QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yucongzhou

【原创】让我心动并心痛的河康在

新手上路

柔真呢?柔真算什么呢?不是有说:以前他眼里认为世界上只有一种女人,或说只有柔真一个女人,现在。。。
我可以理解他遇上了真爱,柔真并不是他真正要的,他对她们俩个不同。可是八年了。
想听听亲们怎么想的。解解惑。

白金长老

原帖由 arthur 于 013131p://111 13:02 发表
柔真呢?柔真算什么呢?不是有说:以前他眼里认为世界上只有一种女人,或说只有柔真一个女人,现在。。。
我可以理解他遇上了真爱,柔真并不是他真正要的,他对她们俩个不同。可是八年了。
想听听亲们怎么想的 ...

这个啊
还不如呼吁下
让保险公司办理为爱情买保险的业务.
让全世界废除离婚法.

白金长老

回复 #77 无悔 的帖子

親高明,买保险是好辦法。让全世界废除离婚法……柔珍沒結婚不受法律保護呀,可以尋找相關學校或是專家傳授“怎樣留住男人的心……”方法和技巧,柔珍天天忙於自己的麵包店要抽時間學習一下。

支柱会员

QQ
呵呵,朋友们真是幽默呢!!
不过爱情的动人之处也就在心灵的深处啊!!

世界上一切美好的东西,其实,都是免费的!!像阳光,空气,微风,水,大海,天空,星斗....也包括我们的心灵!!

青铜长老

原帖由 arthur 于 2008-1-21 13:02 发表
想听听亲们怎么想的 ...

柔真是什么?柔真是康在的同极。柔真和康在的个性里有太多冷的东西,太相像了。而对于太相像的两个人而言,在现实生活中也是如此,做恋人行不通,做朋友会更好一些。
美珠是什么?美珠是康在的另一极。美珠和康在是完全不同的两个世界中的人,她的阳光能温暖康在的寒冷,所以康在奔向她是必然的。
爱情是什么?什么能够吸引你留在一个跟你没有任何法律关系的人身边?那就是你的精神在他那里是最放松的,在他身边的你是最真实的你,所以你才会愿意和他在一起。就像那句话:我爱你并不是因为你是谁,而是因为在你身边的时候我是谁。
柔真和康在在对方面前都是不放松的。柔真有了孩子会不和康在说,康在即使上班了也不会告诉柔真,他们在对方面前都不轻松,会很累,这必然导致离心力的产生。柔真最大的问题在于康在的心从来没有在她身上,这是他们两个人的问题。对于康在这个孤儿出身、身体与心灵都极度缺乏归属感的人而言,如果柔真不是那么冷,而是真的给了他他从小向往的家的温暖的话,那么他会毫不犹豫地在八年前就和她结婚的。但这种温暖的力量是美珠给与他的,所以爱情不可避免的战胜了康在与柔真的习惯。
康在与美珠的爱情是一种遇见,因为有了这种遇见,康在才体会到了放松,体会到了他一生从未体会过的温情,在美珠面前他做到了最真实的自我,这对于一个在刀口舔血、从未有过家的混混而言是一个有着无比吸引力的黑洞,所以我从不认为康在与美珠的爱情是对柔真心的背叛,心原本就不在那里,怎么能说是背叛呢?
但如果没有这种遇见,康在不会知道另外的世界是什么样的,就不会向往,那么他的世界仍然只会有柔真一个人而已。
美珠对康在而言,不仅仅是一份爱情一个人,而是一种他所向往的生活的整体代表。
八年又怎么样,有的人即使一生也未必会遇到真爱的。

白金长老

回复 #78 nini17 的帖子

哈哈~我的意思是既然离婚也合法,为什么交往的男女不能分手.
柔真应该要知道和一个既不要婚姻又不要孩子的男人交往,最起码这个男人不够爱你.
一个男人和你交往了8年连孩子都有了还不能向你敞开心扉,这是做女人的失败.
要一个男人交往了8年还要不停的揣摩你的心思,最起码是个不会爱的女人.
当一个男人愿意为你的爱情买单的时候得寸进尺,最起码是个不聪明的女人.
明知那个男人不爱你还只要躯壳不要心,只能说明你是个不自爱的女人.
爱情在的时候狠狠爱,爱情没有了潇洒放手,真正的幸福说不定就在不远处.
柔真说白是个不知道自己真正需要什么的女人.
还有最重要的不是美珠破坏了他们的感情,
而是在美珠出现前俩人已经有了很大的问题.

白金长老

回复 #81 无悔 的帖子

親說的是啊。個人很佩服金恩淑BJ的老道,在兩部作品《巴黎戀人》《戀人》里都有很好的範例呈現:允兒、柔珍,說真的她們是8錯的教科書吶。

支柱会员

QQ
柔真是什么?首先,柔真是个好女人!平凡又骄傲!!
柔真是大多数女人的代表!!就像现在很多家庭一样!真的都有燃烧激情的真爱吗?
为什么她们可以平安过了,最后也享天伦?
爱情是进行时,男人女人都在不断的学习进步!!感悟这个社会也不断休整自己!
在这个过程中,他们的心迷失了方向!!相爱总是简单,相处太难!!
康在和柔真是有感情的,但是,他们的感情还不够深厚!!
深厚的感情,来自彼此不断的付出和珍惜!这是柔真的爱情里缺少的东西!!柔真索取的多过付出!!
柔真付出最多的就是年华!!康在付出的也是年华!他们都是海上漂泊的孩子!没有未来,也就没有方向!!因为他们都知道"精于刀者,死于刀的"宿命!!
其实结局太理想了!!
还是平凡中见伟大吧!!世界不是总会那么幸运!!
最美的爱情不是爱的时候爱得山崩地裂!!而是相携一生的爱.忠贞与相知相伴!!
一切都刚刚开始!有些东西说都为时过早!!
但已经结局!!学会珍惜和爱的美珠康在,会执子之手,与子携老!!这是爱情最美好的祝愿~~~~

青铜长老

原帖由 arthur 于 2008-1-18 14:15 发表
昨天看了这个帖,跑去抓出了《恋人》看了前七集。
从来没看过男主角演的戏,如果光让我看剧照,我是不会喜欢他的。
但是,一个角色不是一张照片,他的好,已经在一夜里让我深深地体味到。
没有失望。

你都看完了吗?已经看到柔真与康在分手了?回答了你的关于柔真的问题之后才发觉原来是你,一直在等着你的观后感呢

青铜长老

对爱情而言,最大的敌人是时间,而不是磨难。美珠不是柔真,康在的心康在的一切都在她那里,相信他们可以一起度过时间海!
刚写了关于张世勋的时间海,忍不住就引用上了

黄金长老

如果康在没有遇到美珠,或许就一辈子和柔真依偎过活了,因为没有美珠他并不懂得爱,只是需要一个伴而已,然而当爱情降临时,他和柔真之间的脆弱关系就真的不堪一击了。
听你的声音,夏星在一起吧。

高级会员

回复 #81 无悔 的帖子

同意亲的观点,虽然交往了8年,但他们之间确实存在问题.明知道有问题,还维系着,真的不够聪明,早点闪吧,幸福也许就在不远处.女人就应该对自己好点,有时需要洒脱点.像三顺知道自己想要的是什么,去争取.

青铜长老

回复 #86 韩糠 的帖子

你的话就是我上来想说的话,柔真、美珠、康在就是这样的关系!

青铜长老

想来各位都应看过《火鸟》,arthur是没看过的。说实话,并不喜欢《火鸟》,但哥哥的演技很令我钦佩。而且时间,这个永远无法说清的事物,在这里得到了人性化的诠释。现在的我正在感受时间的力量,世勋的时间海正符合我现在对许多事情的认识,所以说是写世勋,不如说是写现在的我。也许完全是由自己的心情而生吧,所以觉得写出来的东西很有味道,自夸一下

青铜长老

时间海

不忍触及的张世勋——时间海

当初觉的张世勋怎么那么难看,所以无数次的翻台跳过了《火鸟》(当时根本不知道他叫李瑞镇),《恋人》中的河康在让我对李瑞镇刮目相看,也是因为他,我开始买碟专心看《火鸟》。看得我超级郁闷,这个张世勋简直就是来人世间遭罪受苦的。自幼父母双亡,没有家庭的温暖;青年时与一个美丽的姑娘相爱了,却遭到对方父母的百般羞辱;不顾一切地与她结了婚,最终却是即使跪下来求也无法挽回妻子离去的心;十年后成功的他与前妻重逢,却发现前妻因为自己而承受了丧父、家道中落等近十年的痛苦,而前妻的现任男友是自己老板的儿子,自己的现任女友又是前妻曾经的闺中密友;每天他都要面对前妻与现任男友的卿卿我我、老板的猜忌防备、情敌的打击陷害、现任女友的跟踪怀疑。天啊,难道真是“天将降大任于斯人也”?这么复杂的经历、这么复杂的情感、这么复杂的性格、这么复杂的人物却让瑞镇入木三分的刻画在屏幕上。虽然《火鸟》本身我并不喜欢,虽然我偏爱康在近于执著,但我仍然会说:《火鸟》是我目前看过的代表哥哥最高演技的作品,张世勋是代表哥哥最高演绎水准的角色。

即使在那样的环境中,张世勋依然始终保持着自己的责任感、善良正直的心以及那纯真的爱情。也许就因为此,这个人物才会焕发出如此难掩的光彩吧!但我始终觉得他的命运太坎坷,经历太戏剧化,他所经历的痛苦令我对张世勋这个人物很长时间以来是不忍触及,怕碰了自己也会痛。

世勋是一个矛盾的综合体,他的自尊、自强、自爱和他的爱情、生活、事业时刻在冲突着、交织着。他面对爱情的时候也有过理智与逃避,但仍然会勇敢的去面对自己的感情;爱情与自尊的激烈碰撞令他伤痕累累,但仍然在真爱的原点等待;当他重遇智芸的时候,克制与忍耐都显示了他良好的责任感;当他知道智芸父亲去世的真相时,即使百般不舍,仍然放开了爱人的手;在智芸误会他、离开他的时候,他独自追查智芸父亲去世的真相,那个开车的男人让我明白了什么是真爱;面对曾经陷害自己的情敌,他的胸襟与大度让人钦佩。

我不知道为什么导演给哥哥弄了那么难看的一个造型,但他的光芒仍然是任何人都无法遮掩的。Eric帅气的造型、潇洒的举止、执著的追求在他面前都流于苍白与肤浅。那份由内散发出来的神韵令哥哥光采照人,无人可比。

《火鸟》中我最不忍看的一个片段就是在济州岛世勋救了落水的智芸之后,独自站在海边。他在回忆十年前的自己和智芸。他面前的不是海洋,而是十年的时间。十年后重逢的依然相爱的两个人只能隔着时间这片海遥遥相望。时间是什么?它很无情,可以将爱变成不爱,象玄振轩对柳熙真;它很有情,可以将不爱变成相爱,象李英宰与韩智恩;但对于隔了十年仍然相爱的情侣而言,时间是世界上最残酷的一样东西。站在时间的对岸,仿佛伸手可触,但却已是遥不可及。就像余光中在《乡愁》中所描述的那样,无论怎样努力想去跨越,无论因为这道浅浅的海峡经历了如何的伤痛,海峡始终都存在在那里,影响着人的一生;世勋面前的那片海洋也是如此,无论往事如何清晰的似乎就在眼前,无论曾经的山盟海誓如何的刻骨铭心,那片时间海已经存在在那里了。余光中无法跨越的是空间上的海峡,而世勋无法跨越的是时间上的海洋,他与智芸、他们和十年前的他们都只能隔海相望。

心仍然是当初的那颗心,但十年的时间,谁都无法令自己返回到当初那个相爱的年纪,谁都回不去了。就像蝴蝶效应一样,当初一个轻易的行为会给自己的生命带来怎样的伤痛,是谁都无法预料的。当知道这个行为的后果的时候,却已经无法回到当时去补救,只能任由这个伤痛作为一种惩罚留在心上。人大概总是要为自己的年少轻狂付出代价,现实中的每个人都是如此。

十年前的自己,十年前的爱情似乎就在眼前,但却已经隔着时间的海洋,再也无法牵到对方的手。这种蚀骨之痛是命运和世勋开的不怀好意的玩笑。即使是《恋人》最后康在在江陵寻找回忆的片段也没有这个片段给我的感触深,这样的世勋实在令我实在心痛。