QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fei888

[三言两语] 假如爱有天意(爱有天意/不可不信缘)

支柱会员

我覺得這部戲的敗筆不是在沒有說清楚那些事
而是女主角既然用同一人,兩代人的服裝,場景都要劃分清楚
但是孫藝真的打扮兩代竟然都差不多, 讓人難以分辨母女.
每每都以男伴才知道是母親或女兒.

好萊屋也拍過這類戲,但即使用同一人,場景服裝也會差很多,---
上一代的都是很保守的衣服,家具車子等都不會一樣的.
這部戲裡,兩代不只服裝依樣,連學校,住家也沒讓人有時空不同的感覺

雖然導演盡量讓她很唯美,但是片中交錯的兩代,交代的有點錯亂
讓人覺得有點粗躁,準備不夠的感覺

初级会员

我也是在沒有任何遇期的情況下看到這部片的
嗯~~~~
個人覺得比我的野蠻女友好看
當然以這部片來說
來是有較沒看頭的地方
如男女主角兒女的部份
也許是著墨較少
以這部戲來說應該是男女主角才是重點
個人覺得

另外我想在看一部戲的時候
並不要為這部戲預設有任何的立塲
有時想的太美好  
看完時會覺得   怎麼和我想的一點也不一樣
不如想像中好看

我~~~~~~~最近就是這樣
不過看過一些個人覺得很好看的戲後
會覺得看其他的戲會覺得有一股無力感
哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
討厭    我什麼時候看的到靈呀~~~~~~~~~
匿名  发表于 2004-7-15 23:32
我部電影在我們班同學的電腦上基本上都有
我也是在他們的推薦下才看的,一看,就發現自己很喜歡這部電影
每一部電影都有瑕疵,但它一點也不防礙我們去欣賞她
從那部電影之後,就發現自己很欣賞趙承佑
很棒的演員!

白金长老

看这样的片子,我是不要去想那么多啦。直接让它感动就好了!
还是喜欢啊。

说到不足,最让我体会深的是:仁成为了跟艺珍一起在雨中跑,连伞都不拿,那段,明明都可以看到阳光洒在教室的墙上,可是,天空中居然倒着倾盆大雨。
这雨太假了。怎么地,也该选阴天的时候拍嘛!

另,听说越战的时候,韩国有出兵帮美国的。(我只是听说,并未考证过)
匿名  发表于 2004-7-16 22:49
还是喜欢小赵演这类的电影
他在不可不信缘里发挥得真的是很棒!

瑕不掩瑜,我相信这一点
至少有一点是难能可贵的,就是电影里浸透着复古的忧伤
每次看的时候都会被它感动
匿名  发表于 2004-7-18 23:10
这导演兼编剧的呈现手法似乎就是他的“标签” - 不合理,缓慢,拖拉,但又有浪漫悲哀的感觉。近作“野蛮师姐”也是如此。

高级会员

【心中韩影】爱有天意~

看过了很多遍的《爱有天意》(又名《不可不信缘》),也看来很多朋友的评论,说实话我还是很喜欢这部电影的。尽管又很多地方拍的不是很好,可是她还是一部不错的电影。
   三角恋,一个很普通的开始,女孩琪希和女友喜欢同一个男生上民,琪希还得替朋友写情书给上民。是一种痛苦也是一种甜蜜,她可以把自己的爱意表达出来,却不得不署朋友的名字。一本日记,记录着60年代的另一段感情,这是属于琪希的母亲桔希和两个男孩俊河、泰守的,俊河喜欢桔希,却得替朋友泰守写情书给桔希,不同的是桔希一直都喜欢俊河,并在认识泰守之前就认识俊河,并送了一条链子给俊河。
   面对母亲的感情,琪希认真的读了下去,两代人的感情居然的如此的相似,琪希似乎也想在母亲那里找到答案。
   两情相悦的桔希和俊河却因为种种不得不分开,留给两方的都是一生的怅惘。那条桔希送给俊河的链子也在两个人的手上传来传去,最后俊河冒着生命危险拿回了链子。在桔希结婚之后俊河也另娶妻结婚了,三年之后琪希出生......
    而琪希得知上民爱的是自己,两人终于走在了一起。琪希和上民回到母亲和俊河约会的那条河边,她带着惋惜告诉上民她母亲和俊河的故事。没想到上民失声哭了出来,上民的颈上赫然挂着那条链子......
    我想,聪明如你自然已经猜到这故事的结局,猜到了上民会是谁的儿子。故事并没有太大的新意,上辈子未完成的爱恋由下一代来完成。但是影片由此缘分带来的一种淡淡的忧伤和幸福感觉,却如影片中清爽的音乐一般常留观者心底。
   这世上有一种善良叫做放弃,就如同俊河为了朋友放弃最爱;有一种爱叫做伪装,就如同琪希在上民面前曾经一直戴着面具。但是,有一种缘分你不可不信,就如影片最后上民替琪希捉萤火虫一幕,镜头恍忽间,似乎是三十多年前俊河替桔希抓萤火虫的重演。
     这部电影就是以《我的野蛮女友》红遍亚洲的韩国导演郭在容的作品。整部影片恬静淳朴、清新浪漫,既有《情书》般不留痕迹与雕饰的抒情与张力,又有《我的野蛮女友》中的幽默与轻松。
     值得一提的是影片的英文名《The Classic》。在这样浮躁的繁华盛世,有如电影中那两段如水纯净,如月皎洁的感情的确太难得了。
     真的希望大家能看看这部片子,不能说她非常棒的话,也是很棒的了。

[ Last edited by kittymimi on 2004-7-19 at 08:11 PM ]
匿名  发表于 2004-7-19 22:11
导演兼编剧郭在容的几部电影都有一贯的风格,如近作“野蛮师姐”,都有不合理、夸张与节奏缓慢的缺点,但很佩服的是都抓到有蛮浪漫、凄美、感人的情景。虽然略为老掉牙,不过还有摧泪效果,是值得一赞的。

青铜长老

这部片子我是经人推荐去看得
总觉得这部片子像是一朵一直散发淡淡香味的花
匿名  发表于 2004-7-21 10:53
这世上有一种善良叫做放弃,就如同俊河为了朋友放弃最爱;有一种爱叫做伪装,就如同琪希在上民面前曾经一直戴着面具。但是,有一种缘分你不可不信,就如影片最后上民替琪希捉萤火虫一幕,镜头恍忽间,似乎是三十多年前俊河替桔希抓萤火虫的重演。
说的很好!!!

白金长老

我看了两遍,可是我并不觉得这是一部经典之作。现代的那段爱情故事似乎过于仓促了,而母亲那一代的爱情故事,最终的结尾又交待得不明不白。导演试图营造感人的气氛,但我始终都未曾落下泪来(我并不是铁石心肠的人,看野蛮女友中那段圈智贤在山顶大喊着对不起的时候,我的泪珠象断线一般)。

高级会员

QQ
我觉得作者的不解之处感觉有点牵强,想太多了把。我觉的这部电影的之所以成功,男主角是一功臣。还有两代用同一段话来表达爱意,很好!

初级会员

其实不用要求那么严格啦
我喜欢里面的唯美景色、感人情节和3个不尽相同的主角
特别是配乐很棒

青铜长老

QQ
这是一套我想看的电影!
我看完了!感觉就是喜欢她爸爸妈妈那时候的故事吧!
那就应该喜欢他妈妈的情人吧!
就是俊河的憨厚!
匿名  发表于 2004-8-9 23:22
1.韩国的确曾经应美国的要求派兵到越南打过仗。

2.俊河在越南打仗时负过伤,双目失明。俊河死后留下一个儿子,他把项链留给了儿子,这为最后的剧情留下伏笔。俊河和周熙的爱没有得到圆满的结局,但在他们儿子和女儿那一代得到了圆满的结局,这便是爱自有天意,不可不信缘。