QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃叶渡口

[原创] on air 大结局中的两年的等待是非常必要的 随感等

账号被盗用户

QQ

回复 43# jpgd 的帖子

J你给我出了难题了
你是一个怎样的人   说说我的感受可以   不过别翻白眼    因为我看人极不准
我那几个生活中的好友在一开始都不是我“一见钟情”的人

乍看就觉得喜欢你是因为你说的话回的贴   有人听为讽刺  我却觉得极为真诚   嬉笑怒骂中有真性情也有自嘲   我喜欢自嘲的人   这代表某种境界    还有就是你的图签真的很吸引人的眼球

最后是看你的帖子   每每在我最伤神的时候你的帖子不管怎么样都能让我笑出声来   才觉得   你做凡事   就是往推背那条路上去走就对了   不能真计较你在文字中表达的东西   因为要倒着看   所以你一说我学究   有人可能当真   但我笑过之后   偏头一想   的确如此   你就是这样    经常让我觉得的确如此   哈哈

所以我喜欢你啊   因为你有智慧   对我这个唯智主义者的胃口   但尖锐和嬉笑是你保护自己真实情感的方法吗  用到后来连自己都觉得只能如此了

研究你比研究OA有趣    哇哈哈   真的    你的文字里有缝隙   有智慧   有变形   

其实我一直以为你是男子   哈哈   又错了

账号被盗用户

回复 46# 郁流星 的帖子

啊~啊~啊~ 我是有过有这想法,看你们在楼里猜来猜去很有趣,也想搀和搀和,可念头一闪而过,没想真给你出难题啊!这下可真是有劳大架了… 不过既然评价已经来了,上上下下还都是褒扬之辞,我就狠8客气,美滋滋地照单全收啦~!

其实在HS是冲撞过不少人,说不上真假性情,不大在乎罢了。竟然还有郁亲对我印象不错,不由心虚地窃笑一下~  虚荣心十分满足了。

原来你一直把我当男同胞啊,这下遗憾大了!少了一段距离短了一截美~ 另外我只好把你当初对我滴好感,自然而然滴想到“那”方面去了… 。 确实我喜欢跟人不分性别地嬉笑怒骂啦,一旦贴上F标签,好多行为就变了味,所以有时候干脆写M,可能你什么时候也被我误导过吧。

白金长老

回复 43# jpgd 的帖子

说到导演,不得不说皮相的重要性.几年前看冬恋,喜欢裴忽视小朴.以至于在论坛里看到某位台湾亲说,天啊.相奕也是个面目清朗的帅哥啊.我还有点不屑.哪里有帅?分明平常的很.

可这次看OA..小朴真的大不相同.难怪都说岁月是男人最好的美容品.最起码在屏幕上,导演的皮相比从前出色太多.再加上作家脚本的安排,剧情越深入.气势越逼人.想不注意都难.可以说,这也是一个被包装的很成功的例子..

恩.说到演员本人呢?

我当然是不了解的.亲说看过小朴的花絮.觉得不过尔尔,有点失望.其实我呢?或许已经过了对明星还有点憧憬的年纪.即使有人提起小朴从前和柳MM拍过的那些照片如何如何.我还是觉得..那又怎样?我喜欢欣赏的人叫做李庆民..和朴容夏或朴龙河都没什么关系.

对我来说,看戏只是看热闹.喜欢多看两眼,不喜欢少看两眼.对演员也是这样.只是碰巧,这次OA成了例外.

而如果可以.

也可以这样说,我爱上李庆民这样的男子.而非朴龙河.

白金长老

回复 44# 桃叶渡口 的帖子

说到婚纱照.

满有意思的话题.这个楼越来越有趣.从OA延伸到其他.没了派系之争,难得安静而从容的交流.

从前我认为女人的最好归宿是找个好男人.

现在呢?对我来说,好的男人和一部好的电视剧一样,都是可望不可求.

很小的时候,有过喜欢的男孩.黑黑的,笑起来很明亮.可那时人家有女朋友.我是单恋.虽然已经过去很多年,这段没有呼应的感情,反而印象和感怀最深.不是因为没得到只是不想去做一个第三者.那天在百度,说起小布的事情,有人说KELLY啊.原来你还是个感情有洁癖的人.是呢.无论这世界怎么改变.我也许注定是个老套的女人.爱或不爱,都得要了大多数人的祝福.

.这也是我喜欢OA的原因之一.

最后的最后.母亲孩子都顺利解决..男的也开始有了专业位置.双方有了可供长久生活的基础.这样才能成就一段好的感情.

爱情是什么?不是美丽的婚纱照和热闹的婚宴.它只是朴实的发自内心的被对方吸引.至于这段能彼此吸引的时间长度,不是由婚书决定的.是由两个都想进一步呵护对方的人决定的.

所以.做为观众,我被那句,人生中最美的名台词..到死都是..徐英恩而感动..

可做为女人.我倒宁愿相信自卑感也是自尊心的那个男人.

支柱会员

kellycai525,我是特地的翻了一下冬日恋歌和人鱼公主,结果放下了

喜欢李庆民导演,也顺带的喜欢了朴容夏,在日本的五年虽然寂寞繁忙,也成就了他,他可以用异国的语言唱着得奖的歌,这是另一种境界,角色和语言的换位,是一种寂寞中的融合,而且,音乐,包装等,日本都是一流的,我倒是希望哪一天,我们中国的哪位年轻人,也可以在日本受到那种熏陶和训练。

我结婚的时候,没有婚纱照,没有婚礼,是一个非常灰姑娘的故事,结婚十年,特地的回国到哥哥那里,两个孩子非常的配合,老公也异常的乖乖,一天的时间,我真的很觉得哪一行都不容易,拍婚纱照的摄影者,灯光师都很不容易,因为他们的重复劳动,重复的说话,重复的鼓励。

拍照的那日,是周日,身边有两个化妆的新娘,是她们的好日子,其中一位她挑中的项链当日婚纱店要另付钱,一点撅嘴,又一位家在远方,在当地做了新娘,一直有一点红红的眼圈。

我有一位才高情雅的师妹,她的签名是这样,向着中老年妇女的大路狂奔!

我觉得如果决定一定要结婚,那么就趁早,孩子的姑母,今年37岁,去年12月结婚,前不久流产了,年龄偏大,长期的节食,营养不良,黄体发育不全,胎儿发育不好,没有心跳,随后流产了。

好丈夫的标准,我觉得最好不抽烟,不喝酒或者少饮,不打老婆,生活习惯好,别有一个大肚子。

至于爱不爱,言语都不真,一起吃饭睡觉try 一下,吃饭的时候,不挑食,吃的干干净净,不浪费,睡觉的时候,能照顾女孩子的感受,就好了。
好男人虽然难求,如果有一个框架,框架不要太高,安静的品下来,会觉得不错的。

on air 的结尾,已经非常见金编的功力了。

李庆民和徐作家,他们相遇的时机非常的好,这样的年纪,能够动心已经很难,两人同心,其利断金。

我们在生命中或多或少的会遇到我们自己的李庆民,但是时间不对,只有回忆。

作家的话说得那么好
我最美的时候,不是过去,而是现在。

当下是最美的,有几个人能够有这样的认识,现在的我是最美最好的。

支柱会员

jpgd 的若干楼

不好意思,在这里不小心你露出了女身,不然还可以骗骗小妹妹的。

我家庭院外有一小块地,种着豌豆和辣椒,葱姜等,下面是一小块麦地,是城市里的村庄,所以豌豆熟的时候,会忙几天,豆子嫩的挑出来,加盐煮,新鲜的,中等程度的,剥出来用开水焯过,放冰箱,一年的洋餐或者炸酱面的浇头里面放的,剩下的没有力气了,晒干,成干豆子,做饭的时候,抓一把。

昨天我做的是豌豆糯米蒸饭,糯米先淘洗干净,泡五个小时,然后上锅蒸,蒸得时候,记得锅里倒扣一个小碟子,这样水开的时候,碟子在锅里劈劈啪啪的响,如果碟子不响了,说明水干了。

糯米蒸熟了以后,倒在拌菜的不锈钢盆子里,加事先盐和蜂蜜一比一的水若干,我比较喜欢多加一点水,等米饭吃透了水了,放盐水焯的豌豆若干,加芝麻油,再拌,拌透了再上锅蒸,等豆香和米香芝麻油香味四溢的时候,就好了。

早晨就是紫菜和蒸饭。

我在北京前后六年,就是没有吃过豌豆黄,等一下,网络上寻一下做法,看看会不会做,我似乎在私方小菜里看过做法。当时没有上心。

我怕我不小心编辑把文字都弄丢了,我写字都是在线写,赶紧发。
我写的文字,是我要表达的,而跟贴的文字,是顺心流露出的,更加流露出了诸位的本心。

赞一下,所以我更爱看跟贴。

下次会试着用你提供的标题,如果我有狗肉卖的话。

支柱会员

郁流星,在这个楼里 你发现了jpgd的女身,哈哈

谢谢你对我这么信任,说出来自己,叫我倒不知道如何是好,我虽然温和,但有时候也冷漠,你的楼里面,似乎和g谈得更多些,于你的长篇大论,给与的回复很少,或者很短。

比起你正经的帖子,想说的话,我觉得短短的跟贴更可爱些。

王安忆有一篇小说,处女蛋,女主人公在爱人面前,用繁复掩饰了生涩,jpgd说到了你的学究气,你大可不必对她说得话上心,你说一句,滚你妈的,你想掉书袋还太老了没有力气掉不出来 呢,你看看,如果这么说,是不是你立刻就底气十足起来了。

每个人有每个人的弱点和长处,不要将弱点看成缺点,而是将弱点看成是特点,不要急于附和别人,甚至也不必听我的胡说八道,为什么,我没有见过你,如果我见过你,和你相处过,我会更加的客观一些。

我用我的人生经历,阅读经历来解读你,偏差很大,你看看,你先后纠正了我多少的偏差误读。在你的楼里,和g 谈得多些,在这里,我和你多谈一些

账号被盗用户

QQ

回复 52# 桃叶渡口 的帖子

桃叶JJ:
不是在你的楼里才发现J是女生的   在主楼里言语中也能看的出来   是最最开始的时候以为是男生   因为很少女生写起帖子来用这种风格   却是我很喜欢的    后来说我喜欢她的时候   其实我就知道她是女生   哈哈   不然我不敢说这个话   我这个人其实上网也不敢乱说话的啦   很正经吧

还有就是   我知道她言语中是赞美我的   呵呵   并不生气   我身边也有这样的朋友   但是倘若遇上与她争锋相对的人   她会很生气   到我这儿来哭诉   J倒更为豁达   有一颗很强大的心脏   哈哈

我并不偏好长贴   是写文章时爱长文   所以跟帖我也喜欢   哇哈哈   能屈能伸吧  

现实生活中   我也是一个很温和但冷漠的人   因为太在乎自我的完成    所以很多事情都不放在身上也不落心   这种态度   其实也不够好  同事换了新衣新鞋   我总是最后一个才知道的人   但有时   街边的小小角落里有什么没有什么却异常清楚   我有一个好友说我有自己的内心世界   好像很安逸自得   的确是这样的   所以学校的同事催我找伴侣   我总是说还不急不急   我还想享受几年自由自在的生活    但正如你说的    不能太晚结婚   会对下一代不利   所以我也在找合适的时间和心态去进入另一种生活   但目前并不焦虑    你说的好丈夫的标准真好   是我心喜    是大智慧得出来的

支柱会员

到你的楼上翻了一下你给我的回复,汗一下

我的贡高我慢很强,我想尽量的平等观,其实还是有我见寿者见在里面,我所写的话,你尽可当作参考,却不必乖乖的听,为人为文,设身处地很难,以为的设身处地,可能还是以我心比你心,写文章如此,做人做事也是如此,所以以良善为名的恶和伤害,可能比恶更加的磨人。

西人的文学,是分出来的,而传统的中国文学,也是性命之学,好的古文散文,是直见性命的,钱穆赫胡兰成关于中国文学方面,都有这样的叙述,但是,西人的小说戏剧。里面也是见得到人性的,我反复观看的约翰克里斯朵夫,里面很多和中文是相通的。

我比较赞赏你有这样的自觉自知,固然,你有你的痛苦,可是生活在和乐家庭的女子们,也有她们深重的苦恼,并且是不可以比较的

我说说以前的我,就是我的文和我的人是分开的,我看的书,熟练的写作文字,结果给朋友骂,朋友推荐我读南怀瑾的论语别裁,我迅速的看完,被骂一顿,你是看书么,你是看字!别看你看了那么多的书,临到用的时候,一点用处都没有,该痛苦的时候还是痛苦,该嫉妒的时候还是嫉妒,管理论坛的时候,还是手忙脚乱,就是一个二把手的水平了。

喜欢读书,愿意读书,就多读些,多看些,趁着有力气的时候,总有一天这些阅读会帮助你的。

等到人生遭遇 某些困境的时候,文字不是文字,而是和你自身合为一体的时候,这个时候才是真正的读书。

女子境界,会 随着男子而豁然开朗,感情世界虽然很山高海阔,除却感情,人心也可以别有洞天。

账号被盗用户

QQ

回复 54# 桃叶渡口 的帖子

可能是我自身生活经历的缘故   我很少真正和男性接触
以前是忙着读书  而且对自我约束一直很严格   我父母也不赞成我过早谈恋爱  他们到现在也不着急   我的男性朋友一直不多   不多的那几个    他们居然跟我说怕我   我昏厥   所以基本上    他们需要安慰或遇到困惑会找我   而我遇到困惑会找书或者女性朋友   这一点   可能和你还有g都不同   我的生活圈子里   一直是女子给我的影响远远大于男子   

但你说的对   男子的某些思考是女子不能代替的   这些    都是要遇到才能真正体会

你倒不用担心   我会过于听话   事实上  我对凡事存疑的态度一直未变   别人给我的   就算讲的再完美   也是参考价值的大小   不是定论   我觉得有用的观点    会暂时存放    等到某一天拿出来   结合生活思考   转化为自己的力量    是你说的  文字不是文字   是自己    吸收和转化的能力    也是自多年看书中得到的

PS:约翰克里斯多夫对我而言    太长太长    若非必要   我估计我不会拿起这本书  它好像超过我能容忍的极限  很奇怪   我对看小说就是这么不耐烦  你说道王安忆   呵    也是海派传人啊   不过我不是特别喜欢她    一部长恨歌看得我没什么感觉   就不看她的了  觉得可以用更简练的文字表达的东西    王安忆有思想    但是天赋还是有缺的   我好像更能接受迟子建   虽然看的也不多    有一个作家筱敏   不知道你读过她的散文没有    我很喜欢

账号被盗用户

OA有好口碑,好收视,又有很高的人气,但是让我每周一路追看下来的却是<绯闻>,这多少让自己都觉得有些惊讶

也许,在我看来OA的剧情更适合整剧观赏,然后,慢慢体会其中的冷暖

我是喜欢金荷娜的,所以喜欢剧中小吴,那种明星的傲气是金荷娜身上从来没有过的,而明星的光鲜亮靓更让荷娜显的那样光彩沁人

我不喜欢朴、也不喜欢允儿,但我没快进,微笑地看着编导恋的滋生,如同其它许多韩剧一样,这种恋情总能让人看的赏心悦目,这些在韩剧中似乎总是能信手沾来

我虽然也喜欢剧中男女玩些暧昧的暖意,淡而实的感情,但是OA有时错位的配对(如台湾行),让我看的也挺怨念,编剧这种虚张声势,对我这种单细胞的人来说,简直是种折磨。不过,却更喜欢明经恋,难道真是看似不懂,却更迷人?呵呵~~

PS:起初,以为这只是又一篇单纯的关于OA的贴子,逛下来却发现了它的不同

因剧谈及人生,如此深刻而真诚,在韩社几乎未见,故特留一爪

白金长老

想说说离别。

最好的朋友。比自己小六岁。家境优越。所以脾气也很优越。刚认识时觉得很可爱。也许因为都太寂寞。异国他乡。竟然辗转成了朋友。

回国前一夜。几乎哭红了眼睛。觉得再也见不到彼此。想不到不到半年,她千里迢迢从广州赶到北京。我从沈阳赶到北京。说是见见别人,其实只为见到彼此。

这次又是这样,只不过认识了七 八年之后。已经不再需要那么多的言语交流。静静地坐上一会,偶尔微笑。也就够了。

这一年时间。因为有她在,我过的十分开心和幸福。尽管比我小六岁。可有时候,我觉得她象一把大伞一样,能无私的把我罩在羽翼之下。我的落魄和孤独。。也许她并不全都理解。可是。帮助和温暖总会如影随形。

该怎么说我的感激呢?

从此后路更迢迢。见面机会不会太多。可是。。我多庆幸。有这样一个朋友在身边。

太沉太满。这感情。

她姓梁。广东女子。

我最好的朋友。

--------------------------------------------------

有点感慨罢了

支柱会员

我覺得明經戀較特別,但編導戀較容易投入。
個人是編導戀的支持者,兩個人角色和演技也不錯,一張一收,
明星和經紀人也喜歡,只是覺得他們之間的互動太沉重和較特別,
沒有那麼容易代入,但編導戀就完全由兩人之間的互動看出,雙方,女方先,從完全不將對方放在眼內,到漸漸關心和支持對方,最後來公然甜甜蜜蜜,感覺很窩心和舒服。

青铜长老

QQ
喜欢你说的好丈夫的标准,啊~原来这世上也有跟我一样标准的人啊,是这样心有戚戚然的感觉。
22岁的时候遇到丈夫,是那种相处起来特别舒服自在的人,三个月后结婚,没有婚礼婚纱,只是两个人在一起过日子,至今已有15年的岁月。婚姻是两个人的修行,修行中抱着感恩的心,感谢世上有这样的一个人病痛时珍惜你、烦恼时开解你、你有提高他比你还高兴。
南怀瑾的书我也在读,可是每天只能看一小段,看多了消化不了,可能自己悟性不够的原因。
《易经》在怀孕的时候研究了一阵子,因为私心想让女儿能有好的生辰八字,有意思吧。现在再看发现自己连门还没有摸到呢。
比起戏剧,喜欢看你日常生活的点点滴滴的记录,那些关于洗衣美食雨中的挂念以及小天使。
能在这里遇到真好。

支柱会员

叶在树梢,明经恋是非常迷人的

所有关于明经恋的虐,其实是感情是现实的矛盾,取舍之间,一时之勇可逞,知其不可为而为之甚难。

笙雅的美是她的倔强和不低头,她的行动,没有几个女子有这样的勇气的。

经济的含蓄和伸不出的手,是世故人情,爱,能够维持多久? 爱之后,怎么活?
所以经纪人必定要找到可以他们共同奋斗的东西,这样的爱才是在坚实的土地上的。

作为艺人的笙雅,会马上就恋爱,结婚,生子么,经纪人选择接受笙雅的爱,也差不多是放弃了一个普通男人的丑妻近田家中宝。

人生的很多得失,是不在其中的人,不能体会到的。