QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

账号被盗用户

Originally posted by gogofish at 2005-7-26 12:20 AM:
第一次接触韩国古装剧是明成皇后,看了前面点,就是情节慢了点,不过有时间慢慢品的话,还是不错的。
最近年看了茶母,那个中毒啊,实在是不浅,至此对其他片子都不感兴趣了,现在还在郁闷着呢,没看过的同胞, ...

《茶母》中我喜欢的却是皇甫允。

那种深情、那种心痛、那种爱你在心口难开..........李瑞镇真是演到了极致,他赋予了这个人物生命和灵魂

想不之下,‘张首领’的演技比较青涩了。

最后,不得不表扬一下何智苑MM,把彩玉演得那么好。
你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度。 你不能左右天气,但你可以改变心情。 你不能改变容貌,但你可以展现笑容。 你不能控制他人,但是水泥可以掌握自己。 你不能预知明天,但你可以利用今天。

账号被盗用户

是的,我是不看韩国古装片的,以前瞄过一点《茶母》,虽然画面很精致,很唯美,可戏中的武打明显不符合我的审美眼光,不是我看不起韩国古装片,因为毕竟从小在如此之环境下熏陶出来,比他们华丽精致的武打场面看得多多了,眼光也自然挑剔起来了,何况我极不喜欢男演员留一大把胡子,特别别扭,可是好象大部分古装片都有留哦~~~

高级会员

看过两部《大长今》和《茶母》
很是经典呀
《大长今》最后那几集体我是通宵看完的,哭得淅沥哗啦的。。。
真的 有闽政浩这样的好男人吗?
我不禁要象今英那样嫉妒起长今了。。。

茶母正在追看中。。。
很喜欢侠女形象的角色,女人不单是温柔贤惠的替代词,
也可以象男子一样,飞檐走壁,精忠报国。。

韩剧中人们对爱情的表达都偏向含蓄
古装中更是如此。。
但含蓄的表达同样能演绎出惊天动地、感人至深、催人泪下的爱情。。。

高级会员

没什么反感.有几部是不错的
    茶母就是我喜欢的一部  细腻的感情和丰富的剧情
    天下女人,前面几部也很不错.

白金长老

其實剛開始時偶是根本不看古裝劇,第一部看到的是明成皇后,但覺得劇情走的很慢
所以看不下去,直到看到茶母後才對古裝劇完全改觀,所以現在基本上古裝劇也能接受...

初级会员

QQ
1、茶母:mini古装的经典,看了好感动啊,心情久久不能平复

2、一枝梅:是看了茶母后,又一部经典的古装,虽然剧情细节有些瑕疵,但是不影响它的感人凄美之处,和茶母一样OST太棒了。每当晚上当到OST时,总是想起勇儿和小姐一起走在树林里,勇儿提着灯守护着她,也让我感觉到时厚的悲伤!!!

3、大长今:这部电视我看了足足5天才看完,完全是看疯了,连续这样看,觉得脑袋里面全是它,当时看的时候,感觉还是不错的。:

4、海神:没有看完,但是应该也是不错的,都太久了,记不得为什么没有看完了,好像是下载BT的时候,找不到速度快的种子。

5、薯童谣:我唯一一部追完的古装,好像是追了一年多才追完,那时才发现我太强了;) (小夸一下),喜欢显宰。

6、屏蔽词语2:应该也不错,但是我没有看完,实在是公司的电脑网速太慢了,卡起看实在是看不下去了。

7、李算:觉得头目太帅了,里面头目小时候的演员也选的好好,和长大的头目感觉好像哟,为什么韩国的小演员们演技都这么好啊,想不通啊???

8、千年之爱:韩国的穿越剧,但是没有我想象的好看,我可是超级穿越迷,呵呵,对穿越要求比较高,希望韩国多拍拍穿越,最好的现代穿越古代的, 已经在想象穿越的感觉了。
9、医道:没有看完,是当时看了大长今沉迷于古装时看的电视。

10、黄真伊:没有看,请问好看吗???

天下女人,明成皇后等都听说不错,但是我是这些电视后才对韩国的古装感兴趣的,所以没有看。

每当看完一部电视的时候,喜欢上某一位猪脚时,都是去找他演的其它电视,最近沉迷古装了。
刚看完《一枝梅》,哇!!!又喜欢俊基了,呵呵正在看他的《狼与狗的时间》,(*^__^*) 嘻嘻……,好像还不错哟,喜欢俊基演这种类型的角色!!!!

青铜长老

茶母、快刀洪吉童、大王四神记
是我看过的不错的韩国古装剧
当然是撇开历史不谈

高级会员

以往的古裝劇比較好看,首選茶母,一個字:經典,次選是醫道。

近期的就李算,光看李瑞鎮的演技就夠了,劇情就不提了。

账号被盗用户

同意!!!大望其实真的很好看,剧情很紧凑.而且演员也都是大牌.演技都很到位,只可惜,现在貌似只有中文配音版的,那个中文配音实在比较恶一点...
茶母可以说是古装剧中经典的经典.不用多说什么,看过的人都知道茶母的魅力.
至于其他,洪吉童的剧情上的瑕疵不少,可是张根锡的演技还是令人惊讶的.总体还不错.
一枝梅也差不多,剧情上有瑕疵,但演员演技弥补了.
黄真伊呢,喝上面几部不太一样,不算古装武侠.但也很好看,河JJ的实力摆在那,而且又是K家的大制作,服饰等细节都是很经得起推敲的
此外,我还推荐商道,真的好看,就是50集对我而言太长了点。

高级会员

QQ
海神
太王
黄真伊
天下女人
明成皇后
茶母
屏蔽词语2
薯童谣
这些都看过,其中海神是我的最爱
不过总结下来
忽然发现
韩国的古装片都很好看
不过就是结局都不好:o

账号被盗用户

QQ
原帖由 mary226 于 2008-8-19 20:40 发表
1、茶母:mini古装的经典,看了好感动啊,心情久久不能平复。 :) :)

2、一枝梅:是看了茶母后,又一部经典的古装,虽然剧情细节有些瑕疵,但是不影响它的感人凄美之处,和茶母一样OST太棒了。:) :) :) : ...

黄真伊很不错的,特别是开头和张根锡的初恋,很唯美的~~~
海神看过一点,不过没有看完~~~
特别推荐薯童谣,真得很好看,有一口气看完的冲动,故事很流畅,基本上没什么瑕疵~~~
最强七友一般般啦,不推荐~~~
电影无影剑也不错的,李瑞镇和尹素怡演的~~~

白金长老

不排斥古装剧,但排斥长剧,所以看的不多。日常基本只看迷你剧,看的最长的算大长今。最近古装剧泛滥。相对比较喜欢茶母、洪吉童、太王,因为里面的皇甫允、大君、裴裴都太有吸引力了

初级会员

QQ
最近的王和我还不错,正在看。李算还没看,听大家说部错,准备去看!
不过我觉得最好看的还是裴帅的太王

账号被盗用户

原帖由 ilovejisub 于 2008-8-20 12:15 发表
推荐"王和我",里面的小王子演得太好了。虽然有60几集,但实在是欲罢不能。

恩,同意~~~
是我追看的第一部韩国古装剧,也是我目前觉得唯一一部有些看头的古装剧~~~
而且是边看边吐血的古装剧~~~~
看着女主角受尽折磨惨死~~~~终于达到了看剧自我虐待的最高境界,不简单~~~
楼主想自虐的话,看这部准没错~~~~

新手上路

《大长今》曾经没日没夜地追,但现在回想起,似乎没什么感觉了。

有感觉的还是以下三部古装,各有各让人心动的酷啊......
《茶母》里的彩玉是那么地帅气,和侍从官大人还有张城伯之间的感情真让人怜惜!
《薯童谣》里善花公主和夫余璋的结局让我是欲罢不能,那是一起跨越了多少个生死和自我的爱情哪!
《快刀洪吉童》,至今无法放下痛失利禄的大君!

至于《黄真伊》,
真伊和恩浩还有白舞演绎得很好,不过故事本身的情节不是太强