QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dudu11

【2008SBS】【为什么来我家】【金智勋 李素妍】演员卖力演出结局圆满【已播毕】

社区元老

我一直以为这个剧是16集的那
还有4集
很折磨人哦

青铜长老

15集中当男一要吻女二时真想呕,感觉他们不是爱人的关系
其实男二是想帮他们公司的,但被美秀误会了,不过也希望就此误会令他们分开算了

高级会员

黄金长老

最近的泪腺不知怎么了
看 来我家 也会落泪
来我家 里可怜的人太多了
bj别再折磨大家了,让各位都幸福的过日子吧
智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

黄金长老

起初我覺得這劇很有趣,但看15集後劇情越來越悲和不合理,令我不想再看下去,惟有待此劇播畢後再看看。

账号被盗用户

看了15集,有一种非常不舒服的感觉,尤其是福熙坚决要同基东睡在一起的时候,而且当基东说如果这样,他会很愧疚,居然福熙说那你就愧疚的一辈子在我身边生活吧,这一下子让我对福熙的好感一扫而光,一个女人怎么可以这么自私,也许过去她确实为基东做了很多,但是却从来没有考虑过基东的感受,完全是单方面的想怎么样就怎么样,所以一直到现在,她根本就不知道基东心里到底在想什么,到底需要什么,这样的爱是伟大呢?还是自私?
一个人再怎么需要对方,怎么能够不考虑对方的感受,即使对方在自己身边并不快乐,依然要求对方活在自己身边,我不敢想象这样的人还能有什么真正的爱情。

账号被盗用户

当然第16集还没有看字幕版本的,但是我却很不能了解为什么基东会选择自杀,这完全不符合基东的性格,不知道下一集编剧会不会给出合理的解释

白金长老

福熙迫得基东太紧了,让人喘不过气来~
像个怕养育多年的儿子离开自己的妈妈一样~
韩爸爸都这个样子,去医院看一下都不行,OMG~
越来越让人承受不了的爱情啊~

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

账号被盗用户

回复 1059# shadow4025 的帖子

不仅仅是迫的太紧的问题,还是太过自私的问题,以前我就说过,福熙和基东在一起,怎么看都不自然,因为福熙好像从来没有考虑基东的感受,都是自己想怎么办,就怎么办,她没有考虑基东真正需要什么,真正想的是什么,单方面的以自己的想法,自己的方式爱着基东,尽管她付出了很多,但是这种爱让人窒息。
这两集,福熙更是变本加厉,以自己往日的付出逼迫基东,可是爱是逼出来的吗?看到她硬要同基东睡在一起的时候,恶心的我差点吐出来,是在人受不了。

初级会员

看完15,16集。很失望。感觉编剧已经江郎才尽,靠一些牵强的剧情来堆砌时间,结构散乱,人物失神,和前面相比完全是两出戏。太多的情节莫名其妙,比如公司的破产,明明公司是被收购,那么股份没了,钱应该有啊,公司也从来没听说有超过资产的借债,怎么一下子就到了连家都被封的地步了,编剧难道一点都不懂股市和公司运营吗?妈妈的手术,明明说了做了手术就会好,那么一定是在手术前作了详细的检查和专家论证的,怎么会突然到手术室才知道不能手术了,癌的扩散可不是手术前一该突然就能扩散的,编剧连一点基本手术程序都不懂吗?福熙凭什么这么咄咄逼人,对美秀又打又骂,不要别人工作,还赶人搬家,从头到尾都是基东在骗她,算起来美秀也是受害者,她凭什么把气都出在美秀身上,这是我不是说福熙不对,而是说编剧对这个人物形象没有统一性,为了加深矛盾冲突,牺牲福熙形象。最烦的是这两集每隔几分钟就是一场哭戏,为了地震已经够难受的了,这里还要被虐,实在是失去了追些剧的乐趣。热情好像一下子全没了,没意思。

初级会员

基东的自杀到是可以理解一点:最爱的妈妈去世了,只留下一个傻子要他照顾;最爱的美秀处在最艰难痛苦的时候,他却不能帮上一点忙,连在她哭时安慰一下都做不到,永远的分开;已经没有了爱情的福熙却是步步紧逼,为了责任要这样无情地过一生。这一切都是那样的绝望,还不如一死了之。

账号被盗用户

回复 1061# 1010zhang 的帖子

对于韩剧中的专业知识,最好全部无视比较好,医学知识,商业知识,哪是韩国那些家庭主妇的编剧所能了解的。
因为我是学医的,所以对医学方面的韩剧关注一些,不用说这部电视剧,就是所谓专业的《外科医生奉达熙》和《新心》,不专业,甚至低级的失误比比皆是,手术室中不带帽子手套,刷手,消毒毫无无菌观念,诊疗规范,操作规程,简直是漏洞百出,如果纠结这些,干脆不能看。
但是16集最后基东居然选择自杀,实在是让人诧异,基东如果是个能够自杀的人,估计早自杀了,何必等到这个时候,难道妈妈是他的人生支柱,显然不是,但是现在选择自杀,是在是让人无语。

白金长老

回复 1060# manlyn 的帖子

亲说得很对~
可能是生长环境的原因吧,
一直以来福熙都把基东当成她的,而不是把基东当成她的爱人,
用她自己的认为最好的套在基东身上,她不在意基东的感受,更在于自己要是失去基东要怎么办,换句话就是自私吧~
其中一个场境,她要基东吻她,最后基东还是吻不下去,那时候,要是我的话,我就真的死心,跟这个男人分手了,
情侣间,连亲吻都不愿意的话,就不是情侣了~
希望江栽和福熙都能在自己的怪圈中跳出来,其实退一步海阔天空,
还有四集,希望基东和美秀能好好爱一场才结局吧~

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

黄金长老

明知道基东是自杀未遂
但16集结尾这 像超人一样飞翔看了还是会觉得突兀
bj想干嘛,基东这样的人 就因为妈妈不在了,爱人分开了
就要选择自杀,难道是美秀的梦吗
很无厘头的剧情

基东说什么 人生真没意思
看来是 编剧真没意思

智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

初级会员

基东的自杀,不是一时冲动,是因为失去希望。以前那样的困难为什么不自杀?因为有希望,他在酒店楼顶上和美秀说过,他的梦想就是建一座房子,为了妈妈和他所爱的人,和她们一起过上幸福的日子,所以无论生活怎样艰难,他都可以忍受,他认为只要自己努力生活,一定会有这么一天。可是,现在这一切都不可能了,刚刚和最爱的的人告别,从此不再见面;转眼最爱的妈妈又死去,他的梦没有了,希望没有了,以后的人生将毫无意义,唯一选择似乎就是一死了之,再无牵挂。
当然他不能死,更不能拉着哥哥一起死。他还有责任,他要好好照顾哥哥,要好好地从福熙的束缚中走出来,和美秀一起面对困难的人生,重建一座温暖的家。