QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 解读洪吉童

白金长老

洪吉童——他是个悲剧性的人物。呼父不能,唤兄不可,卑贱的婢女所生,注定了他卑贱的出身。
他,天生聪颖,却被迫压抑自己的情感,他的智慧。
因为,你是卑贱的人,所以,你所在的一切于这个存在的世界,无用。
因为被压制着,所以,他埋藏了自己的一切,想要逃避,既然世界抛弃了我,我为何又要眷念这样一个世界。
那个在心里唤做父亲的那个人所存在的世界,于我是座山,如五指山,压倒。所以,唯一能做的只有逃得远远的。
所以,最初的洪吉童在街邻巷坊的眼里,是恶童的化身,无赖又可恶,整日游手好闲,混迹青楼,只不过是那样的一个众所周知的卑贱的庶子而已。
那样的吉童,没有朋友,没有人能关心他,了解他。
这样的吉童,可悲,又可叹。
所以,利禄的出现如同一米阳光,她的关心,她的温暖,她的了解,就算仅仅不过是一个细节,足亦。
原来,我,洪吉童也可以有朋友。
原来,被人关心是那样美好的一种存在。

阴错阳差地做了盗贼,作了盗贼之首。
一切看似偶然,实则必然。
有因必有果,有果必有因。世间的万事万物总是有它必然存在的道理。
在我看来,他的人生发展轨迹有些相似被逼梁山的林冲,本无意上于此,抗拒无数次,但终究在命运的不断发展中,到最后心甘情愿地高喊,“我是洪吉童,我是盗贼们的堂首。”

洪吉童,他有他的悲壮,悬崖边选择自我灭亡,牺牲小我,换取百姓的安危,这样的他,悲壮得让人暗自啜泣。刑场边的选择不再做隐身人,大声疾呼的呐喊,向这样存在的一个世界宣战。这样的他,大义凛然,让人心生敬佩。大婶们尸身边悲冽哭泣的他,悲愤,那一刻的他,心中充斥着无数的情感,有对这样一个残暴民不聊生的世界深恶痛绝到达极点的情感的喷发,如沸腾的水,蒸腾到极处,如火山爆发,岩浆喷射,眼睛里燃烧着熊熊的火焰,震撼了所有的人,所以,在那一刻,大君才会说出“他,洪吉童是个强者!”

洪吉童,他是个英雄。
但是他也会有自己非英雄的状况。他会被贵族的话所激怒,他会时不时踢别人的屁股。不是“高、大、全”才叫英雄。
洪吉童,他是个英雄。
但是他也有小儿女的心态。所以,才会整日叫利禄“白痴”,所以,会吃醋,会拼命以各种小动作想消除利禄对他的尊敬。
他对利禄的爱,绵绵流长,隐藏在他英雄般的气概中,隐藏在涓涓细流中,隐藏在一切大我中,无论假死的一年也好,想要拼命推开,却也无论如何也推开不了。
命运既然注定要相遇,那就是想要躲也无处藏身。

洪吉童,我尊敬你,我仰慕你。
但是,我,不爱你。

PS:好吧,大君的HC楼我第一个开,吉童的也来个先开吧,哈哈~虽然感觉这样有左手打右手的感觉,但我们吉童青年真得还是粉不错的。但,我还是要说声,大君啊,偶热爱你~

My best love,HeeChul(金希澈)!

社区元老

QQ
虾米?开楼了,居然你是VV先滴,啊哈哈哈哈哈哈!

哼哼哼哼~看得我热血沸腾的时候,最后来一句,“我不爱你”,如果是JT来看,估计也会右腿一软,然后干笑两声说:呵呵,没关系,没关系,YL爱我就可以了。然后再背着他的“金箍棒”转头走掉

我接一句,18集真的看到那个画面我非常感动,就是吉童面对大婶们的尸体的时候,他意欲取贪官脊首,却又只斩落乌纱,那瞬间,我真的是有一种崇拜的。然后就觉得吉童不应是做王的人,他应是中国武侠剧中的人物,大义大爱,是为好汉!

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

bd~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿一古~~~~

洪吉童,我尊敬你,我仰慕你。
但是,我,不爱你。

1万

2万

★版主★

最近都是大君的楼 呢,弄得我这个吉利派心理很是郁闷~~
可能也是喜欢奖GG的原因,几次吉童的流泪都让我心酸~
啊`~~楼主不爱你,而且这次N多人都爱大君,没关系,有我爱!

白金长老

偶也闻风而至鸟, VV真的开始左手PK右手啦~~~
看来得唤唤流星来, 看一看, 她不是孤军作战泥~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

虽然吉童青年很可爱,很正气,
但是夏天的心早就给了昌辉..
vivi,我热盼你的第3个楼--吉辉楼~
远离颠倒梦想..

黄金长老

终于有人开吉童的楼拉

可惜
楼主不爱吉童,只爱大君
不要紧
有我爱
呵呵

社区元老

吉童的楼 这一脚是必然要插进来的了
无奈偶现在更心痛大君一些
但总归是天平...

白金长老

我也来支持一下吉通青年
在一片大君海洋里
终于有jt的天地了
jt,加油!希望和LL有好结果
平平凡凡的一个人做平平凡凡的事

白金长老

握手~

JT不管怎样  身边还有那么多兄弟姐妹~还有LL~

大君啊大君~~总归还是孤单了点~虽然智秀同学粉不错~但总归感觉不能打成一片
My best love,HeeChul(金希澈)!

初级会员

希望相爱的人最终能相守一生.

支柱会员

JT对LL的爱表现在一些细微之处,比如JT打晕LL后双手紧抱着LL的特写,LL混进宫去JT吃醋的说人不漂亮衣服漂亮,LL照顾HC时JT的反应。。。。。。
       HC对LL的爱则体现在他对LL的温柔关怀和对其他人冰冷严酷这两个截然不同的态度上。。。。。。
       JT和HC其实都有他们的理想“大业”要完成,但以目前18集的剧情表现出来的是HC为了LL会瞬间把大业放在一边,如营救被拐卖少女、替JT挡箭忘了自身安全、为了LL的幸福隐瞒她柳大人女儿的身份(这个看亲们的预告)。所以希望在19集以后也能多看到点JT对于LL的大爱反应呀,不要老是给人“儿女私情放一边,解放大业摆中间”的感觉

白金长老

楼主不爱吉童没关系!
因为我爱!
很快"洪"剧就结束了!
2008年这是一个好的开始!
希望"吉利"的波折小一点,快点幸福起来!
姜至奂在08年有更好的发展!
(我越说越离题了);)

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

白金长老

终于在“层出不穷”的大君mamaHC楼中看到了JT的身影,真是不容易啊!
在这里引用楼主的一句话,大呼一声:吉童青年啊,我尊敬你,我仰慕你。。。。。。
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

高级会员

在這楼我一定耍表態,
吉童,l love you!
志煥,加油!!