QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yucongzhou

【原创】让我心动并心痛的河康在

青铜长老

因为从没有见过任何一个艺人如他一般在自己的作品中塑造出那么多形象分明让人无法忘记的人物。皇甫允、张世勋、河康在——从演技角度讲,。。。。。。。。。。。。。。

现在又多了个正祖大王------帝王领袖!!!!!!!

青铜长老

青铜长老

关于《恋人》的结尾,听到了很多争议。有的认为结尾太悲惨了,严常务与会长都死了,康在坐了四年的牢,不见美珠;有的认为结尾一集半过于突兀,男女主人公最后的结合有点牵强,不如是一个悲剧结局更震撼人心。谈谈自己的看法。编剧的这个结局我还是很喜欢的,虽然说康在态度的转变有点突兀,但不影响整体美感。何况两个经历了太多磨难的恋人如果最后还是要以分离而告终,那我就算再喜欢看《恋人》也决不会再三流连了,人们总是希望美好的事物与感情会有一个美好的结局的。

如果说《恋人》的结局真的要以悲剧来论的话,那么我认为最悲惨的一种结局就是美珠死去康在活着。严常务与会长都死了,康在已经失去了他最亲近的两个人,如果美珠也死了,那么康在的精神世界就彻底坍塌了。这样的康在即使活着也是无穷无尽的痛苦。人世间的悲欢离合、生离死别、种种痛苦是只有活着的人才能体会到的,死去的人是无所牵挂的,可活着的人每天都要面对逝者留给自己的已经融入自己生命的所有记忆,那种痛苦我不想要康在来承受。美珠就是康在的一切,就像那句歌词一样——“比我的全部和生命更爱着你,就算给我全世界,如果没有你,对我来说毫无意义”——美珠对康在的意义就是这样的,丝毫不差。失去美珠的康在就是行尸走肉,这对他而言太残酷了。最后一集中,康在在江陵宾馆独自夜宿的情景就让我很辛酸,他一个人孤独的坐在地上、躺在地上,寻找着过去的回忆,但无论怎样寻找,始终是孤独的,因为让他不孤独的那个人不在他身边。这个场景中的康在让我几乎落泪。想起一句话:“我爱你并不是因为你是谁,而是因为在你身边的时候我是谁”。康在失去美珠那就是丢失了他自己,没有自己的人是永远不会再得到幸福的。我对康在的偏爱已经近于执着,所以我决不想要让他忍受这种痛苦,所以感谢编剧,给了我一个美好的结局,让康在拥抱了他的美珠让康在幸福。

结局只要不是上述这种,那么我认为即使是悲剧也都是还可以接受的。即使是康在死去、即使是两个人最终分别。康在死去,美珠会很伤心,但她还是会活下去,她生命的支点并不是只有康在一个,她的个性也决定了她会为康在好好的活下去的;两个人即使最终分别,也还会在心中拥有对对方的爱,也就还保留着希望,那么康在就不会绝望。可如果失去美珠,康在就真的是绝望了。就像《蓝色生死恋》的结尾处,俊熙在与恩熙一起上学的小学校门前进行的自杀式死亡一样,那就是一种对生命的彻底绝望。如果失去所爱的人,失去对自己而言是全部的人,那么活着是最大的折磨与痛苦,不如与所爱的人在另一个世界见面。我不想让康在承受那样的绝望,所以还是要感谢编剧。

关于这个大团圆的结局,仍然有亲认为太悲了。严常务与会长的死、康在的牢狱之灾、美珠的相思之苦,都令人遗憾。其实想想这出剧的整体风格,你会发现其中始终贯穿着“因果宿命”的味道。世然就是因为母亲犯下的错误和一直以来对康在的鄙视与敌意,所以他在享受着本应是康在享受的物质条件的同时,精神上必定会失去所有来补偿康在——父爱、柔真与美珠。而康在呢,他的宿命因果呢?他从小无父无母、受尽欺凌,但他得到了所有人的爱——手下、会长、严常务、柔真、美珠,包括后来世然的。但无论怎么样,严常务是为他而死,他是抛弃了跟了他八年的柔真,所以他会有四年的牢狱之灾,来补偿他的过错。美珠,无论她是怎样的不想伤害人,无论康在与柔真之间原来存在着什么样的问题,毕竟是因为她,康在离开了柔真,离开了将一生中最美好时光都给了他并无怨无悔跟着他的女人,所以她要忍受离别的相思之苦。四年的分别,对每一对相爱的人来讲,都是一种酷刑,他们在为他们的错误付出代价。即使这个代价这么高昂,但只要有恋人间的拥抱,那么一切就都是值得的了。

其实《恋人》引发的热潮持续不断,我觉得还有一个原因就是两位主人公的假戏真做。这种戏内延伸到戏外的恋人与美好感情符合了众多“恋废”们的美好愿望,似乎真的是童话上演,“公主与王子从此过着幸福的生活”。人们总是希望看到现实生活中的童话爱情,而这两位为《恋人》写了一个比编剧写得还要完美的童话式结局。所以引得众人为《恋人》彻底成为废人,譬如我。

支柱会员

size=6]哈哈~~LZ亲的症状很严重的啦~~~,字多的话还是大点看的清楚,亲快点多写点等着看呢.

青铜长老

康在和美珠的爱情象雪山崩塌一样,吸引人的心

黄金长老

鲁迅曾经说过“悲剧就是把美好的东西毁灭给人看”,正因为是悲剧才更让人刻骨铭心,荡气回肠。其实真实的生活中就不是悲剧的结局吗?当那两个故事中的男女主人公一起变老,女人老到连胳肢窝里的肉都松下来的时候,男人老到嘴里空空如也的时候,没人再会象今天这样感动了吧

青铜长老

楼上的那位,
对真实的生活而言,彼此适合的俩个人却因为机缘巧合而无法在一起,那是悲剧;彼此相互扶持慢慢变老那是喜剧与童话,“当我老的哪都去不了,你还依然把我当成手心里的宝”,这难道是悲剧吗?说实话,容颜老去、已经白发苍苍的他们如果仍如今日般的大大方方的相爱,那会比今天的他们更让我感动的。
即使老去,也是一段神话。瑞镇与金姐姐最近让我想起了20年前的山口百惠与三浦友和。是啊,现在的他们早已经风采不再,但他们之间的爱情与故事已经成为了一段神话与传奇,这就够了,不是吗?期待着瑞镇二人的神话,给太多变数的生活增添一抹童话色彩

青铜长老

问各位一个技术问题,怎么将我的头像变成我想要的图片?在个人资料的那一部分进行修改?

白金长老

原帖由 yucongzhou 于 083131p://444 08:48 发表
问各位一个技术问题,怎么将我的头像变成我想要的图片?在个人资料的那一部分进行修改?

在右上方"控制面板"里有个"编辑个人资料",把你喜欢的图片地址粘贴在头像一栏里,韩社默认的头像尺寸是90/90,你也可以改头像的尺寸.因为在百度瑞吧看见过你的贴,所以提醒一下百度的图片是不外连的.

青铜长老

还想说一句,对爱情而言,最大的考验不是经历的磨难,而是共处的平淡的岁月。能在时间的流逝中还保持住当初的那份爱心那才是爱情的真谛。
生命中最稳固的感情是亲情。以我现在对爱情的理解,当激情逝去,归于平淡,当一个人和你已经变成了没有血缘的亲情,,当他已经融入你的血液,变成你生命的一部分,你宁愿失去自己的生命也不愿意失去他的时候,那时爱情找到了她的归宿。

黄金长老

回复 #37 yucongzhou 的帖子

其实发完上一个贴后想更改的,但是已经发出去了,知道意思表达得不够明确,肯定是有人要误解的。无论剧中最后是悲剧或是喜剧,其实都应该可以接受,悲剧也好,喜剧也好,两个人生活最终要回到原来的本质,都是可以接受的结局。
同意楼上的亲的观点。就个人而言,自己本身就是这种经历,十五年前和初恋的男友一见钟情,经过七年的恋爱两个人结婚,到了今天,已经沉淀了当初的一份激情,两个人就是亲人,不愿意失去对方,一路走来,觉得感情其实确实不易,真的要苦心经营,好好珍惜。但年华老去的悲哀,还是不免涌上心头,当年的那种天真和美丽,今天已经不再拥有,还是觉得是悲哀(这点请原谅,因为每个人对老的感觉是不一样的)。对瑞镇和晶恩,除了祝福,其实真的有很深的担心,两个曝光率如此之高的艺人,感情路上肯定很多波折,让我想到的不只是山口百惠,还有梁朝伟和嘉玲,还有当年号称收到几麻袋情书的宋丹丹和英达。太难了,感情毕竟是两个人私人的问题,推波助澜,不一定是一件好事,他们也是普通人,也会有争吵的时候,媒体拿来大做文章的时候,真希望两个人能坚持到底,心里有点害怕,也有期待,生活中的童话毕竟太少,瑞镇这样的白马王子是多少人心中的偶像?有多少媒体在热切盼望他们之间有矛盾的这种消息出现来提升发行率?但愿最后的结局是个童话,可是山口百惠也为了家庭的幸福退出了,不愿意看到这种事情再发生,那是全世界影迷的损失。

青铜长老

你的担心何尝不是我的担心?只是这两个人的年纪和底蕴让我觉得他们公开恋情的时候是成熟考虑过的,可以面对外界的风雨的。他们大大方方的谈恋爱,真希望人们的祝福与关心不会成为他们的羁绊!这两个人给我的感觉都是很有内涵的,哥哥会单恋一个人五年,金姐姐很少有绯闻,说明他们都很洁身自好的,心地都很纯净的,应该真的会有一个童话结局。
只是,我也有担心的。哥哥估计不会引退,但金姐姐就难说了。哥哥的家能让她在屏幕上和别人卿卿我我吗?他家那么显赫的家世。格雷斯凯利嫁给匈牙利王储后就不拍电影了,那么漂亮的女人,只是因为人们无法接受王妃和别人接吻。钟楚红等一系列不都是加入豪门就此隐退吗?而且哥哥说过不能接受妻子和别人拍吻戏,金姐姐恐怕是要有所牺牲的,只是我看她也不会轻易放弃自己的事业的。希望他们可以克服一切,为爱而爱。
而且我现在自从看了《恋人》后,不喜欢看金姐姐的其他言情剧,不喜欢她在剧中爱任何一个男人。我都这样,何况哥哥了!!!

黄金长老

虽然我觉得金JJ如果因为恋爱放弃事业会很可惜,对观众也是很大的损失,但是我还是觉得,如果一生有瑞镇GG陪伴的话,这样的牺牲真的是值得的。
听你的声音,夏星在一起吧。

青铜长老

回复 #43 韩糠 的帖子

超级同意你的观点,一生有这样一个人,什么都值得!!!!

高级会员

回复 #42 yucongzhou 的帖子

就是的说,而且恩恩以前就说过,至少会生3个孩子的,就算不退出,生活重心也会在家庭上的.亲们不用但心的说.