QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

白金长老

QQ
前面都已经说过的一枝梅和风之画员都不错的
08年的SBS的一枝梅和风之画员都是大赢家的
今年的善德女王非常值得去看的 顺便来秀一下偶的签签  (*^__^*) 嘻嘻……
和俺老大peter Ho 签名合影了,马上又要见面!乖(成宥利)之贼窝群号:51336171 !

青铜长老

最不喜欢看的就是韩国的古装剧了.我只看过一部[薯童谣]还算拍得不错.但我是冲赵显宰和李宝英才看得.其他古装剧一部没看.

高级会员

至今還沒看到喜歡的古裝
韓國古裝史劇類的太不考究
非史劇賴又太沒想像力了

黄金长老

《茶母》是我看的古装剧的第一部,非常喜欢河jj的扮相。
《明成皇后》看了,很喜欢.
看《一枝梅》没喜欢上男一,喜欢男二的古装扮相在这里认识了朴施厚。
看《黄真伊》是因为河jj她的舞姿真的很优美。

新手上路

10、黄真伊:没有看,请问好看吗???
看了茶母了的,不用问想想也知道,河智苑作品 肯定很好看了
我看了3遍了,特别是初恋那段简直太经典了,强力推荐阿。
另外如果你要看长的古装那么我推荐屏蔽词语2。这部片子是我唯一愿意追片的,因为实在等不了它全部出来再看,呵呵!

白金长老

明成皇后最後死得很壯烈~
喜歡~
大長今、醫道、商道、薯童謠、黃真伊、洪吉童也不錯
洪吉童裡總是覺得成宥利該跟張根錫在一起當皇后~
最近在看善德女王~
也很好看~

初级会员

大长今,茶母,李算,王和我,一枝梅还有最近的善德女王
大长今是我完整看的第一部韩国古装剧,没日没夜的追着看,后来又回归现代剧了,直到偶然间看到王和我,接着因为王和我看了同时播出的李算,这两部都非常好,当然,撇开瑞镇说,王和我比李算好,很凄美,因为瑞镇看的茶母,结果茶母成了最爱,可就是再也不敢重温了,一枝梅打戏很好看,拍的很精致,有些细节也很好,李准基和朴时厚都爱,分不出彼此,明成皇后在央视播出的时候看过,也不错,因为太长了,所以就没看完,善德女王很好看,就是太考验我的耐心了,还是更爱看现代剧,尤其是短一些的

新手上路

喜欢看《茶母》《黄真伊》和《风之画员》
茶母确实是经典中的经典,里面人物形象塑造最成功的是“茶母”彩玉,她美丽善良又聪慧过人,不仅有女儿家的似水柔情,还有着丝毫不逊于男儿般的气魄。除了玉儿,还有身怀绝技想为国家社稷一展抱负的允大人和侠肝义胆的有识之士首领张城伯。此外,《茶母》整个剧情紧凑环环相扣,没有一般韩剧的拖拉现象,剧中明线暗线相互交错,有关于江山社稷的政客阴谋,有“剪不断,理还乱”的儿女情长,还有血浓于水的亲情流露。这样的剧情让深深地打动着观众的心
《黄真伊》也不用说,河JJ的演技超级棒
《风之画员》里小文和大文的演技都很好,五两情侣深入人心

支柱会员

茶母,李算,黄真伊
茶母-------无话可说,只能是“经典中的经典”!
河智苑和李瑞镇真的是非常传神的演员啊~!

高级会员

个人比较喜欢的是明成皇后。。
李美妍演的皇后气质蛮好滴
小时候是文根英演的

高级会员

正在赶《李算》......七十几集......简直庞大到头疼......为了男主我坚持.......
《茶母》看大家回响不错.....决定追一下.......
说实在......对韩国古装一直有种抵触(尤其历史剧).......这两年还算好点........
看古装从来没有因剧追剧,都是因人追剧........

社区元老

很少看古装剧,不过我身边有朋友说,《李蒜》还不错,推荐下
从开始看韩剧至今,只看过《明诚皇后》这么一部古装戏,觉得很不错的
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

新手上路

以前第一步接觸到的古裝韓劇算是「商道」吧~
小姐最後不能跟男主角在一起的悲傷讓我久久無法釋懷...
雖然後面也沒注意看大長今、屏蔽词语2等等那些韓國古裝大戲,但最近的反而比較有在看。

我個人很推薦太王四神記、一枝梅、洪吉童這幾部,最近的則是很推崇自鳴鼓跟善德女王~~超好看的啊~~

初级会员

韩国的古装剧制作还是比较精良的。
比较早的:薯童谣、海神   喜欢赵显宰,宋一国
反复看的:茶母、一枝梅  黄真伊
一遍过的:太王、明成王后(央视8上追的)
没看完的:李算、女人天下、土地、ZM、王和我、快刀洪吉童
跳着看的:风之国、大长今、大望(开篇竟有赵仁成)
正在看的:善德女王(不知能否看完)

新手上路

在下大概統計了下前面大大的推薦戲劇,依照票數高低做了個排名,請大家當作參考就好~可能會有謬誤的地方,請大家多包涵囉!

第一名:茶母
第二名:薯童謠
第三名:黃真伊
第四名:一枝梅
第五名:大長今、快刀洪吉童
第六名:李祘
第七名:明成皇后
第八名:太王四神記
第九名:風之畫員、海神
第十名:女人天下
第十一名(含以後):屏蔽詞語2、千年之愛、醫道、大望、風之國、商道、土地、別巡檢、重生、善德女王、王女自鳴鼓

不介意的話大家可以依照推薦程度去翻看韓劇囉,我也打算這麼做的^^