QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

[原创] 【明星的恋人】再多棒喝都不怕!因為,我們正在談戀愛!

青铜长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-18 13:03 发表
老实说,我也很害怕,不知怎地,不小心想到妳,东西就越写越长,越写越长──
  已经不知道怎么办了…
  本来臭豆腐吃一盘就够了,结果叫别人一连吃好几盘,吃完还得去纺织厂织奇怪的布,真的是…太虐人了!

这亲太搞笑了,忍不住冒出来打个招呼,嗨!
看亲前面的剧评,文笔独特、激情风趣、酣畅淋漓……第一次来这楼就被亲的文笔秒杀了~~~
不由得掰着手指头算时间,今后不管如何如何忙也得来这里溜达溜达,听听亲的剧评也是一种享受……

黄金长老

原帖由 ningliyang 于 2009-3-21 00:17 发表
真的吗?妳这一伸手,把我从宇宙外拉回来了。
    我一直以为妳是十七岁的小妹妹,到妇女咨询中心是代妈妈的班,所以讲话特别小声,怕我的恶毒,会伤害一颗纯净的心灵…
    这样我就放心了,终于可以大声吶喊了:别 ...

太棒了 要的就是这种感觉 “别以为女人只会把爱装进棺材里,卯起来,比玛丽惊悚得多!”
只要心中有爱 “没进棺材前,大家都是十七岁,努力收集爱,大声说出爱,我─爱─妳”
你令我的心理年龄足足年轻了一大把 就像儿子说的 我倒着活 从新去享受幼稚可笑的感觉了
不过这感觉真是太好了

黄金长老

回复 139# 囧丸子 的帖子

精灵小丸子 你那眼泪哗哗和振臂高呼的表情图也代表了偶的心情
看来因明恋而患上不治之症的不是偶一人了 既然有人陪绑 那咱也
来宣告永生不治了

初级会员

回复 121# ningliyang 的帖子

对ningliyang亲你的回帖,我只有四个字:精辟!拜倒!

你124楼的帖子,真让我笑喷,太逗了,想像明恋bj导演等因为智友和智泰的无敌表演折腾得瞬间变白发的样子。真的,他们的表演太璨兰,变成感觉上只有两人的爱情剧,不过也许就是这样才智友有比以往更深刻的表演,也让我好好见识了智泰这实力派并爱上了。

发现看明恋的亲们,都很可爱啊,温暖的楼让我忍不住有空就上来转...

黄金长老

回复 124# ningliyang 的帖子

原剧本面貌如何 无法想象(不过现在可以看到明恋的小说版了)
但修改后的剧本“换成男虐女这样的剧情,不过改得非常好,
虽然牺牲了很多人的戏、或场景,但赢得喜欢这出戏的观众的最高评价”
这一改 使得刘智泰那精湛的演技 对剧本驾轻就熟的能力 对角色人物深刻的
理解力和惟妙惟肖的表现力 以及高潮时的爆发力等等都能得以充分的展示
令人确信这个剧本 这部电视剧 这个书生金哲秀非刘智泰莫属 所以偶很
理解你 写这样一个男人 怎会不令你抓狂

黄金长老

(二十二)明星的恋人─恋人篇
玛丽的爱

再多粉红都不怕,因为我们正在谈恋爱!

如果我定的是这个标题,从这个标题谈玛丽的爱,真的,马上就可以解脱了。
  如果,又被我轻描淡写,或经过苦思说:没有。那真的会引来跟大棒同等级之大炮,一炮轰死,这样也解脱了。
  但,该说的话,我一定会说。我说:不是没有,而是…大大的没有!完全没有!一丁点一毫米都没有!切切实实、历历在目、完整扎实的─没有!(说完后,大炮先借我,轰死玛丽!)

就是这样的玛丽,让全球看爱情故事只关心这个问题的人,猝死。
  那么,那些稀哩哗啦、满天扑地、狂风肆虐、炸落下来,把全球只关心这问题的观众炸得七零八落的…粉红色花朵,怎么回事?该不会又想说─梦一般的幻觉?(大炮再借我,轰死金哲秀!)
  没错,这就是玛丽独门超级神功,她的爱,随着人类进化史,一同进化到浩瀚无穷的宇宙外,那个没有身体重量的奇怪世界…
  抱怨完了,拉回主题。

她的爱,没有生理障碍。

这个跟哲秀有很大的差别。哲秀是想把她吞到肚子里,忍到十一集,终于抓狂了。而玛丽则是画好了她跟哲秀、带着一个女儿,幸福手牵手的画面,不知道过程要做什事?
  也就是这过程中的连续画面,要哲秀拼命努力画,才有她心中的图案。
  也就是她画完画后,就躺在那里,等他宰割了…
  也就是…
  爱到深处无怨尤,总有一天等到你!

爱,待在他最近的地方,等他靠近…

玛丽对哲秀的爱,智力最大的底线就是─跨进哲秀画的线内。
    再来,就是躺在那里,随便他怎样…
  如果他不怎样,她就第二天再跑过来,跨进线内,躺下来…如此之循环…
  从没想过万一他靠近来…,之后的事。
    也就是追爱过程中的玛丽,人生最大的幸福就是哲秀能稍稍动一下,靠过来,这样就够了…
    她绝对、绝对、绝对、不敢妄想多一点,近一点…
  (写到这里,让我泪流满面,多么深沉而智障的爱情啊…)

这样的爱,绝对跟恩英不同,玛丽是没想到─得手─以后,会发生什么事,可见这得手的困难度有多高。
    而恩英是,早就准备好小哲秀婴儿服,带进棺材里。万一哲秀靠近了,她会反扑过去,爆死他,绝对粉丝行为。
    当粉丝碰到真爱,就像恩英看见玛丽,当场画好女王图,派人送到日本去,精神每天向她膜拜。所以,那张挂在日本地的女王图像,是恩英献上最高的敬意,与哲秀无关。

你…会动吗?

当看到爱到不行的男人躺在那里,一动也不动,玛丽蹲在地上,连手都不敢碰,怕幻觉,怕一不小心就消失了。于是拿了一只长棍,轻轻碰一下地上的小动物…
    这是侦对玛丽的爱做文章,她第一次强吻哲秀时,给我的就是这种感觉。

试探,捉弄,帮他搔痒,那是一定要的,因为这样他才会动。然而却是十分小心和慎重,必须把自己说得很惨,甚至把最好脾气的她都丢掉,把自己逼到发飙地步才做得到。
    我的意思是,如果没有正当性的理由,巧合不存在。
    等于说,遇见哲秀后,心动没那么厉害的玛丽,失落感的悲伤不会那么强烈…
    也就是说,一旦动荡了感情线,其它次等的悲伤、失落等─情绪─反应跟着拉上线,所以不管碰到什么事,都会视为巧合之正当性。

她会动吗?

当然会动!动到把我笑歪…
  就像跨进线内那场戏,狂暴的哲秀冲过来,把她吓歪了…,脑袋一片空白,又被他抓起来吻,如果还能让她想到任何事,神仙无条件让给她做,就在这么震惊与脑死状态下,她还能把手自然挂在他的腰上,简直不可能了…
  为什么?
  还是那句老词,夏娃肋骨传奇─我是为你而生的。
  翻成白话文的意思是─我是不敢对你怎样啦,但你要怎样,绝对配合你,搞不好还有意外的惊喜!
  所以他们每个吻,都让我惊喜,可以把激情吻成如此复杂的心理过程,就是玛丽对哲秀深不可澈的爱了。
  不过,当哲秀强吻玛丽时,不管戏里戏外的玛丽,真的吓到了,真的怕肋骨被折断…(其实我觉得这里正当理由性不够,不满意,但怕又要说很久,就当做这样好了。)

怎么动?

这是我最不满意的地方,再怎么样伟大的理由都说服不了我。
  以哲秀这种身材、身高、气势,爆起来无法控制的凶狠度,又长期压抑臭脾气的性格,怎么看,都是禽兽,怎么想,都是原始动物的化身,还由他自己说不行了,这般言语(他说过:做不到,是忍耐底线),表示就是忍耐到底线的底线,那爆起来的力气,可不是干柴烈火四字可道尽。
  而且,玛丽还绑着马尾,次日早,头发还没乱?!令我怀疑,没写的剧本里描述─哲秀把玛丽的头取下后,再干柴烈火…
  竟然犯了如此之大错,不可原谅!
  不过,好心的我,还是替编剧群找到了理由,就是那个百分之七的收看群里,有一个是尼姑。
  为了不让收视掉到百分之六点九九九…,以后的粉红场面,都为她一人服务。
  本来是一部,可以拿来教育女儿─男人其实是非常可怕的…─的圣经,被这个尼姑教唆成:非常可怕的男人,其实一点都不可怕…
  总之,这种反教育做法,我非常不认同!

PS:这一篇,敢这么写,乃抱着被大炮一炮轰死的决心,发出去之前,先写遗
   书,谢谢大家又花了4小时又14分钟把臭豆腐吞进肚子里,这次真的,
   再…见…了…

阵亡。

黄金长老

回复 149# ningliyang 的帖子

亲啊 玛丽的爱让你描写的太形象 分析的太透彻了 偶们笑喷后再好好消化
不过话说这百分之七收视群中的那位尼姑也真够败人胃口的 明明一场干柴烈火
的粉红 只为她而被整的如此整整齐齐 干干净净 即便是考虑18岁以下不宜
那也是太过了 最少要合一些常理吧 所以偶也是非常不认同的~~~~

白金长老

QQ
ning亲啊~你看看你这一阵亡留下多凄凉的战场?!
咱不能这么不厚道哟~流血过多,补补血就好啦,借你朵儿胶囊 呃 不是~静心口服液?!⊙﹏⊙b汗
一战结束,还有二战替补呢!您就华丽丽的披甲上阵吧
不求华丽,但求壮烈 = =||| ORZ(敢情不是偶上前线,这风凉话说的一套一套的 囧)
我的后遗症貌似愈演愈烈鸟~~~~~惆怅ing

开窗 深情凝望日本方向~大妈们 哦哈哟^_^ 5月看你们的啦
     SL三剑客  何时再聚首?

青铜长老

原帖由 囧丸子 于 2009-3-22 09:36 发表
ning亲啊~你看看你这一阵亡留下多凄凉的战场?!
咱不能这么不厚道哟~流血过多,补补血就好啦,借你朵儿胶囊 呃 不是~静心口服液?!⊙﹏⊙b汗
一战结束,还有二战替补呢!您就华丽丽的披甲上阵吧
不求华丽,但求 ...

我也是,一直祈祷明恋在日本能引起共鸣,能大红大紫,轰轰烈烈
这样智泰智友就有可能一起到日本答谢访谈,到那时候就热闹罗,就有好戏看咯!
最好俩人来合演两只广告,赚满了,再合拍一部电影,就圆满罗!
电影要有料,就是智泰往下落落,智友往上就就罗
哈哈,超级花痴大妈

最后归正题,宁宁还是要补好了,重装上阵,再多来几段,想啊...............!

黄金长老

先声明!
  今日前,以及今日前前,以及无数个今日前前前…,那位一再阵亡,早就阵亡,已经阵亡的人,不管她当时说了什么话,死后又会说话,都是她的灵魂在说,都是魂说掰道(胡说八道,连灵魂都口吃了,真是…),与我无关,不干我的事!
  就让她骑着大炮远离是非之地吧…
  今日的我,忙着到银行去扛,某男这个月赚回来的薪水,为了支付托老七帮忙买的八百斤珍贵药材,但其中被我发现多了一毫米不明物体,于是拿到检验中心化验,怕她偷偷在我心里下毒…
  还有某人请我吃的巧克力,也要带去化验一下…
  回来后,发现好久不见的竹枝(正牌编剧终于发飙了!),竟然带着大炮来找我?!炮口正对着我…
  还有诈尸之词?!
  四面楚歌的我,必、必需先冷静下来再说…
  (不过,我在乱什么?又不是我写的…)

容我再说一次…
  今日的我,就是今日的我,那个早就阵亡的人,与我无关!

黄金长老

回复 155# 竹枝 的帖子

亲爱的竹枝小姐您好:
  我是一名喜欢明恋的正常粉丝,因为喜欢明恋而认识您,经由您的带领下,让我见识到粉丝佛海无界的能力,并从中得到启发,感受无比的惊喜…(以下五千万个字,省略)
  有一件事,我非说不可,真的已经忍耐很久了,如果因此得罪宇宙外的灵魂…,不管了。
  我要说这位楼主…妳是没碰过坏人吗!!

粉丝分成两种,一种属于非常理智的粉丝,她因为深沉的爱─喜欢一个人,就要为他做点事…,的这一点点想法,拓展自己的视野,增加自己无限能力的潜力,因此一步一脚印,才能让后期粉丝树荫底下乘凉。这样艰困的过程,其重量,足以令她化悲为喜、或喜为悲,运用自如,交替转换成更深的期待…
  另一种粉丝,就是我要骂的,分明就是火锅剩汤最后放的─粉丝,还以为影响到整个汤头!
  也就是只当一天粉丝,就在那边自鸣得意,越鸣越起劲,真的是看不下去了。
  更过份的是,这个任性的ㄧ天粉丝,胆敢跨进您的线内,躺下来,摇摆说:怎样怎样,妳咬我啊…,真的令人无法忍耐!
  对付这种任性的粉丝,不用想太多,一脚把她踩死就好!
  或还不死,突变为不死蟑螂,就大炮对准她,一炮轰死!

所以,请您别理她,做您该做的事,继续让我们放肆地沉醉在明恋后的美妙世界里…
  谢谢您!
                      一般正常的粉丝留笔。

黄金长老

原帖由 竹枝 于 2009-3-22 21:14 发表

我只是把我那个楼里某个人的话复制粘贴一下到这边来而已……
话说,有没有人想看续文的?

为什么…
  当我满含辛酸与忏悔,和反省,拜托某个正常粉丝寄上我最深的祝福…,发出去之后,才回家,又被那几个鲜红大字,当头压到吐血!
  容我说一句…

─你们没碰过坏人吗?!

这个话题已经在前面不知哪一楼里说过了,结束了!那个宅女观众,或正常粉丝,或灵魂妖怪什么的,都不是我,不是我写的,不干我的事,与─我─无─关!

(结束这个话题吧,谢、谢、各、位、了。)

账号被盗用户

一种属于非常理智的粉丝,她因为深沉的爱─喜欢一个人,就要为他做点事…

这样的句子居然从赵敏的口中轻描淡写地说出来,心情。。。分明就是火锅剩汤最后放的─粉丝,还以为影响到整个汤头!

哈哈~2位继续扯来踩去,反正俺是墙头草,向左爱向右爱。

异常理智的粉丝 留笔

黄金长老

(二十三)明星的恋人─恋爱篇

两人的爱

通常我看完一出戏,如果有了非常喜欢的感觉,就会照着感觉探索其中的奥秘,最后才能满足地说:喔,原来是这样啊…,说服了自己。
  如同我看完这出戏,所有喜欢的感觉只在这对夫妻身上,等于我非常成熟的看戏人生中,对于好戏的评论,竟然就为了一个;几乎不可能存在的,薄弱理由,产生动摇,令我非常慌乱…
  说白了就是─能把一出戏看到智障地步,严重伤害到自尊,令我非常生气。

最奇怪的是,这出戏男女主角的设定,分明单身,分明男未娶、女未嫁的状况,分明就是讲述着一对未婚男女正在谈恋爱的超纯情爱情故事,为何在恋爱的过程中,大家都把他们当成夫妻看?
  爬明恋楼时也如此,称他们金氏夫妻,说他们夫妻怎样怎样,明明两人就还没结婚,夫妻之名,何来之有!
  更离谱的是,某个阵亡的灵魂,写了一大堆东西里也称人家是夫妻,无自觉忘了人家单纯情侣的身分,可见这其中的问题多厉害…
  于是,为了顾全尊严,非找到答案不可的我,不惜成本,将八百斤药材、仔细挑掉一毫米不明物体,熬成一碗汤,吞进去,燃烧约莫两个小时后,终于豁然开朗,通通明白了,同时说服了自己。
  (不过巧克力仍旧不能吃,放在一边。因为免钱,吃了会出大事,可能要付出相当代价…)

夫妻情,情侣爱

世间有一种爱,说出来会肉麻得叫人头皮发麻,却也能让人羡慕到脚底发凉,即─结婚不知多年后的夫妻,肉身大变、却精神不改,仍能够很甜蜜叫着对方小甜心或小可爱,一种令人无法产生联想的放空领域。
  大声说出爱,这种感觉真的很好,很棒!可是却不是人人说得出口。基于害羞、矜持等,人颣固有之心理障碍,尤其大男人主义者,让很多百年夫妻说不出爱,改用生活点滴传达这样的心情。
  有人用反话,有人用吵嘴,或冷淡、故意用反唇相讥或视而不见等相反词,増加生活乐趣,这些我都不反对,反正无论怎样,最后两人都会靠在一起,没离婚,就是真爱的雏形。

更稀奇的,一旦被我了解这对男女的相处模式,同时也解决了困扰大家多日的明恋续集问题…
  也就是说,编剧手上的明恋剧本,其实有两本,被演出来的是续集。

前世夫妻,今日情。

这种文言文式说法,我不会说,会描述的情景,就是取下头、或没取头之前的简单用词。(若要五千万字长篇武侠小说写法…,不会写。)
       我要说的是,在明恋没演出来的第一部里…,两人早就结婚了!
    就是这样─
  明恋第一部之主要内容描述─一个演足了女人天下、女子监狱、女性频道,女人就是要跟女人在一起…等等,因纯女性电影而爆红的女明星,爱上了一个─在小男童幼儿园、雄性小学、男子高校读书,毕业后,当兵又派到男子集中营写小说,再任教于清一色和尚大学的男博士,两人轰轰烈烈谈了恋爱,马上就结婚了。
    由于太快结婚,男人女人马上感到思想上的不同(即─纯粹男女性别的差异使然),并由生活点滴中体会到:搞不懂,你(妳)到底在想什么?!
  例如男人看到今晚的菜,又是一碗拉面,会想:到底在想什么?已经吃了三个月…,我也是人耶!
  但女人却眨着眼睛看他:你看,又是拉面,你最爱的…,爱你喔。
  男人阵亡。
  还有那百思不解从洗衣机爆出来的脏衣服,还要他趁夜带去给三个姨母洗,真的是…
  太可爱了!
  男人又阵亡。
  (他其实只给姨母洗过一次,其它日子就莫名其妙被洗好,也没追究,不晓得那是恩英每天来,搜寻能带进棺材的宝物,顺便帮他们洗衣服。)
  于是两人依旧眼睛眨呀眨地,过着结婚后依然能够正在恋爱的,莫名其妙,鸡同鸭讲,各活各的,超智障的快乐生活。

因为爱,生活磨合不成问题。

可是,活着,活着,就会发生这种事…
  非常非常可怕的大事,当场毁灭了两人恩爱的幸福生活,造成空前无比的大灾难…
  因为女人突然接了一部不是纯女人的电影,并且里面安排了一场吻戏。
  男人暴跳如雷,百年男人的心理障碍马上被逼出来,死都无法说出吃醋这两字,于是搬出一大堆名著精选绕口令,把女人说得团团转,终于气得回娘家。
  这才想到没娘家?!不知如何是好的她,又智障了,害男人不晓得去哪儿接她,日子拖了两天,变成分居状态。

─你一定要来接我!跟─我,就是不准妳拍吻戏!─,的当时年少气盛,造成夫妻俩分居数年、宛如昨日一般,于是第二部续集正式上演。
  然后…
  到这里,对他们以后的相处模式,通通可以理解了,原来就是一场─已经结过婚的男女主角正在谈恋爱!。

男人要透过别人的目光,才会发现自己的老婆这么美丽。

酒会那场,哲秀吓到的心情,也是分居后,两人第一次碰面。
  当然,分居期间,玛丽当然乱到不成人形,当然会把数年当一日过,活着就等哲秀再出现,所以我会一直强调当时玛丽慌乱的情景。

分居OK,底线─绝对不离婚!

既然第一部没能演成,第二部当然从头演过,但因为无法赶走第一部的灵魂,让哲秀与玛丽变成如此这般分居夫妻的相处模式。

日本行,像蜜月。

这段时间,两人演出来的走火程度,就像─分居多时,又碰面,爱到走火,却入魔(记起分居之事,但不能表现出来。),老婆只好装模作样勾引老公。
  这样,他们的互动才会那么自然,飙到神奇地步。(因为没看过第一部,观众感到非常惊奇)
  好比,哲秀可以因为钱的事,把恩英骂到臭头,让三姨与哥妹吓到缩头,可是他对玛丽无情的钱势攻击、忍一下就过了,原因就是他们结婚过一段时间,无自觉习惯了彼此。
  也是玛丽看到老公凶一点,就马上顺从地靠过去的原因。
  此后,玛丽看着哲秀,都是:他是我老公耶,老公耶…,的发痴老婆表现手法。
  游乐场记更夸张!因为太熟悉这男人的习性,爱玩的孩子气,才会有玛丽噗哧一笑─从恋爱中少女,瞬间变成大妈,的怪异景象。
  坐很远,又会靠近。─等于分居多日又碰面的别扭老公,害羞极了,可是,毕竟是老婆嘛…
  玛丽醉倒,用背的回去,公主抱抱上床,则是结婚多时养成的、干柴烈火前的习性使然。
  被迫戴上四方袋后,玛丽要带他去还钱,离开后哲秀竟然露出─那种第二部绝对不可能有的─得逞后,可爱老公的表情,马脚狠狠踢我一脚,点醒我,总算明白其中的道理。
  然后…
  会写死人的,自己去想。

勾引差不多后,摩天轮上玛丽提出回家的要求,哲秀则基于为吻戏吃醋而还治其人之道心理,拒绝,以为她会再提一次,结果没有?!下摩天轮,狂追去拜托…
  然后,会这么自然让她进屋了…
  完全没想到─万一是写情书的女学生想闯进来,金哲秀博士绝对会扛起整排书柜轰走她的!─那位道德光万丈的人物性格。
  这又是别扭老公惯性的表演手法,他看到的不是可怜的同学,而是老婆装可怜,也就是这种事不知在第一部里上演过多少回。
  紧接着,就是发展纯情的少男少女恋爱故事,因为第一部已经做得很腻了,所以不会那么禁忌。(……)
  然后…
  再写下去,我会很腻!(忍耐到底线)

只要没提到离婚,通通没有问题,通通PASS过去!

这就是他们夫妻俩相处模式,只要没有离婚,怎么吵、怎么闹、怎么爆,都没关系,她的目的就是尽快回家,越早越好。

真的这么想的话,再看剧中那些热恋过程的片片段段,真的肉麻到叫人头皮发麻,真的甜腻到叫人蒙着脸、从指缝看,也要看的程度,因为太好看了,大家就是要看这对夫妻耍肉麻。
  于是乎,才会有─刚吵过,马上和好…,闹着分手(绝不是骇人听闻的离婚事件,两人都没那个胆。),又紧紧拥抱…,吃足了一年醋,实在受不了分开的痛苦,听她一道歉,马上就成长了,马上就认命了。
  根本就是一对已经结婚的夫妻恋爱进行式,才会令不解的观众产生疑惑,感觉最后的哲秀有点没力了…
  其实就是认命!臣服!他们早就习惯的夫妻相处模式,本来就该如此的生活方式。
  因为有了第一部的灵魂存在,才会让我们感觉第二部的夫妻俩火花惊爆,大大盖过其它之不足,同他们一起享受─本来就是甜蜜的开始,当然也要甜蜜的结束─这一部完整,完美,完全好看又甜蜜的恋爱进行式!
  最后不禁感慨,有些感情,到底怎么发生的…
  到底要练习到如何地步,才能将感情变成惯性的演出?
  令我怀疑…
  我们能看到的,真的就这一部而已?
  这是一个谜…

阵亡。

黄金长老

回复 174# ningliyang 的帖子

偶现在好似醍醐灌顶 大彻大悟 原来让偶们呈中毒状态的《明星的恋人》
原本就是续集 前集阿宁大编在阵亡之前 早已为偶等阿宁大编的
粉丝们撰写完毕并出版 欣赏完阿宁大编您精彩的惊世骇俗的前集后
偶发誓绝不再提续集之事 继续紧跟阿宁大编那酣畅淋漓的文笔
享受欣赏过后的兴奋和快乐 阿宁大编 A ZA  A ZA fighting