QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dudu11

【2008SBS】【为什么来我家】【金智勋 李素妍】演员卖力演出结局圆满【已播毕】

初级会员

回复 1063# manlyn 的帖子

对于专业知识,我从来也没报太大希望。像外科,我看的时候也看出很多业余的地方,但考虑到这是电视剧,不可能做到和现实一样,各方面因素很多,我很多时候喜欢把自己摆到导演的位置来想像这场戏我能不能拍得更好,结论是未必,因为你拍时总要受到很多限制。所以我能理解一些细节上的失误和专业缺失,只要不对大的剧情产生影响。但这部剧里剧情设定太过牵强,完全违背医学常识,并以此展开剧情,只能说编剧太偷懒,太不考虑观众的智商了。

黄金长老

5年前,美秀因为误会江载而独自一人沉沦到基东来她家
现在又是误会,美秀干脆的拒绝了江载的戒指
5年前,5年后,为什么横在美秀和江载之间就只有误会
这样的误会就算是解开了,那爱也变质了

面对分手5年前的美秀是把自己灌醉
面对即将的分手,福熙是疯狂的争取,但她不明白爱没有了,再怎么争取也没有用

本来还期望结局是 福熙和江载一对
但就凭福熙对基东的痴缠,江载泪汪汪的心怎么能接受呢
江载也许过了5年,对美秀的拒绝也没有那么痛苦了,毕竟他早已感觉到美秀心中有基东的存在
要是编剧安排他们在一起 那我也只有尊敬编剧了

智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

初级会员

刚看完15集,这“财阀”一家也太惨点了吧

这么大的会社说破产就破产呀?根基也太不牢固了吧!

账号被盗用户

QQ

账号被盗用户

QQ
第十六集中字截图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

其实所谓的破产,所谓的母亲去世,都是编剧增加戏剧冲突的筹码,知识这些筹码编写的是否合情合理,就很难说了,母亲的去世,我觉得是迟早的事情,出场的时候病情就非常重了,更何况已经过了这么长时间,怎么还有可能有机会做手术呢?其实医生所说的广泛转移,是可以通过术前的辅助检查所发现的,这些都是手术禁忌症,可是如果没有所谓的手术,又怎么能够体现美秀父亲对基东的暗中相助呢?所以说编剧也是不得已而为之,可以无视。
至于美秀父亲的公司,明明白白是被收购,而非破产,所谓收购,就是被对方吞并,财富并没有消失,怎么可能连家里的房子都查封了呢?可是没有美秀的家道中落,美秀一家如何才能同基东再产生联系呢?如果你是编剧,你该如何处理呢?
所以这些情节,均采取无视,纠缠于这些情节,无疑是自讨苦吃

支柱会员

很快就结局了,还有那么多事情没有交代好啊,不要来一个急转弯啊,追了那么久的说~~

账号被盗用户

所以我觉得韩国编剧最擅长的就是家庭剧,最精彩的地方也就是细节的处理,如果从专业角度来研究,韩国编剧是不合格的,这是因为绝大多数韩国编剧都是女性,而且没有做过社会其他的职业,他们的战场在家庭,对社会的熟悉程度是有限的。
如果选择看韩剧,这些所谓的情节硬伤都应该忽略不计,否则根本没法观看。

白金长老

刚刚开始看,看前头几集的时候还比较喜欢男1女1,可是看到后面,逐渐就失去好感了。女1还好,男1变得没感觉了。
反而觉得男2、女2更有好感一点。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

白金长老

现在比较关心男2女2的结果,如果真要安排他们在一起也不错,但是希望不是仓促交代凑数的,人人都应该有幸福的权利。

对老三和姜日浩那一对满感兴趣的。姜日浩刚出场的时候很帅啊。
当时觉得他们两之间的戏会很精彩。最好看应该是身份不明两人好奇暧昧的时候。结果后面的发展有点节奏失调,没有希望的精彩,不过还是觉得这一对不错。
姜日浩看起来太斯文了完全不象黑社会混混头目啊。
老三医生当不了转小提琴,这个情节其实有点扯,很多细节说不通。不过算了,这[片子里说不通的情节何止一点点,不知道他们要如何发展下去。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

高级会员

等有識之士 來提示

우리집에 왜왔니 (17회)

방영일 : 2008-05-23
김교수에게서 기동이 장기기증에 서명하고 다리 위에서 투신 자살을 하려고 한다는 연락을 받은 미수는 눈물 범벅으로 기동을 애타게 찾으러 다닌다. 기동이 수동의 손을 꽉 잡은채로 발을 떼려는 순간 미수는 기동과 수동을 발견하고 기동에게 어머니를 위해 최선을 다했다며 잔신을 혼자두고 가지 말라고 한다. 미수는 기동에게 다가가 안아주고 기동은 다리위에서 대성 통곡을 한다. 한편, 집으로 돌아온 은수는 진태의 상태를 확인하기 위해 방으로...

우리집에 왜왔니 (18회)

방영일 : 2008-05-23
술에 취해 복희네 집에서 잠이든 강재는 정신이 들자 서둘러 도망가려고 하지만 복희의 할머니에게 들켜 아침밥까지 먹게 된다. 복희는 미수를 찾아가 무릎을 꿇고 기동을 돌려달라며 애원한다. 그런 복희를 보는 미수는 어쩔줄을 모르고 사람 마음 갖고 약속하는게 아닌데 미안하다고 한다. 한편, 미수는 강재가 제이건설을 지켜내기 위해 진태가 가장 아끼던 사업부문을 매입했다는 사실을 알게 되는데...

白金长老

啊~好象知道17.18说什么,象超人一样飞了吗?
你姹紫嫣红地笑

黄金长老

预告说的是
基东在医院的内脏器官提供上签名,美秀找到了基东,抱住了他……
还有就是美秀知道了江载守护J建设的事实……

黄金长老

基东在韩家的日子 做了些什么事呢?
1.使美秀 戒酒,戒自我沉沦
2.使姐姐德秀和姐夫 和好
3.使韩家的姐弟 感觉到了有家庭的和睦与温暖
……
然后渐渐的深深的爱上了美秀

爸爸的J建设,基东也就是参与了一次酒店的改造设想
就没有了下文
编剧还等什么呀,还有4集了怎么样也该给基东进入 J建设的机会
基东让J建设起死回生
这样子才不辜负了爸爸千里挑一 相中的基东
拯救J建设才是 基东的 来我家的 重中之重呀
只有这样才会使 韩家姐弟衣食无忧
……
来我家 偏题了吧

基东 在来我家的定位是什么呢
不就是拯救 韩家吗
编剧难道不这样安排吗
看的人急死
毕竟只有4集了呀

白金长老

原帖由 dudu11 于 2008-5-22 22:08 发表
预告说的是
基东在医院的内脏器官提供上签名,美秀找到了基东,抱住了他……
还有就是美秀知道了江载守护J建设的事实……

这什么意思呀?
难到美秀最后又和江载在一起了?
基东最后捐献器官了?
这什么跟什么呀?