QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fei888

[三言两语] 假如爱有天意(爱有天意/不可不信缘)

青铜长老

看完了整部片子都不知道里面人物的名字,现在才明白过来,虽然里面的每个人都很可爱,不过我却最心疼泰秀,开头夸张的发型让人好笑,跳舞那段让人莞尔,向珠喜表白却得不到回应时的无奈,知道俊河和珠喜相爱时决定放弃并且帮助两人的体贴,被父亲痛打的不堪,看到他自缢的那里真的很为他难过,如此善良单纯的人却如此无奈地放弃自己,好在他醒了,仍然那么善良那么单纯。

高级会员

我覺得裡面人物那似有似無的曖昧表達得很好
我最喜歡當然是趙仁誠演的俊何囉

初级会员

QQ
这部剧的每个人物偶都喜翻,开始是为了仁成看的,后来知道了艺珍,喜欢了承佑。甚至连(不好意思名字真的记不住)男配角,也令偶很感动的说。
冯小刚说,“我喜欢在铁腕人物的统治下俯首贴耳,免得自己煞费苦心追求真理。” 我很喜欢这句话,也一直在思考自己是不是也是这样的人。

高级会员

最喜欢俊河的笑容,想看此剧也是源于看到该剧的MV里俊河的笑容,和他(有戴帽子)在雨中等珠喜那一幕,看了后更感动于他为了拿回爱情信物(那条项链)不顾生死,冲回战场。好棒喔,我就喜欢。

高级会员

转贴曹承佑、孙艺珍访谈实录
9月25日下午14:00韩国爱情影片《爱有天意》男女主角曹承佑、孙艺珍做客搜狐娱乐嘉宾聊天室,与广大影迷迷网友进行互动交流……

登录/注册后可看大图

孙艺珍连拍5天哭戏感觉很辛苦  

主持人:孙艺珍小姐,有没有觉得拍这部戏比较难拍的部分?比如经常要哭。
孙艺珍:拍哭的场面我们基本上是用最后的五天之内差不多都拍完了,和军华再会的茶馆里面,或者在火车站分手的那种镜头,我都是最后五天之内拍的,我们两个人拍那几场的时候非常辛苦,要哭很多。
主持人:有没有觉得那五天的哭戏把一生的眼泪都流完了?
孙艺珍:拍完五天觉得所有的眼泪都放出来了,但是后来拍另外电视剧的时候还可以哭。

主持人:曹承佑先生,拍《爱有天意》的时候,觉得哪段戏是最难拍的?
曹承佑:拍《爱有天意》整个过程没有什么很难拍或者很辛苦的,整个过程很轻松很开心,很享受过程。身体方面比较辛苦的是,要去拍越南战争,那场戏时间很短,很短的时间内拍很长的镜头,那时候很辛苦很累。
曹承佑孙艺珍大夸导演  

主持人:他的前一部《野蛮女友》,还有即将的片子中国人都很喜欢,但是没有机会接触到他,你们二位从演员的角度给我们谈一下。
曹承佑:其实导演年纪比较大,但是他抓住年轻人的感觉是非常厉害,有的时候觉得他的感性方面比现代的年轻人还年轻。郭导也是很有幽默感的人,好像漫画书里面比较好玩的角色那种性格的导演。

DLPHNIE:《夏日香气》是大名鼎鼎的导演导的,他和郭导演有什么不一样?
孙艺珍:两位导演有相似的地方,他们两个人都是非常喜欢拍漂亮的景,还有很细致的导演。但是他们两个人有不一样的感觉,好像要看环境,一部是拍电视剧,一部是电影。拍电视剧的时候时间很赶,基本上和导演聊天的时间都没有,只有你吃饭了吗?睡得好吗?除了这几句话没有时间聊天。每天在一起,但是相互没有什么话讲。拍《爱有天意》的时候和郭导演用很多时间去聊天交谈,互相了解的比较多一点。对两位导演的感觉不一样,但是不是说两个导演有什么不一样,只是一部电影,一部电视剧。

曹承佑坦然面对敏感问题  

WINWIN:请问承佑喜欢什么类型的女生?
曹承佑:我做过几次访问每次都谈到这个问题,当然漂亮好了,我喜欢女生性格蛮像男孩子那样的。 当时拍琼瑶剧拍《蛙女》也好,当时怎么选中您来演?
CAT:什么时候去服兵役?
曹承佑:还没定。

主持人:服兵役会不会对自己的演艺生涯有影响?
曹承佑:要休息的时候去当兵,没什么关系,好象去玩的那种心态。

网友:拍《爱有天意》有没有发生一些有趣的事情?
曹承佑:我拍这部戏每天都有很多很有趣的事情,印象蛮深刻的是刚开始拍的时候,第一场拍我背着孙艺珍拍,两个人还不熟,我那时候很紧张,背着这么漂亮的小姐,心里一直在跳。后来觉得蛮轻的,没什么重量。后来拍了很久,拍到晚上很累,感觉很重,但是不敢说很累。孙艺珍背在我的背上,我感觉到脚都在软。那时候孙艺珍问我重吗?我说不会不会。

青铜长老

當然是俊河,一想到他為了不讓女主角知
道他眼睛已看不到,還前一天到餐廳演練,
我都差點被他騙了,這段太感人,還有他
為了讓女主角得到幸福不讓她擔心,騙他
已結婚了,其實他是等女主角結了婚後
才結婚的。我覺得這部片的俊河他們那
一段雖然最後沒有在一起,但是這段情的
結局是我看過最好的結局,因為到最後他
們兩個已像家人一樣地互相牽掛對方,而
不是愛得死去活來,那種沈靜如水的愛情,
是讓我感動到不能自我的,到現在,我還是
記住那段餐廳的片段,太棒了。
也是讓我愛上曹承佑的第一部片(不過之後
看他其他的片,他的演技太讚了,尤其是
"H"分屍,那種陶醉的眼神,我都覺得他演得比
演"人魔"的男主角更好。)大家可以去看看,但是
有點殘忍說。
[img]http://img208.exs.cx/img208/5897/111112po.gif[/img]

青铜长老

QQ
最愛的是俊河~~~太痴情了,让我感动。
虽然也很喜欢仁成,但在这部电影里他发挥的空间太小!
主要还是以母亲的爱情贯穿为主线!!
匿名  发表于 2004-5-6 14:04
还是俊河了,为了项链不惜生命,为了能安慰心爱的人,特意先到相聚的地方熟悉环境,以掩饰自己已经失明的眼睛,每每看到此,总会感动好长时间。

白金长老

我觉得很好看,看电影最重要的是感觉,很是为里面的情节感动。她也许不需要你去推敲,只要跟随感觉,就足够了。
电影,电视里的故事,很多地方就是人生的缩影。生活本身就很戏剧话。
我觉得演的最好的就是曹承佑了,自然,一气呵成。真是可爱的男生:)
匿名  发表于 2004-5-12 23:30
赵寅成在里面的演技很差,另外我觉得很奇怪啊,韩国演员可以演年龄那么小的角色,真的很自然,想起国内那些老大不小的在“装嫩”,真是作呕啊

支柱会员

與樓主感覺差不多,感覺上這部片蠻「堆砌」的,並沒有想像中感動.
1. 母親的孫藝珍與女兒的孫藝珍分別不算明顯,好易混淆.
2. 女主角從醫院走出來看見茫茫人海一幕,我覺得好似"亂世佳人".
3. 曹承佑部隊遇襲的一幕,好似"阿甘正傳"
4. 孫藝珍知道曹承佑盲了眼一幕,好似某韓國mv,(mv名我不記得了).
5. 上吊一幕我覺得好刻意,是否有這個必要呢?
6. 孫藝珍在車站不停叫著曹承佑一幕,實在叫得太多次了.

對我來說,我較喜歡多著墨心靈上互動的愛情片,這部片我覺得太浪漫掛帥了.

[ Last edited by zcent on 2004-5-13 at 03:50 AM ]
匿名  发表于 2004-5-25 20:35
我都好喜欢啊
他们都有各自的特点
除了艺珍那里的那个朋友不喜欢
其他都好喜欢哦
但是还是象大家一样
喜欢河俊哦  什么群众的眼睛是雪亮的哦
看了6遍拉
真的是好好看哦

支柱会员

Originally posted by mayzhang at 2004-5-28 14:03:
当然是俊河,特别是看到在他眼睛看不见之后,两个人在咖啡厅见面那一幕,心痛啊。

同意同意同意~~~~俊河~~用心良苦呀~~如果不是俊河善良去救那个战友,如果不是为了找那条项链~~他又怎么会瞎呢~~~俊河真的好伟大~~~~
当然~~仁诚也很帅~~~和孙艺真在雨里跑的那段,原来是他设计的~~呵呵,很会搞浪漫呀~~~
恩,韩剧就是有这种特点,永远都是这么巧妙~~~

高级会员

最喜欢送伞的那段儿,不过整个这部戏延续了韩国爱情电影一贯的清新的风格,让人看过以后心里暖暖的,纯真善良的、体贴温柔的,仿佛所有美好的品质都包容在故事里面,净化着每个观众的心。值得每一个相信爱情的人花时间慢慢的去回味。也因为这样,韩国爱情电影,无论情节会有怎样的雷同,依旧对于我,是难以割舍的……
[img]http://myphoto.myrice.com/photo/684068/21264_348033.gif[/img][img]http://myphoto.myrice.com/photo/684068/21264_348033.gif[/img][img]http://myphoto.myrice.com/photo/684068/21264_348033.gif[/img]

黄金长老

最喜欢尚闵和俊河吧

尚闵--爱在心底,却至真至深,背后的关心,小小的"阴谋"
俊河--可爱笑容\憨厚性格,友情与爱情的抉择