QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃叶渡口

[原创] on air 大结局中的两年的等待是非常必要的 随感等

青铜长老

喜欢编导,很温馨
也喜欢小吴,很有个性
但是一开始就不看好明经,也许职业的关系吧。
所以成就了这部OA,还是很喜欢的说

白金长老

各位亲不要再讨论看哪两只快进的问题了;) 没啥意义
俺一视同仁,谁的戏份都看,也都一样的喜欢

青铜长老

"婚姻和爱人,不是爱情来的,而是修来的,而所有的电视剧都给人一种误解,只要有爱,爱情会战胜一切,会带给人自信,会让人坚强,其实爱情是人性的一部分,尚不是全部,人格心行的品质,所以有时候,看似因为爱而受伤,其实是不知道,爱不仅仅是一种感情,更重要的是一种能力,一生的互动互感,相互吸引,这是前世今生的修行。"

很喜欢LZ这段表达。。。

不知为什么,看完LZ的文章想起前一段时间的看韩剧会让人脑残的报道,其实对那种观点很不以为然,认为是媒体的哗众取宠,但看完LZ的文章再想想,那样的说法似乎也并非没有一点道理..确实,韩剧看多了,都习惯以韩剧的模式来解读韩剧,谈韩剧必爱情或成长,定势思维妨碍了对另外许多东西的感受。LZ似乎提示了欣赏韩剧的角度。

不敢妄自品评,但还是想说,LZ的文章在韩社里显得格外清新,能感受到是在用心与大家交流,所以,顶一下啦~~~

支柱会员

在爱人还没有到身边的时候,不妨看看韩剧,如同年少的我们当年的言情和武打。

女人,不管多大年纪,还能被韩剧感动,说明她还是有一颗温柔的心的,

不过开头我也说过,一旦沉迷,直接导致期中考试孩子功课不及格。如今也是追悔啊。

谢谢楼上能找出我最想说的话。

其实我也是挂着点评韩剧的羊头,卖我自己的狗肉啊。

账号被盗用户

回复 15# jpgd 的帖子

是啊 一个人心中一片风景 对他人心中风景的判定 我这里过于武断了 收回前言

其实我也更喜欢明经多一些 缘由是张其俊的隐忍引起的好奇  吴承雅给我的感觉更似一个女孩 而不是女人 但也多亏了这样 如果没有她的勇敢 也成就不了如此美丽的爱情 他们之间的碰撞时常引起我的思考

观编导的感情轨迹 予我 就象是独处时回忆过去 太多太多似曾相识 以致于看到编导 我就会停止思考 只是以心观之

你是以赏景的眼光看待这部剧 而我却从车上摔了下来 这是你我的区别

账号被盗用户

QQ

回复 1# 桃叶渡口 的帖子

桃叶JJ:
你在我的楼里覆了贴    是今日回家来才看到   心里踌躇该在何处回你   是你的楼抑或我的楼   但后来一想  其实这并不是问题所在   看完后久久未回    是因为和g一样   静心敛气   读罢竟是良久无语   你的话叫我熨帖    收起脑中所有词锋   也无需观点补充  因为你的世界 圆润通透   于是我安安静静地当一只小白兔    乖乖的听   默默的想   

但既在我的楼里留言给我   又在此处提到我   覆我之情   就算笔拙  也要回的   所以将此信覆上  你不管走到何处(你楼或我楼)   都可看见   谈得或许会略有不同   那是主题性的差异

论年龄   我这个80后生人   你和g我都应该称姐   所以在信的开头   是以小友自居覆上的   对g     则是因为一早她未道年龄   所以一路走来   我也就愿意用她所爱的单字称她了    于人生中  我这个颇有唯智主义倾向的人   其实在阅历面前唯唯诺诺   除却家庭变故一事   我对人生   阅历太浅   所有一切   自书本得来   因为比别人略为喜欢思考之故   也让人称为成熟  啊   天知道   这个词语离我有多远   所以一听人家对我说小姑娘家家的懂什么   我就立刻噤若寒蝉   垂首默坐   回复小女儿状   看你的文   就是此感   但你切勿因此有所顾忌   这话   绝对绝对是敬佩之情

在你的楼中   我们只谈剧   你的OA之旅  已经甚为圆满   我这个同在看风景路上的人  感觉无话可说   但就像你看到花   我看到叶    各自欣赏各的   也无碍交流   只是将自己所得告诉你  因为路上遇到同样带着心而来的人罢了   你喜欢允儿   我喜欢荷娜   其实一样   并不是对另一个不喜欢   而是因为她们各自牵动内心借由经验   审美  生命背景等等组合而成的部分   更得各心而已  我看女演员最喜欢看的是眼睛和嘴角  眼睛通透明亮的人  睥睨一切的人  笑颜弯弯好似拥有全世界的人  还有目光含情似有千言万语能诉的人   我都喜欢  但眼大无神除外(虽然我一直觉得一定要大眼睛才好看)   荷娜的眼睛不是属于一出场就精光四射的类型   但她看张其俊的眼神   纯洁的不含一丝杂质  深情而不甜腻  有无数内容和韵味   是那个吸引了我   而说道嘴角  生活苦涩或者心思狭隘的人一定拥有不漂亮的嘴角  嘴角给人的感觉直指内心世界  而笑容也好 微扬也好  荷娜的嘴角是漂亮的   累述这个   其实是想告知我是一个什么样的人而已   

你说的那一句   不要用文字代替行走   我汗如雨下   心下惴惴   觉得就是说我    所以在开头时以那番文字答你

谈到编导  我从不认为编导的爱情是童话   尽管粉红无限   我想说的只是   那份贴心的默契难求   在现实人世  所以看时   每每让人感慨   就是你说的那句  知己之爱和男女之情   太美太美   单位里有年长的同事问我   你想要一份怎样的爱情   我很无畏的回答   携手走路的  水洼处提携我  艰涩处点醒我  高处伸手拉我  错路处揶揄我  不要一起被生活沉沦  而是一起前进  生命和灵魂都有更高的收获   结果换来阅历甚深的老前辈咄的一声笑我不够现实   也许是提醒太多    不要心气过高   加上自身经验   所以对这样一种感情存疑   看OA时   看到了   也几疑是童话

对于明经  你的一句七年只爱一个人   他或她都太孤独    听到这句话   我已无言   你用一句   将我所写的所有明经篇   全都包裹进去   我似觉得已无再写的必要了

最最后   你又让我心虚了   你看出我的阅读偏好   是从红楼梦一路而来   你更看出   我所对爱情的那一份疑惑的症结  在于爱的能力    此处   我在我的楼等你落座   与你详谈

白金长老

QQ
文章还没看,原谅我下,现在写东西都要抽时间来写了。
这次也只是抽一小会儿时间来写写。
对于大结局的2年的沉溺,与其说是爱情的屏障消失,还不如说是增强了对彼此间的感觉。
那个时候的离开,现在想想,不仅是要避开现在的笙雅,其实是让笙雅更努力的发展,还有就是对自己的不成熟表示自责。
出去是因为回避现在的自己,回避一个懦弱的他,毕竟这段时间的伤心已经困扰笙雅很久,在拖下去笙雅的发展会受到更多的阻隔。
选择离开,其实都是对双方的一种放心和关怀。伤心只是短暂的时光,那些烦恼会随着自己的工作而淡忘。
放下对彼此的关怀,放下对彼此的眷恋,放下因恋爱而注意不到的东西,放下那段悲伤的岁月,放下彼此还恋恋不舍的感觉,这2年做到了。
正如徐作家说的,时间可以让你忘记悲伤,但不会帮你抚平悲伤,抹去悲伤。那伤口还是那么深,只是怕伤口再次裂开,再次坠入那悲情的海洋。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

白金长老

個人覺得...OnAir的主角是兩位女生...

這部戲會讓我心疼..心痛.在意.開心的是明經
編導那一對...給我的感覺是溫馨...

白金长老

初级会员

楼主的剧评
韩国的电视剧表现爱的心理,细腻温存,韩国的电影表现性的心理,自然大胆,和一个人亲吻是一回事,和一个人上床是另一回事,越是爱,越是不能轻易的破坏这种爱的感觉,而爱和性都是有记忆力的,所有的回忆都是刻在肉体和灵魂上的作品,我们敏感细腻夸张的作家还是有福了,真正的爱一个人,肯定会为对方考虑的很多,所以作家对导演的拒绝,不是不爱,正是因为爱的太深,即使双方不是工作伙伴了,各自作各自的事情了,还是有爱,有关怀,有嫉妒,有温柔的笑,这爱不会被外界的因素所困扰了
剧中的作家是幸福的,她的幸福,在于她的文字,她的心灵,被一个男人细心的呵护和体会到了,她和李庆民的感情,是知己加上爱,加上男女之情,这种感情是日常工作中的激烈冲突,细水长流的互相照顾,对待外界一个一个困难的齐心协力,这不是空中楼阁的爱情,这是现实的爱情。
我最欣赏笙雅的,是她对爱的生涩,她真的是一个小女孩,将自己唯一的爱,抓得紧紧的,抱得牢牢的,她的利害是对着其他人的,而对于爱,她只有纯粹。孤儿院里长大的笙雅,再次用行动证明了,爱情是一件非常私有的感情,和外界无关,甚至和被爱的人也无关。
张是一个有原则有底线的人,张可以爱一个人,关心一个人,不求回报,这种隐忍的爱和关心,性格所就,经历所就,成年人的分寸底线已经形成,不会轻易的改变的,不能因为爱而改变安身立命的中心,所以其实在剧中,张的自尊心是强于导演的。
明经已经非常亲密,但这种亲密并不是外在的,张不是没有脑子的人,就是因为有脑子,所以会多想一步,多走一步。
人的一生有几个七年,我强调的是,笙雅的生涩,感情很深,表达很直白,但是对张的感情,还是停留在那个小女孩的生涩,这是她的可贵之处,也是她的难处。爱情,女孩的爱,女人的爱,是不同的。

楼主的人生感悟:
人都有感情,感情总是要释放出来的。
人生在世,年轻的时候固然为爱而生,到后来就是为生而生了,很残酷,很现实,也很美。
失败锻炼人的心灵,使得强者愈加强壮,而弱者加速堕落。
完美的爱情消磨人的意志力,不完满的爱情消磨人的心。
人总是有一种宿命的恐惧,而改变这种宿命的,并不是某个人,或是某个外境,首先要改变的是自己的心。
我喜欢女子有这样的豪情,天行健,君子自强以不息。
人心有慈悲,才有磁力。一切的失败和挫折,在死亡面前都黯然失色,所以在有生的日子里,尽量平安的活着,助人为乐。
其实在爱情的不完满里面,我们见证了人生的不完满,见证了这个娑婆世界,五浊恶世,但更见证到了人性的美,智慧的超越,如果作家姐姐自己本身不够强,而是依人的小草,庆民会爱上这样的作家么?一个人最强的地方,就是君子慎独!
我觉得最重要的一点是,婚姻和爱人,不是爱情来的,而是修来的,而所有的电视剧都给人一种误解,只要有爱,爱情会战胜一切,会带给人自信,会让人坚强,其实爱情是人性的一部分,尚不是全部,人格心行的品质,所以有时候,看似因为爱而受伤,其实是不知道,爱不仅仅是一种感情,更重要的是一种能力,一生的互动互感,相互吸引,这是前世今生的修行。
我说,亲爱的亲们,我唯一的愿望是,我希望亲爱的亲们,千万不要用文字代替行走,感情的行走,爱情的行走。

++++++我是可爱的分割线+++++++
以我的立场替楼主编辑了一下。
最喜欢的是橘红色的那几个字。
所谓阅历,或许就是“经历过,才会懂”吧。
以上

支柱会员

原帖由 UUUIII 于 2008-5-26 08:46 发表
我也只看明經,編導的戲都快進,
編導的感情戲太過跳躍式,並不合理,也感覺做作,完全不搭,
演技跟人氣更不用說,完全比不上另一對。

如果你编导的戏都快进的话,那你有“編導的感情戲太過跳躍式,並不合理,也感覺做作,完全不搭”的感受我一点都不觉得奇怪了,因为你是快进的,当然会觉得跳跃了。

账号被盗用户

面来说说明经。

这部戏作家最大的亮点是摆脱了传统韩剧的窠臼,男二和女二不再是让人觉得可怜可嫌的那种

PS:OA是双生双旦
所以4支都是主角

LZ肯定是偏好编导的
很喜欢这份直率  但是不喜欢男二和女二的称谓
因为我偏向明经
就如你一样  我也直率点吧
呵呵  LZ莫怪
牵住的手不会放开!一声OPPA足矣!

白金长老

纯顶楼主,楼主的文风让人觉得这是老友茶座。
至于OA,不想在这里多说什么了。

账号被盗用户

QQ

回复 28# 谷雨水心 的帖子

谷雨   还有前面的几位明经亲   桃叶JJ的观感是她的个人感受   而且她在关于男二女二上已经说抱歉了    所以   请大家自觉   不要说有损编导的话   也请编导亲无视吧   我真的很怕又有骂战   所以   在有点点怪异的气氛之前先提醒诸位  切记切记

如果大家都没有   我就是多虑了   请见谅

PS:JJ 的楼  本不应该由我来说  不好意思啦   勿怪    看完请斑斑删掉

账号被盗用户

回复 21# wl3233655 的帖子

呃,恕我愚钝,看风景倒还罢了,摔下车来又是怎么说?

我想我就是忍得太久,把表情忍成了一种颜色,笑变成一种掩饰而不是表达,虽不比张其浚的温润如玉,倒有他的敛而不发,也曾试过想嚎啕大哭而不能,最近几年,竟然连哭的欲望也失去了。所以张其浚这个角色对我是无多新鲜感的,反倒明星这个倔强的小孩生动鲜活更富吸引力,别别扭扭好像当年的我。或许等我七情重新上面的那一刻,回头再看张其浚,会是另一番评价的吧。