QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

[原创] 【明星的恋人】再多棒喝都不怕!因為,我們正在談戀愛!

黄金长老

回复 220# xiaohua5383 的帖子

我所谓的鸡同鸭讲,正是好编剧的高级手法,它所制造出的效果,可喜可悲,可传达台词背后得真正意义,更可点燃完全不同的两种人、却能互谈心事、变成好朋友的等等理由。

仅管玛丽再怎么失神,但她基本人形还是存在的,也就是基本对道德的认知。

那个实在是跟她追爱(失神)无关,可是恩英提了,当下她当然同意,当然不再见哲秀,可是到了明天呢,这两个女人全把对方忘光光,玛丽只耽心:哲秀有爱人了(那个爱人,鸡鸭都可以,不ㄧ定是恩英),而恩英则是怕哲秀提分手,重点在分手,不一定是玛丽。所以就是今天的鸡,在跟明天的鸭讲话,没用的啦!

黄金长老

回复 225# ningliyang 的帖子

我倒是觉得就因为恩英是大博士 所以才会有备而来 设想一位才学八斗的博士 做事之前 尤其是事关自己的爱情危机
自己恋人的动摇 怎么会不做任何准备 带着脑袋哪怕是装满之乎者也 填满文学修养的脑袋去随便聊 还是同自己的情敌 于为人处事的
常理来说 这也不太可能 更何况恩英本就是一个理智型的人 大脑决定行动 看她与哲秀相处时小心翼翼 说话周到谨慎
的模式就知道 也正因为是这样 所以这位有礼节的书香小姐才会思虑过多 显得底气不足 如果换作市井小女子
反而可能会理直气壮 管他什么大明星不大明星的“你敢抢我的男朋友 找死啊”那这场戏就会热闹起来有得看了
恩英说的是实话吗 大部分是 但这种实话为什么要说给李玛丽呢 如果没有目的 她也可以说给张三 或讲给李四听
但为什么偏偏要对玛丽讲呢 就因为她把玛丽当作情敌 爱情中的竞争对手 所以恩英的实话是目的明确的 这是人之常情
任何人处在恩英的状况下 都会这么做 没有人会去做那种约自己的情敌随便聊聊的事 阿宁你提供的想象空间是很
有意思 如果真的是那样的话 那恩英绝对就是满带书香气的天使了 可我以冷静的思维 几十年的生活阅历和现实生活中
的常理来看这出戏 还真的是怎么也发挥不到那个空间去 是不是我太过实际 缺乏浪漫情怀了

青铜长老

ningliyang亲,说什么?为玛丽?为恩英?我的意思是哲秀可以说没爱过恩英,玛丽也就不是哲秀、与恩英、两人爱情的第三者。所以你这一段赞美恩英能那样做真是不易比作天使我认为也恰当。谁道我理解错了。我认为只要不是恶意功击谁都不能轰谁!

黄金长老

回复 229# tianli 的帖子

你说的ㄧ点都没错!
其实我们的想法ㄧ致!
只是,大家都实在太可爱了,让我忍不住想逗妳们…
对不起啦!

黄金长老

回复 228# xiaohua5383 的帖子

我其实只是提供另一种思维方式,或许会对人物性格的ㄧ致性,好些。

恩英她是发现了玛丽亲自到医院来看哲秀、妹,还戴上哲秀的眼镜?!这个最大惊慌应该在玛丽喜欢哲秀这点上,任何女人都有的敏感度,所以约会的重点在妳─喜欢哲秀?─上,但恩英却先提代笔之事,喜欢哲秀却是疑问?

代表她很有心机?她若很有心机,不会呆呆等哲秀这么多年。
  那为什么喜欢哲秀这件事让她惊慌?

我的理解是,她最关心的是哲秀的感觉,之前对玛丽出现的情敌敏感度,已经当晚消化了,所以她约玛丽见面是想确认她的真实性,该说代笔的事,随便聊是我讽刺恩英真正目的不在此。
  因为对哲秀的极爱,也让她失神了,才会把早就知到玛丽至少在意哲秀得这件事忘掉,吃惊说:妳喜欢哲秀?!
  这是我这个讨厌的观众爱她又笑她单纯的个人行为,不用放在心上。

我这人就是喜欢看笑话似评论别人认真的心情,请不要介意,我真的非常同意妳的观点,也正在修正自己的想法,谢谢!

黄金长老

回复 231# ningliyang 的帖子

阿宁~~
不论你说什么我都不会介意的 你的文章看到现在 对你的文风多少有些了解
在此借用一下我非常欣赏的爱友亲对你的评述“你的思维很发散 但形散而神不散 敏锐 灵巧 调皮 尖锐”
对于你这位性情中人来说 我就显得比较正二八经的 所以写的东西别人看的也会比较累 但我还是非常
愿意与你交流 正因为不同 所以这种交流才有意思 你写的文章我非常欣赏 与你交流我也非常喜欢
阿宁 把你的心放到宽宽的 千万别因为我的观点而修正自己的想法 就因为你这种看笑话似的评论
我这个阿宁迷才会如此快乐 如此愉悦 心态如此年轻 为此我倒要好好谢谢你啊

白金长老

戲劇觀後感每個人的想法思惟都不一樣~
我都是欣賞的份~不管是否和我觀後感一樣或不一樣~
可能因為我是阿珠媽級我都可以虛心接受~
畢竟可以把觀後感寫出來分享給大家就需要勇氣和智慧加詞彙的~
那是我無法達成的能力~
所以我就只能當觀眾當一名鼓掌隊員~
喜歡看大家的評論可以增加我對明戀更深的清楚劇情表達的意思~
要謝謝不吝嗇分享觀後感的樓上親~
謝謝~

初级会员

看了这么多的好文章,出来顶一下.从玛丽的角度看玛丽确实是一个第三者,在第六集里她从哲秀处确认两人又重新交往了.而从恩英的角度看呢,如果恩英知道自己之所以重新成为正牌女友,是因为哲秀为了逃避玛丽的无奈之举.这个心情.......用海水清清那位朋友的话就是哲秀自欺欺人,不过这个自欺欺人是绝大部分人的选择.

黄金长老

回复 232# xiaohua5383 的帖子

阿X…~~~~
  告诉妳一个秘蜜,我人生最大的快乐就是─碰到思绪非常冷静的人,靠近她们,倾听她们说话,闹她们…
  太、太有趣了!

有时会想到,如果没有思绪冷静的人,就没有乱闹的人,也就没有鸡同鸭讲的趣味效果存在,这个世界该多无聊…,我会无聊死的!

听了妳的话,让我连滚带爬去温习功课,由于对细部情节有些忘了(光看夫妻戏),产生ㄧ些混淆,结果把二女对恃的场景被我全连成一块了,请原谅我!

因为被我确定了二女交锋的主义在─更刻划,不同位置的二女,对同样爱的超然性格表述,即,女人何苦为难女人,这个角度去看,所以不会改变初衷。
  至于细节,玛丽说恩英很像哲秀,应是咖啡厅后下一场,也就是恩英提分手后、玛丽偷笑那场戏,由于那个笑,太棒了,可能我的感觉(所制造出惊人的效果),跟大家不同,想写看看…

黄金长老

回复 235# ningliyang 的帖子

阿宁~~
对于玛丽偷笑的那场戏 说实在的 我一直没有太整明白玛丽的笑为什么
什么状况下能让如此单纯 如此善良又如此可爱的玛丽露出那种说不出是什么
滋味的笑容(开心笑 满足笑 庆幸笑 窃笑 冷笑 恍悟笑......?)可玛丽的这个
笑却深深刻在我的脑海中 不时的令我回想起来 看到你准备为此挥笔一番
我太高兴了 搬把椅子坐看云起 专心等待你的答疑解惑了 你就准备好好开战吧
我这坐享其成 辛苦你了

白金长老

瑪莉偷笑那場戲???
我晚上看看我怎會沒印象?
可見我還有許多情節尚未消化?
回頭複習去~

黄金长老

meiju~~
这场戏在第十集中33分19秒  面对恩英 玛丽低头垂眼
轻轻扯动一下嘴角浅浅的一笑 说实话 很不明显
我看头1、2遍的时候也没注意到 等发现后 就很好奇 这玛丽到底
为什么这样笑呢 是像她自己解释的那样吗 现在就等着阿宁大编
的解说了

黄金长老

(二十七)明星的恋人─恋爱篇

初恋的爱

由于我对明恋这出好剧,太、太不满意编导对初恋再度出现的处理方式,以致造成玛丽人格前后不ㄧ致的危险性,每次一想到,便让我陷入极大的痛苦…

初恋,顾名思义,即人类最初最美最甜最纯洁之爱,几乎被每出韩剧奉为表现爱情的最高境界,也就是若能达到与初恋时相等重量的恋爱,这出戏基本上就是名符其实的爱情戏。

所以创造明恋爱情故事,最大的阻力就是玛丽的初恋;即玛丽曾经历过的那份最初最美的爱情,来比较她现在的爱情,可说份量非常重的爱情阻力。
  而且前两集,在在铺设初恋的危险性,根本就是等着这个大炮弹炸开后,剧情才进入高潮点。
    结果呢?看到初恋演到想死的地步…
  令我完全无法想象,拥有资深阅历的编剧,就算是被夫妻俩逼到白发地步,所写出的白发剧本,难道编审讨论大会上,大家也一致通过了?!太奇怪了…

为了解开我心中痛苦的结,决定再付出成本,预支某男下个月约十分之一的薪水,又买下八百斤药材,煮成一碗汤,干杯。再熊熊燃烧后,终于豁然开朗,又一次通通明白了。

也就是这个本子出来后,其实大家都很不满意,反对意见特多,尤其导演,不惜将吃下的鱼肉吐出,马上下令─改!
  次日编剧就拿新的本子过来,但是助手写的。(其助手,被导演怀疑是她妈,那人老早就想写看看了。)
  于是大家开始观看被改过后的剧本。

从初恋出现开始。

背景,高楼顶,玛丽看到初恋,哲秀追过来,站在一边看…
  时间过去十分钟,玛丽始终不开口,气氛非常凝重而紧张,初恋紧紧握住拳…
  终于见到这位份量很重的初恋,旁边工作人员跟着紧张出汗,就等剧情掀起大爆炸…
  玛丽咬咬唇,终于开口…
  她看着初恋,问他:你是谁?(皱眉,再笑)不会吧,粉丝?!─其实剧本目的让观众翻过去,但先让工作人员全翻了。)
  初恋内心也翻过去。
  他提气:我是妳最重要的爱情阻力,初恋!(瞬间光芒万丈)
  玛丽惊骇约莫二十分钟。
(这里用惊骇形容非常奇怪,原来她用余光看到更光芒千万丈(怒火)的哲秀,瞬间搬出机关枪、大炮、虎头铡等危险物品瞄准她,她…吓得惊骇极了。)

这时,完全不能再智障的状况下的玛丽,一脚踢开初恋,看着哲秀,两人展开无比内心纠结的大对视…
  此刻,大雪狂落,为了对照玛丽不知如何是好、以及哲秀想杀人的心情,满天满地白雪盖地…,忘了跌在一边的初恋,没来得及爬起就被埋了,但求生力很强的他,拼命伸出一只手,挥着,向玛丽救命…

玛丽看着哲秀,想向他解释,向前一步,踩在那只手上面…
  终于让初恋爆发了,实在是痛得不得了,就见他从雪里大冒出,直接说出自己得了不治之症的说法。(宁愿这样死,也不愿那样亡)

讨论大会到这里(夫妻缺席…,谜。),初恋痛丢剧本,想表示演不下去,但却被男二飞接过去,大喊:我来演!(宁愿这样亡,也不愿如此这般活到现在),于是逼得初恋再抢回过来,继续讨论下去。

于是玛丽跟哲秀商量,初恋来的目的是交代遗言,顺便住进她家,吃她作的饭,睡她买的床…
   哲秀当然不肯,可是基于人道思想,最后妥协,但决定的是,由他自己跟初恋同居,假扮玛丽的方式。(由夫妻俩逛街场景─哲秀肯为玛丽戴上女性头巾─看来,这个程度他可以接受。)

变成哲秀根初恋同居一起…
   玛丽呢?只好搬出去。
   住哪里?当然住哲秀家。但姨母又有意见了,因为恩英,无法收留她…
   想办天,哲秀只好拜托恩英了。

讨论到这里,恩英演员大怒,又要把那句话拿来说一说─天底下最痛苦的事,不是待在他身边,他却不爱我…,也不是他不爱我,却要待在他身边,听他拼命说爱别人的事,而是,他不爱我,偶而出差去,却把老婆丢给我,然后听她拼命说两人的爱情故事…,哪有这种事!

这已不是天使不天使的问题,而是人的忍耐度是有限的!
  但经过导演几番规劝,说,若恩英连这点都办到了,就是天使中女王的神位,才使恩英小姐释然…

然后就是同居生活开始。
  玛丽家,天天战火不断,初恋一到吃饭就吃不下。(看到变得粗壮的玛丽)
  恩英家,每天聊到三更半夜不能睡觉,恩英必须用牙签撑起眼皮才能听她一直讲。
  最后剧情直接跳到初恋离开…
  修改部分结束。
  讨论大会上,一片肃静…

当晚,导演满汉全席请大家,编剧坐上位,原先写的剧本一致通过,掌声热烈响起!

原来如此。
  我总算明白了…
  终于解下心中的石头,继续在明恋故事里遨游…
  太好了。

阵亡。

青铜长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-28 18:29 发表
明星的恋人─恋爱篇

初恋的爱

由于我对明恋这出好剧,太、太不满意编导对初恋再度出现的处理方式,以致造成玛丽人格前后不ㄧ致的危险性,每次一想到,便让我陷入极大的痛苦…

初恋,顾名思义, ...

哎呀,看一半就笑岔气了
嗓子疼,还冒泪花,肚子也不好受了,我先歇一会儿在看下面部分.....
真是逗死人不偿命的主!

白金长老

ningliyang親~
另類的初戀情節~
哈哈哈~真是另類的編劇~