眼睛中流露着所有的感情。这是我最愿意看的,而且个人认为江陵之行既是康在与美珠也是李瑞镇与金姐姐的的定情之旅。  
   9、激情后的缠绵。从来没有一个电视剧将激情演绎得如此顺理成章与美丽。两个人的激情中包含着彼此相爱的心,康在的热烈与温柔,美珠的承受与深情,都令人觉得美好而感动,或许真的只有相爱的两个人才可以将这一段落刻画得如此唯美吧!但真正让我觉得印象深刻的是第二天两个人上班时在车上康在握住美珠手的那一细节,这个握手真是缠绵入骨,比激情更让人觉得暧昧而美好。这个握手个人认为是瑞镇与金姐姐的握手,而不仅仅是康在与美珠的握手。很难想象,如果他们没有真的相爱,那么演出来的将会是什么样子,一定没有这么好看。感谢老天,让他们真的相爱!  
     10、康在的恐惧。当康在看到从南昌培手上的包中掉出来的东西时,两上的表情先是惊讶,震惊,而后是愤怒与恐惧。他在害怕,害怕他已经失去了他的美珠,那种恐惧让我几乎可以感觉得到他心头的颤抖。从来没有见康在的眼神中流露出这样的恐惧,即使当他面对的危险的时候,因为他不是为了自己而是为了美珠。这个男人值得任何一个女人托付终身,美珠四年的等待,哪怕是七年、十年、二十年的等待都是值得的。
厉害的李瑞镇,无法相拥时的无奈与深情,彼此相爱时的幸福与甜蜜,担心失去爱人时候的深深恐惧,透过他的眼睛表现得淋漓尽致。他真的是不用说话就能演绎一个完整的人物,绝对可以称得上是“顶级艺人”。
(二)完整的爱
为什么在皇甫允、张世勋、河康在之间最喜欢河康在呢?除了康在的个人魅力之外,我想还有一个最主要的原因就是他获得了女主角全部的爱。我喜欢从一而终的爱情。
  皇甫允绝对是一个悲剧角色,他对彩玉是一心一意的,但无论结局怎么样,彩玉终究是曾经离开了他的。对于彩玉到底喜欢皇甫允还是张诚伯,我觉得那是两个层次的爱。在古龙的小说中曾经看到这样一个比方:有人的爱如同星斗,光芒虽浅淡但却永恒;有人的爱如同火焰,虽然耀眼但却消失得快。皇甫允与张诚伯就是这样典型的两种爱。应该承认,彩玉爱张诚伯,但这种感情只是爱情的初级阶段,时间久了,爱情的光环褪去了,慢慢会沉淀成为一种没有血缘夹杂着心动与心痛的的亲情,这就是爱情的高级阶段了,而她和皇甫允属于这一层次的爱情。所以只能说这两个人她都爱,只是阶段不同、只是她自己不明白而已。皇甫允的生命和她是真正联系在一起的,他们两个人无论谁失去对方,另一方都无法活下去。所以有了这样的结局:皇甫允是明白这个道理的,他用自己的生命使彩玉也明白了这个道理,可惜彩玉明白得太晚了。失去了皇甫允的彩玉无论如何是活不下去的,就算最后张诚伯没有告诉她真相,她也不会再活下去了,因为他已经失去了她最爱的人。皇甫允是至情至性,但彩玉明白得太晚了,她的爱没有完全属于她,这是我最遗憾的地方。
  张世勋的悲剧色彩最强烈,如果说河康在是命运悲剧的话(他的命运不由自己作主),那么世勋就是典型的性格悲剧。他的成长经历注定了他的性格,他的性格决定了自己的悲剧。他和智芸的相爱可以说“初恋时我们不懂爱情”,十年后的重逢虽然智芸一直在看着他,虽然智芸是因为父亲的死而无法再接受它,虽然智芸选择了志民但一直在心底念着他,无论怎样虽然,结果就是如果智芸没有发现父亲死亡的真相的话,她早就和志民生活在一起了。那么世勋的一番深情又怎么办呢?他得到的爱仍然不是完整的,说实话,如果美兰的心机能稍微轻点,对爱的表达不那么极端的话,我觉得美兰比智芸值得世勋去爱,因为那是一份完整的爱。可惜,世勋的性格是那么从一而终,让我为他扼腕叹息,虽然他和智芸最终还是走到了一起,仍然是为他有点惋惜。
  河康在就不同了,他没有皇甫允的高职位,没有世勋的高学历,有的只是孤儿的身份与混混的头衔,但就是这样一个最底层的人,获得的是女主角的全部的感情。美珠是一个医生,但她对康在的爱情是没有阶级地位之分的。她选择了和世然在一起,是因为她想逃避自己对康在的那份感情,不想让康在为了她而为难;而即使她和世然在一起了,她的心里仍然是只有一个康在的。参加世然新楼盘的开业大典,却带着因担心康在而准备的巧克力;已经明确的和康在在顶楼告别,但听说他有可能有危险的时候,不顾及自己的身份与世然的在场,想要明白个究竟;为了不让康在因为她而被安上恶名,在平安夜即使那么不舍仍然放开了康在。美珠的心里完全是康在,她所有的所作所为都是为了康在。救了受伤的康在、对康在“不要让我后悔救了像你这样的垃圾”的斥责、对康在换个职业的建议、为康在准备的巧克力……全心全意的爱情怎么可能不打动人?康在冰冷的心、八年的感情在这份心意面前彻底败下阵来。最后她为康在奉献了自己的全部身心,只是为了取安慰她所爱的人;她为康在忍受了四年的孤独与痛苦,,即使康在不见她,即使离开也只是换个方式去等待。康在需要的是这样全身心的爱情温暖他、改变他。康在很可怜,自幼失去父母成为混混,寄人篱下忍受世然母子的挖苦讽刺,身边缺乏心灵的伴侣独自忍受孤独,会长的爱与手下的忠诚对他只能是一种安慰,但只要拥有了美珠全部的爱,康在的一切苦难就是值得的,因为有的人就是穷其一生也无法得到这样完整的心意的。
所以,喜欢美珠、喜欢康在、喜欢《恋人》!
(三)爱情开始的痕迹
就康在和美珠、瑞镇与金姐姐什么时候开始的这两问题,谈一下自己的看法。
康在对美珠的动心也许是从一开始就存在了,但真正震撼、打动他的是在第八集。开始他和美珠在电梯里说话,警告美珠不要对柔真乱讲,美珠的那句话:那么让你担心就换个职业啊!听到这句话后康在的眼神是震惊的,就像在海南岛他从黑社会那里出来的时候美珠对他说:“再受伤怎么办,能救的人只有我一个嘛”时的神情是一样的,是诧异的、不敢相信的、震惊的,他不相信美珠会对他这样一个混混这样关心。而电梯中美珠的这句话直指他生活中最大的隐痛,大概从来没有人这样对康在说过话,叫他去脱离他的职业。会长是栽培他走这条路的,严常务虽然阻止他做的事情但也没有这样告诉他应该从中抽身,他的手下都是对他绝对忠诚,至于柔真只是顺从更没有说过这句话。只有美珠明白的告诉了他他的错误,这句话对康在而言就如同游泳疲倦的人抓到了一颗向他抛过来的救命稻草一样,是美珠给了他毫不留情的一个正确建议和警告,这对康在就意味着新生。当他看到美珠毫不犹豫地照顾柔真的时候,他对美珠那样的生活、美珠所说的生活向往了。如果说以前美珠“至少不要让我后悔就了像你这样的垃圾”是震动了他的话,那么这次美珠是打动了他,美珠用自己的真诚与直率对康在的生活提出了建设性的意见,这彻底改变了康在,使他能够有勇气真正脱离黑社会,也使他愿意将这一消息第一个告诉美珠:美珠是他新生的希望与力量,这也是柔真无法进入他内心的原因——柔真无法知道他精神上真正的需要。在第十七集中,他对美珠所唱的歌词很好的表明了美珠对他的意义:“如果说我没有希望是谎话的话,那么是我全部的你就是我的希望”。对于康在而言,美珠就是他的所有,全部的希望、全部的感情、全部的未来……这样的康在让我心疼,幸亏美珠爱他爱的够深,真心祝福生活中的康在与美珠——瑞镇与金姐姐也能这样彼此深爱对方!      
    生活中两个人的开始嘛,从十五集说起。十五集的kiss花絮中试戏那一段瑞镇摸金姐姐的头发,就让我感觉很亲密,那个抚摸是有感情的,金姐姐好像有点害羞;开拍的时候瑞镇的眼神真的是骗不了人,真的深情;而且觉得这个花絮比播出来的章节更好看,这个时候是有苗头吧。个人认为,十七集是康在和美珠的定情也是瑞镇与金姐姐的定情,两个人在江陵回首尔休息站的时候,那个甜蜜绝对不是演戏,金姐姐看着瑞镇的眼神是真的幸福,美珠穿着康在的大衣跑了之后瑞镇的那一笑,绝对是肺腑的。等到十八集kiss花絮的开头,两个人坐在那说话,瑞镇看金姐姐的眼神就已经相当亲密了,这个时候的两个人应该都是心知肚明的了。看金姐姐的访问,正式开始时在关机后的第二天,但早在那之前肯定已经是只差一层窗户纸了。金姐姐说拍二十集的时候瑞镇不就已经牵她的手了吗?那时只是没有正式公开而已啊!

青铜长老

楼主写得辛苦,等字体整大些我再来看

白金长老

康在和美珠的爱情摄人心魄!瑞镇和晶恩的爱情美丽动人!

头目的身份遭遇是不幸的
拥有了美珠全部的爱的头目是幸福的
头目是极度自卑的
对美珠言行上的强势是掩饰自己的底气不足
没有美珠的勇敢坚定不离不弃
头目没有勇气追求这份跨越身份,世俗的爱

强烈同意江陵之行是他们的定情之旅,全剧镜头中韩界岭的牵手晶恩是最漂亮的(我一直不认为那是休息站),可惜瑞镇的玉手变成了冻手.;)

青铜长老

看来LZ深度中毒哦!
一口气当了二次LZ,发了二篇重量级盛赞李瑞镇的帖。

青铜长老

午夜還沒睡,還在發帖的深度中毒的親,真的值得敬佩,努力加油。

瑞鎮有你真幸福。

青铜长老

QQ

回复 #5 yyb2046 的帖子

恩,我也有同感,迷进去了.我也有过,那一段时间什么都不想做,只是疯狂的寻找有关瑞镇的一切相关报道,还有就是重复的看<恋人>.好像每天的生活就只有他,现在回头想想挺有意思的,不过我想在走出来了,现在喜欢看的韩剧是<毒爱>.呵呵;)

社区元老

说实话.....在现实生活中.....不喜欢瑞镇和晶恩在一起
总觉得这个整形姐姐配不上他..
不过晶恩的演技挺棒的...
更喜欢他们在剧中的互动...

1万

2万

★版主★

楼主连续发了2篇头目的东西啊~看来又是个中毒的呀!
虽然已经过了1年,但仿佛还在眼前,太多太多经典的动作,经典的对白!
将恋废进行到底!

青铜长老

我都觉得自己不正常。可没办法,生活中除了李瑞镇再对什么也没兴趣,我是第一次当废人,也曾经迷恋过金三顺,但没写过帖子。李瑞镇彻底激发了我的创作热情,使我觉得我的中文专业没有白学,而且这是我喜欢的人和事情,所以写起来特别有感觉在状态。我家先生对我为瑞镇如此拼命相当愤怒,强烈要求我给他写篇论文呢!

支柱会员

如果有亲能把此贴翻译成韩文贴上瑞镇的官网  那就太完美了。。。

账号被盗用户

回复 #10 yucongzhou 的帖子

我家先生对我为瑞镇如此拼命相当愤怒,强烈要求我给他写篇论文呢!

哈哈,亲的先生这要求比干站在一旁抓狂要来得有意义得多.
谢谢您,连续两篇文章,都写出了恋废的心声.

Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

青铜长老

回复 #11 木木1314 的帖子

如果有亲能把此贴翻译成韩文贴上瑞镇的官网  那就太完美了。。。

这个主意超棒,赞同!

白金长老

楼主虽然废得比较晚, 但是还来得及啦~~~ 共同将恋废进行下去~~~
还有, 给大家回忆韩界岭的一点一滴. 请看偶的头像~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 #14 晴天 的帖子

韩界岭是此劇(或說是瑞恩)最高最完美境界。