QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】《贝多芬病毒》一场爱与梦想的古典乐洗礼

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-13 23:53 发表
5 ~( n9 k* _* Y# N
# n' d* g: Z3 z% m你在这里水的快活
, \+ z% @" n  _3 p# \我在那边拍NC拍的个累啊
/ q7 H4 m- G3 |/ d% z4 r来排你一下,不喜欢这导演
% k$ t, p$ i" a顺便炫耀下我的签

1 g( ~2 J$ q' @6 g7 J' ]/ U6 k- a. r
我观摩你拍NC两天啦,我没有你巧舌如簧的功力就只有偷偷潜水看看好了9 q2 C* M% U( F/ E
再说那样的话说得再多都无法泄愤,所以基本上每天都去那楼看看,扫几眼又赶紧关掉,免得心情不好
! e. S. g: O0 O$ N# z5 f/ ^对着你的签发HC,萌死了,我果然还是对仔仔有feel的
6 @* h  b' B( u9 j痞子开始看了吗,最近好忙啊,团团还有家门~

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-14 00:03 发表 7 `1 o. F) F2 J* R0 V5 H
6 N4 d7 v2 b5 V
过奖过奖,其实你这句话我很受用6 C0 c' Y) ]" P0 X
哈哈" X# o' N$ B7 x/ W

3 a. c7 c# c: ~" F拍的我没兴趣了
2 z' ~* n  ^& A主要不在一个级别,太没挑战性了
: D: ?0 E' O1 S* nPS 你还HC仔仔,痞子四月,接老言那部

1 C3 E5 l1 }" i4 R" F7 J
: m( D; y1 k1 o1 Q! K; Y主要是仔仔这个眼神又让我想起陈零了,原来我对陈零感情这么深的, A8 y1 u) {8 T8 B  q- J# J- }
多谢某人唤醒了我沉睡多年的某个情结
6 d7 k) E* l4 l2 F$ H% U1 K3 P那个女孩真的很有气质,台湾女星里不多见啊,最近真的发现了很多宝贝耶
% b8 r  _! Z: q+ H+ ]很快啦,4月我又可以开始继续HC仔仔了 - P# k# n! x! H' i8 x1 ]* C7 _
期待仔仔和蔡导的又一次电光火石合作- B5 ]* _1 b# j  Y

, S% F  k2 P1 Z' |[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2009-3-14 00:09 编辑 ]

支柱会员

姜指挥的配音太那。。。4 r  u% F* e/ P3 o+ H$ T
幻灭啊,声音演技!
' j6 p' z& Q- a8 t  S; s如果当年配《情定》申东贤的那位来還好一点。。。

青铜长老

回复 169# 井井在海边 的帖子

恩 他是為了演戲有去學語音發聲學
: t7 ^9 y" ]! v8 _6 R, e所以因應角色也會有不同的聲音2 Z& k, l  J4 o+ ^9 W8 ?3 G0 R
話說要配他的配音員應該也很困擾 怕被轟斃

高级会员

原帖由 井井在海边 于 2009-3-14 00:08 发表 % k, d3 ~" N+ q; S; |
姜指挥的配音太那。。。6 ~2 E4 o" J; M, G0 Z
幻灭啊,声音演技!$ p5 h" t" n- x1 ^+ N; ?3 Y: u
如果当年配《情定》申东贤的那位来還好一点。。。
1 x7 R, N3 G0 D! c5 H  {: r
情定也是当年沉迷韩剧的罪魁之一~~~~~MYGODWULI东贤啊~~~~~韩剧史上屹立不倒的经典人物之一~~话说当年有几部大大滴经典,夏娃的诱惑是一部,情定也是一部,都是远远超过现在弱智韩剧的强大啊~~~
5 t) {: m+ s. @
" Z" B* z6 ]5 z+ Y5 I" SPS:裴勇俊当年那么帅~~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

当年看夏娃的时候,还小,也没怎么接触韩剧,完全是另一番天空呀~~~~~不过口味向来有异于常人,当年看东京爱情故事就喜欢人人都不待见的里美~~~看夏娃理所当然喜欢善美,看美丽的真相也更喜欢叶月里绪菜的妙子~~~~虽然当时也知坏女人的气场绝对更加的强大~至今还没看过哪个反派角色强过迎美~美穗的雪乃也是一直纠结,又恨又爱~~~~好人的形象渐渐淡薄,坏人的形象却越发的明显起来~~

社区元老

其实我前两天从好几个贴子就附和着你说的话呢
& Y. L' A4 G' E% S不知道你是否看见
# R& D0 Y* \& L- g如果说日本有美穗的雪乃,那么韩国就有素妍的迎美1 l# @9 i% A0 b9 r* |
AAE是韩剧开始风靡,在凤凰卫视追着看完的,那时素妍是我第一个关注的韩国女演员呢,就因为气场粉强大的迎美,到现在一想起迎美还是痛多于恨

高级会员

真的是被贝多芬病毒给毒到了,尤其是姜马爱的毒~- `: q& t* F+ P% R8 |+ y. a/ G
星空放的虽是配音版,却同样让偶迷到不行,准备先看完星空版,再复习韩语原版去~
( _# F9 H) v! `0 U4 R很喜欢上周这几集,非常温馨的感觉。师徒三人,互相支持,美好的感觉~  F# U- Q) z4 b! y5 v7 H+ d( r
周五的公演,姜马爱带伤上场指挥,缕美为他揪心,买来伤药,建宇为劝回解散的合唱团员,不惜男儿一跪~
  H0 ?# w$ [9 v, A0 P他们会就这们相互扶持着走下去吧~~
  d0 T% L5 f* O$ K金明敏的姜马爱,的是大爱,从灵魂到外表,整个就是那人,那哪是什么表演~2 {! @& ?9 V% F/ t
缕美、小建宇,也都表现得十分出色~
8 `4 B9 Y2 N/ w( b/ k继续支持~~~

青铜长老

原帖由 宗同涛 于 2009-3-14 18:28 发表 7 h' b# G0 w. p; J) C. ?9 Y  L
真的是被贝多芬病毒给毒到了,尤其是姜马爱的毒~
5 d9 F5 R5 Y9 f+ w5 }星空放的虽是配音版,却同样让偶迷到不行,准备先看完星空版,再复习韩语原版去~
: ^  S9 W5 ]6 ~) G8 @5 o2 F! k很喜欢上周这几集,非常温馨的感觉。师徒三人,互相支持,美好的感觉~
5 l) {) c# ~8 S7 h( U6 @4 U周五的公演 ...
, L& `; M6 f$ u  M2 C0 s2 F
网上有很多原音版的下载点,
' ?4 w2 K8 A1 l& d+ s建议亲去下载~
  b3 L5 L/ f6 Z  |. Y# \金明民的声音演技是这部剧的一大亮点,
9 f/ [- ?- U9 A, `2 H- G只有看原音版,才能完全领略病毒的真正魅力~

黄金长老

很喜欢这部剧,08年唯一看完的一部韩剧) _& t9 G! W2 ?+ G% c4 o
可能最近比较爱看日剧
: Q1 Z4 A- K1 J* J% m1 T! \日剧有很多立志的,亲情的,而韩剧大多都是爱情
( f( Q" h, v! d5 @: |* l* S8 c% u看多了韩剧就像吃了太多甜点一样很腻

社区元老

其实日剧也有它自身的固定模式,不一定都好0 u+ s5 D0 v7 F& I6 d
看多了韩剧可以换换口味看日剧,看多了日剧也可以看下内地剧,都有不少不错的

青铜长老

是很经典,但我觉得后期编剧处理大姜和小姜的关系让观众觉得有点别扭。还有团员们错过最后公演选拔的剧情太弱智了。还有我觉得后期编剧简直就宣扬他的姜MAE,就他一人成功的去了欧洲,其余的该干吗就干吗去了。如果不加集可能更经典。

社区元老

原帖由 谢谢贝贝 于 2009-5-14 15:37 发表 4 s' s0 b% q: }8 M8 k8 [
是很经典,但我觉得后期编剧处理大姜和小姜的关系让观众觉得有点别扭。还有团员们错过最后公演选拔的剧情太弱智了。还有我觉得后期编剧简直就宣扬他的姜MAE,就他一人成功的去了欧洲,其余的该干吗就干吗去了。如果不 ...

; f* S, ~% q7 T1 C+ l0 B
( W  d" h7 x$ v/ Q+ r- l( p# C我觉得姜mae到最后也是该干嘛就干嘛去了,他本来就是一直成功的模样,而且姜mae的出场就是从欧洲回国,所以无所谓成功地去了欧洲9 Z, {6 w6 C9 G$ B
BJ的意图本就不是为了让众人蜕变,而是在姜mae带来的关于音乐梦想的病毒中体会追求梦想的人生,而到最后,现实无法满足他们实现梦想,所以回到平静的生活,但不代表他们还是原来的他们,而我相信姜mae也不再是原来的姜mae,因为各自都在不同的人不同的事中获得成长的价值1 x& d1 ]. |* J
曾经为大家对后半部分不满意想了许久,大概是因为前半部分着重突显姜mae的魅力与传奇让大家产生了猎奇心理,到后期开始了姜mae与小美的爱情、姜mae与小姜慢慢了解对方但由于性格与追求梦想的迥异而产生的摩擦都很正常很合理,这对于姜mae与小姜作为师徒但对于音乐截然不同的态度,这样的发展冲突矛盾甚至是再正常不过了: l* F; X' |1 y2 H" \
而前半部分的重心在姜mae,后半部分的重心在小姜,这样的剧情编排个人认为很正确,因为BJ想要表达的是音乐梦想的病毒,而这种病毒从作为师傅的姜mae传递给作为徒弟的小姜4 J7 R5 E2 {% l0 {$ D
只是大家并不爱看师徒的摩擦,不爱看纠结的大姜小姜,比后半期作为重心的小姜大家更爱更具魅力的大姜6 \% L0 a) P6 S2 o7 u9 f8 n% g
所以我并且不认为后期编剧处理大姜和小姜的关系别扭,不过或许这就是很多人不喜欢后半部分的原因吧

青铜长老

其实后半部分也是以大姜为主的楼主不觉得吗?只是少了三角关系这条线,更突显师徒关系这条线,总的来说BJ是把大姜的个性刻画到极致了,其他人都被他毒得不会招架了。尤其是小姜,后半部分有点压抑的感觉,不认为后半部分张演得不好,在人物心里表现上,张是很到位的,我觉得要说什么不好的话,在指挥方面,由于时间关系张不可能演到专业的水平,而且小姜本来就是初学者。而且就只能用指挥的手法来体现天才吗?为何前面铺垫小姜是天才的剧情写得挺精彩,后面却只注重指挥了呢?本来指挥家的厉害之处就是对曲子的分析(恕我非专业人士的胡说)和对音律的把握。如果编剧继续从这方面描述小姜的天分,就不会有显得小姜弱的感觉。其实一切都看编剧怎么写了。

社区元老

恩,听你这么一说我又认真回想了一下剧情
1 N# @% B6 S8 B% Z! D如果说也是以大姜为主其实也没有错,只不过是通过小姜,还有大小姜的师徒情间接刻画姜mae,所以观众的感觉可能没前半部分那么强烈,起码我是这么觉得的. P4 Z6 @7 }) A  r$ o1 J( N5 y
我一直都对小帅在病毒里的表现非常欣赏,演起比自己实际年龄大而且成熟稳重的角色完全没有违和感,不仅到位细腻而且稳定,实在是后生可畏,从没认为后半部分张演得不好
: B0 B1 [) [7 @  J1 C% F6 a至于你说的指挥方面,我也认同张在拍摄期间太仓促没办法把指挥手法练得很纯熟,但反而跟小姜作为初学者没有太多指挥技巧如出一辙
$ R" U0 m; u" `2 i7 }恕我也是非专业人士的胡说,嘿嘿:继续认同指挥是对曲子的分析和对音律的把握,不只是指挥手法。不过我印象里后半部分这样的描写也不少,尤其是有一次mouse乐团去演出面试时,作为评审的姜mae就跟小姜有过很激烈的冲突。之所以会产生冲突就是因为大小姜对于曲子本身的理解和对音律的把握上有严重分歧,其实BJ也在侧面刻画了小姜对于指挥对于他自风格的坚持和理念7 z; `0 d4 O# j- R
现实生活里名指挥一般确实是上了年纪的老人家比较多,至于交响乐或者指挥场面有太多激情澎湃而真正的交响乐里没有导致的失真,个人认为这是电视剧可以允许虚构和提炼来表达编者的态度,没必要一定要务实7 ~) R0 a* e* |% R1 k& X
至于是否喜欢交响乐这种形式的音乐,就见仁见智了,不过MS多一些人生阅历的人对交响乐会更喜爱和有共鸣之处