QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivian01

[原创] 解读洪吉童

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-5 19:50 发表

真的,我以一个你的粉丝的身份告诉你,亲耐的VV,前面讲那么多,热泪盈眶的时候,你最后一句,让人家把眼泪收回去的同时,很有或PIA或倒的冲动

我的粉丝?啊一古~吓一个~

偶只不过想最后强调下自己的身份~虽然我是如此尊敬JT青年~仰慕JT青年

还有为啥如此的人 套用偶最后一句的格式 昏迷了
My best love,HeeChul(金希澈)!

支柱会员

偶喜欢吉童,也想为他写点什么,无奈本人才疏学浅,有心无力,不能妙笔生花,
惟恐写出的东西此不达意,干干巴巴,空占版面。所以还是继续往这搬点现成的。
只要注明出处和作者,应该没什么问题吧。

支柱会员

或许爱情会是最好的赎罪

不敢看19集。。。许爷爷还是离开我们了。。可爱的老爷爷。。。会有很多亲对洪爸恨之入骨。。。真是讨厌为什么非要变成这样。。。政见不同好像真的连再好的朋友都无法相容。。  
偷偷看了高手kjh1118亲在吧里贴的19集末和20集介绍。。。痛。。。  
小乖真的演的很出色。。刺进的那刹早已经被愤怒冲昏了头脑。。。即使是JT也没有任何疼惜。。。大有人挡杀人之势。。。但终究还是软化了。。。软化在JT祈求的眼神中,软化在JT哀伤的眼神里。。。。  
能感受JT那刻的天崩地裂。。。最爱的人要杀死最敬爱的父亲。。。这一挡不能用是非去衡量。。。亘古不变的天伦让JT不得不挡毕竟是自己的父亲。。看着YL的痛苦我想JT比她痛的有过之而无不及。。。或者想用自己的死去赎罪。。。  
真残忍啊。。。不想看到这样的过程即使它不是结局。。。  
希望吉童快点振作。。。爱情才是最好的赎罪。。用一辈子好好的照顾花鹿代替已逝的柳大人代替可怜的许爷爷。一辈子珍爱我们的花鹿不要让她有仇恨之心,切肤之痛。。。  
依然坚信真爱能逾越一切屏障,吉利加油   

转自奂吧         作者: shmilyyaya

初级会员

看了19集心里很乱,很纠结,也不想说话,但还是鼓起最后一点尚存的理智提笔写

了下面这篇文章:
看着洪剧让我想起了泰戈尔的诗《世上最远的距离》

世界上最远的距离   
不是 生与死的距离   
而是 我站在你面前   
你不知道我爱你   

爱的萌芽
对于迟钝的伊绿,jt要早一些感受到这份爱。jt珍视这份爱,小心呵护yl,就怕yl为他受到一丁点伤害…
当yl明白了这份爱时,jt却怕无辜的她受牵连,一次次逃开,最后丢下yl独自面对死亡,但这却是对爱人最无私也是最痛的伤。
yl那一年一直沉浸在悲伤中,即使偶尔忘了jt,那也是在自欺欺人,再也感受不到其他人爱她的心,不正是随jt死去的那颗吗?
而更让人伤心的是,她还没来得及对jt解释“i love you”,而吉童也还没有过真情流露的告白,一切都在昧味期,就这样生死相隔,无法知道对方是真的爱自己,还是出于友情了…

转自奂吧  作者:cat0nature

初级会员

世界上最远的距离  
不是 我站在你面前  
你不知道我爱你  
而是 爱到痴迷  
却不能说我爱你  

一年的等待  
不能说两个心意相通的人完全不能感受到对方的心意,但是这份爱有多真、多深谁又知道啦?是偶尔的心动,是朋友间的一时义气错觉,还是能舍身的爱啦?在昧味期的两个人,谁有自信那麽肯定啦?明知自己的爱是痴迷到可以为对方付出性命的属于爱情的真爱,但生离的两个人,又怎麽有坐下来告诉对方自己的心事的机会啦?  
明明同在汉阳,jt避了yl整整一年。不是因为当上幕后匪头乐不思蜀,更不是因为移情别恋另寻新欢;而只是一份责任,一份爱到痴迷却不能说我爱你、痛彻心扉却只能睹物思人的打定默默守护单纯yl的爱。  
明明同在汉阳,yl带着笑脸不提jt的过了整整一年。不是她冲动的劲头过了,不是她被公子的真情唤醒了心,更不是她忘了对jt的情;而只是一份无奈,一份对深爱的人希望她活下去的遗愿的遵从,其实我们都知道留下来的那个人伤的更重。  
他们俩人有多少次在街头错过,爱对方到痴迷,却不能说我爱你,那是一种甚麽样的伤啦?

初级会员

世界上最远的距离  
不是 我不能说我爱你  
而是 想你痛彻心脾  
却只能深埋心底  

一年后的重逢  
yl那段忘记jt才能活下去的独白,一再确认jt身份的对话,饱含泪水的拥抱,件件事无不让jt感到yl对他的“i love you”。  
yl发现的jt犯险救她又匆匆逃离事情,了解到的把她作为特别的人而不告诉她自己活着的事实,明白到的怕她受伤害而让她离开的心意,桩桩都在诉说着她能理解的jt对她的爱。  
两个相爱却错过一年的人终于盼来了上天赐予的偶遇,悲喜交加,可还没来得及互诉衷情,却要因为一个是贼、一个是平民,一个想让对方永远的太平、一个想让对方永无牵挂,而生生拆散了自己的姻缘。  
放不下对方,只有隔在刀剑内外遥遥相守,把爱埋在心底。

初级会员

世界上最远的距离  
不是 我不能说我想你  
而是 彼此相爱  
却不能够在一起  

纠结的恩怨情仇  
在阴差阳错下,yl终于踏上了迈向jt山寨的路。即使jt有千万个担心,但yl做了为他不惜牺牲自己的行动,做成了和他一起盗剑的大事,也成了跟王照过面的贼人。这样的yl,jt还能放心由她独个胡来吗?还能决心舍弃她的爱吗?还能狠心放下她一人吗?yl用行动证明了自己不仅想见到他更想和他在一起的决心。jt也在看似无奈实则心甘情愿的形势下,从事实从心里接纳了yl。为了让迟钝的yl和他分享爱,他可没少花功夫,醋也吃了,赖也不知耍多少回了,才抱的美人归。他们成了同志,成了战友,更成了最亲密的爱人,羡煞旁人呀。  
可能甜蜜得连老天都嫉妒了,才想用大的磨难来试炼这对爱人——yl的身世曝光了。这个消息不只友方知道了,敌方也知道了,更残忍的是旧仇未了又添新恨——活宝似的yl爷爷也因此丧生在jt父亲的手里。接连的噩耗,对天真单纯的yl是何等的创伤,对心思细密的jt又是何等的打击,对这对历尽艰辛才走到一起的痴心恋人又是何等的伤害?  
失去理智的yl刺中了为父亲挡剑的jt,他俩眼里的泪,剑上和心上的伤,已经不是能用言语去述说的了。我们不论亲情有多重,不论恨一个人有多深,不论爱一个人不希望她手上沾血活在仇恨中的心有多坚,我们只论这对恋人眼中的她/他。她是这麽爱他,即使明白没有箭跑得快,即使一年前知道他去了她无法跟去的地方,即使了解宫中是最丑恶最肮脏的地方,她还是放不下他毅然决然的要跟随他。他是这麽爱她,即使不愿独自面对死亡,即使一年后自己的身份依然不能暴露,即使在被那个久别重逢后的拥抱暂时冲昏了头脑,他还是怕她受伤害毅然决然得想离开她。  
经历了种种的种种,相爱的俩个人,面对这纠结的恩怨情仇,还是无力了。不是不爱对方,只是不知道怎麽在爱的同时去避免伤痛。  
“只有不在一起吧”他俩淌着血泪的心里在哭诉…

青铜长老

看见终于有人开吉童,别提有多开心了。赶快来报到。但是还是被楼主最后一句话给弄乐了!楼主还真是大君的fan啊!
不过,还是要感谢楼主。正因为有楼主的此楼。好多吉利派的亲陆续浮出水面。而且又有亲转来了很多奂吧里的精彩文章。感觉可真好!
谢谢了!
看见吉利就很高兴啊!

青铜长老

吉童楼居然是公子亲开的,先汗一个 ——吉童亲太缺乏主动精神了,还劳烦公子亲代为开楼。

再赞一个:P ——谢谢楼主了。但愿你的无私之举能唤起许多已经习惯沉默的吉童亲的热情,

多多发言,也不辜负你的一片好意。更何况,百花齐放才是春嘛。

楼主对吉童的解读很深刻,佩服!最后还没忘记用幽默的方式表明自己的身份。

看来N多人对此很感兴趣,纷纷效仿。

俺也不甘落后,套用了。

大君mama,你粉不错滴。得不到利禄的爱让你的眼神充满忧郁和失落,也让俺心疼,

很同情你,但无奈俺和花鹿一样对你爱不起来。

吉童青年,好样滴,魅力十足!借用花鹿的那句真情告白:  L  love   you!

高级会员

: 刚看了第19集。。。19集开始吉利夫妇太甜蜜了。。。。JT说YL再这样害羞下去要出人命了,笑死人了。。。。最喜欢看他俩在一起的戏。。。好般配,,,编剧要开始虐他们了。。不过偶深信相爱的人始终会在一起的。。。神会眷顾有情人的。。。。

新手上路

我决定不再说谎了有多爱你就抱你多紧吧。

回顾吉童和花鹿的爱情,一路走来有过生死相随,有过生离死别,有过善意的谎言,有过伤心的泪水,但是这一路却让人觉得自然而然,好像是一种习惯,习惯了两人在一起的样子。。。  

初遇的那刻没有惊艳,反倒是戏弄多过了悸动。。也许JT自己也不知道为什么就觉得眼前这个会说清朝语言的大胃王MM特别的对味,很多人不解为什么花鹿这样一个白目的孩子会让两男爱的死去活来。。我觉得最多的因为她的真实吧。毫不掩饰,没有娇柔做作,任何事情都用心对待。。。这样的女生可能世间已经兵临绝种,即使木纳即使不解风情。。。但是也有大愚若智的时候,可爱而又坚定的认准了自己的I LOVE YOU竭尽所能的去守护,这样的女生任谁都会喜欢到不可自拔。。。。因为在她的面前不需要做任何设防。。。  
JT总是在做这样那样的选择,选择无情或者道义;选择承担或者逃避;选择小爱或者大爱。。下一集又要面临选择亲情还是爱情。。可怜的孩子。。。每次的选择都给他带来了太多的改变,有的太过不幸。。。。  

想是看到YL接获自己死讯时哭的撕心裂肺,没有强忍实在很难不飞奔过去一把拥入怀里。。。告诉自己如果自己的离开能让她不在离危险那么接近,那就离开吧,龙门的公子比自己更适合“白痴”,毕竟YL有过抱着夜壶傻笑的经历。。。公子可以很快让YL快乐起来吧。。。  

但是为什么没有呐,听着YL酒醉后娓娓道出的脆弱和思念,真是个白痴啊。。。那么久了还忘不了自己。。或许思念真的是会呼吸的痛。。。就再多看她两眼吧。。。  

当被她抱住,听着她哭喊着呼唤自己的名字,构筑好的心理防线有了瞬间崩塌的痕迹。。。最后还是强忍住了。。毕竟自己距离危险太近。。。。  

就用盗贼的身份吓住单纯的她吧。。毕竟已经不如从前。。一切都发生了改变也不必苦苦追寻了吧。。。  

怎奈白痴就是白痴。。。无视自己违心的推拒一次一次的靠近过来。。。真的什么都不怕的样子。。。那么就来吧,彼此一辈子相互守护吧。。  

但是怎么能够这样呐,为什么总是要说尊敬呐。。比起尊敬更想要的是不顾一切的爱情。。。为什么总是对公子露出无害的笑容呐。。饼干跟豆沙包真的比我还好看吗。。。  

听到YL说会永远这样看着JT陪伴着他时,JT终于决定不再让这个白痴夫人再有机会红杏出墙。。。不再说谎了。。有多爱你就抱你多紧了。。。一定再完成了所有之后陪你做想做的不管是什么,在K下去的瞬间JT用最最直接最最适合花鹿的方式宣告了自己对她的感情,也告诉自己即使为了养活YL要做再多的活也认命了。。。。  

转自奂吧:shmilyyaya

支柱会员

还真的好好谢谢vivian01亲开了这座楼,得以让这么多写给吉童的美文出现在韩社让大家分享.

账号被盗用户

QQ
我支持吉童,这剧里感觉各个角色的情感都演绎的很好,开头几集虽然是搞笑风格的,但是当吉童回家大闹祭祀的时候,就很心酸了,特别他蹲在树上看父慈子孝的时候,那眼神。。。唉~现在对吉童是又心疼又爱,希望最后给他一个好的结局

支柱会员

原帖由 annieuse 于 2008-3-6 12:18 发表
我支持吉童,这剧里感觉各个角色的情感都演绎的很好,开头几集虽然是搞笑风格的,但是当吉童回家大闹祭祀的时候,就很心酸了,特别他蹲在树上看父慈子孝的时候,那眼神。。。唉~现在对吉童是又心疼又爱,希望最 ...

那一幕也看的我酸酸的。不能呼父唤兄的吉童又那么渴望亲情,心里该是多么悲苦啊,真让人心疼。期待他和花鹿最终能相爱又相守。

支柱会员

至奂前不久身着戏装接受采访的照片组合在一起效果还真不错,可以一眼就领略到他丰富的面部表情.

登录/注册后可看大图