QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】《贝多芬病毒》一场爱与梦想的古典乐洗礼

高级会员

上官MM,偶在看刀手吴水晶,马上要完了.爆笑下的细微感动~无论哪版白塔都是相对剖析人性相对来说沉重的戏码~台版的除外我不看披着华丽外衣的弱智剧~这么累了,不是太想看那种太沉重的~~~~目前在考虑要不要再仔细重温一道多芬,如今是再好的剧也很难看第二遍了`在纠结中~

社区元老

风,说实话小时候看戏也没有太大感觉,只要觉得好看悲喜都没关系
( I0 o0 E+ a9 q# _/ w. ?这两年可能长大了不少,也好像对沉重格调的作品有点避而远之
# X1 \6 x. G4 S6 c" c9 d; Y# }所以现在暗黑系日剧已经看得很少,实在不想再去触碰已经开始变得越来越敏感的神经' ^; _& B; }- G; J3 F- b& ^
如果白塔不是大叔演的,我恐怕也要找个愉悦的心情再去仔细欣赏一部精品;)
$ x$ t# {; ]" h这几天耐不住好奇心终于开始看久仰大名的家门,确实是一部风格清新集温情、感人、诙谐于一身的精品
# g4 \. f6 U+ b很少看长剧,原因还是因为怕浪费时间在絮叨上. d: D- v4 T' R
不过家门的剪辑架构剧情都很干脆明快,难得家庭剧里也出了这么一部积极温暖的作品,真的算是家庭剧里蛮特别的一部,诚意推荐~
/ W2 d# Q: N2 ?3 f0 i" I  F- s$ {0 w$ @

黄金长老

回复 136# 上官媚卿 的帖子

其实沉重的戏的确不宜多看——( j+ P- n8 U  P; O; C+ L( `
生活就够沉重了的,不是么?1 @1 y. t9 n# R. E7 P  s  G1 F
不过看白塔之初还没想到会这么沉重,沉重到叫人心碎~
+ V( `! W. A# L0 t% D) G! A8 Q家门好多病毒的粉都好像追过。
" s4 K' k0 w4 B3 t* f) \: @似乎的确不错~  p1 `! R) q1 A! K6 l
上官要向俺推荐么?  h* _8 |$ |0 m# M2 K
准备接受~

黄金长老

原帖由 文小刀 于 2009-3-13 23:14 发表 & x6 ?  A0 n' M* x
偶打算看完刀手吴水晶后~等哪天想通了偶想看下偶不怎么待见的比花还美~碰着哪部是哪部吧~不强求,每看的剧都是和我有缘分的剧~
& |8 a$ O. H# z. \6 j. Y, l
比花还美好象拿到了年终大奖,里面高斗心的演技太赞了。2 \  p' u$ ]. D: ~6 R
大叔在里面已经有了现在的气场,不过还不够炉火纯青,不过,非常之帅之嫩~- A- L, P. a" Q  `0 p6 l6 z
只是剧情拖沓,枝节巨多,有点受不了~

社区元老

小刀,我是连一部长剧都没完整看完的人,每次看到这上百几二百集的韩剧我就先在心里惊悚一把
8 T# K1 p* j+ w4 J  U没办法接受啊没办法接受~不过有打算去看《茶母》
3 Z* D& ~7 t* T$ @( M我最近果然是疯了,平均每年只完整看完一部韩剧的人居然想追长剧orz...9 ?. L0 `$ f; O% E) V2 R1 ]& T, x
不过家门就54集,而且看了十几集BJ也没有秀逗到,据说后面的剧情是一集比一集精彩,我承认我被吊足胃口了& i8 \; C) }! O4 ?, o  g: w
# L/ a& j/ s( F) s. l6 ?0 X0 j
风大,你和小刀是我第一批要被推荐的人,请接受~

社区元老

原帖由 文小刀 于 2009-3-13 23:14 发表
1 O, {% s1 Z$ r6 E/ f偶打算看完刀手吴水晶后~等哪天想通了偶想看下偶不怎么待见的比花还美~碰着哪部是哪部吧~不强求,每看的剧都是和我有缘分的剧~

8 ]! B. u* a4 G# {; z7 R7 p4 p+ s/ a7 N/ n5 e$ c3 Q2 {- E
喜欢你最后一句话;) ,基本上现在能看完的作品即使不完美,也都是有足够让我留恋的地方,不强求,只看缘分' l% @- j  s5 z6 s4 m6 @' C! c- k
比花还美只记得在04年K家大赏里看到那段涂红药水的经典片段,那时就被那么几分钟的气场给震住了
6 e' _0 m2 F2 g0 e6 v# l当时就对高斗心阿姨的演技印象非常深刻,只是没想到几年之后又因为金先生而旧事重提,呵呵

黄金长老

原帖由 文小刀 于 2009-3-13 23:19 发表 6 @; F8 |4 ]4 k/ b
.........其实我有那个盗版碟.....听你一说我又要打退堂鼓了.我平生最怕这样的剧.....她得了大赏我知,每年我都会盘点大赏以便找出适宜观赏的好剧~~~~~

6 ?0 f7 z* ]! u- h4 T  O6 {是比较传统的家庭剧,不过里面有一对还比较淡的粉红,就是明民与韩高恩,男一和女一,蛮养眼的~, \5 }; _0 Q  o
上官,家门我接受你的推荐,准备过段时间就看.不过因为手上推荐剧目有一串,容我慢慢来哈~

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-13 23:24 发表
8 g2 C7 i) ^- a: o" M( V' \7 a2 f5 F/ o/ {: j0 A: l

4 ~% |5 q7 ?! a2 n/ Y. K看来卢熙京BJ的作品风格偶不太感冒啊,如果比花还美有这样的毛病,那么去年的世界还是一成不变呢
" M( r& S, f  j% [5 M  e: D' K太满了给人看得很累的感觉
# Q; P3 B, s! F* N/ q6 L
比花这剧我基本是跳着看的,老实说,看到想骂人~
' h, P, d: a( C& x6 `' a' }高斗心演技是赞,不过她演的那个角色,其实我赞不起来~. i+ L. _" M7 H9 S& i
愚蠢到把自己好好的肾捐给丈夫的小三~

社区元老

原帖由 文小刀 于 2009-3-13 23:11 发表 $ E0 S) F7 e5 [. t6 u, E
平生最怕的有二种剧,一种是一大堆好的演员去演弱智情节的狗血剧,第二是怕动不动上百集的长韩剧,MYGOD~!~~~~像我这种人当年居然追完明成皇后,也看了一大半的人鱼小姐,还看了近一半的女人天下~~~~还是追完了八十多集的 ...
( w0 x; J- q5 M7 i. O9 k
% `+ @/ z9 G* m# V
这几天看了家门更加感叹,其实K国一直不缺优秀演员,只是很多时候都被温吞狗血的剧情给埋没了
6 d$ c" s% t1 H: ~你说的第一种也是我经常痛心疾首的一类1 v7 q) L* ~' }; n  |/ D2 v4 x& `
所以有段时间宁愿看韩影

高级会员

茶母我强烈推荐~~~~但此剧也是,某些不待见的人愣说它不好~~~~~~换作当年会非常郁闷因为此剧在我心里意义特殊~曾推荐一至亲好友,结果她告诉我早看了却觉得不好看~当年我实在难以理解这样的剧为什么还有人看不出它的好来?虽然早知道凡事不能勉强但也非常郁闷,无意勉强他人附合自己的喜好,但因为对这个剧感觉太强烈还是耿耿于怀~李瑞镇我一直没觉得他演技有多好,但在茶母里表现非常完美,虽然我是不折不扣的首领派~金民峻以暴风一样的姿态演绎了张城伯,河智宛当年也灵气四射,比黄真伊的时候强远了~~~当时看这部剧真的是惊为天人~三个主角一起挂的震撼至今仍耿耿~

社区元老

原帖由 文小刀 于 2009-3-13 23:32 发表
  u/ f: W* j6 L8 U/ o9 D茶母我强烈推荐~~~~但此剧也是,某些不待见的人愣说它不好~~~~~~换作当年会非常郁闷因为此剧在我心里意义特殊~曾推荐一至亲好友,结果她告诉我早看了却觉得不好看~当年我实在难以理解这样的剧为什么还有人看不出它的好 ...
& r9 v8 U! n/ x# h
: ]& K( ^! G& h1 o* l" ]
就好像听到有人说病毒是烂剧本时我心里都会抽一抽一样,人都是有私心的+ M) g5 L; O/ [, I" Y
还是那句,萝卜青菜,各有所爱
/ U+ d- l1 m9 m' ]4 n0 Q- P我想我会喜欢《茶母》,李导的拍摄手法确实蛮适合古装剧的,从病毒里就能看出来了- i! W) }5 \' w* R0 _* q+ A
暂时没看过李瑞镇的作品(果然不是韩剧迷 ),而金民俊和智苑都在不同的作品里领教过BH的演技,所以两人我都蛮DJ的8 P8 U% F( f# c! [9 {* A" ?4 O
: i9 ?# a0 W) y9 v( p; g/ Q1 X* R* y' a+ U

青铜长老

李導的作品我剛好看三部 茶母 流行70 貝多芬病毒
( T+ A$ ~! v, U1 }9 X* U到病毒的時候 我真的覺得這導演一直在進步 配合不同的劇本用不同的導法 好厲害
& a- T, Z1 q% W# H他導戲的風格讓我很迷戀

高级会员

强烈推荐茶母,建议风快点看~~~~~~~~不过要有心理准备,大多数人会被茶母扫倒,大人与首领两派之争一直如火如荼~~虽然只有14集但个人觉得是韩剧史上最强大的一部古装了(大概会被很多古装控打),虽然种种硬伤还是有,但真的爆强~一枝梅中李允植有演一个小偷当年看就觉得他演技不赖了`看茶母很容易被悲到~~~~~那支导演很厉害,知道多芬也是他拍的后我有恍悟的感觉~~~风格是完全不同,但那个导演对画面把握及情节掌控非常的有一套~~~

高级会员

重点是才十四集,相对来说很短不是吗~不会浪费太多时间~~~茶母好像是02还是03的剧,那个时候的剧画面普遍还没那么精致,茶母的画面也是我看过古装里也算数一数二了~~~~GOOD快成祥林扫了真受不了

青铜长老

回复 153# 文小刀 的帖子

就是 當初看到病毒的陣容列出導演是李在魁的時候就必追了 ) ~+ B+ Q$ w% C$ J8 c
看病毒我真不敢相信茶母跟70也是他導的 + T+ B, C' I2 _) S
而演員陣容跟音樂我也是必追 但是不敢抱太大的期待
- m" a! E- a) T+ Q) s但看到第二集MAE式演繹法就想說完了 追戲的痛苦來了
% d& K$ Y# V4 Q; }8 u這種演法完全是韓劇史上的新巔峰