QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivian01

[原创] 解读洪吉童

支柱会员

偶看<快刀洪吉童>喜欢上姜GG,常到他的贴吧看看,发现那里写吉童的文章还真不少,吧里也很热闹。
但她(他)们好象都不太到论坛,可能人们都习惯呆在常活动的领域吧。既然这是以解读吉童为主的楼,
关于吉童的文章也应多多益善吧。所以未经作者允许,偶先‘偷“了篇较新的文章,虽然行为不够光明正大,
但看在偶出发点是为了吉童的份上,想必作者也不会追究吧。

先表示立场,再贴文章:

吉童,偶爱你,期待你和利禄的爱开花结果,相爱也相守!

大君,偶同情你或者说怜悯你,但不热爱你。

支柱会员

在17集中,大君以生命赢得吉童的心,与其说大君为吉童挡的那一箭是出于本能,不如说是大君明白“得民心者得天下”这个道理的正常反映。在吉童的影响下,聪明的大君知道夺回王位单凭一把四寅剑给予的名分是远远不够的,民心才是根本,抓主民心就等于手中握住另一把利剑,而吉童就是那把民心的利剑。大君自信地以为这一箭为他赢得了吉童的追随和忠诚,他要紧紧抓住眼前这个人,让他为自己冲锋陷阵。
天真的吉童错觉地认为找到同路人,他把构造无卑贱、无贵族的平等社会的希望寄托在大君身上,并因此决定拥护这位未来的明君而改变自己。
须不知不同出发点、不同目的地的两人又怎么可能结伴同行呢?他们只是在某个交汇点相遇而已,尽管目前他们很合拍,彼此依赖,但是目的地的不同决定他们不会走多远。
很快18集就给出答案,“暗杀”事件让我们看到一个全新的洪吉童,不再鲁莽行事、不再大开杀戒,在我们面前的是冷静成熟、一心想要改变世界的强者。那张挂满泪水冷峻的脸让大君震惊,让大君仿佛看到威胁,仿佛看到与吉童之间的距离。在一霎那,大君清楚吉童不是自己控制得了、可以安抚利用的人。
把改变世界的希望寄托在大君身上的吉童人生注定要再受一次伤害,他还没有感悟到大君只是自己人生旅途中匆匆的过客,而不是同路人。
大君是为王位而生的人,他在拥有民心的同时必须得到贵族们的承认才能夺回王位,而吉童生来就是与贵族作对的人,大君不可能为吉童的理想无视贵族的存在,而且他日大君登上王位是靠庶子逆贼的帮助也必将受到大臣的质疑,因此大君和吉童在某一天走向对方的对立面是必然的。
接下来的情节会围绕王与大君之争、吉童与大君的决裂、吉童与伊禄的恩怨展开,大师告诫吉童救世界的人要先救自己,让我们拭目以待吉童是如何与命运作斗争的。

转自奂吧。作者:依熙可见

支柱会员

wow!
标题很有深度,先进来看看

吉童注定是要成大事的人,值得去尊敬去爱戴。

支柱会员

姜GG当然很帅,但相对于他英俊的外表,偶更欣赏他出色的演技。看他本人的生活照,温文而雅,很有书卷气。
但在洪剧中却把一代大侠洪吉童演得栩栩如生,把他的英气和豪气展现得淋漓尽致。
先来一组姜GG的生活照。

登录/注册后可看大图

支柱会员

再看姜GG扮演的洪吉童,那么英气十足!

登录/注册后可看大图

支柱会员

再来一张。

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
原帖由 sunping 于 2008-3-5 15:02 发表
在17集中,大君以生命赢得吉童的心,与其说大君为吉童挡的那一箭是出于本能,不如说是大君明白“得民心者得天下”这个道理的正常反映。在吉童的影响下,聪明的大君知道夺回王位单凭一把四寅剑给予的名分是远远不 ...

无意掐架,不过这位作者认为在那么短的时间、只够以本能反应来行事的情况下大君还能够用这么缜密的思维进行盘算,是否救吉童,我觉得大君真乃神人也!而且大君真的差点死了,那可是毒箭,这难道是计划的一部分?

初级会员

最近都是大君的楼 呢,弄得我这个吉利派心理很是郁闷,可能也是喜欢奖GG的原因,几次吉童的流泪都让我心酸~*`啊`~~楼主不爱你,而且这次N多人都爱大君,没关系,有我爱!

秋天的天空亲,我也爱吉童,他出身卑贱,但天生聪颖,这个世界不能容他,但他还是顽强地生存着,他表面上游手好闲,但内心充满了正义感,为了救出无辜的人,他宁愿牺牲自己的生命,他是人们心中的英雄!我爱吉童!我爱为我们奉献出这样一个有血有肉,有情有义的洪吉童的姜至奂!

高级会员

在主楼大君派一边倒的情况下都只敢潜水不敢出声~
在这楼无论如何都要抒发一下~

看加油金顺的时候就好喜欢姜GG哦~他演的具医生温柔儒雅~简直是完美男人的典范
之后好久没看过他的片子~(原谅我~他之后挑的pp题材偶都不感兴趣~

但没想到这部洪吉童~同样的姜GG可以把这个与具医生类型相反~有点痞痞的大虾角色演得这么好~
man的来又不乏可爱 ~就像乔峰和段誉的综合体~两种类型偶都爱~所以~~~~
这种男人偶没法抗拒啦~~~~~~
姜GG加油!JT加油!吉利加油!

最后按前面格式吼一下:JT啊~LZ不爱你偶们爱你~并且非常地热爱你~~~
公子啊~偶十万分同情你~也希望你能平安~早日完成大业~
但是~偶跟YL一样~不爱你~快闪

支柱会员

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-3-5 17:57 发表

无意掐架,不过这位作者认为在那么短的时间、只够以本能反应来行事的情况下大君还能够用这么缜密的思维进行盘算,是否救吉童,我觉得大君真乃神人也!而且大君真的差点死了,那可是毒箭,这难道是计划的一部分?

在这之前,大君已动了利用吉童助其夺回王位,借助吉童赢得民心的念头,并已开始付诸实施,潜意识中当然不希望吉童这时死.所以,受这种潜意识的支配,他本能地为吉童挡了一箭.至于箭是否有毒,挡这一箭是否会送命,他倒还真没时间思维\盘算.

支柱会员

原帖由 bellevue 于 2008-3-5 18:42 发表
在主楼大君派一边倒的情况下都只敢潜水不敢出声~
在这楼无论如何都要抒发一下~

看加油金顺的时候就好喜欢姜GG哦~他演的具医生温柔儒雅~简直是完美男人的典范
之后好久没看过他的片子~(原谅我~他之后 ...

虽然这座楼是公子亲开的(谢谢了),但毕竟是以吉童为主的楼(楼名就叫解读吉童嘛),想必吉童派的声音肯定不弱.所以,尽管畅所欲言,不用快闪.

社区元老

QQ
原帖由 ifanley 于 2008-3-5 18:46 发表

在这之前,大君已动了利用吉童助其夺回王位,借助吉童赢得民心的念头,并已开始付诸实施,潜意识中当然不希望吉童这时死.所以,受这种潜意识的支配,他本能地为吉童挡了一箭.至于箭是否有毒,挡这一箭是否会送命 ...

有道理,潜意识论很新鲜,我没想到呢~让我转去我那大君贴里吧~

社区元老

QQ
原帖由 vivian01 于 2008-3-5 14:42 发表
啊一古~我真当要ORZ了~

敢情我这文里前面洋洋洒洒写的一大堆  都比不过我最后的一句啊~

真的,我以一个你的粉丝的身份告诉你,亲耐的VV,前面讲那么多,热泪盈眶的时候,你最后一句,让人家把眼泪收回去的同时,很有或PIA或倒的冲动
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 sunping 于 2008-3-5 15:02 发表
在17集中,大君以生命赢得吉童的心,与其说大君为吉童挡的那一箭是出于本能,不如说是大君明白“得民心者得天下”这个道理的正常反映。在吉童的影响下,聪明的大君知道夺回王位单凭一把四寅剑给予的名分是远远不 ...

额,写得很好,后两段和我同感,第一段不敢苟同,大君目的性再强,在那个瞬间,应该是没有计算的,他是本能去救吉童的,至于这个本能是为何,我还没想清楚,权当是他骨子里的一种正气吧 难道还真让我想成BL吗?
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

咋一看,大君的高楼中间出来了吉童的楼,还以为眼花了。
先要谢谢楼主,吉利派都是闷葫芦,不像斗笠派,个个说起来就打不住。

吉童虽然是英雄,值得尊敬,但是,吉童青年也有很可爱的一面,有利禄爱吉童就胜过了吉利派们的千言万语了。后面虽然波折多多,相信吉童青年最终会和利禄一起幸福生活的。