QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

白金长老

嘻嘻~~今天我真是无心插柳的哟,看来真是要去买张彩买啰
========================================
好啦,回归正题,不要太水了
这集的石膏终于交上好运啦,得到小石头的求婚,还要把石头小姐抱得这么紧,真不知道是激动还是谋杀哦
难怪石头小姐要咬他来让他恢复清醒啦
不过,我还是比较好奇俩人抱抱后,石头小姐有没有帮他呼呼痛的地方呢,嘻嘻

阿一古,纯子你就幸福啦,得到人家石膏夫妇的赞美,这"大善人"的美名可不是容易得到的哦
不过石膏对小石头的叫法这么快就改叫"老婆"啦,呵呵,好肉麻哦,但是我又好喜欢肉麻的石膏哦~~嘻嘻
看到晴天和GN两位登场了耶,想不到,她们竟然是当你学生哦,那么,以后也可以和石膏夫妇多多见面啰~~真羡慕呢
阿一古,石膏又开车到郑家楼下了,他这次不用流泪,还唱摇篮曲呢,可是流泪的人这次却是石头小姐,这俩人一个楼上,一个楼下的画面让我想起罗蜜欧与朱丽叶哦
石膏先生的深夜拜访加下跪提亲真是让我寻回以前那勇敢的石膏的感觉哦,不过之后他走的时候,讲的那句 "常年健身"的话,却让我想起昨天他背赵慧莲的样子,呵呵,看来我真是想得太多了
想不到有额头kiss看,是意外惊喜哦,一想到石膏那回味的样子就笑死我了
可惜金熙妈还是强烈反对俩人的亲事,都不知道石膏夫妇何时才能名正言顺的为老婆大人唱摇篮曲哦
纯子,我热切期待礼拜5的第4集哦:D

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-18 21:02 发表

你真是笑死我了,哈哈哈哈哈,瞎猫啊瞎猫啊,这么巧的事情都有,可以买彩票了。

那啥,晴天,我除了写婚前,也要写到婚后的,还要写到生BB之后捏,不过和selena的不矛盾,不是一个型的,米关系,嘿嘿。

阿一古,纯子你这句和我不是一个型是什么意思哟
你快点出来澄清一下吧
要不是的话,我会伤心的啦

社区元老

QQ
阿一古,纯子你这句和我不是一个型是什么意思哟你快点出来澄清一下吧
要不是的话,我会伤心的啦

??难道我表达出问题了??

我的意思是,文风就不一样啊,你是甜蜜系列啊,聚焦石膏夫妇的,应该是石膏夫妇的幸福生活啊。
而我是在写萝卜泡菜的续集,啥都写,应该不一个类型的吧?!

如果你是细品的咖啡的话,我就是锅杂烩汤啦,这怎么比咯??

没有吧,你不要伤心啊,我说错话了可能。看来编剧大人的确是典型的大嘴!

你的剧评我看了,呵呵呵呵,因为延续家庭剧特质,即使要结婚,也要好几集之后才能到,因为要写的东西太多了嘛,人多,戏多,话多,就..........

我好喜欢自己那个楼上楼下对望的镜头哦,我写的时候自己脑海里有画面的,还有配乐的,很美很美那种。
然后就想,阿一古,如果有什么神奇的软件,能够把想象的画面变成真的画面就好了哦。

没皮没脸的编剧大人,自己给自己加封大善人,你就习惯吧,呵呵,谁让偶是近水楼台捏?

对了,你的戏还要等两集,大概在第6集这样才会出现,到时候你也会和晴天GN那样跳起来的。

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-18 21:54 发表

??难道我表达出问题了??

我的意思是,文风就不一样啊,你是甜蜜系列啊,聚焦石膏夫妇的,应该是石膏夫妇的幸福生活啊。
而我是在写萝卜泡菜的续集,啥都写,应该不一个类型的吧?!

如果你是细品 ...

呵呵~~原来你是这个意思呀,那好吧,我又重新打起精神来了
其实除了那个楼上楼下的镜头吸引我之外,在石膏决定去金熙家时的那个紧急掉转车头的镜头也好帅哦
那些韩剧的男主角每次开车时有什么重大的决定,都会来个紧急掉头,我每次看到这类的镜头都会觉得那个男人有着一种摄人的魅力的哟,嘻嘻,今次的石膏看得我好爽呀
阿一古,如果你找到那神奇软件的话,顺道也通知我一声嘛,我也想将幻想画面变成真实画面的哟
原来我的戏要第6集才出场呀,呵呵,真的吗??我真的会和晴天和GN一样跳起来吗??那么我要预备一下心情啰,哈哈
不过你第5集还没出,已经想好第6集啦,真快哦

白金长老

回复 #345 纯爱志燮 的帖子

哈哈~家庭剧果然真是爱拖哦,不过拖也没问题,最重要是有机会出场就ok了
对了~~纯子,你今天看了我的预告吗
上次你一看了预告就有回应的哦
怎么今天好像没看到你留言哦

黄金长老

细细品味这两集,好丰富的内容。

在宇与思雅在公园里确定结婚那里,真是让人感到很开心。一路走来,决定两个人在一起的,是两个人肩头的责任,因为相爱,才会有这样多的波折。纯子还很可爱的加入了在宇发傻,思雅咬他的情节。

最让人觉得难受的,是思雅的妈妈,哪个母亲希望自己的女儿长年伺候一个病人,自己的一生由于做了继母已经很苦了,怎么会不知道终身围着家庭的累和苦?但是,爱情的力量是一个人能抵挡得了的吗?

在宇是浪漫的,在宇调转车头奔向思雅的那一幕,让人感动。“就算不能见到你的面,哪怕在你的窗外,也可以感觉与你离得更近一点”,这是在宇的心声吧?
在宇是勇敢而果断的,在宇冲进思雅家里跪下向她求婚,“我没有别的承诺,只有一颗疼爱她的心,请你们相信我吧”,这是在宇的承诺吧?

纯子的续集里,不会有虐戏,有的只是大家期盼的一份圆满与感动。

白金长老

水元素的观后感写的可真好~~~对,喜欢纯子的剧情里没有虐戏~~~
昨天没好好看,今天来重温了一遍第三集~~~

这一集里在宇和思雅的互动很多,太喜欢了~~~

我喜欢这雪景,纯子你圆了我的梦啊~~~
我还说过呢对萝卜剧最大的遗憾就是这样一部
横绔秋冬的长剧,竟然没给在宇和思雅一个浪漫的雪中漫步的镜头,实在不甘心呢~~
每看KIT JJ那张雪景图就想这事,没想纯子就安排在雪中求婚了,太美了~~~
看到思雅咬在宇一下,我笑了,纯子笔下的思雅比剧里俏皮多了,这样才可爱哦~~~
阿一古,纯子大善人还体贴地安排两位医生帮思雅,晴天和GN隆重登场了哦~~~

“两个人就这样默默对望着,一个楼上,一个楼下。
(画面交错两人的面庞,一双喜目,一双泪眼,但都写满了幸福)”
好浪漫体贴的画面,这个剧要拍下来,这个场面会成为经典场面~~

在宇求婚让我想起剧里在宇当时闯进金熙家的情形~~~又看到当年那勇敢而果断的在宇~~
"常年健身"这句话倒让我想起“身体健康的未婚男子”那句话呢,看来在宇对自己的身体很自信~~

“奶奶想到了秀男的情况,也点头:这也是啊,亲家的情况不太好。”
我喜欢郑家这一段戏呢,我觉得奶奶就是这个样子的,郑爸爸还是那么地慈祥~~三兄弟真心地关心思雅~~~
这固执的金熙依旧在反对两人,高斗心那忧郁的面容在眼前出现呢~~~
衔接的好自然,象正在看着萝卜剧似的~~
哈哈,东植吃醋了呢,期待两人的甜蜜快点到来吧~~~  

纯子等着周五的到来呢~~~~

社区元老

QQ
“两个人就这样默默对望着,一个楼上,一个楼下。
(画面交错两人的面庞,一双喜目,一双泪眼,但都写满了幸福)”
好浪漫体贴的画面,这个剧要拍下来,这个场面会成为经典场面~~
在宇求婚让我想起剧里在宇当时闯进金熙家的情形~~~又看到当年那勇敢而果断的在宇i
"常年健身"这句话倒让我想起“身体健康的未婚男子”那句话呢,看来在宇对自己的身体很自信
“奶奶想到了秀男的情况,也点头:这也是啊,亲家的情况不太好。
我喜欢郑家这一段戏呢,我觉得奶奶就是这个样子的,郑爸爸还是那么地慈祥~~三兄弟真心地关心思雅~~~
这固执的金熙依旧在反对两人,高斗心那忧郁的面容在眼前出现呢~~~
衔接的好自然,象正在看着萝卜剧似的~~,

嗯嗯,谢谢鹤的评论,雪景也好,楼上楼下的互望也好,再我脑子里是很立体的,所以才会疾呼,阿一古,怎么不能把脑子里的画面变成真的画面捏?!

昨天看没亲评论到郑家兄弟的FIGHTING,还正在遗憾呢,看到鹤评论到了,好开心。
我喜欢家庭剧很大一部分,就是家人间的互相支持,平时可能不说什么,需要的时候,一定会坚定地站在身边给予勇气和关爱, 这才是家人啊。

所以在写续的时候,我不想单单只写到石膏夫妇的爱情与幸福,也希望延续萝卜泡菜给观众的温暖,带给大家更多的感动。

写续,很多都会受到原作的限制,人物性格不能改变,人物关系不能改变,所以我期望在情感上,在互动上,在思想上,写出自己的感悟,也算是这部续集原创的一部分吧,呵呵。

最后,感谢大家的捧场,无论怎样,纯子的续集会继续下去,转台的萝卜亲,有空回头看看就好了。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 #360 纯爱志燮 的帖子

对了,我也没说到兄弟们的Fighting
真的很温暖...
看得自小一个人长大的我羡慕不已^^

还有东植跟敏道的那段
整个一对欢喜冤家
相信他们认识到彼此感情的过程
纯子也会给我们展示出来^^

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-2-19 12:58 发表
对了,我也没说到兄弟们的Fighting
真的很温暖...
看得自小一个人长大的我羡慕不已^^

还有东植跟敏道的那段
整个一对欢喜冤家
相信他们认识到彼此感情的过程
纯子也会给我们展示出来^^

是的,过两集,会出现东植民道的重头戏啊,也是很有感觉的,所以,希望大家虽然挺石膏夫妇,也分一些关注给我们可爱的300夫妇吧。他们也不容易啊,障碍不见得比石膏夫妇少!亲家结婚捏!

白金长老

阿一古,纯子你说过两集会有东植民道的重头戏
而你昨晚也说过我的戏会在过两集出现的哦
难道~~我会和300夫妇有对手戏??

黄金长老

纯子,昨天看了你的贴,心里想着一定要为在宇写首歌,今天总算混出一首自己认为还比较贴切的了。

两个人的黄昏

微风吹拂的清晨,看你羞涩的眼神;你微微带笑的唇,吐露长久的心声。
窗外雪花落无痕,也在肯定你的认真;手指相握的那一瞬,留下我们相爱的吻。
手里的余温让我明白忽略你是我的愚蠢,
紧紧握着幸福却还四处去追寻;
从今以后只想在你的怀里让我放任让爱沉沦,
一个人的清晨两个人的黄昏。

时间太紧,改日再改。纯子,这首是写给你的,你可以随便改哦!

社区元老

QQ
原帖由 西皮流水 于 2008-2-19 21:07 发表
哇。LZ写得好感人啊。

之前真的是没注意到这片。。

准备接下来看这片。。

真的吗真的吗?可爱的西皮熊猫(不好意思,头像印象太深了)

要去看看萝卜哦,当然啦,推荐前31集,因为比较甜蜜,后面的部分,你可以看我的续集来解馋,因为后面比较让人不太满意。

黄金长老

再一次回看这集,纯子的续里确实是流动出浓浓的亲情。我只有个妹妹,没有兄弟的感觉,但姐妹之间互相鼓励、互相倾吐心声的美好确实让人感觉不错。

兄妹情、姐弟情、父母情、子孙情,纯子的戏要给我们一一展现哦。加油!

白金长老

原帖由 kelly-zj 于 2008-2-20 09:23 发表
我还COPY进文档呢~
准备以后打印出来看;)

KK,瞧你瞎忙的, 等纯子整个剧本完结后, 让她在Q群里发出来给大家不就好啦. 还COPY, HS COPY要删很多符号滴~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

QQ

回复 #379 晴天 的帖子

对喔~
还好我之前是在有缘找的
不用删太多字符
韩社的防盗工作做得好啊...
我也没有这么的勤快 em08